egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Улофф: Латвия

   Министр финансов оправдывается за своё интервью, в котором он заявил, что Латвия может иппануться в дефольт, если ей не дадут денег:
   "Как пояснил Слактерис в интервью LNT, он договорился с журналистами, что в эфир выйдет только смонтированная версия интервью. Однако американцы своё обещание нарушили. «Это тот случай, когда латвийское общество ввели в заблуждение. Может быть, кто-то хотел это использовать как антирекламу», - сказал политик."
   А по-моему, он просто дурак. Есть должности, на которых нельзя пиздеть всё что вздумается. И это отнюдь не должности президента или министра иностранных дел.

   А вот это - то, что называется моральным банкротством:
   "Эстония присоединится к Северным странам, собирающимся оказать финансовую помощь Латвии, заявил премьер-министр страны Андрус Ансип. По данным Postimees, Эстония имеет достаточно большие резервы, и, в сущности, предоставление помощи означает, что вместо хранения резервов в облигациях Германии какая-то часть резервов будет храниться в виде кредита Латвийскому государству."
   Конечно, хорошо, когда у тебя есть сосед, у которого перехватить десятку до получки - но блядь, блядь, блядь. Вот что значит вовремя разругаться с Россией, как это сделали эстонцы.  А мы преспокойно дружили с Россией, россияне хранили у нас деньги - а когда ОПГ "Россия" обрушилась и вся братва стала хватать свои деньги, чтобы уплачивать по текущим счетам, оказалось, что мы сидим на этих деньгах в наших банках как на игле. Банк "Парекс" стал первой жертвой вторжения России в Грузию и падения цен на нефть, а остальное здание едва удаётся удерживать - даже план правительства предполагает, что мы будем три года ещё плавно оседать.
   (Кстати, я едва не написал - НАШУ нефть. Отношение к России как к сырьевому придатку уже просто вьелась в нашу кровь, похоже.)

   Я думал, надо ли под заголовком "Сумерки мозга" напечатать тут список всех юзеров-идиотов, которые приняли всерьёз петицию к Швеции с просьбой оккупации Латвии, но решил пощадить. Кстати, подписываются в основном те же гордые россияне, что на бибисейной голосовалке сообщали, что они каждое утро пьют антифриз.
 

   В ноябре текущего года дочернее предприятие ГАО Latvijas dzelzceļš — ООО LDz Cargo — перевезло 5068 тысяч тонн грузов, что является новым рекордным показателем с момента восстановления независимости страны. Наибольший прирост грузооборота за 11 месяцев наблюдался в экспортных перевозках — он составил 11,5%, а объем грузов достиг 2 407 тыс.т. Вырос также грузооборот в импортных перевозках до 38 522 тысяч тонн, то есть на 9,9%. Наряду с тем, немного сократились транзитные перевозки — на 6% до 4 287 тысяч тонн.

   За 11 месяцев текущего года в Рижском порту перевалено 26,886 млн. тонн грузов, что на 13,9% больше аналогичного периода прошлого года.
Как сообщили в портовом департаменте стратегического планирования и управления, наибольший прирост наблюдался в перевалке сыпучих грузов — на 26,6% до 17,543 млн. тонн.
   Среди сыпучих грузов в этом году в Риге больше всего перевалено угля — 12,4 млн. тонн (+33,1%).

   Кто-то стал давать странам угля. Казахстан?

   Ну когда, когда уже, наконец, люди научатся склонять слово "лат". Тысячу латОВ, а не тысячу лат. Никто ведь не говорит - тысячу картошка? Тысячу морковка? Бесит, блин, эта безграмотность вокруг. Точнее, даже не безграмотность, а абсолютное нежелание пытаться запомнить, как правильно писать/произносить, все эти договорА, звОнит, ихний от каждого второго под гордые вопли: "я русский!!". Научитесь говорить по-русски сначала. А потом орите.

   Уже байан: Второи Царски Сад.
Теперешнии Ganību dambis начели овстраеват и обсажевать деревями втолко в 1710 году. после входа руских воиск в Ригу, поевилас потребность соединить город с Саркандаугавои, где по преказу царя Петра I был основан Второи Царски Сад.
  (Если исправят - тут копия.)

   В поисках местных нацистов в Сети, нашёл-таки протоколов сионских мудрецов на латышском. Боже, какая хуйня. Но предисловие ещё тупей. Перевожу: "Уже в древние времена народы испытали на себе жидовское проклятие и боролись против разграбления их ростовщичеством и обманом, против разрушающего влияния жидов на духовную жизнь и пору добрых нравов. Древние египтяне изгнали евреев из своей земли, ассирийцы и вавилоняне разгромили еврейское государство и увели жидов в полон..."
   Не, ну мозг у них есть? Так изгнать или притащить к себе - как же правильно для борьбы? Я понимаю, что это предисловие написано в год издания, а это 1942,- но требование простой логики вроде не отменено...

   В ноябре в Латвии и Литве зафиксирована дефляция
   В ноябре текущего года цена на топливо упали на 12,8%, в том числе, на бензин — на 14,2%, а на дизельное топливо — на 9,0%. Помимо того, дешевле стали овощи (-4,5%), фрукты (-1,1%), сыр (-3,3%) и безалкогольные напитки (-1,3%). Благодаря различным акциям на 0,5% меньше стоили табачные изделия, на 2,5% — обувь, а на 0,5% — одежда. Наряду с тем, теплоэнергия подорожала на 6,0%, рыба и рыбные изделия — на 3,9%.

   Рижский окружной суд обязал посольство России выплатить пенсионерке Вере Чесноковой 2307 латов за ущерб, причиненный ее квартире. В течение нескольких лет пенсионерка сдавала российскому посольству квартиру на ул. Антонияс. В квартире проживал российский дипломат Петр Уржумов, который был выдворен из Латвии по подозрению в шпионаже весной 2004 года. По словам Чесноковой, дипломат оставил квартиру в крайнем беспорядке — везде валялись пустые и полупустые бутылки от алкогольных напитков, остатки пищи, окурки.
   Сомнительно, чтобы профессиональный шпион оставил бы за собою такой хвост, пусть даже обиженный за высылку.

   Кто тут, собственно, вправе приказывать латвийской гебне??? Какая-то комиссия?!
    Преподаватель Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов был задержан Полицией безопасности после того, как спецслужба получила соответствующее заявление Комиссии по финансам и рынку капитала (КФРК). Как пишет Neatkarīgā, КФРК сообщила об интервью Смирнова, в котором о предоставил неверные сведения о состоянии финансовой системы и призвал население не хранить деньги в банках. В данный момент Смирнов выпущен из-под ареста под подписку о невыезде.
   Напомним, что в ходе дискуссии, организованной газетой Ventas Balss, Смирнов дал населению такой совет: «Во-первых, не хранить деньги в банках, во-вторых, не хранить деньги в латах, так как сейчас это очень опасно».
   Позже премьер Иварс Годманис признал, что реакция Полиции безопасности на это высказывание была неадекватной. В свою очередь, президент Банка Латвии Илмарс Римшевич заявил, что истинные распространители слухов остались на свободе, а задержание Смирнова и музыканта Валтерса Фриденбергса было «смехотворным».

   Ну хорошо хоть "власть" дала задний ход, при том, что внешне никто на неё не давил. Сами очухались. Насчёт этого отсутствия давления Кажа на латышском неплохо по нам проехался, но переводить мне лень.

   Экипаж затонувшего у берегов Лиепаи судна "Беверина" вышел в море без спасательных жилетов и плотов. Кроме того, как заявил министр обороны Винетс Велдре, во время спасательной операции Морские силы предлагали команде эвакуацию, однако они от предложения отказались.
   Не учитывать возможность шторма в ноябре на Балтике - капитана точно утопить надо было.

   Тарифы на отопление немного снизятся
   В январе и феврале тариф на отопление для рижан будет снижен на 1,5-3%, сообщили порталу Delfi в компании Rīgas siltums. Небольшое снижение тарифа связано с уменьшением тарифов компании Latvijas Gāze.
   Жить становится лучше, жить становится веселее. Сам монополист ЛГ изволил снизить цену на 3-5% на полгода.

   Сегодня британская полиция огласила имя мужчины, подозреваемого в изнасиловании гражданки Британии. Как сообщает газета Liverpool Echo, по подозрению в совершении этого тяжкого преступления разыскивается 30-летний гражданин Латвии Вадим Холостов.
   Что само по себе ничего не значит и недостойно поминания в этой подборке, зато в комментах читаем:
   Redis, 02.12.2008 18:47
А теперь почитаем комментарии на русских дельфях к предыдущей заметке на эту же тему, заодно пополняя топ-10 идиотов delfi.lv:
   "Неместный, 01.12.2008 16:07
Не латвиец а латыш! Так как негражданам в англию вьезд закрыт, то там только граждане и натурализанты, то есть латыши."
   "Вывод, 01.12.2008 16:46
Если на англичанку встал и тем более на кладбище то чувак с головой точно не дружит и можно смело сказать какой он национальности у них во всех в голове мухи снашаются....:-)"
   "HypnoZ, Вывод, 01.12.2008 17:15
Вот и я о том же."
   "Старовер, Вывод, 01.12.2008 17:30
+1 :-))))))))"
   "../, Вывод, 01.12.2008 16:46, 01.12.2008 19:07
Respect odnako!)))))))))))"
   Забавная картинка. Очевидно, что некий "Вывод" публично опустил русских, а Hypnoz, Старовер и дебил из двух точек его с радостным гыгыканьем поддержали
   Понятно, что местные русские пикейные майки всегда, когда не названа национальность, считают, что в негативном случае это латыш, а в положительном - русский. С этим странным комплексом, никак не подтверждаемым реалом, я встречаюсь так часто, что посчитал нужным его вслед за Редисом здесь отметить.

   В прошлом месяце Народная партия (НП) не получила в виде пожертвований ни одного сантима, свидетельствуют данные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Никаких пожертвования в ноябре не получили Партия народного согласия и "Центр согласия".
   Так им всем и надо. Зато смогут сказать, что в этом месяце они никому не продавались.

Tags: 3lv, ekonomika, estonia, finansy, kriminal, russkie
Subscribe

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Ушлялся в Таллинн

    специально для odnovremenno Небольшие покатушки. Фото телефонное - и, как теперь вижу, переобработанное, но на телефонном экране так смотрелось…

  • Ушлялся в Таллин

    специально для odnovremenno "От грешных услад Одно есть спасенье - Великий Джихад", как пел Тимур Муцураев. Ага. Ну я себе устроил маленький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Ушлялся в Таллинн

    специально для odnovremenno Небольшие покатушки. Фото телефонное - и, как теперь вижу, переобработанное, но на телефонном экране так смотрелось…

  • Ушлялся в Таллин

    специально для odnovremenno "От грешных услад Одно есть спасенье - Великий Джихад", как пел Тимур Муцураев. Ага. Ну я себе устроил маленький…