egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Роль капитана

   Отыгран командный чемпионат Латвии по нахоку. Без меня, нежащегося под лучами этой мерзости южного солнца, моя команда выступила совсем без блеска - и как раз потому, что другого лидера не нашлось. Все отличные люди, умные, взрослые и куда более состоявшиеся чем я, но даже в совсем индивидуальном виде спорта, где во время игры совсем некогда думать о постороннем, необходимо чувство, что какой-нибудь Тефаль думает о всех.
   Выглядит это так: в команде 4 человека, каждый играет по игре с каждым из соперников. Вместе 16 игр. В прошлый раз мы вырвали первое место в лиге, обыграв главных конкурентов 7-6 (+7 =3 -6 - т.е. 7 побед, 3 ничьи, 6 поражений). В этом же году - 0-14 (+0 =2 -14). Ладно, меня заменили более слабым игроком, у противников тот же состав, но даже с учётом этого в худщем случае могло бы быть только +4 =2 -10. Ещё 4 победы сменились поражениями. Я что, нянька? Командный чемпионат страны - сам по себе не особо важный турнир по сравнению с индивидуальными, но в индивидах многие играют в своё удовольствие, тогда как в командах приходится думать об общем результате, поэтому там сильно проявляются психологические качества. При том 3 из 4 игроков хотелось доказать, что и без сенсея меня могут.
   При том, лидерских качеств у меня минимум и трое из них ими обладают в не меньшем количестве. Но привыкли к тому, что веду всех я, хотя имели несколько месяцев подумать и решить, как без меня быть...
Tags: lytdybr, nahok
Subscribe

  • Просмотрел очередной список сетевых онэгдотов, делюсь вырезками

    Из последних сил альпинист влезает на вершину Эвереста, глядь, а там два джипа и братва тусуется. – Вы как сюда попали? – спрашивает он. – Попал тот,…

  • Вы таки будете смеяться...

    но пока в ЖЖ уже пошли первые блокировки за проукраинские посты, в русской Вике взяли и восстановили ранее там запретную Киевскую Русь.…

  • Заговорная езда

    Самая простая конспирологическая мысль - что сторонники свободного ношения оружия наняли муслима, чтобы тот действием показал всем, что невооружённое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments