egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - Latvija

   Репортаж о туристической новинке 2004 года из Латвии - "Бэк ин зе юэсэсэр". Не было показано по советскому ТВ из-за слишком издевательского стиля - нацики над святым поглумились.

     Latvija. Ulmaņlaiki - Похоже на латышский вариант Намедни, только про 1918-1940. Материал будет подарен Латвийским школам, чтобы дети смогли изучать Латышскую историю - а такой материал всегда интересен.
  Постараюсь выкладывать все серии, надеюсь их не будут забывать рипать.  На латышском. Благодарности к undi_ .
Latvija.Ulmanlaiki.S01E01.1918.Gads
Latvija.Ulmanlaiki.S01E02.1919.Gads
Latvija.Ulmanlaiki.S01E03.1920.&.1921.Gads
Latvija.Ulmanlaiki.S01E04.1922.&.1923.Gads
Latvija.Ulmanlaiki.S01E05.1924.&.1925.Gads


Карты некоторых узкоколеек Латвии

Карта Латвии для туристов

Коричневое облако под Елгавой 


Историческая надпись на стене: "1940. Красная Армия осободила от ульманского фашизма." А социалистическая революция где, спрашиваеццо?

Фоты Латвии, весна 2006, в основном природа


   Как сообщалось, в столичном канале расплодились бобры, и их увеличивающаяся популяция причиняет немалый вред городским озеленениям. В прошлом году растущие вдоль городского канала деревья были обработаны специальным препаратом, чтобы отпугнуть грызунов, однако это не дало ощутимых результатов.
   По приблизительным подсчетам, всего в Риге обитает около 120 бобров. Грызуны "хозяйничают" не только в центре столицы, но и в других районах, где есть водоемы.

   Только 5% жителей Латвии латышской национальности считают День Победы праздником. При этом, 9 мая отмечают 54% русских и 41% представителей других национальностей. Неграждане также отмечают День Победы намного активнее, чем граждане (63% и 4% соответственно).
   Самыми популярными праздниками в Латвии являются Новый год, Рождество, Пасха и Лиго. Более половины населения считает праздником Международный женский день. Не менее популярен и День матери (54%).
   То есть лишь половина русских считают 9 мая праздников. А навязывают всем. Примечательно, что число граждан, отмечающих ДП, меньше количества таковых латышей - то есть как только русские отказываются от негражданства, они отказываются и от брежневщины?

   Шофер министра сообщения Айнарса Шлесерса (ЛПП/LC) Элмарс Упениекс решил оставить пост члена совета государственного предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs. Как пишет Latvijas Avīze, водитель обиделся на журналистов, которые постоянно его критикуют. Напомним, что Упениекс был назначен членом совета в августе. С тех пор он получал за это зарплату в размере 900 латов.
   Мне кажется, или этим фактом должна была заинтересоваться прокуратура?

   За выкинутую из окна автомобиля бумажку автоводителя оштрафовали на 50 латов (100 долларов).  Согласно Кодексу об административных нарушениях, за загрязнение дороги к виновнику может грозить штраф в размере 50-250 латов. В данном случае, нарушительница была оштрафована на 50 латов.

   Классическое состояние психики значительной части латвийских неграждан и ценности предоставляемой ими информации о Латвии: якобы житель Риги пишет, что в Латвии 36% неграждан, и на основе этого делает выводы. После чего: "UPD: Ошибочка вышла. Граждане подсказывают, что не 36% а всего каких-то 16% имеют статус "Негражданин". Однако сути дела это не меняет." Ещё из его представлений об окружающем мире.
 Ещё один образец такого же - в комментах у Латиниста. По принципу "если чего-то не знаю, то точно знаю, что все знающие врут."

  Это не совсем то же, ибо хотя бы задумывалось как прикол: http://urlas.lv/ . "Урлами" латыши называют русскую уголовную молодёжь. Однако и по приколам можно судить о людях.
  

   Латышский язык у него - русского - преужасный. Я ему говорю: ну так отвечайте по-русски, если с латышским такие проблемы.
Ответ феноменальный: "По-латышски мне говорить трудно, а по-русски я не могу, потому что лекции слушал на латышском - и как правильно то же сказать по-русски - не знаю". Оцените!
   Вот такие на работе, дай им лейтенантские ромбики на погоны, и будут - с нами же - общаться одной матерщиной. 
   Некоторым не помогает образование ни на каком языке. В том же посте:
  Моя типичная группа. Стоят – девушка и парень - латыши; сидят – девицы - все русские.
   Я ничего не имел в виду. И про евреев вообще ничего не сказал.

   По информации газеты Diena, на карте может появиться Алсунгский край, который не войдет в состав Кулдигского края. За это предложение уже проголосовал ряд депутатов Сейма. Окончательное решение по этому вопросу должен вынести 11 декабря Сейм. 
   "Если Алсунгу присоединят силой, в Курземе не останется ни одного самоуправления, где исторически большинство жителей — католики", — отметил председатель общества Suitu novads Григорий Розенталс. Больше всего суйты недовольны планами по разделению исторической территории их проживания между Кулдигским и Вентспилсским регионами. Развитие 400-летней идентичности суйтов-католиков возможно только в отдельном Регионе суйтов, который имеет право на самоуправление», — заявил глава общества Розенталс.
   В день муниципальных выборов суйты грозятся организовать альтернативное голосование и избрать собственное, непризнанное, самоуправление. Суйты также готовы пригласить на выборы международных наблюдателей. Если правительство не изменит планов по принудительному объединению регионов, латвийские суйты намерены в знак протеста на сутки объявить о создании независимого государства.
   В отличие от попыток пророссийских сил создать тут всякие приднестровья, данная инициатива явно никого не обеспокоила. Разве что у нелатышей, радеющих за права латгальцев (которые отчего-то считают, что в их услугах не нуждаются), некое государство зачесалось. Не суйтское.

   Число выходцев из Восточной и Центральной Европы, регистрирующихся на работу в Великобритании, упало до самого низкого уровня за четыре последних года — с тех пор, как в Евросоюз вступили новые страны. С мая 2004 года на работу в Великобритании зарегистрировались на работу почти 900 000 человек из Восточной и Центральной Европы — почти две трети из них составили поляки.
   Тысяч 20 из оставшихся 300 - наши.

   Посчитали тенденции до кризиса: "Стоимость экспорта Латвии в фактических ценах за девять месяцев этого года составила 3,36 млрд. латов, что на 410,5 млн. латов или на 13,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. В свою очередь внешнеторговый оборот в фактических ценах составил 9,048 млрд. латов, что на 316 млн. латов или 3,6% больше. Объем экспорта в указанный период вырос на 3,5%, объем импорта снизился на 9,9%."
   Короче, как раз когда дело стало налаживаться, тут оно всё и наёбнулось. 4 декабря ЦСУ планирует выложить данные о производстве в октябре, 10 декабря - об октябрьском импорте-экспорте, там и разберёмся.

   Фоты - рижский салют 18 ноября

  ....после социалистического акта агрессии по национализации миллиардного кредита Парексу латвийское ГБ начало жестко и демонстративно прессовать людей, как-то публично осмелившихся высказаться о "финансовой системе" Латвии. Хотя, конечно, речь не о финансовой, а банковской системе, захваченной бандой евросоциалистов.

Буквально через пару дней ГБ Латвии показало, что оно существует и занимается тем, чем занимаются все ГБ со времен Адама и Евы - преследованием, запугиванием и уничтожением граждан. Университетский лектор Дмитрий Смирнов попал под горячую руку в тот момент, когда тоталитарная большевистская секта МВФ начала с Латвией переговоры о предоставлении 3-миллиардного кредита - срочно демонстрируем потемкинскую деревню стабильности.

Правительство, выпустившее на улицы Латвии тысячи уголовников, резко сократившее штат полиции, нашло время и ресурсы стряпать уголовные дела людям, предупреждающих о девальвации национальной валюты. Хотя, в принципе, любой человек, имеющий интеллект, понимает, что девальвация - это естественные колебания цены чего-либо. Глупо сажать в тюрьму за попытку осмысления реальности.

Как сообщает сегодня "Телеграф", скорее всего задержанный за "информацию о девальвации лата" -- экономист Вентспилсской высшей школы Дмитрий Смирнов. Пресс-секретарь ПБ Кристине Апсе-Круминя газете эту информацию не подтвердила, но и не опровергла. "Он не журналист, но поводом послужила публикация в одной латвийской газете, я не могу сказать, работает он там или нет. Он задержан на двое суток".
Экономиста, предполагает газета, "взяли" за экспертную оценку будущего латвийской экономики, которую он высказал на страницах Ventas balss.
   Печатание в "Вентас балсс", то есть в вентспилсской газете, наверняка было отягчающим обстоятельством.

По подозрению в попытке дестабилизировать финансовую систему Латвии возбуждено уголовное дело против музыканта, солиста группы Putnu balle Валтера, который на прошедшем 9 ноября в Елгавском доме культуре концерте позволил себе пошутить о нынешнем экономическом положении в стране.

Как оказалось, во время концерта перед исполнение песни Ejam tālāk (Идем дальше), когда возникла пауза, музыкант пошутил на тему ситуации вокруг банка Parex banka. Валтерс поясняет, что текст песни вдохновил его на шутку о том, что теперь все побегут к банкоматам снимать деньги, хотя перед тем, как зрители сделают это, он предлагает им дослушать концерт.
   А это случайно не кто-то из этой компашки, фамилия-то совпадает? Тогда может, его прихватили как Аль Капоне, по первму подвернувшемуся поводу.

   My Latvia - фильм о том, чем в прошлый раз закончились содомо-гоморрейские социалистические извращения под видом демократии. Часть 1

Часть 2. Когда гитлеровцы выбили красных из Латвии, местные документалисты по горячим следам собрали на них обширный кино- и фотокомпромат. Выяснилось, что совдепы тупо назначали на политработу отъявленных уголовников, воров и мародеров. Это их отличие от нацистов - те, наоборот, старались взять кого поприличнее и погуще измазать в крови. Пример -  летчик Цукурс.

Tags: 1ww, 2ww, 3lv, ekonomika, finansy, fotografy, kriminal, latvija, latyshi, russkie, turizm
Subscribe

  • Для тех, кого касается

    Чемпионат кроссвордистов, на латышском. Latvijas 17. krustvārdu mīklu risināšanas čempionāts (turpmāk tekstā Čempionāts), kurā tiek izcīnīts…

  • Улофф - RU

    В очередной раз убедился, что в России какую оппозицию не создавай - всё равно получится NSDAP. Вот и рядом с домиком героини репортажа,…

  • Улофф - прекрасные искусства

    А что там у нас со сжиганием чучела жида? Туристический информационный центр Закарпатья сообщает детальную программу на день города Ужгород.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Для тех, кого касается

    Чемпионат кроссвордистов, на латышском. Latvijas 17. krustvārdu mīklu risināšanas čempionāts (turpmāk tekstā Čempionāts), kurā tiek izcīnīts…

  • Улофф - RU

    В очередной раз убедился, что в России какую оппозицию не создавай - всё равно получится NSDAP. Вот и рядом с домиком героини репортажа,…

  • Улофф - прекрасные искусства

    А что там у нас со сжиганием чучела жида? Туристический информационный центр Закарпатья сообщает детальную программу на день города Ужгород.…