egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

На братских могилах не ставят крестов

   О свежем скандале и идиотах. Как известно, в Латвии есть Братское кладбище, где покоятся всевозможные военные - созданное в 1915. Там сейчас лежат кучей все из разных времён - стрелки и белые, советские освободители и гитлеровские приспешники, как это, собственно, в мире и принято. В последнее время там провели улучшения, в которых псевдоантифашисты увидели повод попиарится и будучи идиотами, испортили возможность опротестовать действительно спорное действие.
    Коротко: "антифашистам" не понравились три вещи -
  1.) Список кавалёров ордена Лачплесиса. В списке есть и Муссолины, получивший его как руководитель сильно дружественной страны. (Ордена типа этого и африканские людоеды получали.) По их мнению, Муссолины - "кумир самого Гитлера". Интересно, а нет ли на свете человека, способного этим "антифашистам" втолковать основные знания по европейской истории 20 века? Хотя бы с помощью Википедии?
  2.) Наличие там группенфюрера Бангерского, генерал-инспектора латвийских Ваффен-СС. По сути, служившего в Ваффен-СС живой книгой жалоб и предложений. Тут бешенство "антифашиста" пытался охладить Тарлит, напоминая, что Бангерскис (был арестован союзниками и не осуждён как не заслуживающий осуждения на фоне реальных преступников) является героем и в Кремле - как представитель белого движения. Георгиевский кавалёр. (Я помню, но не горжусь! В отличие от нынешних георголенточников, ничего не помнящих и поэтому гордящихся.) Но и Тарлит оказался посланным подальше как слишком мягкий.
  3.) Ну и третий - реально неприятный инцидент. Туды перехоронили и Вольдемара Вейса ("антифашисты" рижские по незнанию переврали его фамилию), который хоть и погиб на фронте, но до этого не мог быть не замешанным в Холокосте как чиновник полиции. Существуют версии, что он получил трофейную гранату от своих же солдат-легионеров, коих ради победы не щадил, но это на уровне маловероятных слухов -  хоть и проживших 60 лет. В 1941 этот латвийский офицер был назначен начальником "полиции порядка", которая занималась как поддержкой порядка, так и карательными мерами, а также направлялась на фронт. На фронте он проявил себя умелым командиром, заработал Железный Крест (битва у дер. Спасская Полесть, Новгородская обл.) Личная его роль в преступлениях не была толком выяснена ни при СССР, ни после, но должность говорит за себя - главный полицай. И если он как погибший на фронте формально и может находится на этом кладбище (хотя по мне, его место на свалке с осиновым колом в жопе), то место его там в глубоком тылу. И если бы помянутые к ночи идиоты не акцентировали внимание на первых двух вполне нормальных в цивилизованной стране вещах, то можно было бы - и даже нужно - устроить неплохой скандальчег.

   Ну и памятник немецким военнопленным, захороненным в Саласпилсе, наверно, тоже построят. По той же причине - неграмотные идиоты или намеренные лжецы "антифашисты" срывают возможность адекватного разговора и нормальных предложений. Вероятно, это и является их целью.
Tags: 2ww, italija, salaspils, ss
Subscribe

  • Я жив. Наденьте чёрные повязки

    Оказывается, тут в ЖЖ я ещё и в рейтинге состою. Причём высоко - в пятой тысяче, что многое говорит о том, до чего деградировал ЖЖ после продажи его…

  • Из моих комментов

    * Мир спасёт красота. А прекраснее атомного взрыва нет ничего. * Поскольку всем понятно, что русскоязычных колонистов прислали сюда единственно с…

  • Как обычно, мои гениальные комменты в фейсбуке

    * В наши дни солдат, боящийся физической драки,- хороший солдат. Солдат должен уметь точно и первым стрелять, а не устраивать рукопашную. * Между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments