egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

  • Music:

Uloff


   Появление постоянного представителя при ООН Виталия Чуркина перед журналистами после заседания Совбеза, посвященного израильской операции против ХАМАС, стало своеобразным итогом ближневосточной политики Москвы за 2008 год - да и не только за год. Совбез не стал, следуя замечательной традиции прошлого, осуждать "израильскую военщину, ненавистную всему свету", а Виталий Чуркин не стал, "как мать и как женщина", требовать ее к ответу. Все получилось не по Галичу еще и потому, что при том очевидном предубеждении, которое испытывают по отношению к ХАМАС многие члены Совбеза, провокационную роль палестинских террористов из Газы очень трудно отрицать.
   Это и есть итог. Итог российской политики умиротворения хамасовцев. Не стоит забывать, что после победы террористов на парламентских выборах в Палестинской автономии, когда единственно возможной реакцией на этот вызов был бойкот не желавшей мира власти, именно в Кремле было принято решение начать диалог с ХАМАС. Именно Владимир Путин пригласил делегацию террористической организации в Москву

   Полиция Эстонии оштрафовала русскоязычного экстремиста, который сделал на стене школы оскорбительную надпись на эстонском языке в адрес русских, сообщает BNS. По данным BNS, штраф в размере 600 крон был выписан на имя Александра Котова, активиста организации, именующей себя "Союзом северо-западников Эстонии нового поколения". Молодой человек должен также возметить нанесенный ущерб школе в размере 2500 крон.
   Котов принадлежит к группе лиц под руководством бывшего активиста Интердвижения Олега Морозова, которая призвыает к созданию русской автономии на территории Эстонии. В час ночи Котов с помощью пульверизатора с белой краской вывел на эстонском языке фразу "Kuradi tiblad", которая уничижает достоинство русских.

    Психология конфликта
   Израильские подростки давно и чётко знают чем отличается "русский" подросток от "марокканского". Ну, ашкеназский от сефардского, ладно. Западный от восточного, чего уж там. "Марокканский" долго наскакивает грудью на противника, орёт, машет перед носом врага руками, скандалит и угрожает, красочно описывая его, его маму и прочие достопримечательности предстоящей расправы. "Русский" ковыряет носком ботинка землю, пыхтит, краснеет, прячет взгляд. Чем больше краснеет и прячет взгляд "русский", тем громче и красноречивее "марокканский". Потом "русский" молча бьёт в морду. Сильно. И "марокканский" подросток офигевает не от самого факта драки, а от отсутствия ритуальных воплей и оскорбляющих прыжков перед ударом и воспринимает это как запредельную агрессивность..
    Вот и ХАМАС вместе со всем восточным миром абидилса.

   par alviksu ir dzirdēts, ka varot arī sarunāt bez skaitītāja, tad vēl lētāk sanāks... Tikai tur laikam ir jābūt "krieviski runājošajam", lai to dabūtu gatavu. Pati neesmu mēģinājusi...
   Из форума пользователей такси в Латвии:
   Про такси "Алвикса" слышала, что там можно договoриться без счётчика, тогда ещё дешевле будет. Но там наверняка надо быть "русскоязычной", чтобы это получилось. Сама не пробовала.

    Список персонажей, замеченных в Риге в оставлении своих вагенов на парковках для инвалидов, на латышском. Почему-то по именам-фамилиям совсем не соответствует нацсоставу Риги - из 16 3,5 латыша, два еврея, и 10,5 тех, кого вежливо называют русскоязычными.
    Ну и венец коллекции - шведский посол.

    По наблюдениям &, в Резекне во всех магазинах были скуплены обычные лампочки накаливания. По городу прокатился слух, что Евросоюз запретит торговать ими с 1 января и в продаже останутся только дорогие — флуоресцентные. Несколько лет назад слух о запрете обычной соли и замене ее йодированной очистил прилавки в Даугавпилсе. Что же касается лампочек, то ЕС действительно принял решение о выводе их из оборота — с сентября 2012 года.
   Настоящий ажиотаж в последний день 2008 года наблюдался на автозаправочных станциях. Торговцы за несколько недель до Нового года сообщили, что из-за повышения НДС и акциза на топливо его цена вырастет на 5-7 сантимов. Владельцы машин выстроились в очереди перед колонками. Многие захватили с собой и канистры, чтобы закупить пока еще дешевых солярки и бензина впрок.
   Но 1 января цифры на электронных табло на АЗС не поменялись. Как стоил 95-й бензин 53,9 сантима на заправках Statoil, так и продолжал стоить вплоть до вчерашнего дня. Ближе к вечеру цены у крупнейшего торговца горючим все-таки дрогнули… и уменьшились еще на 0,2 сантима за литр.

   Палестинская полиция разогнала марш в поддержку сектора Газы, который был организован в крупнейшем университете Западного берега. Около 200 студентов вышли в понедельник из главных ворот университета Бир-Зейт. Они скандировали: "Всей душой и всей кровью мы поддерживаем тебя, Газа!" Они также скандировали лозунги, содержащие критику израильской военной операции в секторе Газы. Колонная студентов была остановлена 300 бойцами палестинского ОМОНа, вооруженного дубинками. Полиция избила некоторых наиболее активных крикунов. По меньшей мере, пятеро демонстрантов были задержаны. Одну студентку с ранением головы отправили в больницу на машине "скорой помощи". Председатель ПА Махмуд Аббас пытается не допускать демонстраций в поддержку сектора Газы, опасаясь, на них будет выражаться поддержка движению ХАМАС.

    Ракета типа "Град", выпущенная палестинскими боевиками с территории сектора Газы, упала в детский сад, расположенный в Ашдоде. Раненых нет, но несколько человек находятся в шоковом состоянии, зданию причинен серьезный ущерб – оно практически разрушено. Службой тыла ЦАХАЛа ранее было принято решение отменить все занятия в школах и закрыть детские воспитательные заведения в городах и населенных пунктах, расположенных на расстоянии 40 км от сектора Газы. Именно поэтому на момент удара в детском саду никто не находился.

   По данным издания, боевиками ХАМАСа были убиты 35 палестинцев. Относительно того, были ли все убитые членами соперничающего с ХАМАСом палестинского движения ФАТХ, поступает противоречивая информация.

   Ракета попала в палестинский "детский сад", 150 убитых "малышей"

   Интересно, почему никто в мире не проводит массовых демонстраций с лозунгами "Остановить сингальских убийц!", "Дайте тиграм жить на свободе!", "Каждому тамилу - мирный илам!" и т.д.?
   В пятницу власти Шри-Ланки объявили о захвате фактической столицы тамильских сепаратистов, которые вот уже 25 лет ведут борьбу против правительственной армии.
   Этнический конфликт, спровоцированный противостоянием между сингальской и тамильской общинами Шри-Ланки, терзает островное государство с 1983 года. За четверть века его жертвами стали уже более 70 тыс. человек. В последние месяцы правительственная армия значительно продвинулась вглубь территории сепаратистов, выбив их с северо-западного побережья и оттеснив боевиков на северо-восток острова. Из-за всплеска насилия многие мирные жители вынуждены было покинуть свои дома. По данным ООН, число беженцев превысило 200 тыс. человек.
   Так что-ж вы, бл....ди общечеловечные, к нам-то прицепились? Там, в так наз. "цивилизованных странах"? Почему у Вас чешется фантомными болями именно наш гондурас?

    интервью с неким бывшим охранником Тимошенко
   Заставить ее практически нереально. А решения принимает стремительно, быстро соображает, скорость мышления высокая. Главное, у нее всегда есть уверенность в том, что делает. Не было такого, чтобы она растерялась, не знала, что сказать или сделать...
   У нас трудилась бригада сантехников. Один товарищ к часу дня успел набраться. И в этот момент попался Юле на глаза. Она рассердилась и сказала: «Уберите его отсюда». Телохранитель команду понял буквально и вырубил выпивоху. Меня вызвали немедленно. А телохранитель взял того беднягу за ногу и оттащил за угол. Когда Юля увидела лежащего бездыханного сантехника, даже испугалась: думала, перестарались. Но он через сорок минут пришел в себя. Неделю на работу не выходил
   Кроме бесстрашности, Тимошенко отличается противопоказанной для всех клиентов охранных структур самоуверенностью и неуемной бравадой. «Считает, что ее никто не тронет. Однажды ее телохранитель тренировался, закрыв глаза. Был выходной. Юля в это время находилась в кабинете. А он то ли не знал, то ли забыл об этом. В здании был такой полукруглый поворот, и охранник на повороте с закрытыми глазами руками махал. Вошел в свой транс, руку выкидывает как бы в ударе. И в этот момент она выскочила из своего кабинета и прямо из-за угла нарывается на него. Представьте, эта выставленная рука вперед, метившая ей в голову... Я чуть не умер от ужаса: а если бы кулак пришелся по голове, мог быть летальный исход! Но она, не останавливаясь, его кулак обогнула и побежала дальше», - вспоминает Сергей.

   описание реки Западная Двина, она же Даугава, впадающей в Балтийское море в районе Риги, которое полезно иметь под рукой - там есть и ссылки на исторические исследования русла реки, некоторые данные о ее ширине и глубине в разных местах, то, что часто бывает необходимо для разговора. А чтобы "оживить" сухой текст, добавила три десятка фотографий реки разных лет и разных мест.

   Живой Журнал живёт не по моим правилам, а по своим неписаным законам. По законам, которые я условно назвал «Кодекс Слабого». Этот кодекс перед Вами.
   Статья первая. При прочих равных, слабый всегда прав, а сильный всегда виноват В споре водителя с пешеходом всегда прав пешеход. В споре пенсионера со здоровым молодым лбом всегда прав пенсионер. В конфликте инвалида и здорового прав инвалид. В противостоянии ребёнка и взрослого прав ребёнок. В столкновении США с другими странами виновная сторона — США.
   Статья третья. Если слабый обидел сильного, слабого следует простить Цитирую Апача: «с нищей старухой судиться за помятую пластмасску — надо быть последним чмом». Тут, в общем, всё сказано. Если ты, например, спортсмен-борец, а живущий сверху инвалид-колясочник залил тебе водой квартиру, то ты будешь «последним чмом», если попытаешься стрясти с инвалида деньги на ремонт.
   Правило пятое. Порядочный человек никогда не будет пытаться ни оправдать сильного, ни осудить слабого Если какой-нибудь блоггер пытается сказать, что, лежащая с сердечным приступом старуха совершила весьма опасное преступление, значит этот блоггер — редкостная мразь. Либо, как вариант, демагог, который пишет очевидную чушь, чтобы спровоцировать людей.

   Выбор елки по всем галахическим правилам
1. Любой вид дерева кошерен для употребления в качестве новогодней елки, при условии, что у него иглы, а не листья. У нас принято использовать ель.
2. Дерево должно быть срублено специально для использования в качестве новогодней елки. Если оно было срублено на дрова, оно не годится. Если оно было срублено для общего украшения, но не специально в качестве новогодней елки, некоторые источники позволяют ее использование, в то время, как другие более строги. Украденное дерево не подходит для мицвы
4. Дерево должно быть ярко зеленым. Ярко красное или зелено-красное вперемешку также пригодно в качестве новогодней елки (3), но коричневое не пригодно. Допустимо одно коричневое пятно у подножия елки, но в верхней половине дерева даже одно коричневое пятно делает дерево непригодным (пасуль). Истинно праведный человек позаботится о приглашении эксперта по новогодним елкам, когда он идет выбирать себе елку.
   (3) Так как такие деревья не произрастают красного цвета естественным образом, многие сфарадим украшают елку крестоцветом. Ашкеназим предпочитают вышивку крестиком.
5. Требуемая высота дерева регулируется многими правилами. Дерево для установки внутри дома должно быть достаточно высоким, чтобы достигать 3 тефахим до потолка (6). Дерево для установки снаружи должно быть по крайней мере 20 амот в высоту.
   (6) Там, где местные противопожарные правила запрещают использование таких высокихх деревьев, меньшее дерево - даже бонсэй - может использоваться, при условии, что около него помещены игрушечные люди, рядом с которыми оно кажется высоким.

   К 1965 году греческое население Стамбула сократилось до 48 тыс. человек (2,8 %). По данным за 2000 год в городе проживало лишь 2 тыс. греков (в 2006 — 5 тыс.). Острова Имброс (Гёкчеада) и Тенедос (Бозджаада) были вскоре заселены турками, а употребление греческого языка в школе и администрации запрещено с 1974 года. При этом в самой Греции (регион Западная Фракия) образование на турецком языке сохраняется и в наши дни (а иногда даже навязывается болгароязычным помакам и цыганам).

   Накануне нынешнего отъезда говорил по скайпу с другом из Риги.
- А почему бы тебе не устроить в общине Латвии показ фильма о еврейских партизанах,тем более,что в нем больщой блок о Латвии и Литве. Сколько?
- Не знаю.Ничего не надо. Только поездку прикрыть...
- 200 латов хватит?
- Хватит, - я грубо прикинул бензин Минск-РИга -Минск, зеленую карту и весьма скромную ночевку.
- Сейчас позвоню раввину Латвии Б.
   По громкой сvязи я услышал, как раввин,выслушав, спросил - Сколько? Затем после паузы - А почему он ( я) не приедет в РИгу на поезде, это дешевле. - Вы знаете, психанул друг - Я очень хочу видеть Сашу и поэтому готов положить сто своих латов из двухсот за показ и обсуждение фильма в Риге.
- Хорошо - сказал раввин - Я буду в конце месяца в Иерусалиме. Ваш друг тоже будет там в стране. Пусть он мне позвонит, мы назначим встречу и обсудим этот вопрос.
   Я понял, что если из Ашдода съезжу куда-то к нему на встречу,то обсуждать нам придется 40-50 долларов. Даже не оплаты... И не выдержал
- А может я приеду в Ригу,покажу свой фильм, расскажу о еврейском Сопротивлении Европы, отвечу на вопросы,спляшу и еще вам всем доплачу?
   Раввин Латвии Б. повесил трубку...
Tags: diplomatija, estonia, grecija, indiasia, israel, latgale, latvija, religija, rossija, russkie, turcija, ukraina, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments