egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф

   Похоже, проблемы с интернетом у меня надолго, так что возможность отвечать на комменты будет вариировать в разные моменты времени. Пока - пачка ссылок о мире родном.

   За четыре дня до беспорядков в Риге:
   Анонимные авторы, призывающие к государственному перевороту, разместили свой призыв на хостинге Times.lv — на страничке http://nostarsaeimu.times.lv. Текст настолько провокационный, что им и его авторами заинтересовалась Полиция безопасности Латвии — её сотрудники сегодня утром навестили редакцию Times.lv.
   По их просьбе сайт больше недоступен для пользователей Интернета, хотя сама страница и вся доступная о ней информация сохранены. Строго говоря, сайт нарушал и правила хостинга Times.lv, так что у нас были все основания убрать его из Сети.
   P.S. Прежде чем писать комментарий к этой новости, учтите, что он будет прочитан в том числе и сотрудниками ПБ, а на Times.lv ведутся логи. Думайте, что пишите.
   В общем, ПБ свои задачи по профилактике выполнило...

   ...на оленях утром ранним...
   литовские пограничники на снежных санях гнались за контрабандистами, которые пользовались аналогичным транспортным средством. После стокилометровой гонки нарушители потеряли сани и контрабандный груз сигарет. Как пишет Delfi.lt, около 3 часов ночи пограничники в Плашкяй заметили в тепловизор, что по льду через Неман из России в Литву идут 8 человек. Двое впереди пробовали лед на прочность, шестеро несли ящики.
   Пограничники вызвали патруль на санях Arctic Cat.
   Контрабандисты на санях бежали к деревне Галздонай. Заметив, что пограничники приближаются, один из преследуемых перерезал веревку, которая тянула груз. Контрабандистам удалось скрыться — под деревней Ляучяй они запрыгнули в микроавтобус. Литовским пограничникам достался груз сигарет Saint George Lights — 12 ящиков, всего 6000 пачек.


   Смотрю я на всю эту феерию с поставками газа на Украину и накипает у меня один вопросец.
Вот поставляем мы этот самый газ направо-налево, значит богаты мы им немеряно и…
   Почему же я, живущая в той самой великой и могучей, и не в каких-то там совсем недоступных на оленях ебенях, а аккурат между Питером и Москвой, этого самого газа в своем доме никогда не увижу?
   ближайшее место, из которого можно тянуть к нам эту самую трубу находится в пяти кварталах. Посчитайте сами – пять умножаем на двести метров – получаем километр. А метр проведения стоит в среднем 3000 рублей. То есть, чтобы заиметь голубой огонек в своем доме – мне надо выложить ни много ни мало – три лимона.
   Я все время тихо хренею, когда слышу по телику, что у нас чуть ли не каждую минуту газифицируется новая деревня. Ититна жизнь – где эти ваши Потемкинские деревни? У нас не деревня – городок все-таки – 16000 населения, и как я уже писала между Питером и Москвой – ну и где это волшебное подключение???
   нам никак не понять, почему в той самой Украине, с которой вы сейчас делите газ – эта пресловутая газовая труба почему-то подведена практически к каждому дому (а мы там были не раз и видели, что везде там топятся газом), а в центре России – этот самый газ – чудо чудесное???



   В минувшие выходные на границе двух районов — Елгавского и Рижского — на кладбище Пейтини собрались люди, чтобы почтить память 1500 сибирских стрелков, которые в годы Первой мировой войны сражались в российской армии вместе с латышскими солдатами. 92 года назад именно в эти рождественские дни они полегли здесь смертью храбрых.
   Правда, русская речь была почти не слышна. Нетитульную нацию представляли только латвийское благотворительное товарищество «Мемориал» да активисты Клуба военной истории Латвии… 

   Что не удивительно - на сибирских стрелках российского бабла не заработаешь, не то что на красноармейцах. В итоге русские павшие заботят одних латышей да фанатиков.

   В Свердловской области прокуратура провела эксперимент по проверке знания правил дорожного движения (ПДД) у сотрудников областного ГАИ, который дал весьма плачевный результат - из почти трех десятков проверяемых без ошибок на вопросы ответил только один милиционер.
   "Был проведен зачет по типовым билетам для курсантов автошкол, - сообщила в четверг пресс-служба облпрокуратуры. - В результате из 29-ти сотрудников ДПС только один ответил без ошибок, а остальные допустили до 8 ошибок. Получить же водительские права может только тот, кто без ошибок ответил на все вопросы зачета".
 
   Вот того одного теперь и уволят за профнепригодность и превышение дозволенного уровня ай-кью.

   В декабре годовой показатель роста потребительских цен в Латвии будет отрицательным, то есть ожидается дефляция. Причем, уровень инфляции идет вниз уже седьмой месяц подряд, а дефляция — второй.
   А в остальном, прекрасная маркиза...

   В Калснаве найден гигантский гриб, который, по неофициальным данным, может претендовать на титул самого большого в мире. Как сообщает газета LA, плодовое тело найденной корневой губки составляет 97 см. Стоит напомнить, что этот гриб — Heterobasidion annosum — назван грибом года.
   Ведущий специалист Латвийского государственного института леса Талис Гайтниекс пояснил, что корневая губка вызывает пеструю гниль древесины и корней, а также является опасным паразитом хвойных (сосны, ели, пихты), вызывающим массовое отмирание деревьев.
   Heterobasidion annosum растет преимущественно на хвойных и лишь изредка на лиственных породах. Зараженная древесина сначала приобретает слабый лиловатый или фиолетовый оттенок, затем она становится желтоватой и даже красновато-бурой.
   Гриб похож на этот:
http://imfc.cfl.scf.rncan.gc.ca/malg/003118g.jpg
André Carpentier, Natural Resources Canada, Canadian Forest Service, Laurentian Forestry Centre
   А грят, не сезон...

   Акция, которая в пятницу проходит у стен здания Сейма Литвы, переросла в беспорядки: окна парламента забросали яйцами, камнями и бутылками. Полиция применила газ, пострадали 13 человек, один из их получил пулевое ранение в голову.   У другого участника митинга газовым гранатометом оторвало часть пальца.
   Эээ... дурной пример, конечно, заразителен, но шозанах такое газовый гранатомёт?

   В Челябинской области за дачу взятки государственному таможенному инспектору привлечен к уголовной ответственности гражданин Латвии.
   гражданин Латвии Анатолий К. проходил процедуру оформления документов внутреннего таможенного транзита на перевозимый им груз на Златоустовском таможенном посту челябинской таможни. Латвиец перевозил газовое оборудование из Псковской в Курганскую область.
    Чтобы ускорить процесс оформления документов, Анатолий К. передал в качестве взятки деньги в сумме двух тысяч рублей государственному таможенному инспектору.

   Господа, я нихуянепонял. Ладно, предположим, что в Златоусте есть таможня. Это, между прочим, средний Урал, где единственная близкая граница - со суверенной Башкирией. Но при чём таможня, перевозя груз из одной российской области в другую??? Они там что, совсем уже распались? И кстати, что это за жалкая сумма взятки за газовое оборудование? Баллон бабушке вёз?

   Татьяна Андреевна приехала из Миколаек и сказала, что русских там "как рукой сняло". То есть, никто не играл в футбол в коридорах, не плавал кверху жопой без трусов в бассейне и даже не поджигал ковровые дорожки. Именно так всё и было, когда мы ездили туда все вместе последний раз. Даже не подумайте дурного -- мы были нерусские там. И всё было наоборот: пока мы спали, в номер забрался польский кот и нассал мне в ботинок. Это был праздник, не то, что скукотища в этом сезоне...

   Старое, но вечно актуальное:
   Вдогонку к предыдущей новости  В сообществе </a></b></a>no_lj_ads опубликован полный расстрельный список сокращенных:

   Хорошо ещё, что я в посольство США на машине приехал. В охрану они набирают из тех, кто стреляет по движущейся мишени хорошо, а психологический тест на проф-пригодность в полиции пройти не смог. Раздевают вполне буквально. Ботинки, пояс. Всё что находят – всё им не нравится. С водой - нельзя. С мятой шоколадной конфетой в кармане – нельзя. С электронным брелком от ключей – совсем нельзя. А я ведь даже помнил, что они сволочные. В Токио у меня в их консульстве мандарин из кармана отобрали. Но в Токио они хотя бы отбирали, забирали себе, а на выходе из посольства возвращали. Пару часов в очереди без мандарина ещё можно прожить, хотя я с трудом понимаю, как выходит, что только в посольстве США и всех городских поликлиниках всегда оказываешься на два часа в очереди, даже после того как сначала два месяца ожидал означенного времени визита, указанного с точностью до минуты. В Ванкувере обыскивают и выставляют за дверь. Иди избавляйся от всех не понравившихся им вещей как хочешь. Посреди пустой улицы. Или плати ещё раз деньги и приходи через пару месяцев на следующую попытку. Хорошо, я хоть к машине смог сбегать и все вещи в багажник засунуть. Предстал пред светлые очи консульского работника, как новорожденный. Даже без пояса. Пообещали поставить штамп визы в паспорт и вернуть через день.
   Там ещё немало о ванкуверских буднях.

   Образец русского параноидального мышления
   --  Вот интересно - в Латвии нацбола Владимира Абеля оправдали. В Эстонии - защитников Бронзового Солдата.
А когда же у нас кого-нибудь оправдают?
Мне совершенно несимпатичны прибалтийские режимы, но может ли там кто-то получить 15 лет от одного судьи, после того как его дважды оправдают присяжные, как у нас произошло с Сергеем Аракчеевым?
   -- Может это они так специально, чтобы на их фоне РФ выглядела еще гаже.
   -- Так что не стоит идти у них на поводу.

Tags: 1ww, 3lv, griby, koshmary, kriminal, latvija, litva, menty, pamjatniki, rossija, sup, usa
Subscribe

  • Похоже, военные успехи влияли на их восприятие мира весьма умеренно.

    Со сайта карт и атласов от vasily_sergeev Карты Восточной Европы в германских изданиях 1940, 1942 и 1944 годов. Большой размер. 1940…

  • Улофф - всячина

    Актуальности последних недель (да, я теперь часто ставлю только на Дрим, поскольку от ЖЖ никакого толку). Ну и картинка, орднунгов для. Взял из…

  • От нефиг делать

    Поскольку народ меня заиппал картами " как мир видят разные народы", сделал карту Европы с точки зрения латыша. Карта под катом. А ещё - улофф…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Похоже, военные успехи влияли на их восприятие мира весьма умеренно.

    Со сайта карт и атласов от vasily_sergeev Карты Восточной Европы в германских изданиях 1940, 1942 и 1944 годов. Большой размер. 1940…

  • Улофф - всячина

    Актуальности последних недель (да, я теперь часто ставлю только на Дрим, поскольку от ЖЖ никакого толку). Ну и картинка, орднунгов для. Взял из…

  • От нефиг делать

    Поскольку народ меня заиппал картами " как мир видят разные народы", сделал карту Европы с точки зрения латыша. Карта под катом. А ещё - улофф…