egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф

Ссылки про Израиль в основном

Первое - http://sashanep.livejournal.com/518505.html (арабы вместе с левыми жестоко убили собаку правого еврея)
Второе - http://juliakomissarof.livejournal.com/110683.html (правые евреи жестоко убили осла араба)
Вот интересно, тем, кто отметился в первом треде про собаку, стало хоть немного жалко ослов из второго треда или нет?

Одним выстрелом двоих - надпись на "корпоративной" футболке израильского солдата. В отличие от каРРикатуры про еврея и араба и детские колясочки - реальность, а не фантазия художника.
T-shirt for infantry snipers bears the inscription "Better use Durex," next to a picture of a dead Palestinian baby, with his weeping mother and a teddy bear beside him. A sharpshooter's T-shirt from the Givati Brigade's Shaked battalion shows a pregnant Palestinian woman with a bull's-eye superimposed on her belly, with the slogan, in English, "1 shot, 2 kills." A "graduation" shirt for those who have completed another snipers course depicts a Palestinian baby, who grows into a combative boy and then an armed adult, with the inscription, "No matter how it begins, we'll put an end to it." There are also plenty of shirts with blatant sexual messages. For example, the Lavi battalion produced a shirt featuring a drawing of a soldier next to a young woman with bruises, and the slogan, "Bet you got raped!" A few of the images underscore actions whose existence the army officially denies - such as "confirming the kill" (shooting a bullet into an enemy victim's head from close range, to ensure he is dead), or harming religious sites, or female or child non-combatants.
Блять, у их коммандиров совсем мозгов нет - позволять снимать стресс таким образом?

Разговор с солдатами Армии Обороны Израиля:
Ваша первичная самоидентификация - израильтянин или еврей?
Подавляющее большинство считают себя, прежде всего, израильтянами.
На ваш взгляд: три основных фактора, определяющих еврея?
Ответ тоже вполне единодушный: жить в Израиле, говорить на иврите, служить в израильской армии.
Кто из вас готов добровольно участвовать в опасной военной миссии по спасению евреев за пределами Израиля?
Все без исключения.
Примечательно, что Тора - уже не главное в определении еврея. Разумеется, не для тех, кто в тылу отмазываются...

Бенджамин (Бен) Дункельман - этот канадский офицер еврейского происхождения в 1948 году уехал воевать в Израиль добровольцем.
16 июля 1948 года израильские войска в ходе операции Декель почти без боя вошли в арабский Назарет, это стало возможным благодаря договоренности израильских офицеров с руководством города - военные гарантировали безопасность местного населения.
Вскоре от генерала Хаима Ласкова поступил приказ об изгнании всего населения из города, но Бен Дункельман отказался его выполнить. через 12 часов Дункельман приказом Ласкова был отстранен от поста военного губернатора Назарета. однако свое подразделение Дункельман вывел из города только после того, как получил гарантию от нового военного губернатора о том, что арабские жители не подвергнутся изгнанию.
отказ Дункельмана стал причиной обращения Ласкова к высшему руководству страны, однако Давид Бен-Гурион в итоге наложил вето на приказ об эвакуации. таким образом, Назарет стал единственным городом в этом регионе, чье арабское население не подверглось депортации.
Что не отменяет факта, что арабов на севере Израиля опять немало, благодаря смягчению политики и более-менее устаканившимся межэтническими отношениям по принципу "ты от меня отъебись, и я от тебя отъебусь".

Единственный в Израиле палестинский актер чувствует себя в последнее время не в своей тарелке,
хотя большую часть своей жизни живет в центре Тель-Авива, где ему знаком каждый уголок. ... единственный документ, позволяющий ему оставаться в нашей стране – специальное разрешение, которое следует каждые три месяца продлевать в министерстве внутренних дел (умножьте на 23 года); отсутствие медицинской страховки и права на работу – за исключением участия в фильмах и театральных постановках. Два года назад появилась еще одна проблема: с приходом ХАМАСа к власти, актер потерял возможность видеться со своими близкими (Ашем: «На контрольно-пропускном пункте израильские пограничники однозначно сказали мне: «В Газу ты проехать сможешь, а вернуться назад – уже нет»). Так что связь с родными приходится поддерживать только по телефону.
Когда-то его семья жила в арабской деревне, соседствовавшей с Кирьят-Малахи, но после Войны за Освобождение бежала в Рафиах, где, собственно и прошло детство моего героя. Но оставим в стороне детство, и воспоминания о том, как маленький палестинский мальчик прятался от солдат во время военных операций в Газе. Последние 23 года он живет в Тель-Авиве, и, по его словам, успел внести немалый вклад в израильское искусство, и не только в израильское. Ашем сыграл роли в нескольких американских фильмах, которые снимались в нашей стране, и, кстати, успешно прошел пробы на участие в фильме «Мюнхен» Стивена Спилберга, да только к месту съемок прибыть не смог – по причине отсутствия израильского паспорта.
- Мои близкие, как и все, кто живет в Газе, испытывают большую нужду, - с горечью говорит Ашем. – Например, у пятилетнего сына сестры есть проблема с кровью. Во время телефонного разговора я посоветовал ей кормить малыша густым мясным бульоном. Знаешь, что она мне ответила? «Ашем, что с тобой? Ты витаешь в облаках! Какое мясо? У нас ничего нет. Нам не завозят продукты». Жителям Газы не позавидуешь. Они всего боятся – ХАМАСа, ФАТХа, израильтян, и живут только этим страхом и ежедневными заботами – чем накормить детей, где достать лекарства?

Израильское общество трудно назвать толерантным во всех вопросах, касающихся религиозной и национальной принадлежности. Несмотря на это, ученые отмечают возвращение в общественную жизнь такого удивительного феномена , как дорелигиозный паганизм (язычество). ... Материалы диссертации Корбер основаны на изучении онлайн-форумов израильских язычников. Она описывает современный паганизм в следующих терминах: " Люди пытаются применить установки древнего язычества к современной жизни. Многие сооружают домашние алтари, возле которых они могут выразить свою веру в богов и природу. Все язычники, с которыми я беседовала, принимают участие в ритуалах общины на лоне природы".
Еврейская религия строго запрещает молитвы идолам, поэтому большинство нео-язычников скрывают свои верования от близких и семьи. Они однако, собираются с единомышленниками для того , чтобы отпраздновать основной языческий праздник – день весеннего равноденствия 21 марта.
Большинство современных языческих сект возникли на Западе, поэтому израильские язычники молятся северным и кельтским богам. Одна из нео-язычеких сект, Wicca, была основана 50 лет назад в Британии. Ее адепты молятся природе и древним богиням. В Израиле насчитывается около 150 членов этой секты.
Однако, есть и такие израильтяне, которые пытаются возродить местные дорелигиозные ханаанитские культы. Так на одном из интернет –форумов два солдата ЦАХАЛа утверждают, что молились древней богине войны, Анат, накануне начала операции в Газе.

По идее, это приближение к цивилизованному миру - однако боюсь, что на юге и язычество будет восстановлено в той же злобно-архаической форме, что и остальные религии. (Латвийский вариант язычества изначально был затеей интеллигентов и больше смахивает на ролевую игру не только по виду, но и по отношению участников - потому что не предполагает полного возвращения к достаточно жестоким истокам.)

В воскресенье утром группы, представляющие ультраортодоксальных евреев, объявили о том, что продолжат работу автобусных маршрутов в Иерусалиме, где места для мужчин отделены от "женской" части, говорится в сообщении израильского радио. Эти заявления последовали, несмотря на усилия со стороны Министерства транспорта, которое пыталось запретить работу "дискриминационного" маршрута из ультраортодоксальных районов столицы к Стене плача. ... В январе Высший суд справедливости предложил министерству транспорта рассмотреть вопрос о работе ряда автобусных маршрутов после ходатайства, представленного Центром религиозных действий. Петиция была представлена от лица ряда женщин-пассажиров, которые сообщили, что их унижали и даже нападали на них за то, что они отказывались пользоваться местами, зарезервированными для женщин в задней части автобусов или из-за того, как они были одеты.
У меня при этом сперва возникает вопрос, есть ли при этом нормальные автобусы (если это какая-то специальная фирма в дополнение к обычным, то это в моих глазах другое дело), но, конечно, автобусы со сегрегацией в Иерусалиме - это впечатляет. И некоторым ещё не нравилось, что я в отношении Израиля Гитлера поминаю. А кого - Нельсона Манделу?

Гражданин Таиланда получил тяжелое ранение в результате взрыва на Голанских высотах. Как сообщает агентство Ynet, двое тайских гастарбайтеров собирали грибы на принадлежащих кибуцу Мецер сельхозугодиях, и в ходе сбора грибов они случайно пересекли ограждение минного поля. Один из гастарбайтеров наступил на противопехотную мину, после чего прогремел взрыв. Таиландцу оторвало ногу, его спутник не пострадал. К месту происшествия прибыли крупные силы армии, полиции и службы скорой помощи "Маген Давид Адом".
Незавидная судьба грибника в Израиле...

Из норы под бетоном, которым опоясан дом по периметру, кошка вытаскивала за хвост черную змею. После первого же снимка мой аппарат сдох - давно не заряжал аккумулятор. Ленка продолжала снимать. ... Такую змею длиной примерно метра полтора в прошлом году мы с зятем отгоняли шваброй. Она вползла во двор под калиткой прямо с улицы. A еще в прошлом году черная змея заползла в детский садик в нашем поселке. ... специалист по змеям сказал, что черный полоз относительно безопасный, но кусачий. Ядовитая черная кобра очень похожа на черного полоза. Разница заключается в основном в том, что цвет глаз немного другой.
Да... Цвет глаз можно хорошо рассмотреть, если эти глаза напротив.
Моя роль там в идентификации меньше, чем можно подумать по ссылке (там фоты котозмеиные), я просто нашёл сайт с изображениями.

У нас в Неве-Шеанане поздно ночью подожгли сефардскую синагогу. Прямо между моим домом и домом </a>shimon5</span>... Прямо под окном. А мы ещё не поняли почему вечером гарью пахнет... Оказывается, это уже не первый поджог.

Третий день только усугубил ситуацию до почти панической, поскольку вел в какой-то развязке.
- Ну что у тебя слышно? - спросил позвонивший из Испании Гусинский. Я объяснил.
- Так чего ты тянешь, отправляй в Бельгию, - закричал он в трубку.
- Не могу... Авиаторы сказали, что в рейсовый самолет больную не возьмут. Надо выкупать и освобождать два ряда кресел. И никто не может гарантировать, что кризис не ударит во время полета. Они боятся. А частный медицинский самолет стоит почти 27 тысяч долларов.
- Это не твои проблемы, - сразу же сказал Гусинский - Бери самолет.
Молодой раввин,тот, что от рава Фирера, поздравив, заказал мне билет на рейс в Тель-Авив и сказал, что отвезет в аэропорт. А потом, когда надо, отправит и дочь.
- Вот деньги на нее, - я вытащил доллары.
- Это не ваши проблемы... - сказал раввин. И я пожалел, что позачера так и не расслашал его имени, а переспрашивать не стал.
У стойки регистрации, еще в Брюсселе, меня поймал звонок от латышского посла.
Извините, что-то не смог вас вчера застать. Понимаю- крутитесь по Израилю. Однако мне надо знать точную дату, когда вы отправитесь в Ригу. Кроме всего прочего, ориентировочная дата интервью у нашего президента, читаю, “11 сентября 2001 года.”
Спокойный, вроде, день...
Юлика Эдельштейна, вернувшись, я не застал, потом закрутился и смог поблагодарить только через полгода, встретившись случайно на каком-то событии. Все как у людей. Вернее, почти как у людей: я все-таки поблагодарил.
Гусинский сначала долго не брал трубку.
- Алло, - услышал я , как показалось, незнакомый уставший голос.
- Это кто, Володя?
- Да, я...
- Не узнал - богатым будешь.
Через месяц НТВ у него отобрали.
Других таких личностей среди крупного российского бизнеса и не упомнить.
Либерман позвонил сам
- Как дела? А ты боялся. Хорошо, что хорошо кончается.


Ну и немножко приятно-музыкального. По ссылке перевод.


Tags: armija, griby, israel, koshki, religija, uloff, video
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments