egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф &.

   Содержание:
   Компутерра - обновление WMP может быть испорчено для пиратских - отслеживание ссылок на себя 
   Религии - о дне всепрощения во всемирный день кошек. Простите меня кошки, если есть за что!
   Дальнее зарубежье - загадили израильский заповедник, зато климат стал вменяемее - немецкий сервис и куда его засунуть - противоподлодочная оборона Таджикистана - неуважение к могилам в недостойной Ирландии
   Ближний Восток (для Латвии) - российские архивы о сталинском периоде опять закрывают - Онищенко опять жжёт глаголом и сковородкой - фоты Ростова Великаго - какая милиция должна где ссать - во 2 МВ дивизия погибла в глубоком своём тылу
   Латвия - опять сумели выжать с кого-то денег - о перехвате казахского транзита - латвийский бюджет - в США резко растёт нужда в переводчиках с латышского -
   Искусство - битвы мультгероев - гордость идальго, не замаравшего себя работой - фото И-кафе

   Между прочим, у меня тут Виндоуз Медиа Плейер попросил обновиться до 11 уровня. Я и позволил. Так он, сука империалистическая, потребовал после обновления подтвердить легальность моих форточек, а то морковь мне червивая в день всепрощения, а не музыку. Ну, я человек в общем законопослушный, у меня винда легальная (дико, да?) и никаких кодов вводить не пришлось, но будет ли так же всё просто у вас - не знаю.
   У кого он так и не восстановился после апгрейда, тут в утешение краткая версия "Обитаемого острова".

   Ну и по поводу сегодняшнего всепрощения (у русских,- у евреев для того другой день) Дивов немножко высказался: Простите меня, гады, сволочи, подонки, негодяи! Все, кого злонамеренно обидел, унизил, оскорбил - простите! Да, вы твари, но сегодня - простите, а там разберемся. (...) В гробу я вас видал, в белых тапочках. (дружные аплодисменты, все блюют)
   Весьма рад, что у латышей такого дня всепрощения всепидарасам нет.

  Из поживания израильской природы: Нахаль орен убит :(  Для тех кто не в курсе нахаль орен самое красивое место на горе Кармель и самый богатый заповедник в Израиле по количеству разных видов животных, птиц, растений, и грибов. В общем в Далият эль-Кармель снова нехило прорвало канализацию, нахаль орен стал полноводной речкой вонючкой. Вонь ужасная, пена и все такое. Испорчен нахаль, озеро, колодцы, источники. Вырубка прогрессирует залысины в лесу просто  ужасны
   Первое, что увидел в Израиле, перейдя из аэропорта к железнодорожным путям, текущий внизу Яркон, дико загаженный мусором. Был откровенно шокирован!

   Зато дождь пошёл, и наконец-то - примерно с четвёртого дня дождей - воздух стал достаточно влажным, чтобы им можно было дышать. Кто-то там в Нетании и ТА вообще замёрз насмерть, что в Израиле, кстати, явление ежезимнее. (Как и в Латвии, но у нас это несколько понятнее.)

   Классика немецкого сервиса, бессмысленного и беспощадного - у Сумленного
   Надо ли говорить о том, что КАЖДЫЙ из штук пятнадцати моих телефонных разговоров с Arcor за последние 38 дней начинался с того, что я говорил стандартную фразу: "Меня зовут Сергей Сумленный, я переехал из Франкфурта в Берлин, и хочу узнать, когда меня здесь подключат".
   Читая подобное, я всё больше убеждаюсь, что наш латвийский сервис действительно неплох по любым стандартам - в сравнении.

   Подводная лодка в ущельях Памира
   Военная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении нескольких военнослужащих военно-морского флота России. Их подозревают в контрабанде в Таджикистан 30 противолодочных ракет
   Талибан всюду. А в Пяндже особенно.

   Понадобилось пойти в архив ФСБ, полистать следственное дело Н.И.Ежова. Киностудия в ноябре отправила запрос: разрешите А.В.Мальгину ознакомиться с делом номер... Через какое-то время звонят: не разрешаем. Почему? Ответ: дело закрыто, т.к. Ежов не реабилитирован.
   Но факт есть факт: раньше дело было окрыто для иследователей, в том числе иностранных, а теперь оно закрыто.

   *голосом m_yu_sokolov*: Учитывая новую историю России со Сталиным в роли эффективного менеджера, вполне логично перепрятать лишнюю информацию во избежание смущения отроков.

   Как-то в Сети ржали (и небезосновательно) над латвийским списком "минимальной потребительской корзины". Ну а вот российская от главного санитара тамошнего дурдома:
   Для мужчин в возрасте 16-59 лет рекомендуется:
330 г риса в месяц
40 г баранины в месяц.
   Вот уже и неплохой плов вышел. Жизнь-то налаживается! Так же, за месяц позволяется схомячить420 г огурцов и помидоров.
80 г конфеток и 80 г печенек.
670 г свинины.
80 г сельди.
330 г сметаны и 250 г сыра.
   Не волнуйтесь, мужики. Зато вы можете съесть 9 кило картофели и по 6 с лишним кило пшеничного и ржаного хлеба. И еще три кило капусты. И пять кило свежих фруктов по 50 рублей за кило. Большей частью это, как я понимаю, бананы - все остальное уже подороже.
   В месяц рекомендуемый набор обойдется всего лишь в 2780 рублей 13 копеек. Гуманно. Для тех, кто отказывается верить, что на эти деньги можно питаться целый месяц тут же приводится меню на день. И сразу же начинаются непонятки.
   На обед мужчине предлагается съесть 140 г отварного риса. Как сделать себе на месяц 4 с лишним кило отварного риса из 330 г сырого, к сожалению, не поясняется.
   Рацион, вообще, барский: он включает в себя такие пункты, как
Завтрак
2-й завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Перед сном
.


   Ростов стоит на том месте, где некогда был Россов стан — место военной стоянки легендарного царевича Росса-Вандала, сына царя Рагуила. Согласно данным археологии, старинное Сарское городище, первое укрепленное поселение на озере Неро, было основано еще вождями племени меря в VII веке, в то время как современный город, по-видимому, первоначально представлявший собой славянскую колонию в пригороде мерянской столицы, появился в Х веке.
  По ссылке - фотки города с туристской оценкой. 

   Ну, поссал - и поссал.
Кто не хочет, чтобы на него ссала родная милиция, - на того будет ссать чужая.
И что, в России нет других проблем, кроме обсуждать, что в подъездах нагажено?


   Мне жутко, зябко и неуютно. Это самый центр города, там люди ходят толпами, иногда мяч подростки пинают. По могильным плитам трехсот-четырехсотлетней давности. На которых ЕЩЕ ВИДНЫ ИМЕНА.
   Не тот монастырь, не тот устав...

   Я, болтая в чашке чайным пакетиком (чтоб быстрее заварился), начал рассказывать, по обыкновению, про свой любимый Магадан.
Про низко висящее небо, про постоянный ветер с бухты - летом очень приятный, во все прочие времена пробирающий буквально до костей... Про Трассу, построенную руками з/к: едешь из аэропорта, а тебе меланхолично рассказывают - вот тут слева в 38-м лагерь полностью замерз зимой, полторы тысячи человек вместе с охранниками - очень холодная была зима; вот здесь бунт был знаменитый; а кстати, мы сейчас по костям едем - знаете? Да, плиты для дороги на кораблях привозили, зеки были слабенькие, выгружали все вручную, бывало, какой-то доходяга не выдержит, упадет в грязь - так на него прямо плиту и клали - много их тут таких...
   Вот на этом месте меня перебили:
   - Да что там Колыма, у нас тут тоже самое!
   - Как то же самое?
   - Да такая же дорога, Москва - Самара. "Старую" тут немцы пленные строили, так старики рассказывают, что все точно так же: немцев кормили кое-как, многие там прямо в дорожном полотне и "похоронены"...
   - И вообще, - задумчиво сказала та, что в обычной жизни работала директором Музея, - у нас же тут места страшные. Вот ж/д станция Селикса - слышали?
   Я признался, что нет.
   - Тут совсем недалеко, 20 км от Пензы. В 1941 году возле этой станции устроили большой формировочный пункт: сюда собирали, с одной стороны, мобилизованных со всей области, и одновременно - сюда же везли со всей Средней Азии: из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана. Мой дед попал в эту мобилизацию - и тоже застрял на этой станции Селикса. Туда всех свозили, выгружали... А условий - никаких. Только пара недостроенных бараков. И чистое поле, точнее - болота вокруг.
   Почему-то оттуда долго никого не отправляли, всё "формировали". А тут зима наступила, морозы ударили. А люди-то, особенно те, кого из Азии привезли - все в основном в летнем! Обмундирования выдавали очень мало, почти не кормили, обогреваться тоже было нечем. Огромная скученность, но и чтоб помыться - такого тоже не было. Дед рассказывал: утром из барака вылезешь, решишься на морозе вытрясти полушубок, который ему бабка передала - а снег весь черный, и насекомых туча...
Словом, ту зиму 41-42 гг. мало кто пережил. Особенно южане не выдерживали холода и голода - умирали тысячами. Рассказывают, что в марте 42-го сюда приехал "для проверки" Ворошилов с какими-то чинами из НКВД: они, по легенде, собрали весь комсостав, что был под Селиксой, отвезли их в недалекий карьер и там всех расстреляли.
Ну а умерших закопали в братских могилах, они недалеко от трассы. Там огромные могильники. Всего за ту зиму умерло около 25 тыс. человек - в полном составе 37-я стрелковая дивизия. Даже не сделала ни одного выстрела - погибла вся.
   "Да-а, - думал я, обалдев. - Попала дивизия в смертельное окружение в собственном глубоком тылу..."
   - Сюда, в область, к нам еще лет 30 после войны люди приезжали - в основном оттуда, с Юга. Искали эту чертову Селиксу. У кого-то брат, у кого-то сын или жених; забрали в армию, все письма - только с этой Селиксы, потом тишина - и извещение, типа, "пал смертью храбрых" или "пропал без вести".
   - Скрывали так, - пояснили мне. - Не писать же - "умер от голода в тылу". Все засекретили, а родным стандартные "похоронки" присылали, вроде погиб на фронте... Этим приезжим из Душанбе или Ташкента даже братских могил не показывали - нельзя. Да и сейчас архивы по этой армии в Санкт-Петербурге, они засекречены.
   - До сих пор? - удивился я.
   - До сих пор.

   В условиях кризиса ancapi со своим невосторженным образом мыслей становится аж моим любимым автором. Но иногда его можно читать с таким чувством собственного суперменства, как еврею газету "Правда" советских времён - в ней заверяли, что Израиль прямо-таки сверхдержава. (Впрочем, и сейчас полмира так считает. Но только те, кто в Израиле никогда не были.)
   Балтийский лохотрон работает.
В ходе страшного антиинфляционного кризиса маленькая хитрая страна фактически гарантировала себе сытную перезимовку, под зонтиком OTAN, Еврокомиссии и ЕЦБ. Сверкающих бизнес-классов на дорогах Риги по-прежнему огромное количество, и так, подозреваю, будет всегда.
   Это к слову о том, как латыши правят миром реализуют собственную многовековую стратегию национального выживания. Эти люди безнаказанно грабили Лондон и Петербург, беря банки и захватывая царское золото. Черчилль кусал локти от злости на красного удальца Петерса, но сделать ничего не мог. И это за много лет до всяких ПетроЧК. Во времена политбюро латышское лобби в Кремле было сильнейшим, уступая, разве что украинскому. Латвия всегда умела вырвать себе пару бюджетных строчек пожирнее. И сейчас, уже в новом Евросовдепе общественное мнение вновь повёрнуто так, что именно Латвия - бастион обороны т.н. Восточной Европы от девальвации национальных дензнаков. "Латвия - наше всё!!" - , несётся перепуганный клич по брюссельским коридорам. Соседи просят за нас и предлагают кредиты. Эстония если и пострадала меньше нас, то только по причине более качественной политики, а всё туда же - спасать Латвию.
   Никакой альтернативы переходу на евро и сохранения национал-инфляционного бюрократического государства не существует. Даже сталинизм обломал здесь свои зубы, даже балтийские немцы (те ещё жуки) со слезами были отсюда выпихнуты без права на возвращение.
   Latvia is God's own eternal pork state and proud of it!


   В топе 10 языков, спрос на переводчиков с которых в США растёт быстрее всего,- латышский. Причём по всей стране, а не в какой-то местности с концентрацией латышей. Не мы же будем их вымирающий язык учить???

   Спасибо вам, что вы назвали диагноз. Эту же информацию сообщил недавно и губернатор. Вы только что потеряли 400 тыс. тонн транзита из Казахстана, и теперь он идёт через Латвию. Говоря о Калининградском морском торговом порте, я хочу отметить, что у вас нет никаких шансов наладить качество работы и обслуживания, сопоставимое с альтернативными иностранными портами

   Поржав над бюджетом российским, дам ссылку и на латвийский. Не считая ЦИК, финансирование которого зависит от наличия выборов, самый большой рост бюджета - у министерства охраны окружающей среды. И впрямь, что может быть важнее в условиях всеобщего кризиса финансов, кроме как сажать деревья? Не случайно Латвия более-менее держится в мировой десятке лидеров только по трём позициям: охрана среды, права женщин и свобода слова. На всё остальное нам глубоко положить. Ещё значительно возрос бюджет у минэкономики и социально-пенсионный. А самые сильные сокращения - у резервного фонда (который и без того был невелик), регионального развития (карабкайтесь сами, Риге не до вас) и у минфина (вы, финансисты, это заварили, сами и зарабатывайте!)

   Боян январский, но мне только сейчас попался:
- Вот я никак не пойму, говорил Винни-Пух, регулярно прикладыаясь к фляжке. - Кролик, ты же умный, вот объясни мне, что происходит?
- Война, - пожал плечами Кролик. - War never ends. И все такое.
   Уши у Кролика понуро свисали из прорезей в каске, очки в очередной раз погнулись, на щеке красовалась длинная царапина, а камуфляж был в таких лохмотьях, словно его драла стая собак. Хотя и в самом деле, была стая каких-то лающих мутантов, но назвать их собаками можно было только в наркотическом бреду.
- И все же не понимаю. Вот смотри, мы - англичане, Карлсон - швед, Маугли - не разберешь, но пусть индиец. Тесей так вообще грек. И еще их там взвод набирается, герои Эллады. Герда - датчанка, Чипполино - итальянец, да и Буратино, говорят тоже наполовину оттуда. - Винни на секунду замолчал, опять промочив горло. - Как так получилось, что мы воюем в России?
- Тебе что-то не нравится? - Кролик попытался изобразить ушами вопрос, но сил уже не хватило. - А как русские бьются ты не видел? При мне Баба-Яга в своем болоте на отряд трансформеров пластилиновую ворону спустила - я думал, поседею. Они же пока ее отогнали половину отряда положили. А она то в ворону обернется, то в собаку, то в корову. А массу-то никуда не денешь. Ты собаку размером с корову видал когда-нибудь? А Двое-из-ларца? Ты где еще таких диверсантов видел? А Серый Волк как бился? Он же в одиночку половину Севера удерживал
- Да я не о о том, остынь ты - Винни протянул другу фляжечку и с умилением наблюдал, как тот утоляет жажду. - Я понять хочу, почему мне самому с родственниками воевать не противно. Ты же их видел сегодня?

  На вопрос Пьера Кабанна, что доставляло ему самое большое удовольствие в жизни, Дюшан ответил: "Мне посчастливилось никогда не работать ради получения средств к существованию. Трудиться для заработка - с экономической точки зрения - занятие самое идиотское. Хочу надеяться, что когда-нибудь жизнь не будет принуждать нас трудиться. Большая удача, что я себя этим не замарал".
   Как я его понимаю :)

   Фоты разнообразных Интернет-залов у Катоги

   Инсай повторяет свой урок отслеживания ссылок на себя
   Если бы этот Яндекс ещё и толком работал.

   Просто пиздёж для тренировки ораторских скиллов:
      Многие искренние служители Иеговы в настоящее время обеспокоены вопросом, могут ли христиане иметь в домах кошек, учитывая их сомнительное прошлое и многочисленные опасности, которые они могут нанести здоровью людей. То, что приемлемо для одного человека может, даже без умысла с его стороны, служить преткновением для другого. Это превращается в вопрос жизни и смерти, ведь человеку, «претыкающему» брата, за которого умер Христос – «лучше если бы мельничный жернов повесили на шею и бросили его в море». Понятно, что от этого вопроса зависит наше вечное спасение.
   ...Писания ясно показывают, что ни Авраам, ни Исаак, ни Иаков, ни многострадальный Иов, ни апостолы, ни сам Иисус не имели кошек. Должны ли мы предположить, что это – простое совпадение? Конечно, нет! Вероятнее всего, причина в том, что они не хотели быть похожими на своих современников-язычников, которые не оказывали никакого уважения к чувствам Бога по отношению к кошкам и их владельцам. Согласно примеру, поданному нам пророками и верными людьми прошлого, без сомнения, иметь в доме кошку недостойно христианина.
    ...К тому же, у кошек множество отвратительных привычек, несовместимых с понятием Христианин. Они отрыгивают комки шерсти, вылизывают определенные части своего тела, мочатся на пол, поедают мертвых животных, зачастую вместе с их кровью, распущены в сексуальном отношении, не сознают ценность брака, имеют пристрастие к растениям, вызывающим наркотическую интоксикацию (кошачья мята, валериана), а также воруют пищу со стола, и это далеко не полный список. Какой пример все это подает молодежи, посвящающей себя служению Иегове? Библия ясно показывает, что «ни блудники, ни воры, Царства Божия не наследуют». К тому же, Апостол Павел убеждает нас «не сообщаться» с теми, кто нечист подобным образом. Хотя Павел говорил это прежде всего о согрешивших христианах, нет причины утверждать, что этот вдохновленный библейский принцип неприменим по отношению к кошкам. Нечистота в любом виде осуждается Иеговой и то, что апостол Павел не высказался особо в отношении домашних кошек, несомненно доказывает, что истинные христиане должны избегать любого контакта со всякими источниками нечистоты. То есть, согласно логике, с животными, имеющими подобные нечистые привычки.

Tags: 2ww, evropa, fotografy, germanija, israel, jumor, kino, komputerra, koshki, latvija, latyshskij, menty, newbies, priroda, religija, sssr, tehnicheskoe, uloff, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments