egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф-IL

Подборка последнего месяца из далёкого Израиля.

Марш, который его организаторы назвали "Парадом Верности государству Израиль" продолжался всего полчаса, и в нем приняли участие около 100 человек. Однако беспорядки, начавшиеся в ходе марша, продолжились и после его завершения. В числе пострадавших заместитель генерального инспектора полиции Шахар Аялон, депутат Кнессета от партии МЕРЕЦ Илан Гилаон, а также собственный корреспондент российской телекомпании НТВ Алексей Ивлиев.
А нехуй было лезть к "традиционным союзникам", когда те жидов на горизонте увидели.
К арабам, кидавшим камни в израильтян, присоединились полицейские специального подразделения МАГАВ (пограничной службы) Иерусалима, переодетые арабами. Через некоторое время они определили зачинщиков беспорядков и произвели аресты. Задержаны 15 человек.
Так что ещё неизвестно, от кого именно камни были получены.
Умм-аль-Фахм, кадры из которого сегодня прошли на каналах всего мира, поскольку там были стычки израильских арабов с полицией, запомнится мне навсегда. Особено потому, как трудно найти точки для хоть какого-нибудь диалога.
Я снимал этот город, куда ни разу не ездили русские коллеги, чтобы увидеть его изнутри, для получасовой своей программы с одной только целью - помочь и рассказать о том, что неизвестно из первых рук. Своими глазами...
Миллион выходцев из СНГ в Израиле понятия не имеют как живут и что хотят миллион израильских арабов, неформальная столица которых и есть этот самый Умм-аль- Фахм. Две крупные общины страны живут совершенно в параллельных мирах, не соприкасаясь. И даже не желая говорить друг другом. Евреи- израильяне туда не заезжают, хотя рядом с городом проходит большая магистраль на Север страны , к Назарету.
При том некоторые рисуют его в картах как составную часть Израиля - когда самим страшно там показаться. Может, сперва надо думать не о том, как не сдавать, Палестину, а как не сдать внутренние части?
25 лет назад здесь было 4 мечети. Сегодня - около сорока. Исламские фундаменталисты, за которых уже голосуют более шестидесяти процентов населения, управляют городом.
В 1948 году здесь жили 2 тысячи человек. Сегодня - до сорока тысяч. В муниципалите пояснили, что с таким населением еврейский город получает на две трети больше помощи от государства, чем они. В этом городе не было ни пожарной команды, ни отделения скорой помощи ,ни бассейна, ни даже полицейского участка. Это на город в почти сорок тысяч человек. Почему? Потому что полицейские - евреи и работать здесь им было бы опасно и неимоверно трудно. Провоцировать конфликты власти не хотели - но, с другой стороны, город как бы и жил сам по себе, на самоуправлении.
Но почти все здесь, формально в Израиле, говорили об оккупации и дискриминации.
Я был доволен, что оказался первым, рассказавшим об этом городе, во всяком случае, по- русски. И надеялся, что люди сами сделают выводы: кто-то о неизвестной цивилизации, буквально рядом. Кто-то - о “ пятой колонне”. И то, и то было бы правдой, в зависимости от взглядов и подходов.
Чего я недооценил тогда - так это невежество и глупость. Наверное, не было ни одной русской газеты, которая бы потом не поместила, с тихим злорадством, письмо трудящегося с осуждением этого репортажа. Якобы “проарабского” уже априори потому, что там палестинцы говорили, что они думают о стране, в которой живут.
Нынешние столкновения, правда, спровоцированные, показали еще раз то, что одни израильяне по паспорту не хотят видеть в своем городе израильские флаги, а другие - пытались показать, что рядом с ними живут чужаки.
В Палестинской автономии говорить не с кем. Это не видят только американские и европейские бюрократы.
Но и в самом Израиле нередко - говорить просто не о чем...

Полицейские саперы без всякого видимого труда разместили в трех торговых центрах в районе Хайфы "предметы напоминающие взрывные устройства". Особую тревогу вызывает тот факт, что "бомбы" удалось подложить всего через 3 дня после неудачной попытки теракта в торговом центре "Лев хаМифрац", когда все структуры безопасности находятся в повышенной боевой готовности.
Можно подумать, и так не было ясно, что почти вся "безопасность" - блеф и существует для занятости населения.

Восточный Иерусалим получил шесть мест в палестинском Законодательном собрании, при этом четыре места достались ХАМАСу (два оставшихся зарезервированы за христианами). То есть исламисты одержали сокрушительную победу, показав, что в Восточном Иерусалиме нас, мягко говоря, не любят. Поэтому нужно желать политического самоубийства, чтобы настаивать на превращении этих людей в полноправных израильтян.
Мы должны стремиться к контролю над еврейскими святынями и в то же время стараться не допустить создания двунационального города. В Иерусалиме есть слишком много кварталов, в которых ни разу не ступала нога еврея. Так зачем нужно упрямиться, стараясь включить их в пределы еврейского государства!
Есть слишком много случаев, когда "ультрасионисты" хотят превратить Иерусалим в Сараево или Белфаст. Это плохо сейчас, и это плохо закончится (если вообще когда-нибудь закончится). И достаточно планов, которые позволяют оставить в наших руках еврейский Иерусалим, и в то же время отдать участки, которые вредят нам как в демографическом плане, так и в аспекте обеспечения безопасности.

Уходящий в отставку премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт намекнул в четверг, 26 марта
Но все должны усвоить одно: нет места на планете, где бы Израиль не смог провести операцию. Его просто не существует".
Благодарю за предупреждение. Не того идиота пристрелили на площади Рабина.

С присоединением восточноевропейских стран к Европейскому Союзу израильские адвокаты открыли себе новое, благодатное поле деятельности, которое стало источником неисчерпаемых доходов и богатств.
Речь идет о восстановлении гражданства израильтян, родившихся на территории Польши, Румынии, Чехии, Словакии, стран Балтии, а также их потомков.
Многие израильтяне желают иметь европейский паспорт, который дает им возможность длительного безвизового пребывания на территории Европы и автоматическое разрешение на работу.
Авотхуй. Оно даёт автоматическое право на работу только в некоторых странах, по крайней мере, латвийское. А не по всей Западной Европе.

По сведениям ЦАХАЛа, в Газе были убиты 600 террористов ХАМАСа, а также 309 гражданских лиц. Еще 320 - пока что, не отнесены к какой-либо группе. Это означает, что ЦАХАЛу пока что не удалось установить их связь с террористическими группировками сектора. Но записать мужиков в гражданских тоже как-то стрёмно.
Список, подготовленный ЦАХАЛом, значительно отличается от палестинской версии "тысяч невинно убиенных". В израильской версии "летального списка" перечислены 1370 смертельных случаев в секторе, в то время как палестинская версия списка основывается на данных о 1434 погибших. Прямо агромадная разница.
Список погибших, представленный министерством здравоохранения администрации сектора Газы, имеет множество неточностей и противоречий, заявляет ЦАХАЛ. Например, Тавфик Джаабари, командующий полицией ХАМАСа, и Мухаммед Шакшак, личный помощник главы боевого крыла ХАМАСа Ахмеда Джаабари, попали в категорию "погибших детей".

В разных странах и городах разные требования к порядку и чистоте. В Гонконге, например, на улицах дежурят специально нанятые работники, которые пинцетами (!) собирают мелкий мусор типа зубочисток, жвачек или бумажного сора, пропущенного дворниками. И этот мусор найти очень непросто. Плюс штрафы такие, что никому – от детей и до взрослых — и в голову не приходит выбросить что-то на мостовую. В Голландии тротуары моют специальным шампунем. Про Швейцарию и Германию говорить не приходится. У нас ситуация другая – и требования ниже, и с водой проблемы. Но, как считает мэр Ашдода д-р Ласри, и наши улицы и дворы могут выглядеть совсем по-другому.
В эти дни в городе проходит муниципальная кампания под названием «Чистим Ашдод». Речь шла не просто о косметической уборке города перед праздником Песах. Кампания «Чистим Ашдод» — это серьезная комплексная программа, которая предполагает приведение в порядок запущенных территорий в старых районах города, введет новые, более жесткие требования к уборке мусора, систему штрафов, усиление контроля за состоянием городских улиц. В школах и детских садах города будут проходить специальные занятия по охране окружающей среды и сохранению чистоты и порядка в городе. В эту программу уже в нынешнем, 2009 году, будет вложено 15 млн. шекелей.
Горожане много лет жалуются на положение с уборкой мусора, и подтверждение тому – многочисленные обращения в городскую информационную службу. «Уберите завалы мусора»… «Баки переполняются, и вся территория вокруг завалена отходами»… , «Под окнами грязная помойка, и мы вынуждены вдыхать эти ароматы»…, «Когда в городе появятся общественные туалеты?» — служба 106 завалена обращениями такого рода.
Муниципалитет обязуется наладить работу по уборке города, а от горожан мы просим соблюдать чистоту и порядок на улицах, в скверах и парках.
По новым условиям, муниципалитет обязуется очищать мусорные баки в течение двух дней с момента наполнения, сады должны убираться каждые два дня, трупы животных – в течение шести часов. Уменьшите этот срок ещё вдвое - и можно будет говорить о приличном виде. Городские инспектора будут тщательно следить за соблюдением порядка и временных рамок. Изменится также система штрафов за невыполненную или выполненную с опозданием работу. Естественно, что штрафы коснутся не только нерадивых сотрудников муниципальных служб, но и жителей города. Отныне выброшенные фантики, кожура от семечек или неубранные следы жизнедеятельности домашних животных могут очень серьезно ударить по карману.
В конце недели во все дома и почтовые ящики придут информационные листы, магниты и наклейки, в городе появятся биллборды и автобусы с изображением символа кампании – зеленой лягушки с метлой.
Особенно тяжелая ситуация с уборкой в старых районах города, и она возникла не случайно. Неравное распределение бюджета на благоустройство в разных районах привело к тому, что старые кварталы просто пришли в запустение. Новое руководство муниципалитета уже начало менять ситуацию. Для работы муниципалитет черед подрядчика нанял еще 35 человек на уборку улиц. В старых районах будут заменены сломанные скамейки и столики, ведь во многих местах пожилым людям (а таких здесь большинство) некуда выйти, чтобы просто посидеть и подышать свежим воздухом. За многими скамейками горы мусора и грязи. За тридцать дней с начала кампании и проведения основательной уборки только из этих районов было вывезено 365 тонн мусора.

Пару недель назад газеты уже писали о знаменитом ашдодском долгострое – Дворце культуры. Он принял законченный вид четыре года назад, и с этого времени горожанам периодически обещают его открыть. А у нас в Седе он двадцать лет как закрыт и никто ухом не ведёт.
Проблема Дворца, как уже сообщалось в прессе, в том, что строительный подрядчик, осуществлявший внутренние отделочные работы, сделал их с многочисленными нарушениями. Специалисты отказались принять сделанное и рекомендовали поменять исполнителя. Муниципалитет долгое время упирался, не желая менять подрядчика. Через него, кроме всего прочего, были закрыты договора с исполнителями всех субподрядных работ – по паркету, стульям, освещению, акустике, отделке и пр., и все они были представлены, как один групповой договор. Когда же, наконец, было принято решение о расторжении договора с главным подрядчиком, то оказалось, что все субподрядные работы были закрыты по несуществующим ценам. Подрядчик сделал это, чтобы выиграть конкурс. Сегодня все компании отказываются от группового договора и хотят заключить соглашение напрямую с муниципалитетом. Естественно, что это занимает время плюс теперь приходится заключать договора по совсем другим, реальным ценам. Общая стоимость проекта выглядит сейчас совсем по-другому. На сегодняшний день закончены договора с 7-ю из 10 субподрядчиков, но так как работа каждого из них зависит от окончания работы другого, — то и строительство не может начаться до полного подписания всех договоров. Узнаю ситуацию, узнаю... :(

Главный военный прокурор Авихай Менедельблит распорядился прекратить расследование по поводу незаконных действий, якобы, совершенных военнослужащими ЦАХАЛа во время операции "Литой свинец" в секторе Газы.
Генерал Мендельблит принял это решение после того, как в результате расследования выяснилось, что солдаты, на свидетельства которых опиралось расследование, не были свидетелями событий, о которых шла речь. "Военная прокуратура пришла к заключению, что упомянутые правонарушения не происходили".
Напомним, что расследование военной прокуратуры началось после того, как военнослужащие рассказали на собрании в предармейской школе имени Ицхака Рабина "свидетельства", согласно которым в ходе операции "Литой свинец" имели место преступные действия, такие как стрельба по безоружным и не представлявшим опасности людям, мародерства, обстрелы колонн с гуманитарной помощью. В результате расследования, проведенного армейской прокуратурой и полицией выяснилось, что, по меньшей мере, двое солдат сознательно преувеличили и утрировали происходившее в Газе. По их словам, "это было сделано, чтобы привлечь внимание остальных военнослужащих к нарушению Израилем закона в секторе Газы".
А, собственно, идея трибунала за сознательную дезинформацию в АОИ не приживётся?

83-летний водитель Леонид Р. из Нацрат-Илита был пойман полицией на скорости 191 км/ч. В свое оправдание он сообщил, что спешил к жене.
В 1998 году он был лишен на 30 дней прав на управление автотранспортом и оштрафован. Теперь "любителя быстрой езды" ожидает более строгое наказание. Дочь Леонида сказала "Маариву", что ее отец – опытный водитель. Она также добавила, что не может представить, как он, инвалид Второй мировой войны, потерявший ногу на фронте, будет обходиться без машины.
Но эстонского слепого Кристиана всё равно никто не переплюнет.

Решила поместить тут то, что с известной долей лицемерия не снимаю, не показываю, обрезаю на своих фото. Но кончилось моё терпение! И пусть ни один из нас, любящих израильскую природу, не делал ничего подобного, но давайте обратим внимание наших близких и далёких на это безобразие в наших лесах! Вот, что оставляет народ после себя в лесу.
Вот и я обычно обрезываю... но не всегда, и немедля находятся горе-патриоты, требующие от меня делать их работу. А так, у нас приняли советскую идею субботников - весной, после схода снега, провести коллективную очистку. Как раз сегодня - я тоже через полчаса иду. Бо у дворников конкретные места, а чистить всю страну само даже наше бюрократическое государство не готово.

Исследование, проведённое Программой развития ООН показало, что только 28% молодых людей на Западном берегу р. Иордан и с секторе Газы идентифицируют себя в качестве палестинцев (ссылка ведёт на англоязычный первоисточник). Но радоваться провалу насеровского плана по созданию новой национальной (а не просто этнической) общности, называемой палестинцами, рано. 47% идентифицируют себя в качестве мусульман, а отказ от национальной или этнической идентификации (только 10% определили себя в качестве арабов) свойственно никому иному, как фундаменталистам-ваххабитам... И если с националистами можно договариваться на основе формулы "2 государства для 2 народов", то с фундаменталистами вообще не о чем разговаривать — прагматические и реалистические цели их не интересуют.

Современные технологии на службе спасения нравственности! Перед вами официальная фотография, на которой запечатлено новое правительство: (...) А теперь версия этого фото, опубликованная в рупоре ортодоксального еврейства "Ятед нееман": (...) Лимор Ливнат и Софа Ландвер заменены вырезанными с краев снимка Моше Кахлоном и Ариэлем Атиасом, причем забавно, что высокий Атиас (тот, что с бородой - 1.95 метра ростом) стал ощутимо ниже в новой версии :-) Если вы меня спросите, это какое то неописуемое мудачество, не имеющее абсолютно никакого отношения к религии и к еврейским традициям.
Я поэтому и решил в этом году вернуться в Израиль. Два по цене одного: и Израиль, и Бобруйск.

Недавнее разоблачение иранской агентуры, имевшей целью дестабилизацию ситуации в Египте (официальный предлог их там пребывания — помощь ХАМАСу в его противостоянии с Израилем — отражал лишь второстепенные цели), подтвердило то, о чём я писал давно: основной задачей Ирана является не борьба против Израиля, а доминирование на Ближнем Востоке. И главной помехой в этом является опять же не Иерусалим и даже не Вашингтон, а существующие лидеры арабского мира: Египет и Саудовская Аравия.
Угрозу стабильности арабских лидеров же в сложившейся ситуации трудно преуменьшить, и единственным выходом для них может стать "перевод стрелок". Антиперсидские предрассудки среди арабов существуют давно, на протяжении веков, вплоть до бытовой персофобии. И в качестве фактора противостояния иранской агентуре власти арабских стран должны прибегнуть к разжиганию арабского шовинизма антиперсидской направленности (ни в коем случае не антишиитской: шиитское население, в отличие от персидского, есть во многих арабских странах (и эти шииты являются арабами), и обострение межрелигиозного конфликта может привести к шиитским погромам, которые дестабилизируют обстановку в этих странах, что отвечает интересам Тегерана). Методами "вирусного маркетинга" возродить подзаглохший на фоне "антисионистских эмоций" персофобский архетип, с дегуманизацией противника по тем же рецептам, по которым в последние 80 лет шла дегуманизация евреев (в конечном итоге, израильтяне претендуют лишь на крошечный кусочек Ближнего Востока, тогда как Иран сделал заявку на доминирование во всём регионе). Вплоть до "кровавого навета" — распространения слухов о том, что-де персы только притворяются мусульманами, а на самом деле являются огнепоклонниками, поедающими человеческое мясо (и неважно, что настоящие огнепоклонники этим не занимаются, это — обычный инструментальный метод дегуманизации, аналогичный не менее лживым утверждениям о присутствии крови в маце; при этом самим персам ничего не угрожает — в арабских странах персидское меньшинство практически отсутствует, так что массы если что и попытаются погромить — так это шпионское гнездо посольство Ирана). Или о распространённости в том же Иране пассивной педерастии (для возбуждения презрения к персам со стороны классически мачоистских арабских масс).
Tags: armija, avto, egipet, iran, israel, pidarasy, religija, smi, uloff
Subscribe

  • Спортивная жизнь

    специально для odnovremenno В условиях почти полного отсутствия постов в сообществе не постесняюсь снова выставить фото с турнира, который…

  • "Спортует весь класс" в арене "Рига"

    специально для odnovremenno Мероприятие Олимпийского комитета по продвижению физкультуры в школьные массы набрало в арене более 7К в основном…

  • ЧМ-2019 в Раубичах / WCh-2019, Raubichi (BY)

    Список моих фотоальбомов / List of my photoalbums: Пятница, 14. июня / Friday, June 14 Разное / Stuff Юниоры / Juniors Женщины / Women Ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments