egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Они убили и съели Кенни

   Почему-то со сайта хиппи.ру куда-то пропала статья "Советы начинающему вегану", хотя ссылка на неё всё ещё стоит. Восстанавливаю её из уеб-архивов тут под катом.

Cоветы начинающему вегану

Ты наконец-то добрался до ступеньки, называемой «веганство». Это большое личное достижение. Однако ты не первый и не последний. Садись и слушай советы.

Мир можно изменить лишь собственным примером. Не трать времени на пустые разговоры с людьми, не готовыми к пониманию, силы надо беречь для добрых дел, как известно.

В среднем, близкие друзья через 2-3 года станут веганами или ваше общение будет сведено к минимуму. Всех ты не спасешь, но стремиться к этому надо.

Тот, кто действительно хочет понять, что такое веганство – вот твой собеседник, единственная отрада на этом пути. Правда, такой собеседник большая редкость. Он скромен, осторожен, вежлив и благодарен. Спектр задаваемых им вопросов практический, он требует не молниеносного разрешения якобы противоречивых и стереотипных концепций, а твоего опыта выживания.

В школе, в институте и на работе не следует сразу сообщать о том, что ты этический веган, если ты не ищешь бесконечных проблем и не испытываешь удовольствия от конфликтов. Конфликты и проблемы начнутся немедленно. Если ты не Джордано Бруно и не Жанна д`Арк, лучше сказать, что у тебя аллергия на животную пищу. В таком случае вместо грандиозной ненависти к тебе ты вызовешь у людей противоположное чувство. Больной обществу дороже необычного. В самом крайнем случае следует сообщить, что ты приверженец одобряемой в коллективе религии. Тут удачей можно счесть то, что веганы встречались во всех религиозных книжках. На мой взгляд, в учреждениях подобного типа, где возможна только вынужденная дружба, говорить о этических моментах можно лишь предварительно завоевав высокий профессиональный статус и уважение коллег, годы спустя после знакомства с коллективом.

В семье будет трудно. Веганы не могут сосуществовать мирно с невеганами из-за несоответствия жизненых векторов. Поэтому старайтесь жить отдельно и никому не мешать. Ваша семья также переменится. Но на это уйдут десятилетия.

Если вы ребенок – отстаивайте свои права. Вы имеете право на свой образ жизни.

Если ваш ребенок - веган - ни при каких обстоятельствах не оставляйте его с невеганами, даже с близкими родственниками. Невеганам вообще сложно доверять из-за их очевидно низкого уровня культуры. Веганам можно доверять абсолютно. Вопрос в том, как отличить одних от других. Такова нынешняя ситуация.

Если вы желаете донести свои мысли до людей – делайте это, не прибегая к насилию. В этом суть веганства.

Относительно экотеррора. Не дайте им заставить вас совершить преступление. Если вы решаетесь на подобные методы, то это должно быть ненасилие и лично ваше дело. Помните, что сотрудничая с тем, кого вы плохо знаете, вы ставите под угрозу жизни своих близких, а сотрудничая с тем, кто прибегает к насилию, вы играете на стороне зла и с тем же успехом могли бы есть мясо.

Врачи. Никогда и никому из них не говорите, что вы веган. Если вы не желаете следовать предписанием врача из каких-либо соображений - это ваше дело – найдите эквивалент назначению. Если вы беременны, то ни в коем случае не сообщайте про веганство врачу. Вы избежите массы негативных и вредных для малыша переживаний. Врач очевидно не читал литературы по веганству, издающейся огромными тиражами в цивилизованых странах и некомпетентен в вопросах питания. Даже если он диетолог - он российский диетолог. Это всего лишь часть госаппарата, позволяющего убивать народу, чтобы убивать народ.

Соседи не должны знать о том, что вы вегетарианец, если вы не знакомы с ними годами.  Это гарантирует ваше спокойствие.

Магазины и транспорт. О, вот место для одномоментных атак. Можно громко говорить вещи типа: «я не сяду рядом с этой малокультурной женщиной – она в шубе», «смотри, какой у этого толстого мясоеда болезненный вид», «этот человек носит на себе кладбище». Можно давать листовки людям. Наклеивать стикеры (правда, это нужно делать с умом – в перчатках и незаметно). Можно клеить стикеры на еду, содержащую части мертвых животных  («+смерть животного бесплатно»).

В гостях.  Я предпочитаю вообще не ходить в гости к невеганам. Потому как многократно пробовала ходить. И со своей  едой тоже. И никому от этого хорошо не было. Старайтесь избежать застолья, бесед и уйти как можно раньше, безмолвно подарив свои этичные подарки.

Если пришли в гости к вам. Следует знать, ожидал ли человек, что он посетит вегана. В любом случае законы вашего дома нарушены быть не могут. У разных веганов в домах разные правила – кто-то не пускает в дом в шубах, кто-то – в  коже, кто-то курящих, кто-то пьющих. Общее правило – не приносить животных продуктов. Не позволяйте нарушать ваши законы на вашей территории. Гость должен вас уважать. Случайных гостей не следует загружать неинтересной им информацией.

Относительно совместных с невеганами поездок. Их лучше не совершать. Маловероятно, что культурный уровень вашего спутника-невегана удовлетворит вас.

Относительно степени доверия. Полностью доверять невеганам нам совершенно невозможно, это очевидно, ибо они слабы.

Путешествия. Всё, что тебе может понадобится, бери с собой. Веганские товары есть всюду, но поиски их отвлекают.

Выбор. Что бы и когда ты не выбирал в случае этического конфликта, полагай себя правым и не переживай. Таково время. Таков в это время ты.

Ты спросишь, а когда, когда же и кому я могу рассказать о веганстве? Не переживай, без этих разговоров теперь ты не проживешь и дня среди людей, даже если любыми способами будешь избегать бесед.

У тебя есть огромное преимущество - ты не первый. Поэтому ты можешь пройти по пути духовного поиска дальше всех - не надо тратить время на то, что уже найдено. Удачи.

Tags: jumor, panoptikum, zhratva
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments