egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф

   Ссылок у меня традиционно больше, чем могу описать-напечатать, поэтому я обычно в ЖЖ их ставлю только на самые востребованные темы - про Россию, компьютеров и Латвию (причём не всегда они видны всем). Сейчас очередь за Россией, но если найду время, скоро будет и про другое. 

   Городские жители, например, пользуются электричеством. Но где видано, чтобы они САМИ устанавливали электрические столбы? А у нас в поселке - все должны сами. И покупать, и устанавливать. Из Электросетей придут и посмотрят, правильно ли установлен столб. Если нет - обрежут на фиг провода.
   Только что приезжал на велосипеде некий активист. Призывал скидываться по 5000 рублей на ремонт ул. Ленина, мотивируя тем, что местные власти не починят дорогу никогда, а ездить надо. Любопытно, что от нашего дома эта улица находится на расстоянии километра, т.е. мы живем не на ней. И свою улицу мы ремонтируем регулярно силами трех семей.
   Даже наша богомерзкая система облепывания государственных инструкций исполняющими их дорогими частными фирмами выглядит нормальней.

   А девочка смотрит и спрашивает:
- А что у вас за фотоаппарат? (...) И тут я понимаю, что совершаю поступок, абсолютно противоречащий всем рекомендациям по безопасности. Я снимаю с шеи камеру и вешаю на шею девочки. И после этого, опять же, в соответствии с законами рекомендаций по безопасности, девочка должна убежать в ближайшую подворотню, а мальчик должен тоже убежать, но перед этим пульнуть мне в физиономию какой-нибудь гадостью.
Но ничего этого не происходит.
Девочка пробует камеру, пробует объектив (интерфейс, в общем-то, для кэнонистов влет понятный), с моего позволения что-то снимает, смотрит на дисплей. Наснимавшись, вручает мне мою камеру. И мы, довольные друг другом, расстаемся.
Честное слово, в другом городе я бы не рискнул. А в городе Циолковского и Чижевского - само собой получилось.
   А я поначалу даже не понял, что там такого - при том, что Рига тоже отнюдь не безопасное место.

   "В Домодедово безвизовую расслабленность жестко вправили. В ответ на «здрасьте» и протянутый паспорт родина откликнулась строгим вопросом: «Цель возвращения?» От olegpanfilov2

   Читаю новости тамбовской деревни Андриановка, которая «находится в живописнейшем месте центральной части России». Увлекательное чтение:
   28.12.2007. В деревне случилось ещё одно ЧП. Саня "плут", ставший в последнее время "злостным рецидивистом" и Женя "новичок" избили бывшего учителя математики и физики, а по совместительству их собутыльника Дудика, после чего он попал в больницу. Поскольку пили они всегда вместе, то и избит он был скорее всего из-за неподеленной выпивки.
   23.12.2007. В нашей деревне вчера случился ещё один пожар, на сей раз беда пришла на крышу к Пуховцам, проживающим на улице Полевая. Сгорела полностью вся крыша. Про этот пожар практически достоверно известно, что замыкание произошло из-за незаконного использования всем хорошо знакомого отопительного прибора с чисто деревенским названием - "козёл".
   05.11.2007. В кои-то веки в Андриановке хорошие новости. Юра Кулаев выписался из больницы и уже вернулся в деревенскую тусовку.
   09.04.2007. Минувший уикенд ознаменовался интересным событием, произошедшем в местном ДК. Судя по слухам, некоторые крутые пацаны из Мучкапа решили научить жизни андриановскую шпану. Объектами для поучений были выбраны Генка "кададенок" и Сашка "купчонок". Мучканы приехали в клуб на разборки в твердой уверенности в своих силах. На их беду в клубе находился наш "самый крутой боец" Лёха. Помимо парней, пострадал один из их автомобилей, на котором Лёха станцевал победный танец.
   18.02.2007. "Коновала" уже отпустили, но взамен забрали "Плута". Также на прошлой неделе вызывали в милицию "Фишку", в связи с тем, что, совершенное братом преступление, произошло у него дома. Он был допрошен в качестве свидетеля.
   08.02.2007. Недавно в местной школе случился конфуз с одной из самых опытных учительниц. Некоторые ученики заимели на строгую учительницу зуб и решили сделать ей пакость. Дети, что с них возьмешь. Один из учеников пристроил над дверью в класс лист ДВП, с тем расчетом, что он упадет на вошедшего. И со своими корешами спрятался, чтоб посмотреть на шоу. Как и задумывалось, учительница, войдя в класс, получила мощный удар по голове вышеупомянутым листом, который "и быка бы свалил". Однако она не растерялась, взяла в руки себя, а также упавший на неё лист и, забыв, что является педагогом, примером для подражания детей, по полной всыпала первому же увиденному ею ученику. Ученик был отвезен в больницу - для "снятия побоев".
   26.01.2007. Лёня "Косой" окончил свой запой, поскольку печень уже не помещается в отведённое место.

   По-моему, весьма типично. Но турникеты в транспорте - опасный идиотизм.
  Во втором трамвае, заходя, наблюдаю у турникета сцену. Стадо бритого молодняка пролетело в конец салона с улюлюканьем, человек пять - не меньше. Бежали они, распихивая очередь и пролезая без билета. Толкнули, видимо, своими широкими, но тупыми плечами в коже старую, сгорбленную женщину. Та выронила сумку-пакет. Пытается схватить с пола и не может. Всё это происходит быстрее, чем я тут пишу, конечно. Стоящие за ней и передо мной китайские студенты помогают ей поднять пакет, что-то с ужасным акцентом говорят что-то ободрительное, помогают войти в салон.

    Вот впереди табло "Добро пожаловать в N-скую область!" и рядом знак: "неровности дороги следующие 40 км". "Ого, сорокакилометровые сиськи" -подумал я. Вскоре выяснилось, что дорожникам надо было нарисовать на знаке другой, первичный, половой признак - вторичных для обозначения того, что творится на этих 40 км явно не достаточно.
    Хотел бы отметить отзывчивость местных жителей: почти все останавливались. Только аборигены почему-то любят ездить на джипах, а если и ездят на "жигулях", то на литых колёсах. Но одну запаску я всё же приобрел у водителя семёрки. Осталось заменить одно колесо.
    Позвонил таксист, сообщил что подъезжает. Издалека показались типа ксеноновые фары, стали что-то очень быстро приближаться. Потом, метров за двести до меня, раздался очередной БЫДЫЩЬ! и фары пропали.
   Через километр увидели аварийку, остановились. На обочине стояла девятка, у которой пробило и погнуло диски на двух колёсах. Взяли с собой водителя и два колеса, поехали в шиномонтаж.
   Отъехали на пару километров. Таксист ехал медленно, но от судьбы не уйдёшь: он наехал на ямку (очередной БЫДЫЩЬ!-хлоп-хлоп...) Помяло диск и спустило докатку.
   Пока стояли, подъехали москвичи на "хонде." Они ехали на двух машинах, доехали до того же места, где встрял я, и на этой же яме пробили два колеса на одной машине и одно на другой. "Обули" одну машину и поехали искать "ремонт колёс".
   Вместе доехали до райцентра, остановились на переезде у железной дорогни, делящей город пополам. Рядом с переездом - местная дискотека. Меня удивила компания молодёжи, которая шла на танцы. У каждого юноши в руке была бейсбольная бита. Это, наверное, была вечеринка у местной бейсбольной команды :)
  Путь очень напоминает мою поездку из Сланцов в Лугу... (Ленинградская область). Там по карте шоссе с федеральным номером, а на самом деле... броды длиной по 150 метров. И так 150 из 200 километров маршрута
  За МКАД хорошая машина это луноход походу...

   Когда-то это говорил Людовик: я - государство. Ирония нашего времени в том, что теперь это говорит маленький человек. Акакий Акакиевич говорит это.
  Маленькая омерзительная война в августе. И все в говне - Медведев, Путин, Саакашвили, Буш, Кондолизка... Один Койот доволен, криминальный осетинский пахан. Взрослые парни отпиздили друг друга из-за мелкого говнюка.
  А теперь - шизофрения на дворе. "Грузинская диаспора в России в нынешней ситуации обязана платить и каяться, каяться и платить. И то, и другое - делать много, часто, постоянно." А? Каково? Я, как русский человек, говорю - пошел вон, смерд. Мы будем общаться по принципу интеллигентности и одаренности, а не паспортам, выданным нам в милиции.

   Я хотел бы высказаться не по поводу самого обсуждаемого дела. Мне нечего сказать и по поводу стиля "дискуссии" между Арбатовой и Новодворской, кроме "чума на оба ваши дома".
  Но есть кое что, что царапнуло.
Арбатова и ее сторонники активно используют следующий довод.
"Не только Бахмина находится в такой ситуации, есть еще множество женщин, забеременевших в нечеловеческих условиях российской исправительной системы, и их никто не защищает, т.к. они не имеют отношения к олигархии, в отличии от. Значит, пусть сидит на общих основаниях."
  И вспомнилась мне другая история.
После очередных еврейских погромов Горький и Бялик объезжали различных тогдашних властелинов дум с подписным письмом, осуждающим погромы. Приехали ко Льву Толстому. Подпишите, мол. А Толстой сказал, что в Российской Империи не одни евреи страдают. И не подписал.
Принципиальным человеком был Лев Николаич. И Арбатова очень принципиальна.
   Замечу, что я сам ничего не подписывал ни в одну сторону. И ни к чему не призывал.

   Перед автобусом зашла в справочное - выяснить, когда они все же ходят, а когда нет. Перед этим изучила расписание. Ничего не понимаю - написан автобус из Александровского в 7.35 на пятницу.
Иду к тете и она говорит волшебное:
- А этот автобус вообще давно отменили!
- Но я спрашиваю про пятницу! У вас в расписании записано!
- Расписание? Мало ли что в расписании записано... Это, наверно, художник что-то там опять приписал...

   Интернет взорвался: на сайте независимого медиацентра "Индимедиа", имеющего явную принадлежность к общественному движению антифа, появилась информация о том, что в Иркутске несколько наци-скинхедов затоптали насмерть своими тяжелыми ботинками-гадами 16-летнюю девушку. Новость немедленно разошлась по сайтам антифа и интернет-дневникам множества простых людей.
  Уже сама информация вызывала несколько принципиальных вопросов. Во-первых, новость была опубликована только неделю спустя, 16 октября, без ссылки на источники и указания автора. Во-вторых, ни на одном интернет-ресурсе не появлялось никаких подробностей или просто другой редакции сообщения - везде цитировался изначальный источник. И, наконец, в самом Иркутске, где криминальная журналистика развита более чем хорошо, о происшествии не было известно ни одному изданию, ни одному телеканалу.
  Тем не менее активисты антифа, которые и поддерживают на своих ресурсах информацию об убийстве девочки, во многих городах, включая Москву и Берлин, уже провели акции памяти, посвященные гибели Ольги Рукосылы и, в отличие от нее, вполне реально существовавшего Федора Филатова, погибшего от множественных ножевых ранений 10 октября в Москве. Однако найти следы Ольги Рукосылы в Иркутске не удалось.
   - История об Ольге Рукосыле могла быть выдумана как скинами, так и антифа, - говорят в ОВД, - чтобы привлечь к своему движению внимание общественности, повысить, скажем, рейтинг сайта, разместив на нем информацию о бесчеловечном преступлении.
   Складывается впечатление, что некий подстрекатель или группа подстрекателей придумала историю убийства для каких-то своих целей. Мы выяснили, что информация распространилась с сайта Индимедиа, который является идеологическим сайтом антифа. Один из персонажей, слезно описавший историю убийства, - некий Влад Тупикин, известный левый журналист, он же сотрудник этого самого сайта. Именно с его ЖЖ информация распространилась по всей огромной сети ЖЖ.

   Медведев черпает информацию о мире из ленты. вру :))) Видимо, к внутренней информации Путя его не допускает, а то ещё ляпнет что-то не то.

   Сейчас в Чечне все стало гораздо проще. Сейчас стучат ВСЕ. Но стучат в одно место. Это было самым неприятным впечатлением. Те сильные бравые ребята, которые, казалось, не боялись даже черта, сейчас поникшие и молчаливые.
   На таком джипаре далеко не уедешь, только в Чечне можно рассекать и радоваться ныне обретенному богатству. Но за него надо молчать, молчать и еще раз молчать. Забыть про свое человеческое достоинство. И, знаете, ведь забывают. Здоровые мужики, прошедшие через десятилетнюю мясорубку, с орденами и боевыми шрамами, продались за дорогие тачки. Не осуждаю. Время такое. Либо с ханом, либо - вон, либо - на кладбище.
   Если даётся ещё и вариант "вон", то это по тамошним меркам уже неплохо.
   Если пару лет назад поздно вечером мы спокойно ехали из Грозного домой в село, то сейчас уже стараемся не рисковать - машины обстреливают, подрывают. Боевикам вновь деньги стали давать, и на каждого силовика своя такса. Возвращаются те времена...

   Версии катастрофы 
- На новых подлодках система пожаротушения срабатывает автоматически, - рассказал нам Геннадий ЯКОВЛЕВ, инженер-судоремонтник. - Я думаю, что возможны две версии трагедии. Первая - неисправный тепловой датчик. В отсеке могла незначительно подняться температура, а электроника сработал, как на пожар - элементарная ошибка в программировании. Вторая - кто-то закурил (что неудивительно, учитывая, какое количество гражданских было на борту. - Прим. ред.). Новые системы мгновенно реагируют на дым. Дальше закрылись отсеки, фреон съел кислород, и люди задохнулись. Почему же они не надели кислородные маски? Либо оповещение сработало с опозданием, либо вообще не было никаких предупреждающих сигналов - просто пошел газ.   
   В пользу последнего высказывается другой специалист. 
- При отсутствии пожара (а также при случайном нажатии) система ЛОХ срабатывает без оповещения, т. е. без звукового сигнала, - рассказал нам подводник, капитан 3 ранга Виктор ВОРОНОЙ. - Первыми погибли люди в помещении, где сработала ЛОХ. Те, кто находился во втором помещении, получили меньшую дозу, поэтому остались живы. 
  Но даже своевременное предупреждение о подаче фреона не уберегло бы от жертв. 
- На «Нерпе» было много гражданских лиц, которые не имели достаточной профессиональной подготовки, чтобы справиться с ЧП, - считает Геннадий ИЛЛАРИОНОВ, главный научный сотрудник Института проблем морских технологий. - По инструкции, как только заревела сирена, все члены экипажа должны надеть персональный дыхательный аппарат. Эти действия доводятся подводниками до автоматизма. Не исключаю, у кого-то из гражданских не было ПДУ, а если и были, то ими просто не умели пользоваться. 

  Сенатор Совета Федерации РФ от Приморского края Вячеслав Фетисов заявил, что владивостокский «Луч-Энергия» должен остаться в премьер-лиге.
  «Это государственная задача – сохранить «Луч» в премьер-лиге. В плане политики, в плане единения страны и «Луч», и «Амур» сегодня играют важную роль. Идет борьба, чтобы вытеснить «Луч» из чемпионата» России. Каково людям, которые там живут? Все против них борются что ли? Не знаю, может быть, расширить лигу, еще какие-то моменты. Это архиважно сегодня. От kurjos
   Я понял - СССР развалился потому, что "Даугаву" не пустили в высшую лигу.

   — Вы считаете, что в этом смысле Россия — самая слабая страна в мире? Или есть примеры худшей ситуации?\
   — Есть ряд африканских стран, где ситуация с правом собственности хуже. Но из 20 с лишним стран, которые я посетил за последние 18 месяцев, нигде не было так плохо с защитой собственности, как в России.
   положение с правами на собственность в России ухудшилось, особенно в последние четыре года.
  Это жалуется внук генерального секретаря американской коммунистической партии. Инвестор стратегический, ёпт.

 Это я уже описал в другом месте, но пусть уж будет ещё раз
   Миллионы российских телезрителей прильнули к экранам и не могли поверить своим глазам. В прямом эфире государственного телеканала в пятничный вечер на глазах у всей страны пытались стереть самого Путина! Его написанную черным фамилию терли пальцами, тряпкой какой-то, ведущий бегал в панике по студии, а президент не поддавался. Путин был. И не терся. Одно слово – феномен. 
   Завязка фокуса была хороша. В сейфе висит сюжет детектива. Российский маг устами зрителей планировать разгадать его сюжет, понять, кто убийца. Чар пронзительно взглянул на первую зрительницу и попросил назвать первое слово ребуса. "Нож!" - произнесла девица. Второй зритель после мысленного внушения назвал "Мюнхен". И тут прямой эфир дал сбой. Ибо, естественно, после слова "Мюнхен" третий зритель назвал первого человека, который пришел ему в голову, – Путина.
   На доске черным маркером было написано НОЖ МЮНХЕН ПУТИН. Соведущий Ури Геллера поседел (несмотря на полное отсутствие шевелюры) прямо в кадре. "Нет, мне тут подсказывают, так не пойдет", "сотрите", "прямой эфир, всякое бывает". В каждом слове несчастного слышалось "не расстреливайте меня, это прямой эфир, пожалуйста, не расстреливайте меня!". Операторы шоу неприкрыто наслаждались эффектом. В кадре вновь и вновь появлялось НОЖ МЮНХЕН ПУТИН. Прибежала какая-то ассистентка и начала тереть имя Путина. Но Путин из прямого эфира уходить не хотел. Черный маркер вписал имя Путина намертво.

   Российское ЧГК: Мустафа Умеров (жж-юзер abu_dli), капитан команды "Дорогой Леонид Ильич" ("ДЛИ", Новороссийска), решил наказать Антона Тахтарова (жж-юзер anton_tahtarov), капитана команды "Мираж" (Самара), за неподобающее, по мнению Умерова, высказывание в данном сообществе. Как выяснилось, Мустафа решил применить к неугодному собеседнику физическую силу и угрозы дальнейшего применения силы в случае неповиновения. Что он и привел в исполнение на недавнем фестивале в Волгограде
   Кстати, такая же неадекватность и агрессивность характерны и для русских знатоков из Латвии. Я не знаю - они там все что-то принимают внутривенно, что ли? Прогнило что-то в ЧГКшном королевстве.

   Фото: Путин, целующий очередного мальчика лошадь при чём тут питерская девушка?

   Мента, ломающего российский флаг, наверно, все уже видели... Из комментов:
Власовскую тряпочку ликвидирует, а шо?

   Фото: Пушкинские Горы. Как нам объяснили, "главный экспонат музея, которые никогда не потеряет своей подлинности - это Природа, которая вдохновляла Поэта"

Парад на Красной площади - реконструкторы на марше
Комменты: Досмотрел до первого показа камерой ветеранов, глядящих на это. Столько сдержанного презрения, что мне хватило.
когда появились несколько лет назад георгиевские ленточки, я подумал, что вот оно - начало конца праздника победы. но я не предполагал, что память о войне так быстно начнет приобретать такие гротескные формы.

   Встающие с колен (видимо, инсценировка):

Tags: chechnja, erudity, fashizm, koshmary, rossija, smi, uloff
Subscribe

  • На тропах Джона Сильвера мл.

    специально для odnovremenno Вторая часть дилогии "По диким краям рижского приграничья". Итак, я на берегах Чернозера. Цвета от зеркалки я не…

  • Шлялся по лесам

    специально для odnovremenno Первая часть дилогии "По диким краям рижского приграничья". Так уж случается, что если латышу тёплым субботним…

  • Шлялся по Юрмале, часть 3

    специально для odnovremenno Вторая часть дилогии "По диким краям приюрмалья". Всякое придорожное. В мордокнижии, впрочем, выставил поболее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments