egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Наблюдая со спокойных мест

   Я вообще-то не в Риге, но народ просил откомментить события. Если коротко - рвущаяся во власть оппозиция, большинство которой само было у власти во время, когда кризис уже маячил у дверей, вместе с профсоюзами устроили большой митинг протеста против падения уровня жизни. Всё прошло как обычно на митингах. Полиции не хватало, поскольку профсоюз полицейских сам участвовал в митинге, но у нас митинги традиционно проходят спокойно - тем более что организовали его в основном латышские партии. Под конец припёрлась подростковая пьянь, часть - с российскими флагами, и после того, как митинг без конфликтов разошёлся, устроили погром миниталлинский, с разграблением алкогольного магазина. Разумеется, были там и нацболы и латышские маргиналы. Толпа не поленилась закидать булыжником парламент (будете знать, мудаки, как древний булыжник в Старой Риге менять на относительно лёгкие бетонные плитки - старый булыжник эта пьянь никуда бы не добросила) и перевернуть несколько полицейских машин. Сто мудаков задержаны, впятеро больше осталось.
   Учитывая того, что о планировании бучи объявлялось заранее, смею предположить, что и активисты "бронзовых ночей" присутствовали, почерк-то один. В своё время тут в ЖЖ некоторые латвийские писали, что ездят в Таллин поддержать собратьев по цеху, так что как раз было время для возврата должка.
  Интернет у меня тут плохой, Азия-с, так что всё что могу - это скопировать тут с "Дельфей" и "Дйены". Хотя бы потому, что из России наши сайты плохо открываются - вряд ли это опять российская блокада, просто не рассчитаны они на такой интерес оказались.
  Из "Дельфей":
    На данный момент в распоряжении ПБ есть информация о том, что к организации массовых бесчинств причастны двое мужчин — один из «осиповцев», второй — из школьной организации. (То есть как обычно - защитники русских прав, запчеловцы и штабники. Вот из-за них тут в Латвии 15 лет уже ни один нормальный протест невозможно провести.)
   Лидер Латвийской национал-демократической партии (ЛНДП) Евгений Осипов пока не подтвердил, но и не опроверг сообщение о том, что в числе возможных задержанных зачинщиков беспорядков в Вецриге были его товарищи по партии.
Он не осудил действия погромщиков, хотя и заявил, что он и его партия никогда не призывали к бесчинствам.
  Глава госполиции Алдис Лиелюксис, в свою очередь, сообщил, что люди заранее готовились к беспорядкам, потому что многие принесли с собой яйца, взрывпакеты и противогазы.
   Большая часть задержанных во время уличных беспорядков в Вецриге — 106 человек — ранее были административно наказаны.
   большая часть задержанных — это молодые мужчины в возрасте от 20 до 24 лет разных национальностей.
   16-летний мальчик, который в ходе столкновений в Старой Риге потерял глаз. Об этом порталу Delfi сообщили родственники пострадавшего.
Как полагают близкие мальчика, в глаз попала резиновая пуля, выпущенная полицейскими из пневматического оружия.  представитель полиции Сигита Пилдава уверяет, что стражи порядка не использовали против вандалов оружие.
  Правоохранительные органы не были готовы к массовым погромам в Старой Риге. Об этом сегодня заявил глава государства Валдис Затлерс. Как уже писал портал Delfi, премьер Иварс Годманис, глава МВД Марек Сеглиньш и начальник Госполиции Алдис Лиелюксис ранее заявили, что полиция была готова к беспорядкам и свою работу сделала качественно.


    "Самые глупые слуги народа в Евросоюзе"Photobucket

Photobucket
"Мне всё похуй!"
Photobucket

Photobucket

Photobucket
   "Цена безумия" (игра слов местного значения)
Photobucket
   Русская община г. Лиепая не потрудилась даже перевести. Вот и говорите после этого, что русский язык в загоне :)
Photobucket
   Наш ответ эстонскому бронзовому герою.
Photobucket
   Наше дело правое! Победа за нами! Бутылка с нас! (За спиной разграбленный магазин.)
Photobucket

Photobucket

Photobucket
   "Я хромой, хочу в Францию!"
Photobucket
   Полицейский микроавтобус.
Photobucket
   "Президент, открой глаза!"
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket 
   Римские легионеры у дверей парламента под градом продуктов (видимо до голода ещё далеко).
Photobucket

Tags: latvija, pidarasy, politika, russkie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments