egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф

Содержание: В Елгаве будет ещё один завод автобусов - арабство по-даугавпилсски - Сербия платит компенсации за мечети - частично разрушен Амбер - пдф в ЖЖ - клавишный запуск программ - зверства Израиля на Западном берегу - мазохизм в ЖЖ - фото полярного сияния.

   В Елгаве будут производить автобусы Ambassador
Фирма Amo Plant 20 февраля заключила договор о сотрудничестве с предприятием VDL. Теперь в Елгаве будут производить автобусы Ambassador. Первые автобусы будут собирать из привезенных деталей, но в будущем часть из них будут изготавливать в Латвии. Готовую продукцию будут распространять в странах Балтии и в Москве.
   Кризис прёт на всех парах. Уже и российские автобусы приходится самим делать. Впрочем, производство микроавтобусов в Елгаве на базе бывшего "РАФ" было восстановлено уже в 1998 году - фирма "Универсал" из западных деталей клепает микроавтобусы для местного рынка.

   В субботу "Движение городского развития" провело в Даугавпилсе акцию протеста, участники которой забросали сапогами изображение Сейма и карикатуры на местных политиков. Активисты обвинили Сейм и правительство в проведении «геноцида» населения, неверной политики приватизации и здравоохранения, а также разделении людей на граждан и неграждан. В конце мероприятия его участники забросали старыми сапогами и снежками символическое изображение парламента, а также карикатуры на политиков, которые вызвали их недовольство.
   И эти люди хотят, чтобы на них не смотрели как на сумасшедших арабов.
  
   Суд обязал сербские власти выплатить мусульманам боснийского города Баня-Лука 42 миллиона долларов за разрушение мечетей во времена гражданской войны, сообщает 21 февраля BBC News. Во время вооруженного конфликта 1992-1995 годов были разрушены все 16 мечетей Баня-Луки.
   Интересно, что было бы, если бы Россию всерьёз объязали выплатить тут за местные разрушенные СССРом церкви? Ну и кстати спросить, кто должен платить за разрушенные православные церкви в той же бывшей Югославии - опять Сербия? Как-то многовато на неё получается - а ведь она, в отличие от правопреёмницы СССР, не обладает почти безграничными ресурсами.

   Форт Амбер построил в 1592 году раджа Ман Сингх Первый. Эта величественная крепость на протяжении более полутора столетий служила резиденцией местным правителям, пока они не перенесли свою столицу в город Джайпур. (...) одна из стен на территории крепости 16-го века рухнула под напором публики, пришедшей посмотреть на съемки. Люди вскарабкались на стену, чтобы лучше видеть индийского актера Салмана Хана, играющего главную роль в новом боевике "Вир" режиссера Анила Шармы.
   Так и пал Амбер под напором сил Хаоса. (Кто не знает - это намёк на книги фантаста Желязни.)

   А вообще -- мне сервис понравился. [info]sklyarov_v как раз недавно спрашивал, как pdf в журнал затащить. Единственное, что неприятно -- embed код кривоват для ЖЖ. Ширину объекта надо ручками со 100% на 640 менять.
   Для любителей несетевых форматов файлов.

   Горячие клавиши в Windows

   В каких-нибудь 100 метрах от дома проходит "разделительный забор". Разделяет он очень конкретно: между жителями деревни и их землей. В заборе есть "сельскохозяйственные ворота", которые в определенный день и час открывают солдаты, позволяя крестьянам-обладателям специальных пропусков проходить на их земли и обратно.
   В следующий момент я лежу на полу в передней, у лестницы на второй этаж, а солдаты врываются в дом. За ними вбегают двое "международников" (живущие в деревне делегаты от организации "Экуменическое Сопровождение"). Жена и дети кричат. "Международники" начинают снимать на видеокамеру, солдаты начинают их бить. Солдат ударяет по голове одну из них, Лину, она ранена, по лицу течет кровь. Я пытаюсь встать, чувствую, что у меня поднимается давление, и теряю сознание.

   Судя по обстановке дома - мужик не из бедных. Иметь его в нейтралах - более выгодно, чем устраивать ему воспитательные процедуры за то, что он не хочет ни с кем враждовать.

  Потому что, на самом деле, задачи что-то разбирать-анализировать у мазохиста нет. Его задача - естественно, неосознаваемая - максимально нарушить границы другого человека. Оскорбить, нахамить, наговорить гадостей... добиться в итоге того, чтобы быть посланным нахуй. И дальше радостно орать что-нибудь типа "Посмотрите на него (нее)! Как он(а) себя ведет! Как разговаривает! А еще в очках! А еще в шляпе!".
   Собственно, именно ради возможности вот так поорать все и проделывается. Это - момент торжества мазохиста, его бонус, пиковые переживания себя как злобно и цинично похеренного борца за правду, которые составляют его главный выигрыш в отношениях с другими людьми. Собственно, больше ничего ему от отношений и не нужно, весь цимес в том, чтобы воссоздать ситуацию ранней травмы, в которых его-ребенка, отвергали и оскорбляли более взрослые и более сильные.

   Север. Полярное сияние.

Tags: balkany, daugavpils, ekonomika, fotografy, india, israel, jelgava, komputerra, priroda, psihologija, uloff, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments