egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Шлялись по Ашдоду

    Ну да, неоригинальный заголовок, знаю. Из местной жизни: всё хорошо, всё по расписанию, у южных хамов рабочий день начинается в 8-00, соответственно примерно в 8-15 нас будит сирена воздушной тревоги и через полминуты взрыв. А ещё над головами постоянно шумят самолёты-вертолёты, отправляющиеся на стрельбу по ракетчикам (боем это назвать как-то не комильфо). А ещё сегодня на восьмом этаже в кране пропала вода аж на целых 20 минут и бывшая жительница РСФСР это восприняла чуть ли не как национальную катастрофу, печально глядя на купленных до того всего лишь 5 полных бутылок с минералкой.

Photobucket Photobucket Photobucket
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

   Как положено, начну с предыстории - полёта. Айр Балтик невнятно написал на своём сайте правила перевозки багажа, или мы же оказались слишком тупыми, но его у нас в итоге оказалось гораздо больше, чем дозволено. Обнаружив это, служащие АБ просто позволили нам бесплатно провезти всю нашу кучу. Теперь я у них моральный должник и вообще, за последние пару лет я оказался в долгу моральном у немалого количества людей - намного больше, чем хорошего делал сам, дисбаланс в разы. Ситуация непривычная и просто нехорошая, думаю, через год-другой баланс возвратится в норму.
   Ближайший самолёт - наш. Над ним - лик Б-жий. С "Олимпусом".
Photobucket 

   Страна у нас маленькая, аэропорт маленький и вообще, немножко походить ножками к самолёту полезно. А погода бывает и хуже.
Photobucket

   Снимать с транспорта, если не ты у окна, - погибель для души, истинно грю вам. ТА попрыгивал как при землетрясении.
Photobucket 

   Лягушка-домоседка.
Photobucket 

   Вид у большинства газонов вдоль проезжей части был как после массовой вырубки.
Photobucket

   А ещё тут закончились местные выборы и приближаются общие, в феврале. Что объясняет возросшую решительность политиков бороться с террором.
Photobucket

   Больно сложный рисунок, такой трудно отстырывать от граффиты - оставил как есть, клятих москалiв поругивая.
Photobucket

   И на каменьях растёт... хоть шо-нибуть.
Photobucket

   Осень. Листья опадают...
Photobucket

   В отличие от большинства тряпколюбов, тут кто-то решил выставить за окном природу.
Photobucket

   Семечками наш банк не торгует, а насчёт попкорна никакого уговора не было.
Photobucket 

   У торгового участка улицы - интересно, это кто-то отчаялся хлеба продать? Чертовски много, пара батонов. Голуби тоже явно удивились изобилию, но гордо пёрли вперёд за закуской.
Photobucket


Photobucket

  Это тут пытаются растить шиповник. Ну не знаю... некоторым из ностальгии нравится, а я их дистрофичный вид могу сравнить только с евреями в концлагерях времён конца 2МВ. Не тот климат, одного полива для успешного роста недостаточно.
Photobucket
 
   По отношению к большинству скульптур города у меня одно слово - хуетень.
Photobucket


Photobucket

   Плац для любительской корриды, видимо.
Photobucket

   Поскольку, несмотря на запреты городских властей, пьянь любит ночами собираться (на их жаргоне - тусоваться) на детских площадках (ощущение, будто мы перетащили с собою весь Кенгарагс,- тот же язык и те же вопли), ломают имущества много. Хоть городские службы и чинят и чистят (вверху слева - один из тружеников), но вообще последние 2 года явно не пошли на пользу состоянию города.
Photobucket

   Не хватает мемориальной доски: "Когда крышки тут ещё не было, здесь проходил поэт и философ Рабинович."
Photobucket

   Руль и прочие удобства, конечно, уже скоммуниздили.
Photobucket

   Памятник "Граду". Или что-то очень типа того.
Photobucket

   Место отдыха в центре, близ местных отделений министерств на не последней улице приличного района.
Photobucket

   Будете знать, как клеить буквы с наружней стороны стекла.
Photobucket


Photobucket

   ...солидная фирма возьмёт в аренду дырокол...
Photobucket


Photobucket

   Торговый центр, высота 3 метра над землёй. Над входами - гнезда голубей, обстрел сверху постоянный. Как монтёры с этим разбираются - ума не приложу, тут надо очень небрезгливым быть. (А кожухи поставить, видимо, дороговато показалось. Евробюрократов на них нет.)
Photobucket

   Добро пожаловать в Израиль...
Photobucket

   Пальму и ту изрисовали потомки Маккавеев и племянники питекантропа.
Photobucket


Photobucket

   Оказалось, что "Лайма" тут - это просто символ сладостей всех бывших стран СССР. От "Лаймы" только шпроты конфеты в коробках, в основном продукция стран CНГ - то же, что в магазинах без имени "Лаймы". Шоколада лаймского я тут не нахожу нигде. Кстати, белорусский шоколад по-прежнему - говно. Российский приемлем, украинский так себе.
Photobucket

   Оранжевый цвет вытесняет чёрный из мусорников Ашдода.
Photobucket 


Photobucket

   Зажглись вечерние фонари...
Photobucket


Photobucket


Photobucket

    Болельщики "Маккаби" исписали сей мемориал. Вот интересно, когда это происходит в Риге, Израиль (тихо) и Россия (громогласно) немедленно объявляют это результатом латвийской государственной политики, а если в течении 30 минут надпись не счищена и в течении 8 часов виновные не пойманы, то это уже не результат, а прямо очередное преступление фашистического режима. Причём ещё громче госслужб стараются их добровольные помощники, по такому случаю переквалифицировавшиеся в антифашистов. Интересно, сколько это граффиты тут уже стоит, кого-то оштрафовали и когда-нибудь вообще что-либо сделают?
Photobucket

Апдейт, о уже другом ашдодском памятнике:
"18 декабря 2008. Монумент павшим морякам со всех сторон испачкан краской, часть деревьев и кустарников парка повреждены, часть — выкорчеваны, новые спортивные снаряды поломаны и на них распылена краска» — таким увидели сад «Элишева» в понедельник утром работники отдела озеленения ашдодского муниципалитета.
Надо сказать, что это не первый случай хулиганства в парке.
вандалы распылили краску на монументе, возле которого каждый год проходит всеизраильская церемония памяти павших героев-моряков."
Tags: ashdod, avio, foto, iskusstvo, israel, pamjatniki, puti, welcome-il
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments