egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - Будни планеты


Антарктида. "Ледяной дымоход" над "пещерой-сауной" на горе Эребус. Высота 3550 м над уровнем моря. Время съемки - полночь по местному времени. Полярный день. Фотограф - George Steinmetz


Горы Electra, Circe и Dido. "Парализованный пейзаж", сохранившийся без изменений в течение миллионов лет.



В марте в Еврозоне впервые с начала кризиса вопреки прогнозам были отмечены первые признаки улучшения экономической ситуации, сообщает Eurostat. В 16 странах ЕС зарегистрировано положительное сальдо торгового баланса (+400 млн. евро), тогда как аналитики прогнозировалиь дефицит в размере 300 млн. евро.
А жизнь, между прочим, продолжается.

Бразилия может построить свою первую атомную подводную лодку (АПЛ) уже через 12 лет, сообщило в понедельник информационное агентство "Эстаду" со ссылкой на источник в Военно-морском флоте страны.
По данным ведомства, уже принято решение о строительстве новой базы подводного флота Бразилии на одном из островов у южного побережья штата Рио-де-Жанейро. Там же на площади 95 000 квадратных метров планируется создать крупнейшую в стране верфь по строительству обычных и атомных подводных лодок.
На первом этапе эксплуатации новых мощностей с 2010 года ВМФ Бразилии построит четыре дизельных подводных лодок "Скорпен" по французской лицензии. Соответствующее соглашение было подписано между двумя странами в конце 2008 года.
По словам военных, по мере освоения технологий строительства французских субмарин, в частности, высокопрочных корпусов, страна приобретет необходимый опыт для создания первой АПЛ, что также предусмотрено соглашением с Францией.
Как информирует РИА "Новости", в случае успеха бразильско-французских отношений в области военных технологий Бразилия может стать первой латиноамериканской страной, на вооружении которой появится собственная АПЛ.
Welcome to the club :) Однако восторга у меня мало - хотя Латинская Америка сильно повзрослела по сравнению со временами Че, всё же до уровня ответственности, нужного для ядерных полувоенных установок, ни одна тамошняя страна не тянет. И что на этот счёт планирует традиционная соперница Бразилии - Аргентина?..

Знакомая поехала в Судан на визит местного проекта, где, судя по отчетам, должна была быть построена школа и разные другие полезности для школьников. Представитель правительства кружил с ними по заданной области более двух часов. Представители доноров стали уже нервничать - ну где же школа?
И тут представитель правительства выпучивает глаза, хлопает себя по лбу и восклицает
- Украли! Унесли! Всю школу украли!!!!! А ведь была здесь! Ужас!Ужас!Ужас!!!
Семит, очевидно :)

Муж знакомой работает водителем грузовиков со взрывчаткой. Нормальная такая майнинговая (шахтёрская) работа. Тяжелая правда - гоняют далеко.
И вот рассказывает:
- Ездил недавно на север, застрял в Great Sandy Desert, где его засосало в песок.
- Он что, с дороги съехал?
- Да нет, просто было +52, асфальт потек, шины размякли, ну и того. А за спиной - несколько тонн взрывчатки! А как вернулся, снова отправили в Карату. А там как раз наводнение было - волной грузовик снесло с дороги, он застрял. Кругом вода и крокодилы. Два дня сидел в машине, писал из окошка, потому как крокодилы вокруг. А потом пришли аборигены, поймали маленького, пресноводного, и говорят на всем понятном языке жестов - иди сюда, будем пиво пить и крокодила жарить. А он говорит (тоже на понятном языке) - не могу, тут еще два сидят. Ну они их тоже шуганули, и пошли они пиво пить. Две недели пили, потом грузовик вытащили.
У нации каторжников немало общего с нацией покорителей Сибири :)

Программу по борьбе с магией и волшебством запустили в Саудовской Аравии, теперь специальные отряды будут выявлять колдунов и сообщать о них общественности, сообщает AFP. Проект борьбы с магами был разработан Комиссией по поощрению добродетели и предупреждению порока.
В марте 2009 года в стране был арестован практикующий маг, стены дома которого были покрыты надписями. Местные СМИ утверждают, что эти заклинания были сделаны кровью, а чиновники обратились к властям с просьбой снести дом - по их мнению, простая перекраска стен не спасет от зловещей магии.
А Аллах уже что, сука, не акбар, что терпит? Или надеется на полицию?

Группа латвийских гастарбайтеров в Норвегии живет в невыносимых условиях, пишет со ссылкой на крупнейшую норвежскую газету Aftenposten газета Diena.
В частности, речь идет о латвийских рабочих, которые трудятся на норвежском предприятии Maxbad, специализирующемся на ремонте ванных комнат.
Так, в комнате временного барака, площадью в 20 квадратных метров, готовят для себя пищу и живут по 10-18 человек. В туалет и душ гастарбайтерам приходится ходить за 50 метров в принадлежащую хозяину предприятия Maxbad конюшню.
Такие условия жизни не соответствуют норвежским правилам по пожарной безопасности и санитарным нормам. Этот факт изданию подтвердили в ответственных организациях. Тем не менее, что особо удивило журналистов, никто из рабочих не жалуется на холод, однако, электричества и отопления в этих помещениях нет.
В газете также упоминается о том, что гастарбайтерам на этом предприятии платят около 900 латов в месяц, что для латвийской реальности вполне внушительная сумма, однако почти в два раза меньше, чем оплата труда на норвежском рынке.
За 1800 баксов чернорабочим я тоже согласен на весьма многое, а отопление в мае меня не заботит. Но всё равно нехорошо, конечно,- ему что, электричества жалко? Этого товара в Норвегии вроде дофига. (Кстати, я как-то пропустил, что лат резко укрепился к доллару и опять стоит практически два доллара, как в самое жирное время. Наверно, это таки доллар упал, было бы чуть слишком ожидать, что это лат опять сам вверх пошёл.)

Фрицморген, как обычно, велик.
Всё идёт согласно моему хитрому плану. За последние месяцы я переписал глубоко отредактировал «Сорок Правил метасатаниста» и практически полностью подготовил их к передаче в издательство. Издатель, с которым мы предварительно договорились, сейчас размышляет, насколько он готов издавать мой труд. Если в итоге выяснится, что издавать таки придётся лично мне — буду, наверное, делать это совсем по-скромному. Без картинок, без коррекции и с минимальной вёрсткой.
Да, на всякий случай. Готовый чистовик можно совершенно бесплатно скачать здесь (pdf) или здесь (doc).

Приведена подборка из 40 фотографий интересных униформ мира. Я отобрала самое смачное.


Эритрея.


Бахрейн
Отсюда

Британские туроператоры собрали целую коллекцию самых нелепых жалоб отдыхающих. Среди них, например, вопросы о том, почему песок на пляже слишком белый, а в море слишком много рыб, а также чувство разочарования, возникшее при "виде пробуждающегося слона".
Другие отдыхающие не могли скрыть от своего туроператора раздражение тем фактом, что с Ямайки до Британии им пришлось добираться 9 часов, в то время как у американцев этот путь занимает всего 3 часа.
Еще один упрекнул своего турагента в том, что тот не предупредил о необходимости ношения плавок в аквапарке. Но первые строчки хит-парада жалоб занимают сетования на то, что в Испании слишком много испанцев и что в индийских ресторанах в блюдах слишком много карри.
По-моему, некоторые с жиру бесятся.

В Британии нежилые (заброшенные) дома исчисляются в миллионах (ну ладно это я преувеличила, пока только 1 миллион, если верить информации, идущей в массы, из средств массовой информации.). И тем не менее планируется построить ещё сколько-то миллионов новых домов в течении N лет, т.к. есть спрос на дома. Почему же не реновировать старые? Всё очень просто по Британским законам (каким не скажу, не просите) если ты строишь новый дом - это клёво и тебе не надо ничего платить, по сравнению с реновацией старого, где, будь добр, выложи 15% VAT (валью аддет такс). Ну и какой "дурак" будет восстанавливать старые дома?
И почему это мне, глядя вокруг, кажется, что у нас тоже подобный закон есть?
дома для муниципальных нужд строят по одному стандарту, а дома на продажу строят совсем по другому и куда более низкому стандарту. [Где справедливость? Человек который пашет как конь, платит за дом деньги и получает разбитое корыто, а человек который х**нёй страдает всю жизнь: пьёт по молодости, употребляет всякие вещества, ворует, беременеет в 14, продолжая курить, потом ещё беременеет раз 5-7, сидит себе без работы, никакой пользы обществу не приносит... Вот этот человек живёт в тепле и удобстве.

Юридическое определение индуизма было дано Верховным Судом Индии в 1966 году. С уточнениями, внесёнными 2 июля 1995 года, оно включает 7 основных признаков:
1. «почтительное отношение к Ведам как к высшему авторитету в религиозных и философских вопросах»;
2. наличие духа терпимости по отношению к иной точке зрения, вытекающей из признания того, что истина многогранна;
3. признание космического «великого мирового ритма» — огромных периодов творения, сохранения и разрушения Вселенной, следующих один за другим в бесконечной последовательности, представление о котором разделяют все шесть основных систем индуистской философии;
4. вера в перерождение (реинкарнацию) и предыдущее существование души (индивидуальной духовной сущности);
5. признание того, что освобождение (из «колеса перевоплощений») достижимо различными путями;
6. осознание в качестве «равноправных» возможностей «идолопоклонства и отрицания почитания зримого образа богов»;
7. понимание того, что, в отличие от других религий, индуизм не связан с признанием опредёленного набора философских постулатов....
Тот, кто с поклонением принимает Веды, принимает то, что освобождения можно достичь различными способами, признает ту истину, что можно поклоняться различным богам, что является отличительными особенностями индуистской религии, может быть назван индусом.

Учебник английского языка от журнала Esquire. 25 ошибок, которые чаще всего допускают в английском языке бывшие ученики советских школ и институтов

Предупреждение для любителей френдить - у автора проблемы с катом.

И был среди нас тибетский монах-расстрига. И рассказал он нам дивную историю о традиционных семейных отношениях...
Итак, НДжи доложил нам, что модель семьи, которая к нынешним временам уже отмерла, но в глухих деревнях местами ещё держится, – многомужие. Женщина выходит замуж за всех братьев семьи, переезжая в их дом.
Если в доме есть маленькие братья, то они ждут поры совершеннолетия и тоже вступают с ней в брак. Невесту подбирают средного возраста, старшему, но под всех братьев (т.е. когда старший совсем уже стар, то в наличии ещё имеется муж молоденький, что, как отметил НДжи, очень полезно для здоровья женщины). Чем больше в семье сыновей, тем привлекательнее для невест дом, тк большее количество добытчиков делают дом благосостоятельнее.
За семью, в которой всего один или два сына, хорошую невесту не отдадут. Придётся довольствоваться либо сироткой, либо что осталось.
Такая модель удобна тем, что оставляя наследство, не нужно делить хозяйство, т.е. с годами оно, по идее, должно расти и шириться.
На этом он закончил свою речь и просил задавать вопросы, если вдруг непонятно.
У китаянок к нему вопросов, разумеется, не было, а мы, переварив (точнее, НЕ переварив) услышанное, начали. Первым выступил француз:
- А как же решается проблема, когда кому спать с женой?
НДжи не понял вопроса.
Ему на разные лады разъяснили, он удивился:
- Здесь нет никакой проблемы, это решает жена.
Француз обиделся:
- А другие что, ждут? Расписание что ли?
- Нет никакого расписания. Кого она позовёт, тот и идёт.
Девушки оживились. Мы слыхали, что Тибет – Колыбель Цивилизации и Центр Мироздания, но теперь это приобретало реальные черты, действительно, как мудро всё устроено.
- А если одного она всё время не зовёт и не зовёт? – забеспокоился за далёкого тибетского мужа француз.
- Значит, ему нужно постараться, чтобы заслужить её внимание. Лучше работать, например.
Француз присвистнул. Он чувствовал, что тибетецы где-то что-то не понимают, и ему нетерпелось привести ситуацию к понятному знаменателю. Попытавшись сделать ещё несколько заходов, он, тем не менее, неизменно упирался в спокойное “Она решает”.
- А чьи, простите, считаются дети? – поднял руку венгр-молодожён.
- Как чьи? Всех, хотя в некоторых сёлах считалось – старшего брата.
- Их не различают по отцам?
- Нет.
- И тебе неинтересно знать, который из 10 сыновей – твой?
- Все мои.
- Ага, щаз! – оживилась мужская часть класса.
- Это неважно. Эти дети принадлежат одному роду, и если кто-то из отцов погибнет, другие будут кормить всех детей как своих, а для матери и так не важно, кто отец её ребёнка, она будет заботиться обо всех одинаково, но чем больше мужчин кормят её детей, тем лучше.
- А как на счёт ревности? Братья не ревнуют, не ссорятся? – не унимался француз.
- Как они могут ревновать, если это их всех жена?
- Ну прям совсем?
- Совсем. Наверное.
- Ну вот тебе совсем-совсем радостно было бы смотреть, как брат идёт с твоей женой в спальню?!
- Так это и его жена тоже.
- То есть тебе дела нет?
- Нет.
- А если сосед косо посмотрит на твою жену, тебе тоже дела нет?
- Как это посмотрит?
- А вот так! – и француз изобразил вызывающий, приямо-таки страстно-испепеляющий взгляд и помотал бровями.
- Нет. Сосед так не посмотрит. Его убить могут.
- ААААА!!! – завопил класс, довольный, что ревность всё-таки существует и значит, если Шекспир покопался бы там повнимательнее, то всё бы там нашлось. Всё как у людей.

Вена - это классический пример того, как можно решить жилищную проблему в мегаполисе в самых сложных условиях. В 1920-е годы социал-демократический муниципалитет Вены построил за счет городского бюджета 64 тыс.квартир в подобных домах. То есть обеспечили нормальным жильем примерно 250 тыс.человек.
Все это происходило в разоренной и распавшейся стране, испытывавшей серьезнейшие экономические проблемы. Однако деньги на социальное строительство в больших размерах все-таки нашлись. Источник был простой - налог на роскошь, то есть на автомобили, шампанское, фраки и еще целый ряд предметов. Поступлений от этого налога хватило на то, чтобы обеспечить жильем за десять с небольшим лет четверть миллиона человек.
Да, это первые в Австрии полноценные массовые квартиры, с центральным отоплением, горячей водой и индивидуальным душем (ванной) и санузлом в каждой квартире. Дома довольно неплохо построены и при наличии минимального ухода неплохо сохраняются до наших дней.

Австрийский социализм 20-ых таки выглядит круче израильского 70-ых и советского 50-ых.
Tags: afrika, america latina, anglija, antarktika, armija, australia, byt, evropa, fotografy, india, israel, jazyki, jumor, kitai, perevody, religija, turizm, uloff, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments