egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Uloff

   Хотя интересное случалось или писалось повсюду (одни усилия нашей ГБ по поимке паникеров чего стоят), на сей раз ссылки, проходящие у меня под тэгом "СНГ" - 12 братских республик.

   Для сравнения, мои прадед с прабабкой - приазовские греки, жившие в греческом соответственно селе - голод пережили нелегко но без потерь - реквизиция была но не тотальная, шанс на выживание грекам все таки оставляли. Мизерный - но шанс. В отношении обитателей соседнего - всего-то через речку Волчью - украинского села такого "альтруизма" уже не проявлялось. Те лиха черпнули сполна. Там гайки упо, мля, лномоченными товарищами закручены были от души. Со всеми вытекающими для "вонючих хохлов" последствиями...
   Почему-то Греция не предъявляет Украине никаких претензий за называние так называемого Голодомора так называемым геноцидом...

   В новостях прошла довольно значительная информация о том, что руководство канала 1+1 потребовало от СБУ предоставить охрану журналисту, готовящему серию репортажей о милиции.
   Это событие номер раз. Событие номер два — такая охрана была Службой безопасности предоставлена.
   Остановимся на этих двух знаковых событиях. Что это значит? Это значит, что Жан Новосельцев, журналист канала 1+1, руководствуясь Кодексом журналиста, не стал замалчивать актуальную проблему нашего государства. Более того. Заявление о том, что в адрес Жана посыпались угрозы было поддержано руководством канала и, через прямое обращение к СБУ (а, более чем правда — и проверку подобного заявления), журналисту охрана от Службы безопасности Украины была предоставлена. То есть, СБУ косвенно подтвердило и факт угроз в адрес журналиста, и факт того, что МВД может произодить угрозу (прямую или косвенную) в адрес журналистов.
  Я бы знаковым назвал то, что служба безопасности готова защищать людей от ментов.

   Наблюдая за экспертами,публицистами, аналитиками и прочей "интеллектуальной обслугой" разных политических и экономических структур, я заметил интересную особенность. 
   Они со временем начинают так вживаться в роль,в соответствии с новыми условиями и позицией, что становятся большими католиками,нежели Папа Римский. Обрушивают на вчерашних союзников, друзей работодателей такие инвективы и филиппики от имени и с позиции своих новых хозяев, что диву даёшься. Искренне отчасти обрушивают, считая,что они-то сохранили верность каким -то принципам и ценностям, а вот оппоненты продались, скурвились, сошли с ума и пр.
   Ещё Некрасов заметил,что "люди холопского звания - сущие псы иногда. Чем тяжелей наказание-тем им милей господа!"

   Пресс-секретарь пояснил, что «Кадыров никогда не ожидал такого развития ситуации».Тем самым в окружении президента дали понять, что не стоят за убийством Ямадаева".
   Радует, конечно, что пока еще в России не принято прямо говорить "слющай, дарагой, канэщна ми стояли за иво убийством. Прям там, за углом стаяли!".
   Любой человек, введя в строку запроса фамилии Трошев, Кадыров и Ямадаевы обнаружит, что в 1999 году именно эти люди сыграли ключевую роль в формировании нынешнего режима в Чечне.

   Уже после оглашения приговора при проводе подсудимых в конвойную службу обвиняемые, увидев родственников и друзей, стали выкрикивать: "Мы построим новый рай - "Sieg Heil!". Приговор Мосгорсуда может быть обжалован в Верховный суд РФ.
  По данным следствия, группа совершила убийство двух человек, в том числе международного мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева, девяти потерпевшим причинены телесные повреждения. 

   местное юношество (далеко не самое глупое) вместо слова "девушка", не знаю, "девчонка", там, или "телка" или "герла" (какие там раньше были гендерные словечки для такого случая?) теперь говорит "хуйня" или "ерунда". Вначале я не догоняла, о чем они иногда говорят ("Мне вчера одна хуйня сказала...", "Да, есть у меня тут одна ерунда, так ей "Битлз" не нравится", "Все вот эти вот хуйни, с которыми я имел дело...", "У меня через час встреча с одной... ерундой..."). Потом поняла, но не сразу. Оказывается, "хуйня" и "ерунда" нужно говорить в третьем лице о собственных подругах (т.е. правильно "Это девушка Николая", а не "это хуйня Николая"; но также правильно и "моя знакомая хуйня" и "эта хуйня в магазине работает, она мне водку в кредит выдает") - в общении с друзьями таким образом подчеркивая некую безликость, необязательность и незначительность своих любовных побед и лиц, обезображенных этими победами.

Украина восходящего солнца
   Ни для кого не секрет, что с упрямством России и аргументацией даже более основательной Украина, в свою очередь, могла бы претендовать на ряд российских территорий. И речь даже не о Москве и целом ряде древних городов, основанных киевскими князьями. И даже не о Кубани, Курской и Белгородской областях, в свое время успешно «украинизированных» казаками. Украина при желании вполне могла бы поставить вопрос о принадлежности... Дальнего Востока, освоенного в свое время именно нашими согражданами.


Медведев списал речь у министра обороны Казахстана
   Я давно заметил, что у них там в проблемы с креативом.

   ПДРСпедия
Лабрадор Кони, первым откликнулся на геноцид абхазско-осетинского народа и в составе 58-й армии вошёл в Цхинвал. Пёс знает наизусть план Путина.
   Так что нельзя утверждать, что ни одна собака этого плана не видела.

   Фотографии турпохода по Шихану, Урал.

   Вчера вечером Истинный Учитель Истины (то есть я) посмотрел запись передачи Первого канала о Михаиле Николаевиче Задорнове, который совершенно всерьез рассказал телезрителям много нового о языке. Я понял, что надо что-то делать, и, хотя собирался уже ложиться спать, углубился в сборник статей писателя "Третье ухо". Прочитав его, я понял также, что Михаил Николаевич окончательно взят под контроль зелёными человечками. А значит, опасен для всех землян.
   - Слово «история» тоже древнее наше слово, означает – «из торы».
   История -- от греческого Ιστορία «исследование».
   - До сих пор зашореные степенями академики не могут объяснить, почему на гербе Берлина медведь?Простые немцы, когда я им говорю о том, что на месте сегодняшней их столицы жили медведи, восклицают с русским восторгом: «О! Тогда понятно, почему у нас на гербе города медведь! А мы и не знали». 
   Действительно. "Bär" по-немецки "медведь", как уж тут догадаться без Задорнова :) По ходу, Михаил Николаевич гонит сознательно и нагло.
   - А слово «Богатырь» образовано из двух слов – «бог» и «тырить».

   В Министерстве образования и науки, чтобы не было путаницы и обвала, даже составили график поэтапного отключения школ от федеральных бюджетных инъекций и перевода их на финансирование из бюджетов субъектов федерации. С 1 октября по стране "отключат" от Интернета 597 школ, в ноябре -- уже 8 тыс. 712 образовательных учреждений, а до конца года -- всего 15 тыс. 569.
   Ибо нехуй. Русскую википедию и кремлин.орг можно им и так на компы поставить, а больше в фашистском Интернете читать и нечего.

   19 September 2008: Вот чиновники постоянно говорят о том, что наша страна в последние годы выходит из кризиса. Что зарплаты растут, производственная база в стране налаживается. По телевизору примеры показывают - новенькие цеха, все чисто, красиво, рабочие все в форме, довольные.
   Не знаю, может быть, где-то так и есть.
   Но я сейчас по работе имею дело с базой заводов и производственных предприятий и заводов по Центральному округу, по тяжелой промышленности. База относительно новая - актуальная на середину прошлого, 2007 года. Ребят, Вы меня простите за мат в прямом эфире, но это - пи...ец. Треть предприятий, еще работавших в прошлом году, сейчас или закрыта вообще, или только сдают в аренду площади, или в лучшем случае работают эпизодически только под конкретные заказы. Подавляющая часть оставшихся имеет древнюю, еще советских времен, производственную базу, и не обладает возможностью приобретать новое оборудование.
Плюс-минус держатся на плаву те, кто производят что-то по лицензии иностранных компаний.
   Боюсь представить себе, что будет, если сейчас цена на нефть упадет и закрепится на низком уровне.

   На начало российско-грузинской войны я откликнулся комментарием, опубликованным в газете "Газета". И вовсе не жалею, что я его написал, хотя он и вызвал череду скандалов. Сначала из администрации президента России позвонили в редакцию "Газеты" и выразили крайнее неудовольствие моей статьей. Главного редактора вынудили уйти в отставку, газета тотчас сменила ориентацию, а мою статью удалили с ее сайта, так что теперь она доступна только на "Гранях".
   Из администрации президента последовал звонок ректору Российского государственного социального университета Василию Жукову (в РГСУ я состоял профессором по кафедре социальной антропологии) - тоже разумеется, с нелестным отзывом о мой статье.
   После этого ректорат через декана (она же заведующая моей кафедрой) передал мне категорическое требование немедленно подать заявление об уходе по собственному желанию.

   Сотрудники московской милиции проводили обыск в одном из коттеджей в дачном поселке Серебряный Бор, сообщает газета «Коммерсантъ». Неофициально оперативники сообщили, что в подвале дома были найдены клетки, в которых содержались заложники, а также электрошокеры, которые использовались для пыток. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09/18/n_1271794.shtml 
   Президент, в столице которого происходит такое, осмелился устанавливать антиконституционный порядок не только в границах России, но и вне ее. Безумие. Немедленно отцеплять горящие вагоны!

   По всему кладбищу висят бумажки, предупреждающие, что неухоженные могилы будут ликвидированы.
"Отношение к кладбищам, по моему мнению, — это показатель морального здоровья общества.", в этом мэр города Новосибирска прав. Диагноз сомнению не подлежит: перекопщики могил сильно морально больны. И больных этих следует искать недалеко от мэрии.
   Протестанты против Эстонии, ау!

   inopressa.ru убрали со своего сайта статью Эдварда Люкаса To Russia, with love, популярную среди блоггеров. 
   ...Россия -- это фашистская клептократия, живущая продажей нефти и управляемая гориллами из тайной полиции и их дружками. Это авторитарное государство: его критикам грозит принудительная госпитализация в психиатрические больницы или просто смерть от руки убийц
   А ведь это самая пророссийская из больших газет Запада.

   Рейтерс сообщает, что С.Лавров признал, что матерился в ходе официальной беседы с британским министром иностранных дел, но подчеркнул, что делал это по-английски и "дипломатично". В ответ британский МИД послал своим российским коллегам запрос по-русски о степени дипломатичности фразы "иди ты нахуй, Сергей Викторович!"

  Ну что ж. Закрываем опрос про очереди и подводим итоги.
   44% опрошенных согласны прожить меньше, лишь бы не тратить это время в очередях за молочком и колбаской. 25% - готовы постоять.
   Большинство согласившихся постоять в очереди приводят рациональные аргументы. Типа: в очереди можно книжку почитать, музыку послушать, ещё как-нибудь извернуться с пользой. Наконец, подумать о чём-нибудь, что тоже важно. Да и вообще: жизнь одна, отрезать от неё хоть день, хоть месяц, да ещё и по такому пустому поводу – это глупо.
   С такой аргументацией можно было бы поспорить. Например, слушать музон в ожидании колбасы было б технически можно, кабы в то время делалась плеера с наушниками, ну и про доступность сколько-нибудь подходящей музыки тоже не стоит забывать. А вот книжечку в очереди читать – это уж извините. Потому что книжка требует внимания, а в советской очереди щёлкать клювом крайне нежелательно. Хотя всё-таки пытались, я и сам пытался: вполглаза, вприглядку, склёвывать по буковке, одновременно топыря локотки и притиснувшись к жопе предстоящего, чтобы не влезли. Ощущения - как жевать на бегу: технически возможно, но насчёт пользы и удовольствия я бы сильно усомнился… Но сейчас важно не это. Аргументы сторонников очередей – именно что рациональные. Они что-то объясняют, доказывают. Но они в меньшинстве. Большинство же в очередях стоять не хочет. До такой степени, что готовы от жизни кусок оторвать. Причём без объяснений. НЕ ХОТЯТ, и всё. То есть приводят один аргумент, экзистенциальный: «ненавижу, люто, бешено ненавижу». Или, чуть более развёрнуто: «У меня детство в очередях прошло. У меня детская психотравма. Я лучше помру».
   Там много подробностей о советской жизни, для молодых полезно.

   Увидел на форуме биржевых игроков, как они называют российский фондовый рынок, на котором якобы должны спасаться от финансовых бурь инвесторы - "тихая говень".

   Как пишет Дело, авторитетное французское издание Le Figaro опубликовало обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко. В нем выражается озабоченность тенденциями, якобы имеющими место в нашей стране. В частности, стремлением властей "рассматривать украинскую историю в отрыве от российской".
   Авторы обращения утверждают, что именно благодаря северным соседям Украина состоялась как независимое государство. Кроме того, в публикации говорится о невозможности реабилитации воинов ОУН-УПА.
   Дело отмечает, что под письмом стоит 37 подписей. Из указавших свои фамилии только девять человек имеют отношение к исторической науке. Остальные - функционеры областных и городских советов городов Восточной Украины и Крыма, руководители украинских общественных организаций, а также нардепы из Партии регионов.
   Российские СМИ мгновенно перевели обращение на русский язык и растиражировали его в Интернете, якобы даже западная пресса прислушивается к украинской интеллигенции, которая выступает против "русофобской" политики Банковой.
   Однако, по информации газеты, на сайте Le Figaro указанное обращение отсутствовало. Более того, в редакции газеты сообщили, что подобного материала журналисты издания не готовили.
 Само обращение занимает четверть странички и размещено в нижнем углу. Шрифт материала отличался от используемого в газете, то есть обращение появилось в виде рекламного сообщения.
   Представившись сотрудником украинской политической партии, корреспондент Дела поинтересовался, сколько стоит размещение подобного обращения во французской газете. Как пишет Дело, в Le Figaro запросили 21 тысячу евро.
   Однако узнать фамилии людей или названия организаций, которые готовили обращение и собирали подписи под ним, оказалось непросто. Большинство историков и чиновников, которые визировали письмо, не могли внятно объяснить, при каких обстоятельствах это произошло. 

   Политический деятель вовсе не обязан быть виртуозным стилистом или непревзойдённым оратором, отнюдь. Ему, как и всякому смертному, не возбраняется произносить, в кулуарах или в частном общении, просторечные слова. Ленин говорил, что интеллигенция — не мозг нации, а её говно. (Что, впрочем, неоспоримо.) Хрущёв «не для камеры» говорил «жопа». Сталин был лаконичен, но изысканно-литературен. Брежнев был монументален и говорил на строгом канцелярите. Горбачёв был косноязычен, но корректен. Ельцин позволял себе некуртуазные поступки, уснащал речь бесконечными «штэ», но не произнёс ни одного «нехорошего» слова.
   И только эпоха Путина — это эпоха трамвайного хама. Язык Кирпича и Промокашки стал, благодаря Путину, практически официальным языком — как для внутриполитического, так и для внешнеполитического употребления. Легендарное «мочить в сортире» было только началом. Далее пошло по нарастающей: «шакалить», «дали по морде», «в соплях» и так далее, в непрекращающемся крещендо.

   На ВДНХ с особым цинизмом разодрали на куски самолеты. В самом деле, а чего они тут стоят, метсо занимают? Воткнем туда торговый центр! Еще один. И наплевать, что до него будет не доехать - не дойти, потому что район проспекта Мира забит автомобилями до предела. И наплевать, что это память. Ракету тоже снесут. Она прибыли не приносит, стоит себе там, как укор.
  А вот когда у нас проходу Космонавтики поменяли название, почти все в том городе возмущались - как мы смеем отказываться от советских достижений!

Tags: fashizm, fotografy, jazyki, menty, sng, sssr, ukraina, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment