egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Избранные произведения

Так, просто несколько ссылок для актуального чтения.

Про инцидент с очередным едущим без правил ментом уже все знают, да это и фигня. Бывает и повеселее:
Неизвестный обстрелял московский детский сад №1051. Инцидент произошел в пятницу, передает канал РЕН ТВ. По информации Life.Ru, огонь велся по окнам ясельной группы. В окнах детского сада видны десятки сквозных отверстий от пуль. Дети эвакуированы.
Стрельба в районе детского сада №1051, который расположен по адресу улица Голубинская, 7, между станциями метро "Теплый стан" и "Ясенево", началась 9 мая. Затем, передает РЕН ТВ, стрельба продолжалась. Сотрудникам учреждения в милиции запретили рассказывать о происходящем. Сообщается о двух пострадавших детях. По некоторым данным, две пули попали в одного ребенка. Директор детского сада Валентина Козинева сообщила: "Требование (милиции) выполняли целых две недели. Все это время в окна били пули. И никто ничего не знал".
По словам Козиневой, милиция запрещала рассказывать о происходящем, чтобы не спугнуть преступника.
Представительница детского сада рассказала, что учреждение продолжает работу. "Дети ходят", - добавила она. По ее словам, сейчас ситуацией занимаются сотрудники окружного управления образования. "Проводится срочное совещание. Наша заведующая находится там и никаких комментариев дать не может", - рассказала она.
То есть воспитатели согласились помочь милиции в ловле преступника на живца. Приманкой послужили дети.

К юристу вчера заглянул клиент на консультацию. Молодой улыбчивый парень, сильно нерусский. И сообщил, что собирается открыть в Парке Победы аттракцион «убей собаку». Суть аттракциона. Стоит клетка с бездомными собаками. Ты платишь парню 1 000 рублей, тебе дают специальный заколочный нож. Объясняют как пользоваться. Этим ножом ты закалываешь собаку, пока парень её держит. Ну, типа, обряд инициации — стать мужчиной, убить живое существо.
Собак он будет покупать у бомжей и у школьников, по двести рублей за голову. Бомжи, соответственно, сами как-то будут собак приманивать и отлавливать. Разрешение тоже не проблема — он предварительно узнавал, теоретически можно будет даже официально оформить бригаду живодёров и получать какие-то деньги из бюджета. С ментами в парке, ясен перец, вопросов не будет никаких. Трупы собак он будет сдавать своему брату повару, как дешёвую говядину. На вкус, говорит, неспециалисту отличить очень тяжело, особенно если на соусе не экономить. В общем, безотходное производство: стой себе и стриги бабло.
Юрист, естественно, объяснил парню, что люди в Петербурге к подобным аттракционам не привыкли, никто ему работать спокойно не даст. Разломают клетки, дадут тумаков. Тут-то и выяснилось, зачем парню понадобился юрист. Оказывается, драки и скандалы его не смущают совершенно — наоборот, он рассчитывает, что это будет хорошая реклама. Даже рассчитывает договориться с зелёными, чтобы те шум подняли в прессе.
Для таких вот «желающих убедиться в своих силах» этот парень уже год как организует выездные собакосессии, по пять тысяч рублей с участника. За городом. Выезжают на какой-то пустырь, стреляют, закалывают, душат. Говорит, чуть ли не большая часть контингента — женщины, которых мужья приводят. Дескать, «я тебе пистолет-то куплю, давай только сначала убедимся, что ты им сможешь воспользоваться». А вот мальчиков родители почему-то на собакоубийственный тренинг не записывают. В нашей культуре это как-то не принято. Ладно. Короче, юрист объяснил клиенту, что законы — это законы, а жизнь — это жизнь. И что лучше бы ему оставаться подпольщиком.

Из экзаменов
"В Египте мы видим продолжительность династий, которая прерывалась очень редко, как правило из-за засухи или переворотов, не из-за вторжений извне, а как следствие размножившегося в Египте семитского сброда и захват ими власти в стране".
(В оригинале: היתרבות אספסוף שמי בתוך מצרים והשתלטותו)
Новый подход к проблеме гиксосов передан в общем верно, но какова терминология!
Иерусалимский университет, кстати.

Когда за чашечкой массандровского, рассуждаешь с такими же "погаными энтилегентами" о ситуации в мире, и подливая в чашку и в дискуссию, говоришь о деградации общества, экологическом коллапсе и скорой войне, оно как-то привычно и понятно. Может даже показаться, что нет никаких Америк, нет никаких территориальных претензий и НАТО, а есть просто трёп за чашечкой. И совсем другое, когда ты встречаешь старого знакомого, который работает себе литейщиком, простого человека, не умудренного в вопросах политики и антиглобалистики, и спрашивая из вежливости, - как дела,- получаешь ответ: работы много, оборонка заказами закидывает, ведь скоро война. Очень неприятный ответ...

У моих родителей в 100-150 метров от дома немецкое кладбище востановили...Стоят мня кресты...
Немцы из Германии приехжали востанавливали могилы, убитых за фатерланд злобными русскими.
Причём когда наши пришли бульдозер пригнали, и всё кладбище нафиг. Я там всё детсво в футбол играл. Прям на этих могилах...
Эти вот объясняют злобным прибалтам, как надо о могилах павших врагов заботиться...

Вильнюс. Литовские женщины, которые не желают носить оканчивающуюся на «-ите» или «-уте» девичью фамилию
или свидетельствующую о ее замужестве фамилию с окончанием «-ине» или «-ене», а применяют нейтральный вариант, ведут аморальный образ жизни. Как передает корреспондент Балтийского информационного агентства, об этом заявил в эфире телеканала TV3 доктор филологических наук, сотрудник Института литовского языка Казимерас Гаршва.
Критикуя принятое Государственной комиссией по литовскому языку в 2003 году постановление, позволяющее образовывать нейтральный вариант женской фамилии путем присоединения к мужскому варианту окончания «-е» (например, Бразауске, Звонке, Миндауге), языковед рассказал, что литовский язык является единственным, в котором у мужчин, незамужних девушек и замужних женщин фамилии образуются по-разному.
«Наш язык, древнейший из живых индоевропейских языков. Он отличается красотой, звучностью, прелестной и уникальной, самой совершенной системой образования фамилий», - сказал ученый. По его сведениям, группа филологов, представителей искусства и общественных деятелей обратилась с этим вопросом непосредственно к председателю Сейма Арунасу Валинскасу.
На прошлой неделе в парламент было передано официальное письмо с требованием отменить постановление 2003 года, разрешающее женщинам вносить в документы «противоестественный нейтральный вариант фамилии». «Превращение уничижительного прозвища в официально употребляемую фамилию – это сознательное предательство одного из самых дорогих богатств родного языка», – заявил ученый.
Нет, вообще-то он прав :)

Глава департамента министерства по делам религий Египта, шейх Али Отман издал специальную фетву, в которой говорится, что все свиньи произошли от евреев и потому подлежат уничтожению, сообщает MIGnews.com со ссылкой на институт исследований Ближнего Востока (MEMRI).
Отман в своей фетве говорит, что Аллах сначала превратил евреев в обезьян, а затем обезьян в свиней и поклонников Сатаны.
Отман описывает одно из предвестий Страшного Суда в Коране: "Евреи превратятся в свиней, и да поглотит их земля". Отман также сказал: "Лично я верю в то, что свиньи произошли от евреев, и поэтому Аллах запретил нам есть свиней. В Коране недаром говорится: Запрещаю Вам жрать свинину, падаль и кровь".
С характерным для современной исламской мысли отсутствием ясности и последовательности Отман следующим, весьма неожиданным образом продолжает свой аргумент: "Известно, что, когда Иисус вернется на Землю в преддверии Страшного Суда, первым делом он перебьет свиней, и это доказывает то, что свиньи произошли от евреев". Отман добавляет: "Именно поэтому священные религии – христианство и иудаизм в его изначальной форме, запрещают есть свиней".
Отман сообщил, что представил свою фетву на суд Академии исламских исследований эль-Азхар. Исламские академики, по его словам, в душе согласны с его научными выводами, однако боятся высказать публичную поддержку, отмечается в сообщении MIGnews.com.
Почему-то я подозреваю, что его любовь к святости христианства тоже не найдёт должной поддержки академиков. Лучше бы разрешили им пить, чем такое курить.

Tags: egipet, israel, jazyki, koshmary, litva, moskva, pamjatniki, religija, rossija, uloff, zhivotnye
Subscribe

  • *печальное*

    ЖЖ: минус k_poli Жаль, годный был человек. Моя лента теперь станет неинтереснее. Сорри за циничный стиль, он у меня стандартом.

  • Шлялись по Риге

    К нам тут опять daskalidi приезжала, а я часть времени при том присутствовал. (К вечеру таки обломился спать, потому что…

  • Шлялись по Риге

    Тут к нам по бизнес-делам заскочила Зоя daskalidi, а я не поленился чуть погидить по местности. Поскольку из самого меня гид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • *печальное*

    ЖЖ: минус k_poli Жаль, годный был человек. Моя лента теперь станет неинтереснее. Сорри за циничный стиль, он у меня стандартом.

  • Шлялись по Риге

    К нам тут опять daskalidi приезжала, а я часть времени при том присутствовал. (К вечеру таки обломился спать, потому что…

  • Шлялись по Риге

    Тут к нам по бизнес-делам заскочила Зоя daskalidi, а я не поленился чуть погидить по местности. Поскольку из самого меня гид…