egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

  • Music:

Ну вот теперь Америке звездец. Проснулсо НАСТОЯЩИЙ Техасский рейнджер.

   Ветеран американского кинематографа, публицист и ковбой Чак Норрис считает власти США предателями Конституции и видит себя в роли президента республики Техас, восстающей против коррумпированного американского правительства.
   Если не я, то другие, возможно, будут участвовать в президентских гонках в нашем отдельном штате, если Соединенное Государство и дальше продолжит превращаться во врага своих штатов.
   Америка от Восточного до Западного побережья, похоже, удаляется все больше от воззрений и государственного устройства, заложенного отцами-основателями.
   Джордж Вашингтон советовал: "великое правило отношений с другими нациями состоит в том, чтобы расширять экономическое сотрудничество с ними, но в то же время быть настолько умеренными в политических связях, насколько это вообще возможно".
   И все же администрация Обамы только что заложила $900 миллионов, взятых у американских налогоплательщиков, в финансовую помощь контролируемому Хамасом сектору Газа и в поддержку полномочий палестинца Махмуда Аббаса.
   Томас Джефферсон наставлял нас: "Мы не должны позволять нашим правителям обременить нас вечным долгом". И все же федеральные правительства только увеличили в многие разы наш национальный дефицит, долг исчисляется триллионами долларов, и планирует увеличить налоги… Джордж Вашингтон предостерегал, что "контрактовать новые долги — не путь оплатить старые". Однако мы продолжаем заимствование и взятие на поруки, в то время, пока мы наблюдаем падение фондовой биржи, каждый раз, когда мы так делаем.
   Сколько еще американцы будут так жить? Когда этому придет конец? И, когда это время придет, смогут ли избавиться от глухоты наши лидеры или история распорядится быть второй Американской революции? Мы, народ, имеем исключительное право сбросить правительство, согласно Декларации независимости.
   Такие мысли побудили меня заявить о своем намерении баллотироваться в президенты Техаса.
   Я не скажу, что другие штаты не найдут в себе потенциала к восстанию и отделению, однако у Техаса уже есть опыт. Техас был отдельной страной до того, как стал 28-м штатом. С 1836 до 1846 Техас был отдельной республикой. Мы недавно отмечали Техасскую декларацию независимости, которая была принята 2 марта 1836 года…
   Кто угодно, кто знаком с Техасом знает точно, что мы сделаем, если в Америке пойдет что-то не так. Даже не будем спорить об этом. Как однажды сказал Сэм Хьюстон, "Техас может самостоятельно выстоять перед любыми вызовами извне".
   В прошлую пятницу город Аламо праздновал 173 годовщину памяти противостояния с мексиканскими войсками. Тогда 189 техасцев противостояли 2 000 мексиканцев. Они проиграли эту битву, однако доказали свой характер. Их боевой дух вдохновил создание Техасской республики и остается с Техасом по сей день. Если вы когда нибудь посчитаете, что все потерянно в Америке — вспомните об Аламо!
  В конце процитирую боевое обращение генерала Сэма Хьюстона: "Мы накануне сражения. Мы должны вдохновиться силой и победить либо погибнуть. Тщетно ждать помощи. Ничего не дается просто так. Встаньте под знамена! Не дайте себе быть объектами насмешек и злоязычия! Будьте мужественны, будьте свободны, и тогда, возможно, ваши дети благословят ваши имена!"

   Печатается в сокращении :) К сожалению, у Чака есть бзик - экстремальная религиозность. Так что я не хочу его видеть президентом Техаса. Но не против видеть его министром обороны и нападения Техаса :)
   С другой стороны, на сайте Чака (безграмотно сделанном, кстати) я как-то этого не нахожу. Ссылка с него ведёт на такой пересказ интервью: America is not a democracy. It is a Chuck-tatorship. Ну а в ссылках со сайта нет ни слова о свободном Техасе.
   Однако на источнике новости оно таки есть, а Чак с этим изданием связан. Так что буду исходить из того, что скорее таки правда, но ждём подтверждений. Однако если Америка завтра с утра ещё будет существовать, я решу, что Великий Чак передумал.

Tags: demokratija, jumor, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments