egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - всячина



Согласно поправкам, уже в 2019 году все новые здания в ЕС должны быть оборудованы солнечными батареями, тепловыми насосами и прочими устройствами, позволяющими производить энергию на месте. Предполагается, что требования ЕК не будут распространяться на маленькие дома (площадь менее 50 кв метров), здания религиозного характера, временные строения (с сроком работы менее 18 месяцев), промышленные и сельскохозяйственные строения с низким потреблением энергии, а также находящиеся под защитой исторические здания, которые могут пострадать от мер по улучшению их энергоэффективности.
Я хотел бы посмотреть на это в исполнении финского севера, как они будут полярной ночью отопляться солнечными батареями.

Из серии "завоевание христианами Святой земли", via
leorer :
«В Маарре наши воины варили взрослых язычников в котлах, детей они насаживали на вертела и поедали, как жаркое». Жители городов и селений вокруг Маарры никогда не читали это признание франкского хрониста Радульфа Каенского, но они никогда не могли забыть то, что они видели и слышали. Память о зверствах, сохранённая и переданная местными поэтами и устной традицией, создала неизгладимый образ франков.
Их предводители так и писали в официальном послании папе на следующий год: «Ужасный голод мучил армию в Маарре и привёл её к жестокой необходимости питаться телами сарацин». Но это объяснение кажется неубедительным, поскольку жители Мааррской области были в ту зиму свидетелями поведения, которое нельзя было отнести исключительно на счёт голода. Они видели, например, фанатичных франков, тафуров, бродивших по окрестностям и открыто провозглашавших, что они пришли, чтобы есть плоть сарацин, и собиравшихся вокруг ночных костров для поедания добычи. Неужели они были каннибалами не только из необходимости? Или не только из фанатизма? Всё это кажется невероятным, но свидетельства ошеломляют не только описанными фактами, но и нездоровой атмосферой, отражённой в этих описаниях. В этом плане особенно ужасающей выглядит одна фраза франкского хрониста Альберта Аве, принимавшего участие в захвате Маарры: «Наши солдаты не ограничивались поеданием мёртвых турок и сарацин; они ели и собак!»
Да, и я тоже считаю, что жрать собак - это зло и конфуцианство.

Кто-то воюет против терроризма, кто-то против браконьерства, а кто-то... против майонеза. Вчера с удивлением обнаружила, что в интернете существует целое движение анти-майонезников. Попробуйте выставить на кулинарном форуме рецепт с использованием майонеза -- анти-майонезники тут же кинутся в атаку (я не пробовала, но наблюдала за побоищем, стоя на безопасном отдалении).
Существует целое сообщество: mayonesa_nax - 900 с лишним почитателей.
Сдается мне, что дело вот в чем: Мы все вышли из советского детства, где маойнез был зримым символом богатства и удачи.
С трудом представляю себе, как майонез может кому-то нравиться, и уж просто уею от того, что для кого-то он в моё время, оказывается, был символом достатка.

В армии ЮАР в период с 1970 по 1989 год осуществлялась секретная программа по очистке армейских рядов от военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации
. Вход шли все средства: от лечения электрошоком до химической кастрации. Точное число жертв неизвестно, однако, по утверждению армейских врачей, в ходе "чисток" различным запрещенным экспериментам над человеческой природой подверглись около 1 000 военнослужащих. Армейские психиатры по поручению командования вовсю "искореняли" гомосексуалистов: тех, кто не поддавался "лечению", отправляли на шоковую терапию, заставляли принимать гормональные препараты и даже подвергали операциям по изменению пола. В большинстве случаев "пациентами" были молодые белые мужчины в возрасте от16 до 24 лет. Тогдашний руководитель "исследования", доктор Обри Левин, ныне является профессором психиатрии в университете Калгари (Канада).
А уволить пидоров из армии никому в голову, видимо, не пришло - или толерантность не позволила.

Какой-то чиновник представил статистику, из которой следовало, что лишь 10% детей, выросших в детских домах становятся „социально вменяемыми гражданами“, 90% — наркоманы, преступники, самоубийцы...» Я прозреваю море комментариев в защиту детских домов и рассказов о замечательных героях, которые там работают «за копейки». Извините. Статистика говорит сама за себя. Для справки: после фашистких концлагерей выжило процентов так 60 узников, а вовсе не 10.
Создать очередь желающих взять на воспитание ребёнка — дело нехитрое. Бюджет сейчас выделяет детским домам на содержание одного воспитанника... 36 тысяч рублей в месяц (пруфлинк). Как полагаете, если эти 36 тысяч рублей будут выделяться не детским домам, а приёмным родителям напрямую, смогут они нормально ребёнка кормить, одевать и так далее?
Лично я, будучи отцом семейства, заявляю вполне ответственно: в Санкт-Петербурге для комфортной жизни совершенно достаточно будет и половины этой суммы. Другими словами, 36 тысяч рублей в месяц на ребёнка — это очень много.
Вот, собственно, и решение. Выделять приёмным родителям не 5 тысяч рублей в месяц, как сейчас, а столько же, сколько и детским домам: 36 тысяч рублей в месяц. Я уверен, всех детей разберут в течение одного года.
Ну и заочный ответ от власти:
Депутаты Тамбовской областной Думы разработали законопроект, согласно которому оплата приемных родителей снижена в два раза. Так, за воспитание одного ребенка вместо 4 086 рублей, приемные родители теперь будут получать 2 050 рублей, а за каждого последующего ребенка - 410 рублей, вместо сегодняшних 817 рублей.

Не хотят подвергаться воздействию страшного излучения после удаления желчного пузыря и аппендэктомии, после курса химиотерапии и при повышенной температуре, а одна особа заявила, что отказывается проходить через эту бяку потому, что она ... портит карму, как ей сказал знакомый карморемонтник. Когда выяснилось, что просветлённая до полной невменяемости кармическая дама вообще ничем не больна — если не считать болезнью отрицательный IQ, а пришла кого-то навещать, ей было предложено на выбор: пройти проверку или следовать строевым шагом на три буквы. Поколебавшись, она выбрала первый вариант, и теперь, вероятно, опасается посмертно перевоплотиться в крокодила, в силу портретного с ним сходства.
Нет, всё-таки зря физику сделали в израильских школах необязательным предметом, который изучают только те, кто выбрал в старших классах специализацию в области точных и естественных наук. По мне, стоило бы сделать изучение этого предмета (а также химии и биологии) не просто обязательным, а без положительной оценки по ним не выдавать водительские права, не принимать на работу сложнее уборки сортиров, не продавать сигареты и пиво и не позволять плодиться и размножаться (чтобы дураков с приобретённой от общения с собственными родителями дебильностью не штамповали)...
Меня это излучение неизвестной мощности беспокоит как раз потому, что я-то физику проходил.

МВФ грит, что латвийские валютные резервы на 28.02.2009 - 5,319 миллиардов баксов. На 28.02.2008 они были 5,676. То есть можно ещё очень многого себе позволить - если хочется.

А. Кураев : -- Земная история кончается поражением христиан. Об этом в Библии честно предупреждается словами Иоанна Богослова в "Апокалипсисе": И будет дано Сатане вести войну со святыми и победить их. Нет, сохранится, конечно, сообщество людей, собравшихся вокруг веры, чаши с причастием... Но церковь в социальном смысле проиграет. Не будет христианской школы, христианской политики, христианской культуры. (...) Взять хоть то обстоятельство, что в России нет православного терроризма, нет русского националистического терроризма.
Когда нужно пидарасов быть, православный терроризм всегда находится.

Британские власти приняли решение провести уникальный эксперимент: как только девочкам исполняется 11 лет, они могут заказать себе противозачаточные таблетки по sms, сообщает Infox.ru. Медики утверждают, что многие европейские девочки в 11 лет уже начинают половую жизнь. Таблетки девочке принесут сразу после того, как она попросит об этом школьную медсестру по мобильному телефону. Via hiswife_mia
Британия в последние лет 15-20 стала просто кладезью для любителей мрачных анекдотов.

* Акаунт-то этот третьего дня с убитой женщины сняли...
* На святое дело идем. Кореша засаспенденного из-под абьюзников вынимать.
* Аккаунт этот фамильный, ценности немалой. От бабушки достался.
* - Ты забанил человека. - Я забанил спамера !

Несколько фактов о штате Вермонт
* Vermont's capital of Montpelier has a population of under 9,000 people, which means there's always plenty of parking for filthy hippies when they show up to protest whatever it is that's pissing them off this week.
* Montpelier is the only state capital in the US without a McDonald's, which - technically - makes it a backwards, third-world hellhole. Expect Sally Struthers to be doing some "save the children" commercials for the place sometime soon.
* Vermont has a cows-to-people ratio of 10 to 1, which makes me suspect that the absence of a Montpelier McDonald's is due to heavy lobbying by Big Cow.
* Vermont was, at various times in its history, claimed by both New Hampshire and New York. However, like the skunk, it escaped these predators by emitting a New-Jersey-like odor.
* Vermont is the largest producer of maple syrup in the US. This keeps America from having to rely on inferior Canadian syrup, which is frequently tainted with impurities such as benzene or socialism.
* Vermont has more ski resorts than any other state in the US. Although this sounds harsh and cruel, it's just nature's way of keeping down the Kennedy population.
* In 1916, Barre, Vermont elected a socialist mayor. This ushered in 4 frightening years when their syrup was inferior to Canada's.

Таллиннский департамент образования считает инцидент, связанный с Сергеем Метлевым в Таллиннской Мустамяэской Реальной Гимназии исчерпанным. К сожалению, такого же мнения не придерживаются те, кто в его собственной гимназии и в местной русской прессе начали и проводили травлю школьника, который осмелился публично опровергнуть клевету посла России в отношении Эстонской Республики.
Газета "МК Эстонии" (главный редактор Павел Иванов) опубликовала на прошлой неделе большую статью, в которой Сергея Метлева называют "Павликом Морозовым", "мальчишом-плохишом" и даже "дебилом". Эта русская газета, выходящая большим тиражом, аббревиатура названия которой "МК" означает, кстати, "Московский Комсомолец", опубликовала на своих страницах самые грязные и оскорбительные комментарии о Сергее Метлеве с русскоязычных порталов (в бумажной версии - в электронной на портале DELFI этого нет). Самым невинным словом в этих комментариях было разве что "говнюк".
Год назад Ассамблея Ученических Представительств обратилась к министру образования Тынису Лукасу с просьбой помочь беларускому школьнику Ивану Шило, которого исключили из школы за оппозиционные режиму политические взгляды. Ученики русскоязычных школ Эстонской Республики просили дать Ивану возможность окончить школу в Эстонии, где по их оценке действуют свобода слова и демократия. Неужели через год мы оказались в ситуации, когда умных и патриотично настроенных учеников в городе Таллинне придётся прятать в эстонских школах, защищая их от красных?
А вся-то заваруха оттого, что ученик изволил поймать российского посла на лжи. Которая послу в профессиональные объязанности прописана.

В декабре 1937 года японская газета, расписывавшая подвиги армии, с восторгом сообщила о доблестном состязании двух офицеров, поспоривших, кто первым зарубит своим мечем более сотни китайцев. Японцы, как потомственные дуэлянты запросили дополнительное время. Победил некий самурай Мукаи, зарезавший 106 человек. На счету его соперника оказалось на один труп меньше.
Когда подразделение Ацумы покидало Нанкин, то выяснилось, что транспортное судно не может стать к берегу речной бухты. Ему мешали тысячи трупов, плывших по Янцзы. Ацума вспоминает: - Нам оставалось использовать плавающие тела как понтон. Чтобы погрузится на корабль, пришлось идти по мертвецам.
К концу месяца было убито около 300 тыс. человек. Террор превышал всякое воображение. Даже немецкий консул в официальном докладе описывал поведение японских солдат как «зверское».
Хотя сразу после войны некоторых японских военных удалось судить за резню в Нанкине, начиная с семидесятых годов японская сторона ведет политику отрицания преступлений совершенных в Нанкине. А судить за отрицание такой «мелочи» нельзя, это вам не Холокост, опять же.
Кстати, во время военных действий на тихоокеанском флоте американцы звали санитара не стандартным криком "санитар", а загадочным кличем "талулла" (от имени довольно популярной в те годы актрисы Таллулы Бэнкхед). Объясняется это тем, что японцы взяли на вооружение тактику - звать санитара, а потом подстреливать его. Ну а выговорить слово с двумя звуками "л" они было просто не в состоянии, вот и обламывались.
Например, перед уходом на Русско-японскую войну 1904-1905 годов некоторые солдаты убивали своих детей, если в доме была больная жена, и не оставалось других опекунов, так как не хотели обрекать семью на голодную смерть. Они считали такое поведение проявлением преданности императору. Согласно Томикура и другим авторам, подобные поступки считались достойными похвалы, так как убийство ребенка и больной жены рассматривалось как выражение преданности и жертвенности по отношению к своей стране и императору Мэйдзи.
По ссылке ещё немало насчёт японского стиля войны. Причём, ничего нового для меня - у меня на Японию и без того аллергия.

если бы «мировая общественность» в лице недобитых японских милитаристов (жалко, что они капитулировали в свое время и не дали возможность американцам убомбить себя в пыль) и американских империалистов (жалко, что их в свое время не перебили индейцы) вместе с лимёнбаковскими шестёрками (этих, прости господи, терпил-добровольцев, мне просто жалко) не устраивала истерик, а просто забила бы на этот дурацкий ракетный запуск, то что бы мы имели? Мы бы имели краткое сообщение в прессе, о том, что северокорейские уроды (ха-ха) попытались (гы-гы) запустить ракету (хиии-хи-хи), но кусок ржавого чучхейского железа, разумеется, свалился в океан и утонул, как мы, собственно, и предполагали. Патамушто ржавое железо, пацаны, в натуре плотнее воздуха, ё. А также воды. Это всем известно, кроме полоумных чучхейцев.
И всё. На этом бы вся история и завершилась.
Кстати, Латвия тоже какого-то хрена изволила присоединиться к позиции ЕС и заявила, что пуск был предосудителен. Что осталось так и непонятным широкой местной общественностью - нам-то, собственно, какое дело? Лучше бы пожевали.

Во вторник штурмовала пос-во Латвии. Замерзла как бобрик. За 4 часа простаивания на улице, я впервые в жизни узнала, где у меня находятся мои почки. В очереди я была 57, зашла в 11.30. Хорошо еще, что страховщики знакомы все проверили. Написали спонсорское письмо от папы, что он согласен нас содержать в поездке и кормить поить…В самом пос-ве выросло кол-во принимающего народа. Вначале смотрят одна дама (один), все ли у вас документы есть, потом талончик дают, вы под номером идете дальше, там уже детально все рассматривают (два). Если все ок, и вы ничего не забыли им предоставить, то вперед, в кассу (след. окошко - три). А перед входом в пос-во, вы выключаете свой мобильный и его под номерком (как в театре) принимают у вас (четыре). Так что в итоге все раньше делал один человек, теперь четыре. Вот так в Латвии решают вопрос с безработицей.
Сколько наших не посади - всё равно будут работать как при СССР, то есть все - как один.

Хочу отметить, что качественный политический блоггинг в Латвии целиком латышскоязычный. Всякие сервисы, типа ZUZ.lv, ORB.lv, KRABJIEM.lv пестрят весьма вдумчивой блогополитикой. Любят латыши излить справедливый гнев на бумаге/экране, да так, чтобы дотошно, с оглашением списков и прениями сторон. Была неплохая задумка в виде сайта DIALOGI.lv - двуязычная полемика на актуальные темы, правда, слегка подзаглохла. NOZARE.lv (госагентство информации LETA) пыталось у себя сформировать некий пул профессиональных комментаторов по темам. Все только в лат.сегменте.
Даже комментарии к статьям на DELFI можно читать только у латышей - в русской версии там годами постятся исключительно малограмотные матюги обиженных, ущемлённых, прищемлённых и доведённых. Вечный тупичок в болотистой местности.
У меня отчего-то нет такого оптимизма по поводу латышских Дельфей.

Внимание! Прогноз погоды обещает на завтра дождь и ветер. В связи с этим завтрашняя встреча активистов русского Ликуда подвигается на две-три недели.
Слабоват какой-то этот Ликуд.

Был сегодня в архиве. В картотеке фондов среди прочего наткнулся на такую карточку: "Даугавпилсский старообрядческий приход усыпления богородицы"

Разные изображения на одном месте для пользователей разных браузеров

Фэн-шуй вашего рабочего стола

Уроки по оформлению ЖЖ: возможности стилей
Tags: 2ww, anglija, blogs, deti, ekologija, estonia, finansy, israel, istorija, jumor, koreja, latvija, pidarasy, religija, rossija, uloff, usa, zdorovye
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments