egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - LV

   Я знаю, что своими сетевыми обзорами задолбал всех, и себя в первую очередь, но тем не менее, продолжаю пока.

    Закончил получасовой фильм “Латышский легион ваффен СС и Беларусь." Для эфира надо, правда, 20 минут.
Это сегодня уже единственный “ взрослый” свидетель. Ольга Петровна, пережившая пять карательных операций.
   Ну и "эсесовские каратели", должен заметить. Из самих-то практически никто не дожил.

  Пошли покушать. В Старой Риге есть пельменная, нужное, надо сказать заведение: разных видов ПЕЛЬМЕНЕФФ я насчитал штук семь, три вида супов, а местных десертов сам взял аж два, ну больно выглядели необычно. Почему в Брянске нет пельменной, исконно русское блюдо же? Натыкали суши баров, хотя, мне очень нравится, а тут в Латвии, оказалось, они, в свою очередь, не в почете.
Забрав рюкзачок, на 22-ом автобусе от рынка, как ни странно, рынок еще существует в Риге, отправились на "Lidosta" – аэропорт местный. Либо аэропорт оказался цивильным, либо то, что я их особо не видел, разве что в кино, мне понравилось там. Сидим, ждем регистрации, что начинается в 13:10. На главном, большом мониторе смотришь номер рейса, что написан у тебя на билете, и становишься в очередь с этим номером рейса. У меня напротив моего рейса «Berlin Shoenefeld», был номер 26. Иду по залу аэропорта, и перед глазами сцена из "Men in Black", когда Уилла Смита на работу принимали, и он с напарником тоже шел по залу: каких там только гоблинов не было! Так и я стою в ужасе от того, что вокруг, мягко сказать, все странные на вид, а я еще и лечу в самое логово этих гуманоидов. Афронегры – это еще ладно, немцы-велосипедисты – вообще улет. Дождь-то в этот день был, а они заезжают целой семьей прямо в зал аэропорта. Мама на велосипеде с двух или трехлетним детенком, ну, соску когда они там сосут, папа и еще двое детей на отдельных велосипедиках. Потом еще компания вело-туристов прямо в аэропорт заехала. Я уже потом узнал, что велосипед считается твоим личным средством передвижения, и ты не взвешиваешь его на общих весах при прохождении регистрации и не платишь за него по массе. Вот они и начали разбирать свои велики и запаковывать их в коробки.
    В Самолете до Лондона самым запоминающимся был поход в Туалет. Не сказал бы, что в автобусе туалет комфортный: сидишь, а твое тело в этой маленькой кабинке кидает по толчку, потому что автобус европейский, а дороги отечественные, хорошо хоть не весь в г…не выходишь из этого туалета, при такой качке можно же и не попасть в цель. В Самолете толч попросторнее, не мотает тебя между стенкам на скорости 100 камэче. О, как хорошо, никаких нервов, расслабимся. Сделал дело, думаю, где тут кнопка катапультирования? Улыбаюсь, найдя кнопку Push, ну, говно вопрос, пуш так пуш. Нажал!!!!!! Тут ааааа скрежет, шип, рёв, и мои какаски с огромной силой всасывает вниз и, надо думать, распыляет над Европой. Мляяя… я думал, меня туда же затянет. Вот интересно, это все действительно рассеяло по германии с Высоты 5000 метрофф? Это, проводя аналогию с толчком в поезде, когда там нажимаешь педальку и четко видишь рельсы ))))))
    В жизни своей самолётным сортиром не пользовался и как-то после этого описания и не хочется :)

   Полиция призывает на ночь запирать двери
   В последнее время участились кражи, когда воры проникают в жилье, пользуясь тем, что владельцы квартир забывают закрывать на ночь входные двери. В этой связи полицейские призывают проверять входные двери и обязательно закрывать их на ночь.
   Нет, этот криминал из-за кризиса совсем озверел. В Кенгарагсе - одном из самих неблагополучных районов города - ещё и двери запирать??? (Я вообще-то это и до кризиса делал. Как правило.)
   Сотрудники полиции в Риге задержали 32-летнего мужчину, который, находясь под влиянием наркотических веществ, разбил бейсбольной битой 16 автомобилей. Инцидент произошел в ночь на 10 мая в Кенгарагсе. В ночь на 10 мая мужчина обокрал три автомобиля в Кенгарагсе. В одной из машин он нашел бейсбольную биту, которой вскоре нанес повреждения 16 машинам, припаркованным неподалеку - на улицах Прушу, Малтас и Маскавас. После задержания мужчина заявил, что видел галлюцинации - летающих демонов, которых пришлось отгонять битой.
    Это по поводу атмосферы в районе. Ещё оттуда же:
   Работники Рижского регионального управления полиции по подозрению в реализации наркотических веществ задержали в Кенгарагсе четверых мужчин. При обыске на квартире полиция нашла и конфисковала 243 грамма амфетамина, 18,5 граммов кокаина, 12 граммов героина и грамм марихуаны.

    Государственная полиция начала уголовный процесс по факту драки, которая произошла между хоккеистами команд Latvijas pasts и Big Team. во время матча 26-летний игрок избил 36-летнего игрока из команды соперника, нанеся ему несколько ударов кулаком. После игры пострадавший обратился с заявлением в полицию.
    Поддерживаю. Такой хоккей мне не нужен, и вообще - играть надо по правилам. Не только в хоккее. Если обычные внутриспортивные способы не помогают - пусть закон вмешивается...

   Беларусь может купить Parex banka
"Идея проекта по покупке зарубежного банка состоит в том, чтобы воссоздать в том или ином виде механизм Совзагранбанка, действовавшего во времена Советского Союза для обслуживания экспортно-импортных операций", - сказал источник.
   Я бы на их месте не купил - разве что они оборзели настолько, что могут бросить финансовый вызов России.

    В окрестностях Саласпилса запущен проект Dizaina rūpnīca — разработанный по заказу Lido компанией Kolonna уникальный для Латвии завод: здесь на экспорт будут производиться целые комплексы общественного питания под знаменитой латвийской маркой и деревянные сборные жилые дома.
   известно, что первые два комплекса общественного питания под латвийской маркой скорее всего отправятся в Витебск (Белоруссия) и Астану (Казахстан). Ежегодно предприятие планирует выпускать 10-20 "готовых к употреблению" бистро, каждое из которых обойдется заказчику в 3-7 млн. евро.
   Собственно, иностранные бизнесмены и подтолкнули владельца предприятия Гунара Кирсонса к этому проекту. "К нам часто обращаются из ближнего и дальнего зарубежья с просьбой создать у них аналог Lido. Заказов было столько, что удовлетворить растущий спрос можно было, поставив производство наших бистро на конвейер. И тут нам пришлось основательно поломать голову: каким путем идти? Строить с нуля в чужой стране, не имея собственной производственной базы, не зная местных условий? Огромный риск... На выходе наши бистро могли оказаться "золотыми", при том, что их качество не будет соответствовать нашим внутренним стандартам", — объясняет предприниматель.
    Так появилась идея строительства в Латвии завода, на котором будет производиться все необходимое — от стен до деталей интерьера. Заказчику останется лишь выбрать проект, подготовить площадку и фундамент. "Мы доставим комплект нового бистро на место и смонтируем его под ключ.
    по замыслу устроителей готовый комплект бистро должен монтироваться "с колес". Любые доработки на месте должны быть сведены к минимуму.
   в производстве комплексов общепита Lido больше всего времени займут работы в сборочном цехе, подгонка деталей. Соответственно, остальные цеха загружены сравнительно мало. Задачу загрузки производства Г.Кирсонс решил вполне элегантно. Оставшееся от производства бистро время завод будет выпускать собственную линию комплектных домов. Сегодня в разработке уже находятся шесть оригинальных проектов, которые опять же разрабатывает Kolonna. При этом, по замыслу авторов, на поток будут поставлены не знакомые многим щитовые избушки сроком жизни 20-25 лет, а настоящие небольшие семейные усадьбы. Причем основной задачей разработчики определили отказ от современной "синтетики" и создание полностью экологических деревянных жилищ. Деревянными будут даже крыши домов, произведенные по старинным технологиям.
   Кризис называется. У нас такие кризисы и всеобщий крах - умом не понять.

    Внешнеторговый дефицит Латвии в марте продолжал уменьшаться, а экспорт уже второй месяц подряд растет. По данным Центрального статистического управления, в марте стоимость латвийского экспорта составила 288 млн. латов, импорта - 412,6 млн. латов, а дефицит - 124,6 млн. латов.
    В феврале экспорт составил 261 млн. латов, импорт - 385,9 млн. латов, дефицит - 124,9 млн. латов, а в январе соответственно 246,2 млн. латов, 393,5 млн. латов и 147,3 млн. латов.
    В марте прошлого года стоимость экспорта Латвии достигла 375,7 млн. латов, импорта - 621,2 млн. латов, а дефицит составил 245,5 млн. латов.
    Общий оборот внешней торговли в фактических ценах в марте этого года составил 700,6 млн. латов - на 8,3% или 53,7 млн. латов больше, чем за предыдущий месяц и на 29,7% или 296,3 млн. латов меньше, чем в марте прошлого года.
    Лично я скорее встревожен - опять пошёл рост импорта.

     Как уже сообщалось, возле памятника Победы в первой половине дня за использование неразрешенной символики были задержаны пять национал-большевиков, в том числе их лидер Владимир Линдерман, а возле Дома конгрессов - трое представителей организации "Союз национальных сил отечества" за попытку организовать несанкционированное мероприятие. Еще три человека были задержаны по дороге к парку Победы, в том числе активисты "Союза национальных сил отечества", у которых полицейские отобрали венки из колючей проволоки, и праворадикальный активист Игорь Шишкин. Остальные люди были задержаны за неподчинение требованиям полиции, употребление алкогольных напитков или других опьяняющих веществ в общественном месте, за нарушения правил проведения общественных мероприятий и др.
    Жестокие полицейские репрессии - посадили 12 мудаков и 124 алкоголиков. Интересно, а если алкаши пожалуются в Страсбур и востребуют уважать их культурные особенности - водку, воблу и частушки?

   Каждый год хожу к памятнику в Задвинье и чем дальше, тем более омерзительно все это выглядит. Подвыпившая толпа малолеток, бабищи на сцене в кокошниках, депутатье с микрофонами с брыжущей слюной в предвыборной агонии и придурки с российскими флагами. Вот скажите, при чем тут российские флаги? да еще в таком диком количестве? России в 45-м году, как государства вообще не существовало. Ладно, символика СССР запрещена, а Россия считается приемником совка. Ну и приносите один-два флага. И тогда еще и французский с британским желательно. Нет же, народ врубает Катюшу в своем бумере, высовывает из окна триколор и под ликование пьяной толпы с гудением едет к памятнику. А эти георгиевские ленточки,которые пол-риги нацепили на себя в самых разнообразных местах? Моя мама так вообще собаке на ошейник привязала.
   Больше всего меня умиляет, когда все восхищаются: вот сколько молодежи к памятнику приходят! Молодцы! Молодцы-то молодцы, но у меня серьзное подозрение, что и половина из них плохо врубается куда и зачем они пришли. Особенно у 14-летних обитатей Болдерая и Маскачки с бутылкой пива, обжимающихся прямо на ступеньках этого самого памятника. Ребята, если патриотизм так и прет - пожалуйста, полно неубранных кладбищ.
   Наверное, в следующем году не пойду.
    Через ostseer .  Это у меня галлюцинации или "праздник, объединяющий русских" как раз русских и разъединяет, а латышей, наоборот, сплачивает на отпор?

  «Я не хочу оправдывать Сталина, но стоит признать и это сделал весь мир, что Сталин возглавил ту силу, которая переломила хребет нацизму. Дорогие ветераны, не бойтесь всех тех, кто лает на вас из-за угла. Эти политические силы просто завидуют вам и боятся вас. Не слушайте, ветераны, и тех левых политиков, которые призывают не политизировать День победы. Этот день носит политический и идеологический характер. Благодаря этому мы и победили, поэтому нам незачем отрицать очевидные вещи», - заявил с трибуны Рубикс. Он также напомнил, что в Латвии нет семьи, «по которой не проехалась бы огненная колесница войны. И все поколения благодарны тому подвигу.
   Победил 9 мая Сталин и коммунизм, так что нечего тут переписывать историю и изображать это победой России - по мнению заправил празднований 9 мая. И проехались они по Латвии действительно огненной колесницей.

   Ну а тут с точки зрения радикальных националистов:
Внезапно к мероприятию приближается группа из нескольких людей, в майках с перечеркнутыми советскими символами и венком из колючей проволоки. Спецподразделение милиции, извините, полиции этих людей сразу задерживает. Народ ликует. Праздник может продолжаться. 
    Дорогой читатель, это репортаж не из столицы России или Беларуси. Нет, описываемые события происходили в самом центре столицы Латвийской Республики 9 мая 2009 года.
     Еще совсем недавно, несколько лет назад, в тот же самый день, на месте, где 3 февраля 1946 года состоялась публичная казнь - повешение семи немецких генералов (такое на этой земле случилось впервые с XVII века), толпилось несколько стариков, которые, очевидно, полагали, что именно это место и это время лучше всего подходят для того, чтобы встретиться и вспомнить пережитые вместе мгновения. Никаких концертов, никаких сцен, флагов и речей, никаких партий...
    В 2009 году в стране, где запрещены латышские национал-патриотические военные формирования, с лозунгами "россия, родина, победа" маршируют казаки. Маршируют гордо, через весь город, под военными флагами и флагами Российской имерии. Напомню, что только неполных два месяца назад в Старой Риге было запрещено носить флаги Латвии!
    Уже то, что так называемый Памятник победы, построенный в честь оккупантов и врагов Латвии, находится в центре Риги, нельзя оправдать никакими так называемыми "историческими реалиями". Можно ли представить, чтобы в центре Москвы стоял украшенный свастиками монумент или статуя Наполеона? Нет, такое есть только в Латвии.
     СССР стал врагом Латвии не только юридически, но и фактически. Его деятельность на территории Латвии в Страшный год только укрепила этот статус. Вся борьба латышей против советского режима, как в составе вермахта, так и вне его, с этого момента должна считаться войной против враждебного государства. Солдаты свободной Латвии продолжали борьбу против против Красной Армии и после 8 мая 1945 года. Это, несомненно, была война Латвии против советского режима - продолжение Второй мировой войны. То есть - война не закончилась.
    В 1946 году в многих местах прошли 7-15-дневные курсы обучения партизан. Обучение велось по регламенту латвийской армии, а с 1947 года - по регламенту LNPA, более приспособленного для жизни партизан.
   10 февраля 1946 года союз партизан объявил бойкот выборам в Верховный совет ЛССР. Партизаны вели широкую агитацию, издали около 1000 экземпляров разных изданий, взорвали несколько мостов и дорог. На всей территории была нарушена телефонная связь. В 11 местах, главным образом, в районе Алуксне и Виляки, прошли нападения на избирательные участки.
   28 сентября 1945 года в волости Алвишкю произошел уникальный случай во всей истории партизанской войны в Латвии - встреча представителей LNPA и сотрудников Народного комиссариата внутренних дел ЛССР. В ходе переговоров была заключена договоренность о прекращении огня на всей территории округа Валки. Перемирие было в силе 10 дней - с 29 сентября по 9 октября.
   Последним известным национальным партизаном стал Арнольд Спарнс из Приекульской волости Лиепайского района. Он вышел из леса только в конце декабря 1959 года.
   Надо заметить, что Климович несёт хуйню не хуже Рубикса ("Через неделю после этого соглашения Вермахт перешел западную границу Польши, а СССР не только не выполнил данные полякам обещания, но 17 сентября вонзил им в спину предательский нож с востока." - какие обещания, блять?)

    В четверг Комиссия по собраниям, шествиям и пикетам при повтором рассмотрении вопроса об очередной гей-параде, приняла решение запретить это мероприятие. Напомним, что изначально комиссия разрешила провести шествие по Верманскому парку и прилегающим к нему улицам. Однако после этого противникам гей-парада удалось собрать подписи большинства депутатов РД за отмену разрешения. Это и послужило основанием для созыва нового заседания комиссии. Письмо подписали фракция ЛПП/LC, а также большинство членов фракций Народной партии, ТБ/ДННЛ, ЦС, ЛСДРП и Dzimtene, трое независимых депутатов и один член фракции JL. Под воззванием нет подписи ни одного представителя ЗаПЧЕЛ.
   Одним пидарасам запрещают, другим разрешают... ну нет в стране уверенной политической линии. Отчего и половина бед.

Дорогие латвийцы, у меня как всегда масса просьб. Если вы вдруг бартера какого хотите, или просто добрый человек по природе своей, или и так мне собирались приятного чего послать почтой, то шлите мне пожалуйста хлеба ржаного, кисло-сладкого, да хоть кирпичика (я интересовалась на почте, слать можно), сухариков с изюмом и сушек-баранок, пожалуйста.
Отсутствие за границей нормальных продуктов - одна из основных причин, сдерживающих эмиграцию из Латвии.

Tags: 2ww, 3lv, 9maja, avio, ekonomika, hokkei, kriminal, ss, uloff
Subscribe

  • Шлялся по Юрмале, часть 3

    специально для odnovremenno Вторая часть дилогии "По диким краям приюрмалья". Всякое придорожное. В мордокнижии, впрочем, выставил поболее.…

  • Шлялся по Юрмале, часть 2

    специально для odnovremenno Город Юрмала, если кто не знает,- это русский советский курорт на латвийской территории, с коррупцией, русским…

  • Шлялся по Юрмале, часть 1 - этномузей

    специально для odnovremenno В рамках осмотра достонепримечательностей города посетил этнографический музей рыболовства (ну а чем ещё в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Шлялся по Юрмале, часть 3

    специально для odnovremenno Вторая часть дилогии "По диким краям приюрмалья". Всякое придорожное. В мордокнижии, впрочем, выставил поболее.…

  • Шлялся по Юрмале, часть 2

    специально для odnovremenno Город Юрмала, если кто не знает,- это русский советский курорт на латвийской территории, с коррупцией, русским…

  • Шлялся по Юрмале, часть 1 - этномузей

    специально для odnovremenno В рамках осмотра достонепримечательностей города посетил этнографический музей рыболовства (ну а чем ещё в таком…