egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - всякое чтиво

     В подкате: Путин и Ильин, северные зарплаты, мёртвые города, Воронин, наблюдения туристов в Латвии и Орше, налоги в России, лесопромышленность - статистика и экология, Коммод, сосновыми шишками жрецов побивающий.

   "Несмотря на проливной дождь Путин долго рассказывал Тихону о почитаемом им мыслителе (Ильине)".
http://www.newsru.com/russia/24may2009/spo.html
   "Википедия" об Ильине: Ряд работ Ильина посвящен фашистскому движению в Европе, как во время его развития (1925-1933), так и после его краха (1948).
   «Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе».
— Иван Ильин. Национал-социализм. Новый дух. 1933
   «Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым…»
   "Но дело прежде всего в том, чтобы мы сами верно поняли, продумали и прочувствовали дух национал-социалистического движения. Несправедливое очернение и оклеветание его мешает верному пониманию, грешит против истины и вредит всему человечеству. Травля против него естественна, когда она идет от коминтерна; и противоестественна, когда она идет из небольшевистских стран".
    У него есть древо. Его дедушка Крупскую отравил, кажется. Вооот какое древо.
Это я не шучу. Это я тут в себя в старых записях наткнулась, что дедушка Путина был поваром У КРУПСКОЙ...

    Наброс от Фрицморгена:
   Как видите, Москва де-факто приравнена по уровню вредности к Норильску и Магадану. Поэтому обитатели Москвы и получают «за вредность» зарплату с коэффициэнтом 1,75. Справедливо ли это? Наверное, да. Постоянные пробки, перенаселённость, бешенный ритм, вечная суета. Воздух пропитан выхлопными газами и расовой ненавистью. Цены на жильё омерзительно высоки. Весьма, короче, некомфортное место для жизни.
   Поэтому, коллеги, я не вижу ничего странного в московской доплате «за вредность». В конце концов, кто бы туда ехал работать, если бы не было этого повышающего коэффициента?
  А вот какие з/платы для работы на отдаленных полярных гидрометстанциях Белого, Баренцева и Карского морей: ---  Средняя зарплата, включающая должностной оклад, районный коэффициент, надбавки за стаж работы на Севере и за специфику отрасли, составляет от 3500 до 4000 рублей в зависимости от разряда.
    То есть от 100 до 120 долларов в месяц. На сайте, однако приведены вакансии для специалистов высщего разряда на апрель 2009 - зарплаты вдвое выше аж до 250 долларов в месяц, а среднего разряда - порядка 150 долларов. Низших разрядов не уазано, подозреваю, что им платят водкой :)

    В нескольких десятках километров от приполярной шахтерской Воркуты лежит в руинах поселок городского типа Хальмер-Ю, что в переводе с ненецкого означает "долина мертвецов". Кочевые оленеводы ненцы считали Хальмер-Ю священным местом. Сюда свозили своих покойников, и никто никогда не пытался поселиться в таком месте.
   Советской власти ненецкие обычаи показались полным анахронизмом, тем более что рядом с Хальмер-Ю нашли залежи угля. Для начала, в 30-е гг. была осуществлена так называемая "лагерная колонизация" "долины мертвецов", только добавившая Хальмер-Ю дурной славы всеобщего кладбища. С конца 50-х началось комсомольское освоение одного из самых северных месторождений коксующего угля в СССР. Вокруг шахты быстро вырос поселок городского типа с населением более 7 тыс. человек. Однако здешний уголь оставался дорогим удовольствием для страны. С переходом новой России к рыночной экономике встал вопрос о целесообразности существования Хальмер-Ю. И в конце 1993 г. правительство РФ приняло постановление о ликвидации бесперспективной шахты и расселении поселка.
    В книге В.И. Ильина "Власть и уголь: шахтерское движение Воркуты" описан драматический эпизод решения вопроса с Хальмер-Ю. "Окончательная ликвидация Хальмер-Ю проходила с помощью ОМОНа. Вышибались двери, людей насильно загоняли в вагоны и вывозили в Воркуту. Отсутствие энтузиазма части последних жителей поселка вполне понятно: новое жилье им еще не предоставили, некоторые получили недостроенные квартиры. Переселение же их в общежития и гостиницы Воркуты делало их заложниками обещаний властей, которым мало кто верил". Очевидцы называли это "убийством города".
     С тех пор о поселке городского типа Хальмер-Ю забыли, зато на его месте появился военный полигон с одноименным названием. Высокие здания посреди ненецкой тундры – удобные цели. Последний раз бывший поселок попал в поле зрения общественности в августе 2005 года. Тогда в ходе учений стратегической авиации бомбардировщик Ту-160, на борту которого находился В.В. Путин, нанес сокрушительный удар по бывшему дому культуры "долины мертвецов". Первая ракета прошла чуть выше, зато две остальные прошили здание насквозь, оставив в стенах 5-6-метровые дыры. Испытания признали удачными.
(с)utro.ru

    В 1947 году при строительстве Рыбинского водохранилища был затоплен существовавший до этого 700 лет город Молога, 700 сел и деревень, 1/8 территории Ярославской области. Было переселено 130 тысяч жителей. В середине ХХ века правительству,вздумалось построить Московское море...и лучше всего подходило низина огромной площади под Ярославлем где проходила река Молога... (...) При затоплении погибли 287 человек. Все документы о городе Молога были уничтожены, старались стереть его из памяти...Дважды в год Рыбинское водохранилище оголяет свои берега и на поверхность выходят мостовые по котрым пол века назад ходили счастливые Мологжане...

    Священнослужители Митрополии Молдовы Русской Православной Церкви во время посещения президентом-коммунистом Владимиром Ворониным православных монастырей и храмов встречают его пением гимна Российской Империи "Боже, Царя Храни!". На этой видеозаписи вы видите кадры посещения Ворониным монастыря Куркь. При входе в монастырский храм хор грянул "Боже, Царя Храни!". Воронин, как ни в чем не бывало, крестится и ставит свечки. Он не возражает, чтобы его величали царем.
    Это называется повторением истории в виде фарса.

    А потом мы ехали в Ригу. 200 км. Надо было ехать тихо - звери! По пути увидели семью кабанов, маму, папу и целый выводок :-) Много оленей, много косуль - и это было нереально!!!! Как будто ты в сказке - вокруг сказочный лес и куча Бэмби вокруг тебя. В такие моменты машина резко сбрасывала скорость, мы начинали возбужденно верещать: "где? ну где?", наш сопровождающий разворачивал машину, так чтобы свет от фар попадал на животное и мы радостно лицезрели.

    Следующей достопримечательностью был подземный переход возле вокзала. О таких местах журнал-путеводила по Риге пишет, как о потенциально небезопасных. А по-моему - все в порядке:

Журнал-путеводитель, который мне выдали в гостинице, утверждает, что американское посольство не рекомендует своим гражданам посещение ряда рижских баров из-за опасности проявления ксенофобии "русскоязычной молодежью". Трудно сказать, каково в этих барах русскоязычной молодежи, но помню одно - всего пару раз в вечерней, морозной Риге я чувствовал себя не вполне уютно на улице. Эта случалось тогда, когда я проходил мимо нескольких ребят лет 20 - ребята были возбуждены и говорили, как израильские школьники - на повышенных тонах. По-русски.
   По-моему, персонал в некоторых рижских ночных барах опаснее русских скинов. Или это одни и те же люди.

   Из визита в Оршу, длинное описание от туристки:
   А потом я стала ругаться матом, потому что тротуары по обеим сторонам улицы закончились. До этого, перебегая с одной стороны улицы на другую, я ещё могла продвигаться вперёд, но в один прекрасный момент слева оказалась непроходимая лужа, а справа – стройка с дивной непроходимой грязью. Я стала задаваться вопросом, нафиг я вообще поехала в этот город, что я собираюсь тут делать и не уехать ли мне на обратном дизеле в 5?.. К слову, через два часа я решила, что всё-таки уеду в 7, а через шесть часов мысленно орала «Ну почему я должна в 7 уезжать, я ещё хочу!»
   Лирическое отступление: на общественный туалет в парке я бы и внимания не обратила, если бы не гениальная надпись на двери: «В кассе туалета можно приобрести билеты на аттракционы».

    Вот говорила я, что после переноса этой нормы с юрлиц на индивидуальных предпринимателей, следующим шагом ту же свинью подложат физическим лицам - то есть, всем гражданам РФ. А все надо мной смеялись: мол, "сегодня Ходорковский, завтра ты"; демшиза, гы-гы. Пожалуйста: Верховный суд в пятницу внес в Госдуму проект поправок в ст. 48 Налогового кодекса, предусматривающих возможность взыскивать с граждан недоплаченные ими налоги, пени и штрафы без санкции суда.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/25/197027
А вы потом можете отсуживать уже забранную у вас сумму у казны. 

    Справка по мировому и российскому лесопромышленному комплексу - кто что сколько производит/продаёт

   Вот что пишут про римского императора Коммода, который, вопреки тому, что утверждали 100 лет назад во "Всеобщей истории, обработанной СатирикономЪ", вовсе даже мебели не родственник, ан однако ж:
    «Священнодействия в честь Исиды он почитал настолько, что обрил себе голову и носил изображение Анубиса. Жрецов Исиды он заставлял бить себя до смерти в грудь сосновыми шишками. Когда он носил изображение Анубиса, то больно ударял по бритым головам жрецов Исиды мордой идола.»

  В Канском районе Красноярского края в апреле загорелся полигон гидролизных отходов, и сейчас уже понятно, что потушить его в обозримом будущем не удастся. Горит лигнин - один из основных полимерных компонентов древесины. Отходы древесной щепы, обработанные серной кислотой, на протяжении 40 лет вывозило на полигон ЗАО «Канский биохимический завод», производившее из древесины спирт. Теперь завод разорился.
    По данным районной администрации, на полигоне общей площадью более 20 га хранится около 2,5 млн тонн лигнина. Эффективных методов тушения его нет. И, по прогнозу местной власти, опирающемуся на оценки МЧС, полигон будет гореть от 5 до 20 лет. Эксперты говорят, что отвалы сернокислого лигнина могут дымить 20-30 лет.
    Канск с его 100-тысячным населением начинается в 7 км от свалки, и пока дым в город не идет. Но, понятно, что только пока. Кроме того, Канску, по оценке местных властей, может угрожать опасность при попадании продуктов горения в реку Кан, откуда город берет питьевую воду. Ниже по течению также находится закрытый город Зеленогорск (Красноярск-45) с его ядерным предприятием - электрохимическим заводом и 70-тысячным населением.
    Пока гнали денатурированный спирт, отходы производства присыпали сверху землей, полигон охраняли. Оставшись без пригляда, свалка задымила. Лигнин прогорает, углубляясь в землю. Пожарные тут беспомощны.
    Гидролизных заводов в Восточной Сибири понастроили столько, что денатуратом можно залить всю планету. Они разоряются один за другим. Пока они работают, риск возгорания на их отвалах минимален. Как только их банкротят, сценарий повсюду одинаков - образуются дымящиеся кратеры и многочисленные прогары.

Tags: belarus, ekologija, istorija, les, riga, rossija, sng, turizm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments