egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - компутерра

   
    Совладелец ThePirateBay готовит DDo$-атаку Готфрид Свартхольм, один из недавно осужденных шведским судом владельцев торрент-трекера The Pirate Bay, придумал интересный и при этом, как утверждается, на 100 процентов законный способ насолить адвокатской фирме, защищающей интересы Международной федерации звукозаписывающих компаний IFPI.
    Теперь, с подачи Свартхольма, как сообщает Вебпланета со ссылкой на Blog Pirate, всем сочувствующим предлагается завалить контору Danowsky & Partners микроплатежами не сумму в 1 шведскую крону (примерно 0,11 евро). Схема кибер-вендетты подробно описана на специально созданном сайте, название которого в переводе означает что-то вроде "Плата за интернет". Ключевой момент схемы в том, что банк не берет комиссию только с первой тысячи платежей, поступающих на банковский счёт юридической конторы. За каждый следующий платеж банк возьмет себе две кроны. Таким образом, платеж в размере 1 кроны фактически приведет к тому, что Danowsky & Partners не только не станут на эту крону богаче, но, наоборот, на крону обеднеют.
   Кроме того, штат юридической фирмы очень невелик и все платежи обрабатываются вручную. Наконец, по шведским законам плательщик имеет возможность назвать перевод ошибочным и отозвать деньги, что только усугубляет незавидное положение юристов.

   - Кто объяснит, что это такое на сайте испанского посольства в Москве?
   - Они бедолаги таким образом скан статьи выложили.. 2528Х3540
   - Но даже если бы нормально выложили - ни к селу, ни к городу скан какой-то газеты... Жесть. 
   - Ну ошиблись картинкой, бывает.
Эти люди явно не заходили на странички российского МИДа. Там не что антивирус - браузер сиреной воет о вредоносных программах.
Кстати, испанцы за две недели не навели  на своём сайте порядок. Маньяна и пасьенсья, грю.


   Именно тот факт, что нужный мне для работы сайт в "Огнелисе" весьма глюковат, вынудил меня с утра открыть IE: предстояло сделать одну работу. Завершив её, я решил просмотреть почту в том же браузере: скорость работы восьмой версии "Эксплорера" меня вполне устраивает и перегружать браузеры было влом.
    В почте я нашёл яндексовскую рассылку, содержащую backlinks на мой уютный журнальчик. Часть ссылок была не в ЖЖ, а на "Блогспоте". Решил посмотреть.
   И как только я попал на нужную страницу, на ней вылез поп-ап с рекламой порносайта, уничтожить который не получалось ничем: ни настройками всплывающей дряни в "Эксплорере" ни щелчком по значку "Х" в углу злокачественного баннера. Я не ханжа и отнюдь не противник рекламы в блогах, но это дерьмо закрывало половину текста, причём двигалось вместе с ним по ходе прокрутки.
    Выдав на-гора малый матерный загиб собственного сочинения (сочинён он был прямо на месте), я закрыл IE и зашел в "Лисичку". При включённой баннерорезке AdblockPlus и подавителе явских скриптов NoScript зловредная ***ня не проявила себя даже намёком. Я когда-то пытался загрузить на Эксплорер плагины против всякой дряни, но они подвешивали весь компьютер, а "Лисичка" с ними работает и почти не кашляет.
    Вот и я по той же причине ИЭ избегаю и когда в салонах сижу дольше чем на час, первым делом качаю Модзиллу, если её там нет.

   мой ЖЖ разблокирован! Хочу выразить благодарность всему коллективу СУПа за то, что они смогли создать анти-DDoSовую защиту, благодаря чему был открыт доступ к моему ЖЖ.
   Не прошло и года. А уж мударасия в каментах...

    Плачу $100 когда разместиш мою статью про то как Азербайджан подкупал голосование на Евровидении в Беларуси и Литве. И друганам своим передай, всем плачу. Это все сто проц. достоверные факты. Тока выложить нужно это все быстро. Писал професионал так что не сцы ошибок нет. Пиши на aram13240@gmail.com. Сброшу текст и $20 задатку. А $80 когда уже будет размещена.
  - Алекс, ты в ленте с утра - уже третий, кто это постит! :)
  - Кстати, часто вам такие "деловые предложения" приходят?
  - Нередко. Хотя всем известно, что я с этими предложениями сразу отправляю в пешее эротическое. 
   - Гыгы Похоже, та самая статья http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=40404&newsPage=0
   - Ахахаха! Попалил борцунов с жэстоким диктатором! :) Ну всё, теперь уже не отмоются :)

    Было бы неплохо гордо сказать, что я тоже всех таких посылаю - во всяком случае, за сто баксов, если бы за два нолика больше, я бы ещё подумал,- но мне никто и не предлагал :)

    Скачать советские мультики (я открыл на странице, где есть латвийские сцы-фы). Сам не проверял, так что ни за что не ручаюсь.

Tags: kino, komputerra, uloff, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments