egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

И ещё про взломы

   Поломали юзера smolyak. (Upd. - восстановился, взлом явно несерьёзный и от несерьёзных людей.) По своей традиции под катом помещаю часть его последних постов (ноябрских). Хуйни всякой там действительно многовато было, кстати - всё гомосексское вырезываю нах

   Посмотрел сюжет по РЕН-ТВ, как Борис Грызлов в Государственной Думе принимал писателей. Какой-то мужик, я не запомнил его имени, смутно помню лицо, старый, в костюмчике из советского прошлого, вещал, что Росимущество отнимает у Союза писателей здание, которое они сдают в аренду, от этого и живут. Мужик был председателем Союза писателей России.
   Единственное о чем попросили писатели (странные люди были на этой встречи), чтобы в бюджет внесли строчку на финансирование их Союза писателей. В писательском мире все спокойно, а вот в мире писателей из Союза писателей всегда все натужно. Взять хотя бы, что в Петербурге два Союза писателей. Один - Санкт-Петербургский союз писателей, которым руководит Валерий Попов, и он как бы признан первым и главным в Северной столице; и есть Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России, которым руководит не знаю кто, такой мужик с бородкой. Недавно они решили работать вместе. Бабло всегда побеждает зло. Выделили им городские власти большое здание в центре города, там скоро должен закончиться ремонт. В отличие от российских писателей, у петербургских бабло есть. Из бюджета.. Что делают наши питерские писатели одному Богу известно, наверное, премии друг другу вручают. Я бы именно это делал. Однажды показывали сюжет по ТВ, как Валерий Попов с ностальгией вспоминал: был у нас огромный зал для конференций, зал для литературных вечеров, ресторан, буфет и далее по стенам из красного дерева.
   Раньше было хорошо. Получил билет члена Союза писателей и давай ЦДЛ водку пить, у того же Юрия Полякова есть на сей счет повесть. Сейчас все иначе. Не знаю, что творится внутри дедушек-писателей-чиновников, ведь раньше, еще лет двадцать назад они были успешными дядями в Союзах писателей. Им было по пятьдесят лет, они отписывали друг другу путевки, им разрешали летать в иноземные миры, их звали в Кремль, давали ордена, сулили хорошую пенсию, а теперь - НИХУЯ, как последнее говно медяки просят у человека, который книжек не читает, с писателями встречается, чтобы совсем дебилом не казаться.

   Было такое, что я случайно, щелкая каналами, попал на ТВЦ, где шло ночное ток-шоу. Обсуждали высшее образование. Не знаю тему точно, услышал мнение мужика из "Яблока", сейчас забыл его фамилию, мужик поэт и заслуженный учитель России, депутат Мосгордумы. Он сказал: необходимо закрыть филиалы крупных вузов. Я подумал и согласился. Наша страна уменьшилась в площадях с 1991 года, численность населения сократилась, а высших учебных заведений стало в два раза больше. Было около 700, а стало около 1 500 (с учетом филиалов и прочего - 3000 - астрономическое количество).
   Мужик, который поэт, еще сказал: давайте перестанем обманывать ребят, когда они думают, что они юристы и математики; это не так, у них дипломы, но не знания. И в этом он прав. Все говорят про ЕГЭ, то есть про среднее образование, но никто не задумывается, что высшее образование стало намного проще получить, чем закончить школу. Дело не в том, что в школе учиться 11 лет, а в вузе 5-6 лет, на уровень высшего образования никто не смотрит, все волнует школа, словно исповедуя дебильные слова, мол, кончил школу, стал взрослым человеком (это как, кто в армии не служил, тот не мужик).

  Петербург интересный город. В Петербурге, в основном в историческом центре, живет много хороших людей. Это или старые интеллигенты, бабушки из блокадного Ленинграда, или богатые дядьки, скупившие квартиры и продолжающие охоту за новым жильем, но в этом они не всегда успешны. Много бабушек из блокадного Ленинграда, даже не они, а их дети, которым нынче под пятьдесят лет, стали жадными, насмотрелись ТВ и требует по 10 000 долларов за метр, после чего дружно идут на хуй. Но я не про это.
   В Петербурге появляются т.н. новые районы. Эти новые районы трудно назвать Петербургом. Если в центре града все бухают, то в новых районах сплошные наркоманы, а истинный петербуржец не может быть наркоманом, даже сын Валентины Ивановны Сережа не может быть петербуржцем после порошковых слухов.
   Об этом я подумал, когда вчера один семнадцатилетний мальчег, с которым мы раньше бухали стабильно раз в неделю, упивались водкой и ели какие-то дешевые салаты, признался, что он больше не пьет, он нарк, сказал мне. Я расстроился и отключил связь. Гудки прозвучали где-то в районе Дыбенко.
   Петербургу надо как-то отделяться. Не территориально, но не пускать в центр из других районов, или пропуска вводить, а то наркоманы они злые. Водку из магазинов воруют, а за наркоту убивают. Выводы очевидны.

   Я обещал, поэтому пишу. Мне не нравится Путин. Я считаю, что у власти с 99 по 08 год был человек, который у меня ассоциируется с русским быдлом. Но каждый должен понимать, что за пределами России каждый правитель России для русского человека - святой. Свят, свят, свят! И поэтому Каспаров - мудак.

   Есть оппозиция, а есть свора бывших политиков и мнимых интеллектуалов, которые мнят себя политиками. Вторых называют радикальной оппозицией. Когда собаке нечего делать, она начинает лизать собственные яйца. По этому принципу действуют наши т.н. радикальные оппозиционеры.
   Второй час в известном сообществе маргиналов обсуждают ужасную выходку Каспарова и Немцова. Было все так. Вчера на митинге в "защиту Конституции" собралось сотня человек, простой оппозиционный люд, приехали лидеры - Каспаров и Немцов. Но лидеры поступили как настоящие лидеры, раздали на входе интервью (были рамки металлоискателя перед площадью, так лидеры через них не пошли, остались т.с. вне митинга), как подчеркивают некоторые, Каспаров говорил только на английском языке, и мирно удалились. Такое поведение лидеров возмутило простых оппозиционеров, начался бунт.
   Вообще, история давняя. Сбился со счета сколько раз простые оппозиционеры говорили о "генералах без пехоты". В сущности, для Гарри Каспарова и Бориса Немцова, а также прочих нареченных лидеров простые (те, кто не выступает в ЖЖ и не лезет к трибуне) люди не имеют никакой разницы. Каспаров, Немцов и еще кто-то - это медийные лица, с красивым, увлекательным прошлым. В последние годы ни Каспаров, ни Немцов ничего путного не сделали. Немцов выпертый из Государственной Думы покинул родную партию, Каспаров бросил шахматы - единственное, что у него получалось в жизни; оба занялись радикальной оппозицией.
  Естественное желание каждого амбициозного человека быть главным. Но быть главным нужно заслужить. Лидерами не рождаются, если ты только не монарх, помазанник божий. Право быть главным нужно заслужить. Немцов и Каспаров это право не заслуживали, они не сражались в боях, конечно, кто-то мне может возразить, дескать, Каспаров просидел пять суток, но это, ребята, гуманно, учитывая, что тот же Каспаров заявляет, что в России тоталитарный режим, при антидемократических режимах дают не сутками, а годами. (Замечу, что свое задержание Каспаров не оспаривал, про него забыли.)
  Стоит банально подсчитать людей. Просто пройтись, так сказать, по головам. Марши несогласных набирают в свой максимум две тысячи человек, не более. Средняя численность подобных манифестаций достигает всего лишь 500 человек, и это при добротных денежных вливаниях. Ни один Марш несогласных не проходит просто так, без бабла то бишь, а что происходит, когда кто-то не хочет делиться деньгами на "общие акции" мы видели в сентябре этого года, когда нацболы и местное ОГФ объявили чуть ли не войну питерскому "Яблоку".
   Есть еще одна закономерность. На различных конференциях (особенно, когда сгоняют с регионов в столицу) не протолкнуться, оппозиционеров как муравьев. Но, когда начинается реальные дела никого нет, нет лидеров, нет "умников", которые часами спорили о правильности "корректировок" Медведева (а тут и спорить нечего - правильно Медведев решил). Я говорил о т.н. "мире Лимонова". В этом мире живут все радикальные оппозиционеры. Не только демократы, но и Квачков, и прочие. Им кажется, что они востребованы, что их идеи кому-то нужны, но они всего лишь лица из телевизора, или газет, или радио. Никому не интересны бредовые мысли Каспарова, Немцова и прочих, эти люди заранее настроены на одну черно-белую программу, где остальные цвета запрещены. Их мышление сузилось до "Путин, уйди сам!".
   Радикальная оппозиция обречена. Не потому, что ее идеи не востребованы в обществе. Нет, в большинстве своем они говорят правильные слова, но слова остаются словами, основной посыл - не изменить что-то в обществе, а занять место тех, кто сегодня у власти, стать властью, в том смысле, что кататься на красивых авто с мигалками и не замечать людей. С последним, как вы видите, они уже внутренне справились.

   Россияне никак не могут решить, за что выпивать 4 ноября // С. Шаргунов в "Итогах"

   Сегодня растерялся в магазине. В будние дни в рабочее время магазины пустуют, но иногда захаживают покупатели, и так, чтобы никого не было, я не видел. Кризис сделал свое грязное дело. Зашел я в магазин на Невском проспекте, подумал прикупить себе что-нибудь. На меня кинулись целых пять продавцов. Я объяснил, что хочу, и каждый, а порой и хором, стали предлагать всякую херню. Пять стервятников клевали меня несколько минут. "Понятно, - сказал я, - а скидку сделаете?" - "Да, конечно, пять процентов". - "Вы издеваетесь? Двадцать давайте". - "Нет. Это много". - "Ладно. Подожду". Никак не хотелось покупать вещь, которая не очень-то нужна за 8000 рублей. Развернулся и ушел, за мной следило десять зрачков, по губам стекала кровь, один все-таки укусил меня за палец.

   Я не люблю платить больше, если можно заплатить меньше. Люблю это не всегда, в основном, когда еду на авто куда-нибудь.
- Совсем все плохо? - спросил водилу. Он замер на секунду, вдавил педаль газа, переключил рычаг коробки передач. Не понял. - Я в смысле, что вы согласились меня подвезти за пятьдесят рублей, меньше ста давно никто не берет.
- Кризис.
- Ну да, лучше что-то, чем ничего.
Кризис первый встретил частников на их машинах. Никто не голосует больше, многие предпочитают ходить пешком, или уезжать на последней электричке метро.
Возле моего дома хорошее кафе "Стол", от этого кафе есть рюмочная, я сижу, естественно, в рюмочной, потому что еда кафешная, а цены рюмочные.
- Никого нет у вас, - зашел в кафе, сидит одинокая тетя.
- Все у вас, - показывает в сторону рюмочной.
- У нас тоже никого.
Аня, разливальщица в рюмочной, говорит, что никого за весь день не было. Мы чуть ли не единственные.
Вот он кризис. Люди перестали пить в кафе и кататься на авто.
Между тем, открылась "Рюмочная номер один", это ресторан. Я туда не пойду, потому что называть ресторан рюмочной, это также, как называть "Макдоналдс" рестораном - пошло. А пойду я в новый ресторан "Царь", говорят там борщ хороший за 250 рублей.

   Товарищи из питерского "Яблока" не перестают удивлять. Известно, что уже несколько лет питерское "Яблоко" харчуется у одного голландского фонда. Кушает они с запасом, впрок, хватает на несколько месяцев упиваться сладкой водки и скромной закуски. В этом году голландские друзья "Яблока" не забыли посетить питерских друзей. Недалеко от Петрограда, в скромном особнячке, как в добрые времена, "яблочники" и голландцы решили друг друга научить, поучить и разлучить с нормальным миром. Среди активистов партии "Яблока" был Максим Иванцов, ответственный секретарь "Обороны".
   Начался очередной семинар. Максим Иванцов, человек который исповедует, что свобода - это высшая ценность человека, и человек волен поступать так, как ему велит сердце, положив ногу на ногу, слушал очередного тренера. Когда пришло время вопросов, Максим отложил листок бумаги, шариковую ручку и потянул вопрос. "Когда говоришь с тренером, нужно вставать", - сказал тренер. "Можно сидя?" - украдкой поинтересовался Максим. "Или вставай, или выметайся. Вон!" - расхорохорился тренер. Максим посчитал такое отношение к себе оскорбительным, встал, вышел. Немного погуляв, дождавшись пока семинар кончится, вернулся в маленький домик, где предстоял сон. Но перед ним стали дорогие члены бюро регионального отделения Саша В. и Костя Г. "Ты обидел тренера", - напугано завизжали хором. "Ребята, вы что?" - ничего не понимал Максим. Но члены бюро стояли на своем. "Мне нужен Макс", - вспомнил Максим про Максима Резника. Максим Резник не заставил себя ждать. Он был не один. Вместе с ним были исполнительный секретарь Антон М. и член бюро Ольга Г. "Тебе сказали валить. Пиздуй, бля, говно", - сказал Максим Резник. "Нам нельзя ссориться с голландцами, они бабки дают", - сказал Антон М. "Нашелся самый умный", - поправила красной помадой губки Ольга Г. Максим сказал: "Спасибо", развернулся и ушел в лес.
   Плутал три часа. Время было позднее. Один в темном лесу бродил Максим. Около шести утра вышел на железную дорогу, два километра по шпалам, показался платформа очередной станции. На первой электричке Максим приехал в Петербург. Вышел на Ладожский вокзал. "Быть с "Яблоком" - это честно" - посмотрел Максим на стикер с выбором. "Это честно" Максим зачеркнул, написал "это подло". И веселый двинулся к себе домой.

   Опять били в поезде и называли "херовым поэтом". Напишу подробней завтра, наверное. Человека звали Павел. Тридцать один год. Выглядит лет на сорок пяит. Очень похож на Прилепина. Очень похож. Я его называл постоянно Женей.

   Когда Максим Кононенко говорил, что в "Единой России" одни андройды, я сначала сомневался. Вчера посмотрел на Алешку, ну это пиздец. Андройд! К тому же он меня наебал. Сказал, что купит две пиццы, а купил одну. Сожрал в одиночестве, ни с кем не поделился и долго пел песни Аллы Пугачевой, разжигая камин. А его милая супруга сказала, что его любит. Так и сказала. Конечно Алешку нельзя не любить. Он очень милый. У него в голове компьютерные платы. Надеюсь, когда мы окажемся в Аду, нас поселят в одном доме, а по утрам нас будут мучить Черти, приговаривая "Это вам за подлодку "Курск".

   В Ад? Или Рай? Я знаю мало людей, которые бы попали в Ад. Ну процентов. один процент. Если Ад будет похож на метро, где все толкаются и громко кричат, то я уйду в Рай, как бы меня не уговаривали остаться.

   Вот увидите, как только вздумают ввести смертную казнь для насильников, появится такие мальчики, которые за хорошую денежку и чистое место в приюте будут на полном серьезе утверждать, что их не раз насиловал, например, неугодный политик или бизнесмен. Суд мальчику поверит. Человека расстреляют. Мальчик скажет через год, что дядя был не тот. Мальчику лет тринадцать. Уголовной ответственности нет. Всем хорошо. Нет человека, нет проблемы. Можно даже рассказ написать. Банально назвать "А бы ли мальчик?"

   "Смоляк публикует внутреннюю рассылку "Обороны": http://smolyak.livejournal.com/1343836.html Со ссылкой на ЖЖ Смоляка рассылку перепечатывают СМИ.
Предлагаю перейти к решительным мерам и дать Смоляку пизды. А также вычислить того урода, который сливает ему рассылку, и тоже тупо дать пизды. Эти выродки слов не понимают" // Аркадий Чаплыгин, член "Обороны", член "Гражданской силы"
// Я бы на месте оппозиционеров просто посмотрел бы для начала в зеркало.
// И эти люди еще с чистой совестью ходят на митинги памяти Политковской, возглагают цветы на Никольском кладбище к могиле депутата...

Tags: politika, rossija, vzlomy
Subscribe

  • Шлялся по Стренчам

    специально для odnovremenno Автостоп привёл меня в этот городок, и я прошёл его насквозь. Население - 1,2 тысячи человек, в лучшие времена…

  • Шлялся по Валмйере

    специально для odnovremenno По городу я просто пробежался: полчаса до турнира и после него до границы города застопить кого-нибудь в сторону…

  • Шлялся по новому кладбищу в селе Инчукалнс

    специально для odnovremennoТурнир для меня завершился, но я должен был оставаться пофотографировать награждённых, а до первого награждения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Шлялся по Стренчам

    специально для odnovremenno Автостоп привёл меня в этот городок, и я прошёл его насквозь. Население - 1,2 тысячи человек, в лучшие времена…

  • Шлялся по Валмйере

    специально для odnovremenno По городу я просто пробежался: полчаса до турнира и после него до границы города застопить кого-нибудь в сторону…

  • Шлялся по новому кладбищу в селе Инчукалнс

    специально для odnovremennoТурнир для меня завершился, но я должен был оставаться пофотографировать награждённых, а до первого награждения…