egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - Компутерра

  Наверно, я таки в будущем буду давать ссылки не тематически, а то слишком много набирается.

   Итак, новые технологии в суповском понимании - Веб 0.2 (интересно, я первый это придумал? Вряд ли...). Или вообще уеб ноль три. Часть пользователей обнаружила, что у них или других в постах появился непрошенный значок копирайта © с идиотским текстом, особо хорошо смотрящимся при перепосте чего-нибудь. Причём множество народу вопрошает, что это такое.
   Так вот, чтобы быть в курсе того, что вас прямо касается, следует:
подписаться на сообщества ru_news и lj_ru_support
  Или хотя бы поставить галочку тут - http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/ - LiveJournal.com делает новое объявление в сообществе news .
   И будет меньше вопросов.



    Вчера когда у меня ЖЖ спросил, разрешить ли републикацию, я ответил: да, разрешить. Когда отправлял посты ночью, галочку в свойствах записи не снимал. Сейчас захожу в записи, жму "редактировать" — галочки внизу нет и поставить её нельзя. Кроме того, в настройках аккаунта этой опции тоже нет.
Аналогичная картина наблюдается с постами, опубликованными сегодня.
   Как это понимать?

   Отчасти суть проблемы прояснилось. Текст "Настоящим предоставляю право на то-то и то-то" на самом деле следует понимать как "Настоящим запрещаю кое-что". То есть галочку надо было не ставить, а снимать. Это, впрочем, не отменяет непонятного поведения галочки в постах после их публикации (галочки не стоит и поставить нельзя, т.к. чекбокс неактивен). Кроме того, насколько мне известно, в соответствие с действующем в РФ законом об авторском праве, для вступления в силу авторского права на объект интеллектуальной собственности никакой дополнительной регистрации этого права не требуется. Т.е. копирайт начинает работать автоматически, и наоборот нужны специальные действия для передачи объекта интеллектуальной собственности в общественное достояние. Т.е. весь реализованный механизм юридически неграмотен.

   Далее разговор двух сотрудниц Супа в комментах того же поста:
   - Изначально на копирование стоит запрет. Т.е. если Вы выбрали "нет, не разрешать" в настройках, то на странице update.bml у Вас тоже галочки стоять не будет. Если же Вы хотите разрешить копирование конкретной записи, то ставите галочку, и тем самым даете разрешение.
  Я передала информацию о том, что чекбокс неактивен, проверим.


   - Марин, но я не до конца верю что копирайт нельзя снять? Может это все-таки баг?
Я никак не могу отказаться от этого?

   - Нюрочка, можешь отписаться от кириллических сервисов.
Другого решения нет. Но потом это для всех будет введено (ну, планы, по крайней мере такие).

   Народ добавляет:
   я юрист, и могу сказать что oulenspiegel совершенно прав
кстати, помимо неактивности чекбокса, знак (с) никакими настройками не убирается
а это крайне неудобно и, простите, безграмотно, более того может получиться и подсудно для постящего
пример:
я размещаю фотку, автором которой является Вы
размещаю ее, ниже, как законопослушный гражданин ставлю ниже (с)q_marik и пощу
и что мы видим на выходе? фото где стоит 2 копирайта
у Вас после этого есть все права обратиться в суд и привлечь меня в качестве ответчика
то же и на счет цитат и т.д.
    У того же автора в дневнике:
   Большей глупости от администрации ЖЖ еще не было.
Все прочие мне как то по барабану были: реклама там, профайлы, и прочие настройки - мелочи короче.
Но вот то, что они учудили сегодня ночью это просто не поддается никакому объяснению.
Со слов представителей в одном из сообществ, это пожелания руководства и при том, согласованные с юристами.
Пиздец.

Вы уже поняли о чем я?

О значках копирайта "©" в конце каждого поста.

Т.е., я к примеру пишу пост, где добросовестно беру в кавычки цитируемый текст, делаю сноску на автора, ниже размещаю фотографию известного фотографа, разумеется, так же ставлю ссылку на его © и пощу это дело.
И что мы видим на выходе?
Не мой текст, не моё фото, но под знаком моего копирайта.
И копирайт этот мне автоматически присвоил ЖЖ - подставил, проще говоря.
Автор видит свой текст, видит свою фотоработу, и скромно красующийся под ними мой знак копирайта, который вместо меня, мне заботливо поставил ЖЖ.
Спасибо, друг ЖЖ. А платить по исполнительному листу мы вместе пойдем?
Нет, скорее мы возбудим УД, по факту таких подстав (думаю состав имеется), и будем его приобщать ко всем искам, заявленным в рамках авторских и смежных.


   Возвращаясь к тому посту в лжрусапорт:
   - невозможность редактировать старые посты, чтобы поставить галочки, будет исправлена сегодня вечером-ночью.
   - А можно ли как=то не по одному 500 постов редактировать. А все?
   - вроде бы mass tool будет, но позже. 

   Насчет копирайта. Перепечатка публичных записей допускается в любых количествах, чтобы ни придумали идиоты из СУПа. Данный дисклеймер имеет приоритет над любыми фокусами интерфейса Живого журнала, не слушайте заявления этих дураков.

   Другие радости електроннаго мiра:

   Полезное нововведение - ссылка "забанить" во всплывающем окошке (по наведению на значок пользователя).


   читал старые записи в жж - битые ссылки, мобы, история, философия, религия. А где я-то? Пора с фонарем ходить — искать. Нельзя быть "клоуном у пидарасов" вечно.
© vorewig, но это о себе могут сказать многие с гораздо большим основанием. Вот и Крылов ворчит о русских националистах...

   Вопреки сложившемуся мнению, фраза «ты хуй» является нормальным развитием любого конструктивного диалога, а зачастую — и его, диалога, началом.

   Женю Малявина прошлой осенью поймали за чтением газеты в общественном месте. Без соответствующей лицензии, разумеется. И, естественно, избили до полусмерти. В больнице оказалось, что он стал полным идиотом. Единственное, что он способен делать, так это пользоваться последней версией нашей замечательной операционной системы
   Это на сайте Майкрософта, между прочим - для тех, кто уверены, что лишнее сболтнуть только на форуме МВД можно.

  
          * © igorsps : Запрещаю воспроизводить в какой-либо форме

   Компания BitDefender предупреждает о появлении вредоносной программы, маскирующейся под расширение для браузера Firefox.
   Новый троян получил название ChromeInject. После проникновения на компьютер жертвы вредоносная программа записывается в папку дополнений Firefox и регистрируется в системных файлах под видом Greasemonkey — достаточно широко распространенного расширения для этого интернет-обозревателя.

   ККК: штуковина для цитирования комментов
Если захотите сохранить/скопировать/процитировать один или несколько комментариев, можете теперь вместо того, чтобы делать скриншоты, воспользоваться следующей фишкой...
   Семаджик делает практически то же копипастом.

   Радио и ТВ: ссылки

   Он оказался оптимистом
   когда фицпатрик продал жж сиксапарту, я – молчал, потому что я не фицпатрик. когда сиксапарт продал часть жж супу, я - молчал, потому что я не сиксапарт. когда суп выкупил весь жж, я – молчал, потому что я не суп. а когда креативный директор григорий кеннеди перевез сервера жж в монтану – уже некому было говорить, потому что камменты не ходят второй день, жж тормозит дичайше, часто ругается "invalid password" при логине и вообще, похоже, что наступил полный пиздец

   Мы сталкиваемся с насущной проблемой: почему все резюме программистов одинаково ужасны? Как бы нам их, эти резюме, исправить?
   Или тот тупица, который случайно написал “работать в IBM” как цель в своем резюме для Amazon. Ха-ха! Ну и дурень! Ой, погодите. Это был я.
   “Участвовал” - слово-чемпион Претенциозной Чуши всех времен. Как вам такой пример чуши - я могу с чистой совестью сказать, что я участвовал в войне в Персидском заливе. Я даже медаль за это получил. Настоящая форма моего участия заключался в просмотре CNN; в это время я служил на флоте, но не был на задании. Но я “участвовал”, поэтому получил медаль, несмотря на то, что я, возможно, не смогу найти Персидский залив на карте.
  Черт, я даже “участвовал” в избрании Джорджа Буша, специально не голосуя за него. Честно! Я участвовал!
  Никогда и ни за что не используйте в своем резюме слово “сертифицированный″. Это несомненно самый заметный красный флаг в просмотре резюме, граничащий с ситуацией типа дохлый-номер пошлите-его-подальше можно-и-не-рассматривать, ну вы поняли. Сертификация для слабаков. Это то, что обозначает вас как техника, когда на самом деле вы хотите быть инженером. Если вы хотите быть телевизионным мастером, вы можете получить сертификат телемастера. Если вы хотите работать на Sony и проектировать их новый широкоэкранный телевизор, то вам точно не нужно посещать вечерние курсы по ремонту пыльных ящиков.
   Другой маркер “отчаянности” - строка “жаждущий учиться”. Никогда и ни за что не пишите в своём резюме “жаждущий учиться”. Во всех древних и секретных оккультных розетских декодировщиках для проверяющих технические резюме “жаждущий учиться” переводится как “неумелый работник”. Давайте скажем прямо: если бы вы действительно так “жаждали” учиться, то уже обучились бы всему.
   Может быть, им нужно было написать десятистрочную программу на Forth в приблизительно четвертом классе, поэтому они пожали плечами и указали Forth в разделе языков программирования запихивая его между “HTML” и “Английский″, в надежде, что это выглядит неплохо, и не будет отобрано для Лотто Интервью.

   Привела девушку, я посмотрел и понял, что этой блондинке по подиуму ходить привычней чем за компьютером сидеть.
   Посадил ее за компьтер показал, что нужно делать. Она еще спросила: можно ли еще, что нибудь делать на компьютере?
   - Все, что вздумается! - сказал я с легким сердцем.
   А сердце было легкое, потому что это был мой ноут и стояла на нем Мандрива 2006(одна из версий линукса). Не то что девчушка, мало какой программер сможет напакостить.
   Через час все было готово и я пришел поблагодарить, и отпустить ученицу. Вот тут у меня все и опустилось....
   Эта блондиночка взломала пароль root. Установила Оперу. Настроила аську причем в списке, оказалось больше 400 контактов. Примонтировала мои виндовые разделы. Примонтировала сетевые диски на школьных компах, и когда я подошел моя коллекция фильмов, музыки радостно разлеталась по всем школным компьютерам. А особенно заинтересовавшие ее, отправлялись через блютуз на ее сотовый.
   Мы с приятелем, отвесив челюсти, наблюдали как она мгновенно почистила следы своего пребывания и покачивая бедрами, удалилась.
   Я представляю, что бы нам наделал любой мальчик из ее класса!!

   обнаружил, что юзерпики в жж начали грузиться с аккаунта </a></b></a>userpic2_origin. не веря в успех предприятия, открыл страницу регистрации нового аккаунта и (тадам!) таки зарегистрировал этот ник. история с p_userpic ничему их не научила. хоть аккаунт и не открывается для просмотра, я могу с него писать камменты и делать много разных других штук. проектанты, че

   Архиваторы ЖЖ - список

Tags: jumor, komputerra, newbies, radio, sup, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments