egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Category:

Улофф

   Содержание: еврейская свадьба геев - как в Израиле разводятся - как добить российское гражданство для маленьких россиян - вероятность госдефольта по версии незнамо кого - кто там при СССР кого кормил - что нью-йоркцы думают о русских - о тщёте суетности - олимпиада в Сочи съэкономлена целиком - латвийский вариант "федеральной магистрали" - не помогайте Африке, ей это мешает - шансы напечататься у фантаста - террористы сражаются против налоговиков - знаки зодиака в картинках - этимология слова "трезвый" - куча ссылок на самодельщик шрифтов.

   Но свадьбу, происшедшуюя в прошлую субботу скучной никак не назовешь. Причем все наши знакомые, узнав о том что свадьба в субботу, очень удивлялись -  у евреев это не положено.
Почему -то значительно меньше удивлялись тому обстоятельству, что данная свадьба была гомосексуальной.

   Ахтунг! В каментах пидоры! (Немного, впрочем.)

   Для тех, кто еще не курсе моих сомнительных семейных дел - она уже 10 лет как живет в Израиле. Где ж еще жить урожденной еврейке как не в Израиле. И где ж еще жить убежденному украинцу как не в Украине.
Разводили нас с ней там. В тамошнем суде.
   Так вот, звонит мне бывшая супруга и сообщает забавную новость. Оказывается, решение израильского суда о нашем с ней разводе может быть в любой момент признано недействительным т.к. в исходных документах на развод кой чего не хватает. Где 7 лет назад были глаза тех, кто готовил эти самые документы (не буду показывать пальцем в того затюканого многочисленной клиентурой тамошнего адвоката) и, главное, глаза тех, кто принимал решение на основании неполного пакета этих самых документов - тайна великая есть.
   Чего не хватает, спрашиваете? А вот чего - очень жизненно важной бумажки из местного равината, подтверждающей, что ваш покорный слуга - никаким концом не еврей.
   Почему это важно, спрашиваете? А вот почему - ежели бы ваш покорный слуга был таки евреем (в чем его подозревают некоторые читатели его блога и блогов некоторых его френдов) то у них с супругой не было бы ни единого шанса развестись в обычном израильском государственном суде. Еврейскую семейную пару на территории Израиля может развести только соответствующая инстанция равината, т.е. суд религиозный.
   Казалось бы, причем тут равинат ежели ваш покорный слуга не еврей и даже не похож? По поводу непохожести бывшая супруга тепло выражалась: "сразу видны 100 поколений антисемитов по всем линиям предков". :) А вот причем. Поскольку бумажки из равината, разрешающей на основании моего "гойства" развести нас через государственный суд, в пакете документов нет получается что:
   1. С точки зрения израильского законодательства мы с ней все еще женаты (это невзирая на 7 лет жизни порознь в разных странах);
   2. Ваш покорный слуга - еврей. Пока не доказано обратное. :)
Скажите, вам никогда не приходилось доказывать, что вы - не сферический верблюд в вакууме? Так вот. Мне теперь придется это делать.


   Долгая эпопея с пропиской новорожденного сегодня закончилась: ребенок прописан! Я еще сегодня получила пару рявканий от тетушки в мой адрес, но это уже все ерунда по сравнению с!
Теперь - собрать еще тысячу немного справочек - и можно идти получать российское гражданство для ребенка.
Меня удивляет, что ни свидетельство о рождении с двумя родителями-гражданами России, ни прописка на собственной собственности в Москве не делают маленького человека гражданином России.


   Вероятность государственного дефолта в 2009-ом году по версии ООН

   Однако же, в той версии доклада, что я скачал с ооновского сайта, ничего вроде этой таблицы не нашёл. Творчество украинских мастеров катаклизминга?

   что касается товаров ширпотреба и продуктов питания, то за счет прибалтов, а также Грузии и Армении жили РСФСР и среднеазиатские республики, а не наоборот
PhotobucketPhotobucket

   я вышел на 86-ю улицу и задал нерусскоязычным жителям города Большого яблока следующий вопрос: Что вы знаете о русскоязычных жителях США?
Энди, студент, афроамериканец
Терпеть не могу русских. С каждым годом вас становится все больше и больше. Скоро вся Америка будет говорить на китайском, испанском и русском. Вы готовы пойти на что угодно, чтобы добиться своей цели. А цель ваша – урвать побольше денег. Америка – страна цивилизованных и культурных людей, а не попрошаек. Ни совести, ни чести у вас нет. Воры, бандюги и лодыри, одним словом.

   Пнаааехали тут...
Очень много молодых людей, выходцев из Советского Союза, пытаются выдавать себя за итальянцев, румын, болгар, даже поляков, тщательно скрывая свои настоящие корни. Возможно, русские люди попросту стыдятся своей национальности.

   Неплохо одетая женщина, по виду предприниматель или банковский служащий с горечью говорит мне: «Ну как же так! Вот наши родители работали, работали, загубили здоровье – и ничего не могли нам оставить. А теперь мы потратили всю нашу сознательную жизнь на заработок денег, пытались их правильно разместить – и опять ничего не оставим нашим детям!».
Это и есть суть того разочарования, которое испытывают сегодня многие, добившиеся успеха в путинской России. Еще вчера они убеждали собеседников, что не стоит обращать внимание на возрастающую неадекватность власти, трескучую пропаганду, по уровню восприятия реальности приближающуюся к советским временам, попыткам переписать историю. Сегодня они видят, каким призрачным было все это благосостояние – их накопления мелеют, недвижимость, в которую многие вложили деньги, дешевеет, их или их родственников увольняют с работы… И при этом власть, на которую они старались не обращать внимания, оказывается совершенно неспособной реагировать на новые экономические проблемы скатывающейся в пропасть страны. А телевидение, которые они старались не смотреть, по-прежнему рассказывает, что все не так уж плохо…И можно было бы, конечно, поверить, что все не так уж плохо, если бы не эта неотвязная мысль: неужели им, как и их родителям, нечего будет оставить детям? Новорожденный российский средний класс проиграл.

   Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак на этой неделе отчитался перед Владимиром Путиным о подготовке к Олимпиаде в Сочи. И особо отметил: благодаря эффективной работе госэкспертизы удалось заметно снизить бюджетные расходы. (...) В итоге же по всем проектам удалось, цитирую слова вице-премьера, «сэкономить для бюджета, по сравнению с первоначальными проектами, которые были представлены на госэкспертизу, 300 млрд рублей».
Что ж, внушительная сумма – 300 млрд! (...) Неудивительно, что позитивную новость вмиг растиражировали российские СМИ, да и граждане страны, уверен, не остались к ней равнодушны. Значит, следят-таки у нас за казной! Значит, не все еще разворовано алчными бюрократами! Похвально!
Но вот чего я не понимаю: всего-то пару лет назад высокие чины уверяли, что на подготовку к сочинской Олимпиаде уйдет ровным счетом 300 – 320 млрд рублей. В эту сумму включались тогда и частные инвестиции. И как же случилось, что экономия дала бюджету ровно ту же сумму? Неужто Олимпиада теперь достанется нам бесплатно?


   Кошмар имени рижской ГЭС: Икшкильская магистраль

  - В книге вы предлагаете прекратить всю помощь по развитии Африки в течение 5 лет.
- В Китае 1,3 млрд людей, из которых лишь 300 миллионов живут по западным стандартам. Миллиард китайцев живет ниже. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то жалел китайцев? 40 лет назад Китай был беднее многих стран в Африке. Да, сегодня у них есть деньги, но откуда они взялись? Они добыты тяжелым трудом, который создал ситуацию, в которой они не зависят от помощи.
Именно помощь задержала развитие черной Африки. Помощь создает коррупцию – главы государств воруют деньги безнаказанно – и зависимость, которая убивает предпринимательство. Она также лишает африканцев их гражданских прав, потому что правительство подотчетно зарубежным донорам а не собственному населению.
- и что делать?
- Микрофинансирование. Чтобы люди могли работать.
(Она приводит пример некоей Kiva.org, где можно послать буквально $25 в виде займа африканскому предпринимателю.


  Самотек фантастических романов в издательствах составляет сто штук в день. Это значит: талантливые авторы присылают в крупнейшие издательства с целью публикации по 100 новых фантастических романов в сутки. <...> Считаем дальше, уже сами. За год набегает почти 40000 романов. Поскольку на бумаге издается по 40-60 новых романов в месяц, то до печати доходит только 1,5-2% от поступивших в редакции текстов. Гонорар начинающего талантливого автора за первую (и несколько последующих, если будут) книгу сегодня - около 15000 рублей. Если постараться и выдать за год пять романов, можно заработать 75000 руб. в год, то есть 6250 руб. в месяц. Главное, чтобы всё написанное приняли в издательство. Отсюда дровишки

   Какой же это терроризм
   Летчик-камикадзе из сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" протаранил здание налоговой инспекции в столице Шри-Ланки и взорвал там бомбу. Об этом сообщает AFP. Всего в террористической атаке на город Коломбо приняли участие два легких самолета "Тамильских тигров". Второй из них был сбит, когда подлетал к единственному международному аэропорту в стране, на котором также расположена военная база.
   Терроризм - это то, чем как раз и занимается налоговая инспекция. Если "тигры" будут и дальше атаковать бюрократических бандитов и военные базы вместо мирного населения, ни о каком терроризме говорить будет нельзя. Это героизм, а не терроризм, учитывая, что против здания налоговой шансов у самолета гораздо меньше (если они вообще есть), чем против рынка или школы.


   Картинки знаков Зодиака. Образец:


Этимология слова ТРЕЗВЫЙ
   Это насмешка над тем, кто не пьёт – вот и вся этимология.
   Индоевропейцы Средней эпохи меня огорчают уже не в первый раз. Я, например, не пью, а они осуждают трезвенников. Я, например, не люблю, когда убивают людей, а у них каждый 10-й гидроним в России обозначал человеческое жертвоприношение. Хорошо ещё, если это приносили в жертву людей других рас, а если своих же? А скорее всего, что своих же и убивали – где им было взять других?
   А ведь нордические люди – это лучшие люди, какие только посещали Землю! И чего тогда спрашивать от других вариантов человечества?

Занятные шрифты (этот пост Мицгола копирую полностью, потому что его записи имеют тенденцию к исчезновению)
http://fghi.pp.ru/?area://RU.BLOG.MITHGOL?msgid=2:5063/88+499d69ca
Deep Dish ── шрифт с эллиптическим верхом и низом и прямыми краями, жирный,
содержит только заглавную латиницу: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/151586

monoblocco ── квадратный жирный шрифт с выраженными очертаниями (что для жирных
шрифтов немаловажно), содержит заглавную латиницу и цифры и пунктуацию: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/143671

Morgenstern Cyr ── пиксельный готический шрифт с латиницей и кириллицей: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/133421

Old Gamer Cyr ── пиксельный контурный шрифт с латиницей и кириллицей: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/140683

NCD Black Square Pixel Inline ── ещё один пиксельный контурный (полый изнутри)
шрифт ── но он, к сожалению, только с латиницею: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/141937

imprimatur ── шрифт с жёсткими очертаниями и с намёком на готичность, содержит
латиницу и минимум пунктуации: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/142622

Prince Edward ── восхитительный шрифт с неимоверно староанглийским начертанием: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/142231

reverie ── ещё один шрифт с тонкими древнеподобными начертаниями: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/138339

Также souvlaki ── шрифт с древнючими формами заглавных и даже штрихи снабжены
одномерной текстурою: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/69850

Все они содержат латиницу и цифры и пунктуацию, но немногим более того.

Prester John ── латиница с очертаниями, наводящими на мысль о ритуальности
(цифры и пунктуационные знаки там не все, а только латиница английская): http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/55309

Iron Clad ── узкий высокий жирный шрифт, но с засечками, поэтому на Impact
не похож; содержит только латиницу, цифры и пунктуацию: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/131711

Orientish ── шрифт, имитирующий восточноазиатские составленные из палочек
начертания (латиница, цифры; пунктуация слегка смахивает на восточное оружие): http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/107845

IBM's font ── шрифт, имитирующий начертание логотипа IBM, содержит латиницу,
цифры и минимум пунктуации: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/143665

Portia ── шрифт с тонкими начертаниями и тонкими привольными засечками,
содержит латиницу и цифры, но более почти ничего: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/105237

DWARVEN ── тонкий шрифт с намёком на руноподобные начертания,
содержит латиницу и цифры, но более почти ничего: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/94684

Svengali ── шрифт с закруглённо-заострёнными засечками (что интересно), однако
содержит только латиницу (даже цифры в нём не все): http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/85934

BUD Pixel ── жирный малопиксельный (заглавные буквы 5 пикселов в высоту!) шрифт
с латиницею (включая европейские расширения), кириллицею, цифрами, пунктуациею: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/11384

Nuclear Depot Radium ── пиксельный шрифт, по заявлению его автора основанный
на шрифте рецепта на плутоний из ДеЛореана. Содержит расширенную латиницу,
расширенную кириллицу (но буквы только XX века), греческие и еврейские буквы: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/10325 (Заглавные буквы опять же 5 пикселов в высоту.)

sencilla ── шрифт с заострениями штрихов, без контраста штрихов,
с не до конца доходящими штрихами, и превеликая масса юникодовых символов
(включая всю кириллицу с расширениями, латиницу с расширениями, цифры, арабский
и иврит, греческие, армянские, коптские, тайские буквы и письмо девангари: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/4701

integer ── тонкий шрифт с восьмиугольными начертаниями (латиница, и цифры,
и горстка пунктуации без многих важных символов ── без двоеточия, например): http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/79090

tabula ── вострый шрифт с засечками, жирный, хорош для заголовков (латиница,
цифры, пунктуация): http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/78128 (Как пиксельный тоже годится, что интересно.)

cold shoulders ── жёсткий выразительный шрифт, хорош для заголовков (латиница,
цифры, пунктуация): http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/71982

 sensei says... ── название шрифта с засечками (латиница и цифры и пунктуация),
интересного симметричностию многих букв (w, например): http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/130993

Этот шрифт создан плодовитым автором thalamic, в галерее которого я успел
дочитать покамест только до четвёртой страницы: http://fontstruct.fontshop.com/fontstructors/thalamic/public/4

Куча народу собралась побороться в апреле прошлого года своими навыками работы
в FontStruct: http://typophile.com/battle21

Среди плодов трудов их, например, такие шрифты:

*) Ubiety Medium ── изначально пиксельный шрифт, но сглаженный, содержит
   латиницу с европейскими расширениями, цифры, заглавные греческие буквы
   и пару лигатур:    http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/12566

*) Bubblewrap ── пиксельный шрифт со скруглениями (латиница, цифры, пунктуация,
   но больше ничего) ── выглядит 'компьютерно':    http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/11839

*) Leiria ── офигенный пиксельный шрифт, его автором предназначенный на замену
   известному шрифту Georgia того же размера. Содержит цифры и расширенную
   латиницу:    http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/2358

*) Leiria Bad Sans Informal ── вариант предыдущего шрифта, избавленный автором
   от засечек:    http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/17753

*) Struktur ── готическая расширенная латиница и лигатуры, цифры и пунктуация:    http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/175    (Выглядит офигенно аутентично, хоть нацизм ею иллюстрируй.)

*) 8080 ── русско-английский псевдопиксельный шрифт с вертикальными белыми
   полосами:    http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/2483

*) Canal Carpien ── пиксельная латиница с цифрами и пунктуацией, самую малость
   сглаженная относительно своего первоначального растра; необычное начертание:    http://fontstruct.fontshop.com/fontstructions/show/14322

Tags: afrika, dorogi, fantastika, finansy, indiasia, iskusstvo, israel, jazyki, knigi, komputerra, koshmary, ogre, pidarasy, rossija, sssr, uloff, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments