egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф

   По-прежнему не могу решить, как всё же в цитатах обозначать свой текст и как цитируемый, и чтобы это было видно в журналах нетрадиционного вида...

   Хороший друг поможет вынести мусор, а настоящий — вынести и спрятать труп.

   Каганова в ЖЖ заблокировали: Одна пpоблeмa: адpeс моeгo сайтa ЖЖ внес в cпиcок заблокиpовaнныx :) Причем, дaвнo, и yжe не понять, почeмy, - то ли винoй тoму мoй поcледний poбoт, котоpый хoдил зa спaммером пo пятaм и объяcнял пoстpaдавшим, что это cпам, то ли cиcтема seppuku пеpeyдаляла слишкoм мнoгo жyрналов пo мнeнию ЖЖ, a мoжет еще чeгo жило и глюкaлo на сaйте - всeгo не вспoмнишь... B oбщeм, IP блокировaн. Поcколькy ЖЖ - это caми знaете кaкoе бoлото, я дважды тyдa писaл запроcы, но никaкoгo ответa, пoнятное дeло, нет и нe бyдет. И cмeнить IP cайта тожe не пpедставляетcя возмoжным (да и смыcлa нет, вдрyг завтрa и eго закроют).
   Вспоминая Чиркова, могу сказать только - революция пожирает своих творцов. Кстати, и в службе поддержки долго не живут: с сегодняшнего дня я не работаю в службе поддержки пользователей Живого Журнала. Не удивительно - благодарность пользователей просто зашкаливает.

   То есть вы боитесь, потому что ощущаете угрозу вашему физическому выживанию. А её, как таковой нет, по одной простой причине: никому вы в этом мире с ядерным оружием дохлые (и даже очень сильно голодные) не нужны. Тогда вам не дали умереть с голоду и сейчас не дадут. Другое дело, что кому-то это может показаться позорным, но это другая эмоция. Стыд называется. Если же вам не было стыдно перед окружающим миром до сих пор, или вы даже выделывались по высосанным из пальца поводам, вам точно ничего не грозит в этом направлении и в ближайшем будущем.


   Разумеется, кризиса нет. Именно поэтому в Арбитражный суд г. Москвы очередь занимают с 4х утра.
   Наша курьер по моей огромной просьбе поехала сегодня в арбитражный суд к 7 утра и записала нас под номерами 55,56. Я ей честно сказала, что если не поедет она, поеду я сама.
   Сдали документы мы в 10.35 просто потому, что 30 человек из списка не пришли. Нам повезло: офис в 2х минутах от суда и раз в час мы ходили и смотрели, что там происходит.
   Да, кризис, конечно в Штатах, а у нас все супер. Никто не знает, что в таком случае все эти люди забыли в суде?


   О некоторых йудейских религиозных текстах от свободномыслящего раввина: "Всякий, кто представляется маквеичем - раб". Веселой Хануки, как говорится. Конечно не упоминают. Зачем оно им? Они слоника замучили.

   Трое суток. Полёт нормальный - http://forum.mvd.ru/forum/
На сайте производятся технические работы. Извините за причиненые неудобства

   Американские и Афганские военные в Забуле высоко оценивают Литовский спецназ, ... Они постепенно становятся живой легендой, - и Афганцы, и Американцы говорят, что Талибан боится Литовцев. О них ходят истории с описанием опасных выходок.
  Американцы говорят, что это что-то типа "вооруженной версии Бората", который запросто может шляться по базе в шлепанцах и трусах. Один Американский солдат сказал мне, - "Они выглядят как люди с гор. Никогда не бреются, иногда не моются, часто выезжают на задание имея на себе только броню и оружие. Даже без футболки." Литовцы, может, немножко чокнутые, но Американцы любят, когда они по соседству, - потому, что Литовцам нравится сражаться и, если нужна подмога, то на них можно положиться.
   Такое же впечатление и у меня из Латвии: если классический латышский криминал - это что-то украсть, то классический литовский - это драка с применением подручного оружия.

   Примерно в начале ноября специалисты по безопасности заметили необычное поведение ботнетов. Они начали координированную работу по медленному перебору логинов и паролей к самым разным хостам. Специалисты называют это «медленным брутфорсом», потому что скорость перебора паролей крайне мала (нужно перебрать все комбинации паролей для всех возможных логинов по словарю) — этот процесс займёт несколько лет. Но за счёт огромного числа машин, участвующих в «атаке», дело всё-таки постепенно продвигается — каждый день злоумышленники получают какой-то «улов». Запросы идут с разных IP (см. логи). Атака явно координируется из общего центра (у ботов есть общий словарь для перебора вариантов).

   Жизнь в крупном селе: Вернулась из Иецавы, и такое щемяще-нежное настроение... Бабуля Сабина с дедом Антоном в свои 85 - потрясающие молодцы! Бодрые, не утратившие интерес к жизни, рассуждающие про политику и положение в стране, хлопочущие по дому... Сильная крестьянская закалка. Говор у них своеобразный, белорусско-польский, словечки интересные: бурачки, сяртук. Папа, их старший сын, называет деда аксакалом. В доме бабули и деда в окружении их детей, внуков и правнуков я чётко понимаю, что такое клан. Дядя Толик, который по паспорту вообще-то Антон, всё такой же шебутной. Тётя Бэла, которая официально Бернарда, всё так же тонет в пессимизме. Тётя Ира деловую хватку и организаторские способности сочетает со склонностью к эзотерике и мистицизму: будучи католичкой, произносит православные молитвы и обращается к ангелам-хранителям, в которых свято верит.

   Уже аккордеон от руньюсвика: Кремлевский сотрудник объясняет, почему так вышло: это президент решил учесть мнение депутатского большинства. «Занудство какое-то, - возмущается он, - кто и когда учитывал мнение депутатского большинства?»
   С его слов, Медведев на документах, которые он отправляет Путину, пишет так: «Ув. ВВ, посмотрите, пожалуйста». Или: «В. В. Путину. Ваше мнение? С ув. Медведев». Путин, когда посылал бумаги премьер-министрам, обычно писал: «Разберитесь и доложите». Или просто: «Доложите».
(Разница между гебистом и юристом, собственно.)

   В поселке Мерхавия в эмек израэль, родители евреи заставили владлицу детского сада выгнать из сада арабскую годовалую девочку, поставив воспитательницу перед выбором - либо девочку исключают, либо они забирают оттуда своих детей. Родители девочки образованные, приличные люди не на шутку оскорбились и обратились в прессу. Скандал получился серьезный...
Только девочку эту в садик все равно не возьмут.
Интересно что бы сказали в Израиле если бы подобная история случилась с еврейским ребенком скажем в Белоруссии... И ведь понятно что вне Израиля, это просто невозможно.
   Возможно примерно в половине стран мира - но, конечно, это не те страны, от коих брать пример. В очередной раз видим, как евреи отталкивают гоев дурью. Это что, синдром леммингов?

   Летом мэр Нижнего Новгорода решил объявить войну скамейкам. По мысли г-на Булавинова они должны быть демонтированы абсолютно во всех парках и скверах города. На реконструированной набережной Федоровского были предусмотрены специальные места для установки лавочек, однако мэр заявил, что никаких лавочек не будет. Таким экстравагантным способом Вадим Евгеньевич вознамерился бороться с молодежным пьянством. Дескать, как только установишь хотя бы одну скамейку, сейчас же набежит толпа молодых людей с бутылками и ну распивать.
   История конечно же комичная, но при этом она чрезвычайно наглядно демонстрирует представления их, российских начальников, о нас, своих подданных. Именно так любой российский начальник к нам и относится: как к идиотам. Впрочем, они имеют на это полное право.
   В ноябре информационные агентства распространяли информацию о солдатике, который в поселке Мулино, обороняясь, расстрелял троих своих бывших сослуживцев, пытавшихся отнять у него деньги. В этой истории интересна не сама история. Лет двадцать назад она бы показалось экзотикой, а сегодня – ну что, обычная криминальная разборка. Самое интересное – происхождение этих солдатиков. «Все четверо участников конфликта являются уроженцами Дагестана и Таджикистана», - сообщают нам. И, это принципиально важно, они, разумеется, не срочники, а контрактники, наемники, если переходить с официального птичьего языка на нормальный человеческий.
   Таджикистан, как известно, давно является независимым государством. Дагестан. Фактически, тоже. Во всяком случае, большинством российского населения он, точно также как и Чечня, давно воспринимается как отдельная от России территория. В тех же новостных лентах нетрудно обнаружить сообщения типа: «В Дагестане расстрелян автомобиль с российскими милиционерами». Примерно так же пишут о американских военнослужащих в Ираке или Афганистане.
   И вот выходцами из этой заграницы, гастарбайтерами, укомплектовываются у нас сегодня армия и, главное, внутренние войска. Министерству внутренних дел в ближайшем будущем, весьма вероятно, предстоит функционировать в усиленном режиме. И тут уж нужны надежные кадры, у которых, если что рука не дрогнет. В Приморье на усмирение недовольных новой политикой правительства в сфере импорта иномарок был брошен московский ОМОН - на местных милиционеров надежды не было. Но объем предстоящей работы ожидается такой, что одному московскому ОМОНу не управиться. Вот тут-то и понадобятся части, укомплектованные «нашими бывшими соотечественниками». Уж у них-то рука не дрогнет. «Дикие дивизии» - самая надежная опора режима.


   Навстречу три девочки лет двенадцати. Такие нимфеточки, я даже сразу подумала, что жалко, что мы незнакомы, камера, все дела. И тут одна из них нежным голосом доверительно говорит другой:
- Как ты могла полюбить такого гондона? Я вот понимаю, если бы ты в Васю влюбилась. Он хотя бы девчонок не обижает.
Жалко, что они так быстро прошли мимо нас и я не дослушала эту историю до конца.
  Я все-таки считаю, что это очень положительный момент, что родители не всегда слышат, как разговаривают их дети. Столько разочарований удается избежать
.
   Зато идиоты, которые реальных детей не знают, тут в ЖЖ учат тех, которые знают ;)))

   Жизнь так и проходит...
Дни недели: поневольник, вздорник, череда, чертверх, потница, своббота, раскисенье (два последних - буходные, остальные - трудни).
КАЛЕНДУРЬ
1. Пьянварь
2. Фигвраль
3. Кошмарт
4. Сопрель
5. Сымай
6. Теплюнь
7. Жарюль
8. Авгрусть
9. Свистябрь (Слюнтябрь)
10. Моктябрь
11. Гноябрь
12. Дубабрь


   Соколов за охранительство народа от пессимистических прогнозов (чем наша гебня прославилась ещё до российской):
   Ильин, однако, не дожил до эпохи, когда против своей национальной валюты играют не из прямой корысти и даже не по революционному принципу "чем хуже, тем лучше", а из простого тщеславия. Наша эпоха породила фигуру гуру, т.е. признанного, а равно самозваного эксперта, который производит пророчества касательно валютных курсов, движимый в основном стремлением к самоутверждению. Когда грядущее сокрыто мглой, приятно чувствовать себя пифией. Иногда оно бывает еще и доходно, но это уже мотивация второго плана. Микрофон, осветительные приборы и глазок телекамеры - мотивация более сильная, ради которой на все пойдешь.
   На всяких непубличных совещаниях чего только не говорится - в том числе и о валютных курсах. Но люди не то что крайне сознательные, но даже всего лишь знакомые с азами финансового дела и психологии обыкновенно понимают, что публичный прогноз также есть форма давления на курс и в чем более резкой форме сделан прогноз, тем давление сильнее. Ибо денежная система основана на доверии, а оно, в свою очередь, зиждется не только на объективных данных о состоянии хозяйства (впрочем, у кого сегодня эти данные утешительны?), не только на предшествующей истории (хотя история формируется в том числе и сегодня, а у рейхсмарки до начала 20-х годов была очень приличная история, что, однако же, не помогло), но еще и на силе спекулятивной атаки. Люди есть люди, они подвержены панике, и если в переполненной театральной зале громко закричать "Пожар!" - многие зрители сперва побегут и только потом подумают. Зная, что золото (и даже его нынешние бумажные суррогаты) вредно влияет на рассудок, сколь-нибудь ответственные люди тщательно отцеживают публичные суждения о валютных курсах, чтобы не стать инициатором паники.
   Отцеживание не означает, что разговоры о финансовом деле могут вестись лишь за закрытыми дверями, а лучше - в подземном бункере, но простейшее чувство меры (оно же сознательность) подсказывает, что нарочито сдержанные экспертные суждения - это одно, а крики "Хватай вокзал, чемодан отходит!" - это другое. И за гранью не то что гражданской сознательности, но вовсе уже за гранью добра и зла оказываются публичные предсказания о часе "Ч", когда, по мнению аналитика, власть нанесет кинжальный удар по кошелькам граждан. Если называние конкретной даты часа "Ч" с точностью не только до дня, но даже и минут не является провокацией паники, тогда паники как экономического и политического фактора не существует вовсе.
   Людей, насмотревшихся на биение экономической мысли, вестями про час "Ч" не очень напугаешь - им известно, что, вопреки мнению об экономике как о науке холодных чисел, жертвы карательной медицины (точнее - ее губительного отсутствия) в этой науке представлены весьма богато. Но честные и добродушные люди, являющиеся аудиторией СМИ, не обязаны знать всех жертв поименно. Тут вопрос о сознательности переадресуется тем, кто, вполне зная, кто жертва, тем не менее дает жертве эфир. Если граждане еще не все снесли, то не благодаря, а вопреки усилиям этих сознательных людей.

   сравнение полиции в Греции и наших омоновцев
   ВИДЕО с вязалова генералов: http://grani-tv.ru/entries/564/
Никаких лозугнов, знамя не развёрнуто. Генералы стоят, размышляя как пройти к месту согласованного сбора в виду учинённых ментами баррикад против несогласных. Рядом крутятся журналисты. Разговор на повышенных тонах с ментовским начальством. Взязалово.
   Для контраста сравнение с Грецией - где бушуют настоящие бунты. Полиции отдан приказ не стрелять на поражение. Т.е. греки о греках всё-таки думают и убивать не собираются. Да и бунтовщики - не убивают, а лишь громят ментовские машины, банки и крупные сетевые магазины. А наших граждан почитаешь - так удивляешься, почему с такими настроениями до сих пор никого не убили в количестве десятков тысяч.
   Граждане. Вам КРОВИЩИ не хватает что-ли? Какого хрена вы из своих политических антипатий делаете причину для возмездия своим политическим противникам в виде "подавить гадов танками", "расстрелять из пулемётов"? Ну гады несогласные, НУ И ЧТО? Они - такие же граждане как и вы и имеют такие же права как и у вас. И имеют право проводить свои митинги и шествия. И, если они что-то при этом нарушают, это не значит, что их нужно закатывать в асфальт танками, как предлагаете вы. Даже прессовать дубьём, как это делает омон - тоже не нужно. А уж генералов вообще повязали за то, что они "без разрешения собрались на улице". Вы хоть вдумайтесь - вы будете спрашивать разрешение, чтоб в компании собраться на улице? Так знайте, для этого, как считают менты, "нужно разрешение"

Tags: boty, deti, israel, koshmary, litva, menty, rossija, sup
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments