egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф за довольно долгий срок, Латвия


Силач Агрис Казельник помог задержать водителя, наехавшего на инвалидную коляску с ребенком и скрывшегося с места происшествия, сообщила пресс-секретарь управления Огрского района Дзинтра Дзене. Как сообщалось, вчера в Огре, на улице Лапу, водитель автомобиля VW Golf выехал на тротуар и зацепил инвалидную коляску, в которой находилась шестилетняя внучка — инвалид. Казельник на своем автомобиле начал преследовать беглеца и настиг его на улице Рожу. До приезда полиции силач не позволял водителю выйти из автомобиля. Водитель автомобиля VW Golf 1968 г. рожд. был задержан и доставлен в вытрезвитель, так как на момент задержания в его организме было обнаружено 2,91 промилле алкоголя.
Интересно, менты ему хоть спасибо сказали или оформили нарушение ПДД?

Каждое утро, отправляясь на работу, я проезжаю мимо двух социальных домов, которые год назад построила Рижская дума. Проезжая, я констатирую: каждая вторая машина, стоящая возле домов, в которых живут наши "малообеспеченные граждане" — новее моей. Есть, чему порадоваться: в цивилизованных странах благополучие как раз и оценивается по тому, как там живут беднейшие слои населения. В нашей стране, судя по автомобилям, стоящим у социальных домов, с беднейшими слоями все в порядке.
в очереди за бесплатным жильем только в Риге стоит более 12 тысяч человек. По самым скромным оценкам обеспечение их квартирами обойдется бюджету в полмиллиарда латов. И тут возникает вопрос: а действительно ли все эти 12 тысяч — бедные? Вот, скажем, пару месяцев назад персональный шофер министра Шлесерса получил бесплатную квартиру. Что-то мне подсказывает, что шофер Шлесерса — не самый бедный шофер в этой стране…
На прошлой неделе в мудрых головах нашего правительства возникла идея — приравнять ипотечных кредитополучателей, которые не могут тянуть кредитную лямку, к малообеспеченным слоям населения. Следует ожидать, что очередь за государственными льготами утроится. Получается следующее: кто-то взял кредит, купил себе домик или хорошенькую квартирку в новостройке и теперь не может свести концы с концами. Жаль его, но почему я, налогоплательщик, должен ему помогать? То есть, через несколько лет, когда кризис кончится, я останусь с дырой в кармане, а он — со своей хорошей недвижимостью.
Вообще наши бедные - самые богатые в мире. Те, которых такими признают в Риге. На селе несколько лучше разбираются, кто есть ху.

Большинство (68%) жителей Латвии считают, что Латвия должна помогать бедным странам, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром SKDS. Наряду с тем, 13% респондентов считают, что Латвии не стоит тратить средства на помощь бедным странам.
Похоже, настрой народа отнюдь не кризисный.

Предприятие бронзового литья KMM metāls существенно – в три раза – расширяет свое производство, пишет в среду газета Dienas Bizness. Большая часть продукции предприятия вывозится в Польшу и Германию, где KMM metāls принадлежит около 10% рынка бронзового литья. Сейчас предприятие работает в две смены, но уже в апреле, по словам Ниедры, будет увеличен штат работников для того, чтобы в мае можно было начать работу в три смены.
Это называется "нашей загубленной промышленностью".

ПВС: поддельный Trikātas siers делают в Германии
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) выяснила, что под маркировкой Trikātas siers продается произведенный в Германии сыр Edam. Так, в ходе проверки на Рижском центральном рынке было выявлено 5,5 кг произведенного в Германии сыра с маркировкой Trikātas siers.
Представители склада пояснили сотрудника ПВС, что сыр был доставлен из хозяйства Ezerkalni, которое располагается в Тракайской волости.
Дельфи, как всегда, жгут - Тракай и Триката несколько разные местности... А так, подделки более западных продтоваров под латвийские - вещь обычная, но разница в качестве обычно всё равно заметна.

любимый ложметейкалнс (пулеметная горка) (по ссылке фоты)

попала в интересный парк художников в Сабиле, на какоето бестолковое озеро в глуши, осмотрела самый широкий дуб в Прибалтике (11-ой по ширине в Европе), завернула на абавас румбу (и тут фоты)

Соколов - Федину, 1932
Помнишь ты латыша, что жил на вититневом болоте? Разумеется, мужики его выжили. Теперь он в колхозе на Всхода. По-прежнему работает один за всех, и на его спине выезжает весь мужичий колхоз. Прослышав о моем приезде, он примчал в Вититнево. Мы ходили по тем местам (где стоял его домик), он вытирал слезы и признавался, что за эти годы у него первый день, когда он чувствует себя человеком.
Учитывая позднейшую историю СССР - скорее всего и последний.
Tags: 3lv, ekonomika, fotografy, latvija, sssr, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments