egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - Россия



Всем известна традиция в день свадьбы вешать "замки счастья" с именами молодожён на каком-нибудь городском мосту, а после этого выкидывать ключ подальше в воду. Всё это действо символизирует любовь и крепость брака. Традиция за несколько лет распространилась по всем городам нашей страны. На набережной нашего города установлен небольшой памятник погибшим морякам - освободителям города Петрозаводска. Среди гранитных плит с именами героев стоит якорь с цепью. А на цепи... замки !
Ну так естественно - раз цепь, значит, замок уместен. По логике "Мы помним, мы гордимся!".

Приговор активисту антифа планируется объявить в день рождения Гитлера
Зная, кто такие "антифашисты", могу лишь хмыкнуть. Впрочем, из подробностей видно, что дело - бытовуха, а антифашиста сажают просто по поводу, чтобы не антифашистствовал.

Бондарчук испугался и заврался - это цитата из стенограммы, размещенной на сайте Энциклопедия кинематографа
Вопрос к Фёдору Бондарчуку: Что вы ассоциируете с этими башнями у нас в стране?
Фёдор Бондарчук: (после некоторого раздумывания отвечать или нет). Да мы катимся в «ж»…. Газет нет, радио нет. Есть только интернет. Вот когда был Ельцин, то люди бежали смотреть телевизор с реальными и откровенными передачами. А сейчас заголовки газет начали напоминать времена с пропагандой. Альтернатив не видно - это пугает. Я могу долго говорить, но потом у меня будут проблемы…
А Бондарчук утверждает следующее:
Мне крайне неприятно - меня оболгали. Я говорил про пресняковское, про "Русское кино в жопе, один Федор Бондарчук прикольный пацан" из фильма Серебренникова [см. видеоотрывок - прим. ред], а они переносят эти слова на страну. Я не говорил вообще ничего подобного!
Ну-ну. Медведев был посмелее. И вообще любопытно, как отличается тон провластных российцев, будь то лидеры страны или ЖЖ-шные шестёрки, от того, что был ещё осенью. Расчёит на то, что население РФ не имеет памяти, или им пофиг и это рассчитано на кого-то другого?

Д.Медведев: — А знаете, почему я дал интервью именно «Новой газете»? Вы никогда никому ничего не лизали.
Муратов: — !!! Жалко, я диктофон уже выключил...
Д.Медведев: — А вы можете и так передать эти мои слова. Я подтвержу, что их сказал.
А вот в газете я этого таки не вижу.


Правительство должно получить проект постановления об обнулении экспортной пошлины на нефть из Восточной Сибири. Такое поручение было дано по результатам февральского совещания у Владимира Путина. Но чиновники не смогли найти законный способ выполнить указание премьера. Если проблема не будет решена, под угрозой окажется ряд перспективных проектов по добыче нефти в России и, как следствие, заполнение трубопровода ВСТО, на который уже потрачено 390 млрд руб.
В Восточной Сибири себестоимость добычи — $80 за баррель, хотя в традиционных регионах — $30, уверял вчера глава «Роснефти» Сергей Богданчиков. Если пошлины не обнулят, это существенно увеличит сроки окупаемости проектов, уверен Виталий Крюков из ИФД «Капиталъ».
Богданчиков, какой смысл тогда в добычи нефти в Восточной Сибири?

Когда кортеж умчал в Пулково, я спрятал телефон. Тут ко мне подбегает милиционер, весь красный и запыхавшийся, но сразу видно, что серьезный, и говорит название этого поста (- Путина удали! Путина, блять, я сказал, удали!). Я достал телефон и покорно удалил Путина.
Путину, может, и не стыдно за себя - но менту за него явно было.

- Новосибирцы (в том числе уехавшие), помогите вспомнить, когда впервые появились талоны на разную (хотя на самом деле не очень разную) еду? В 1980 или позже?
- хуяссе, я внимательно слежу. вы что, до 80-го вообще без талонов жили??? оборзели...
- Ага, без талонов. Правда, и не было ни черта. Молоко к 11 утра заканчивалось. А где это у тебя были талоны до 80-го?
- скажем так, к 80-му в Петрозаводске без талонов были куры, яйца, рыбные консервы и кое-что еще. Мясо и любая колбаса уже были по талонам.
Где-то по 77-78 годам проходит четкая граница, когда талонов еще не было, но уже были дикие очереди и по килограмму колбасы в руки. Мясо в магазинах закончилось даже раньше, примерно на год.
- Ого. Впрочем, хотя талоны в Новосибирске появились, как мы тут коллективно вспомнили, только году в 83, ситуация была точно такая же.
А некоторые всё ещё уверены, что при СССР им жилось лучше.

"Думаю, качество жизни в России выше, чем здесь, особенно для людей с деньгами. В Англии слишком много правил и законов. В России, если у тебя есть деньги, ты можешь нарушать закон".
Андрей Аршавин, национальный герой России.

- Почти 30% москвичей готовы переехать в провинцию
- срочно готовим дахау, майданек, аушвитц
Как любят в России москалей.

- Айваз Альмухамедов, 80+ лет (кто не понял, могу повторить, восемьдесят плюс), многократный победитель соревнований горнолыжников-любителей, два ребра недавно сломано (в него вляпался какой-то офигевший сноубордер). Айваз ездит по нашей горе без палок, красиво поднимая внешнюю ногу в повороте. Я такого даже в кино не видел. Поэтому я зову Айваза "старый извращенец", только не говорите ему.
Горнолыжству возраст не помеха?

многие из вас, я полагаю, уже читали пятые сутки висящий в топе полный праведного гнева пост на тему того, как страшно жить, когда огромный портал рунета мейлру захватывают педофилы и угрожают будущему наших детей.
в качестве эпиграфа, который в практическом плане не значит ничего, но демонстрирует, так сказать, "отношение главной героини к детям" можно взять ее же пост от 5 января этого года (нотариально заверенный скриншот)
Внук домработницы (5 лет) разносит квартирку. Собака, жалобно скуля, забилась в угол. Кот в шоке. Мы стараемся не высовываться из зала. Мальчег все время орет и находится в сильнейшем возбуждении: наверное, так ведут себя заключенные при досрочном освобождении. Люблю только своих детей, все остальные - маленькие противные какашки.
Там вообще длинная и весёлая история с проявлением морального облика довольно типичного борца с педофилами.

В последней большой войне пехота несла на себе главную тяжесть потерь. Например, в кампаниях Красной армии 1943-45 гг. 86,6% потерь пришлось на пехоту. Сходные (хотя и несколько меньшие) цифры наблюдаются и у других участников войны.
Больше всего потерь пехота несла от артиллерийского огня. Из результатов обследования в госпиталях известно, что только 17% ранений - пулевые. Думаю, что среди ранений закончившихся смертью процент пулевых не сильно отличается. Это конечно по всем родам войск, но даже если предположить, что все пулевые ранения приходятся на долю пехоты, то выйдет, что 70% пехотинцев погибало от вражьих бомб и снарядов и только 30% от пуль.
Добавив к этому тот факт, что большинство пуль поразивших врага выпускались немногочисленными пулемётчиками, и тот факт, что среднее время 100% обновления личного состава стрелковой роты на фронте меньше полугода, приходим к неутешительному выводу - девять из десяти пехотинцев с обеих сторон фронта не убили из своего личного оружия ни одного врага. Они прибыли в окопы только затем, чтобы, в среднем через полгода, отправиться в госпиталь (или в могилу) с осколком в теле. Чтобы послужить мишенью для вражеской артиллерии.
Пушечное мясо - очень правильное название.
- я бы ещё отметил следующее: мне не удалось найти ни одного воспоминания ветерана из рядовых и сержантов, который бы оттрубил всю вону в пехоте - или призыв 44-45, или офицером стал, причём зачастую со сменой профиля (сапёр, танкист, связист)
Как я и не скрывал никогда - настоящие ветераны почти все к 1945 были под землею, причём обычно без всякого толку. Те медалистые, кто митинговали против прибалтов,- в лучшем случае офицеры, в обычном же случае тыловые крысы.

Есть молодая семья с маленьким ребёнком (ребёнку несколько месяцев). Живут в доме без лифта, коляску оставляют пристёгнутой внизу подъезда. В подъезде тесновато, коляска немного мешает. Не так чтобы сильно — лично меня бы, например, вообще не напрягло бы мимо неё пройти. Однако среди соседей, как водится, завелись недовольные. После нескольких дружеских шуток типа «брось окурок в коляску» или «пристегни коляску вторым замком» молодые родители установили скрытую камеру. И засняли прекрасное. Их соседи, не зная о камере, жестоко избивают злосчастную коляску ногами.
Сегодня я хочу констатировать факт: анонимность постепенно умирает. Нас окружают камеры, микрофоны и прочие средства шпионажа. В наше время у стен есть не только уши, но и блокнотик, куда стена может записывать услышанное.
Поэтому, даже если Вы наедине с коляской, не спешите заносить ногу для пинка: вполне возможно, Ваши действия кто-то чем-то фиксирует. Не торопитесь также царапать дверным ключом на машине соседа неприличное слово. Будьте осмотрительны во время выбрасывания пакета с мусором через форточку. Поймать Вас на «горяченьком» очень легко.
Хорошо это или плохо? Сложный вопрос. Однако кое-что могу сказать совершенно точно. Теперь, прежде чем сделать что-нибудь гнусное (даже в Интернете), я крепко задумаюсь: а нельзя ли как-нибудь решить нужный мне вопрос мирным путём.

Уже перепечатал кто мог, но если пользуетесь милдронатом и не слышали - установлен факт перепутывания (перемешивания) ЗАО “ФармФирма “Сотекс” в процессе производства ампул препарата “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ с ампулами препарата “Листенон, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 20 мг/мл”.
А теперь представьте – если в домашних условиях, или просто в общей палате медсестра делает больному листенон, думая что это милдронат!!! Больной погибает через 5-10 минут от остановки дыхания, и никто не успевает сообразить, что произошло!!! Под угрозой – тысячи жизней пациентов, среди которых могут быть и ваши родственники!!! А сколько врачей и медсестер могут пойти под суд из-за того, что у них на руках умерли пациенты (в том числе и дети!). Препарат ушел по аптекам!

Инцидент произошел около 8 часов утра по местному времени в 10 километрах от поселка Батагай-Алыта, откуда глава МВД возвращался из рабочей поездки, во время которой организовывал охрану общественного порядка на празднике игр народов Севера. Как сообщил "Интерфаксу" заместитель главы МВД Николай Вагин, Яков Стахов вышел из автомобиля у реки, "чтобы размяться, и почувствовал удар в левое бедро". Министр получил ранение пулей предположительно калибра 7,62 миллиметра. Однако в результате осмотра местности ничего подозрительно обнаружено не было.
Теперь надо привыкать к отстрелу генералов МВД?

«Уважаемые Василеостровцы, я, Антон Чумаченко, участник недавней кампании по выборам в органы местного самоуправление, член партии «Единая Россия», по решению ИКМО стал депутатом местного самоуправления. Подчеркиваю – «по решению комиссии», а не по факту избрания. Мне самому и всем участникам этой кампании очевидно, что результаты голосования в нашем округе были откровенно сфальсифицированы. Из всех протоколов шести участковых избирательных комиссий, следует, что я не вошел в пятерку кандидатов, набравших большинство голосов.
Мне, безусловно, досадно, что я проиграл выборы. Но мне не нужна чужая победа!
Это как его туда такого приняли, собственно?


Балерина Анастасия Волочкова заявила, что не является членом "Единой России". Между тем, в пресс-службе "Единой России" РИА Новости сообщили, что Волочкова есть в списках членов партии, она является членом партии с 2003 года
Всякую херню разве упомнишь.

Всероссийский центр изучения общественного мнения второй год подряд устроил шуточный опрос, приуроченный к Дню дурака (или Дню смеха) 1 апреля. Специалисты ВЦИОМ, как и год назад, рассказали респондентам, как отечественные ученые нашли Атлантиду, и спросили россиян, что с ней надо делать, сообщает РИА Новости. Более десяти процентов россиян признались социологам, что прекрасно знают об обнаружении Атлантиды.
Участникам опроса рассказали, что ученые уже вступили в контакт с подводными жителями Атлантиды. ВЦИОМ решил узнать у россиян, стоит ли властям устанавливать дипломатические отношения с обитателями затерянного континента. 33 процента опрошенных высказались против (из них 28 процентов не слышали об обнаружении Атлантиды, 5 процентов — об этом выдающемся событии осведомлены), 30 процентов россиян поддерживают дипломатический подход (из них 9 процентов знают, что Атлантиду уже нашли). 52 процента респондентов затруднились с ответом.
Примечательно, что более половины россиян заявили, что Россия должна защищать интересы русскоязычного населения Атлантиды.

Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев-Гарбер заявил: «Все, что я сделал с
Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея»...
Это - не цитата с плакатика очередного немытого сумасшедшего, это - учебник по истории государства и права Санкт-Петербургского университета МВД.
Потом эту хуйню таки изъяли, но всё равно впечатляет - Россия всё время пытается мне доказать, что я её идеализирую.

страничка-ретранслятор на ya.ru с 19 френдами, на которую ведёт одна ссылка, обгоняет в рейтинге основной блог в 10 раз. Хе-хе.

25 марта 62-летний предприниматель Иван Анкушев из города Кировска Мурманской области застрелил из пистолета ТТ в служебном кабинете главу города Кельманзона и его заместителя Максимова. Анкушев был из породы честных российских правдорубов. Он постоянно обращался в СМИ с открытыми письмами по поводу того, как чиновники кошмарят бизнес, а так же бесконечно судился последние 6-7 лет с чиновниками всех мастей.
А в своей предсмертной записке он написал:
"Вы меня уничтожили. Не доживу до сбора грибов. Это мое любимое занятие. Иван Анкушев".
Очень хорошо, кстати, всё это иллюстрирует пассионарность российских бизнесменов (неважно, со знаком минус она или нет). В отличие от тех же офицеров армии, которые стрелялись в 90-е пачками, но ни одного упыря на тот свет с собой не забирали.
Да ещё теперь грибникам меньше будет конкуренция.

Но, извините великодушно человека, безусловно, чужого в компании политологов-политтехнологов-идеологов, что такого сногсшибательного сказал и написал господин Громов?
«Итак, основной мой тезис: мы получили страну, построенную на лжи и воровстве. И дело не в том, что кто-то у нас ворует и кто-то лжет. Это, в общем, обычное дело и абсолютно нормальное. Дело в том, что все, что делается, есть результат воровства. А все что говорится – ложь. То есть вся деловая среда построена на воровстве, а вся коммуникативная - на лжи».
Мне хочется спросить целый ряд искренно уважаемых мной людей, неожиданно переполошившихся, читая эти строки Громова: а вы сами этого не знали? Извините, но читая в собственной френд-ленте ваши посты, я не могу поверить, что вы такие непонятливые и наивные.
«А кремлевские блоггеры, - пишет, amoro1959, - спрашивают его: кто «мы» и кто «они». Доходят до вопроса: виновата ли машинистка из рейхсканцелярии? Пытаются найти границы «мы».
Люди сами мыслят о себе уже в дискурсе нюренбергского трибунала - т.е. задаются вопросом: будут ли «нас» рассматривать как офицеров СС или как рядовых интендантов верхмахта?!
Просто какое-то безумие! Дурдом выехал на дискотеку».
Да не безумие это, не дурдом на дискотеке: естественная реакция холуев, которым показалось, что слышат они подземный гром. А как им его не услышать, если лязг бульдожьих зубов под кремлевским ковром для них – толчки близкого землетрясения.

Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных ее гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом в 2008 году, говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

...7 августа после обеда начался обстрел Хетагурово. В дом напротив упала ракета — он загорелся. Дзерасса с мужем Петром выбежали из дома во двор. Петр вышел за ворота, и ему в голову попал осколок. "Он упал, ему снесло сразу полголовы",— тихо рассказывает Дзерасса. В тот же вечер приехали сыновья. Было затишье. Никто еще не знал, что война только начинается.... Сопоставим сказанное с фотографией Романова "Я за сутки до войны. В горах на линии фронта. Село Хетагурово уничтожили полностью. Что стало с военными – неизвестно" получаем картину о которой и заявляла грузинская сторона , о том что ЮО начала артилерийский обстрел мирных сёл, что и послужило причиной ввода грузинских войск.
По указанной в посте ссылке в "Коммерсанте" этого текста нынче не видно.

-- А кто вам сказал, голубчик, что вы уникальны? -- удивился я.
-- Каждый человек по-своему уникален, так ведь?
На этом месте я решил, что достаточно, и достал из ящика стола складной посох. Пациент попытался сбежать, но я же профессионал. Вскоре его майка окрасилась кровью, и он изверг из груди именно то, что я ожидал -- личинку уникальной самодостаточности. К счастью, она была еще в дометаморфозной стадии: гость остался жив.

Фронтмены "Второго фронта» с помощью московских диггеров добрались до систем жизнеобеспечения посольства Латвии (ул. Чаплыгина, д.3) и вывели из строя канализационные трубы.
Одновременно на улице Чаплыгина появились указатели: "Посольство Латвии – 120 м. Фашисты там. Второй Фронт". В этом нам оказал содействие Театр под руководством О.Табакова, расположенный на той же улице.
Мы называем вещи своими именами: Латвией правят нацисты.
Тут поневоле поверишь в то, что унтерменши таки да, существуют. Живут в канализации. Бедный театр, который решил присоединиться к копрофагам - или может, он там уже давно?
Tags: 2ww, fashizm, kavkaz, menty, moskva, pamjatniki, rossija, russkie, shkoly, smi, sport, sssr, uloff, zdorovye, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments