egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф

Серия ссылок под заголовком "мир".

  • «Я никогда не думала, что этот день когда-нибудь настанет. Теперь мне не надо заботиться о том, на что я буду заправлять машину и как мне выплачивать ссуду за дом. Если я помогла Обаме, он поможет мне!»
    Пегги Джозеф, избиратель, Флорида.
    Такой фигни даже Обама перед выборами наверняка не нёс, это уже от эйфории.
  • Рига завоевала второе место за лучшую подсветку города на международном конкурсе The International City People Light Award 2008, а подсветка Железнодорожного моста признана одним из лучших световых проектов в мире. Первое место на конкурсе в этом году завоевала столица Южной Кореи Сеул.
    Ммм... я как-то был гораздо худшего мнения о нашей подсветке, хотя в последние пару лет она сильно улучшилась (на погибель экологии, добавлю). Впрочем, как я понимаю, много известных городов в конкурсе не участвуют.
  • Женихам и невестам теперь в Калифорнии в брак вступать нельзя: это дозволено лишь тем, кто согласен в документах именоваться "партнер А" и "партнер В". Молодые вписали в свадебную лицензию после рубрик "партнер А" и "партнер В" слова "жених" и "невеста", поскольку хотели, чтобы закон признал их мужем и женой. В итоге лицензию признали недействительной.
    Вот что происходит, когда Терминатор свихивается.
  • Это все, конечно, происходит не потому, что у них издатели – цивилизованные европейцы, а у нас – падкие на яркое дикари. Просто финские книготорговцы гораздо меньше озабочены проблемой заманивания клиента – спрос и без того огромный. На самом деле коренное и глубинное отличие состоит в том, что в Москве книжная выставка по своей значимости находится где-то между ярмаркой меда в Коломенском и концертом Петра Налича в «Б1». А в Финляндии – это событие номер один, если не для страны, то для столицы точно. Потому что, как рассказывала та же Туула Исониеми, в Хельсинки ярмарку считают своим долгом посетить все, абсолютно все – политики, ученые, деятели культуры, повара, рок-певцы и единственный на всю Финляндию переводчик с турецкого, а у нас даже «профильный» министр культуры открытием крупнейшего книжного форума страны брезгует.
    Кстати, у нас тоже подобные мероприятия скорее галочные, как в РФ.
  • хочу рассказать об экскурсии в Иерусалим, в которую мы вляпались. ... Наконец транспорт прибыл, гид Маша попрощалась с нами и сообщила, что водитель Джордж ждёт наших пожертвований, кому сколько не жалко. Учитывая происшествие с Церковью Николая Чудотворца, нам для Джорджа было жалко снега зимой... Пересев в Рубин Туровский автобус, мы без приключений подобрали беспаспортных наших собратьев, возглавляемых шепелявой гидшей и были доставлены в какой-то кибуц, специализирующийся на откорме гостей Иерусалима. У меня нет слов просто. Вы когда-нибудь видели, как кормят свиней на ферме? Так вот, это - изысканное зрелище с подачей деликатесов по сравнению с тем, что ждало нас. За пятьдесят почти долларов нас накормили гнусными помоями в обстановке хлева (одновременно они обслуживали около 500 человек). Помои были настолько гнусны, что мне пришлось практически сразу заглотить иммодиума капсулу. На это у нас ушло ещё около полутора часов.
    То, что в Израиле с едой дела хреновые, и я могу подтвердить.
  • Студия у нее с хорошей репутацией, стоит внятных денег, а главное - находится в Герцлии, которая, в свою очередь, граничит с Герцлией-Питуах, где живут наиболее важные и наиболее обеспеченные из всех семей Израиля. Они посылают детей в театральную студию, не предполагая, что дети получат в этой студии какой бы то ни было экстремальный опыт. А зря.
    На индийский взгляд, наверное, столовая была обычной - но Сашка и ее дети поначалу несколько удивились. Берешь свою тарелку, садишься на пол и приятного аппетита. В Индии нет трех вещей, в наших глазах наиболее тесно связанных с едой: стульев, столов и столовых приборов. То есть, возможно, где-то в Индии они и есть, но их еще нужно найти, а еда в тарелке - вот она, и лучше не раздумывать слишком долго, потому что на пол вот-вот придет вторая смена.
    Нашли ей все-таки во всем ресторане одну-единственную ложку, неизвестно как попавшую на этот остров свободы. Сам главный повар лично отыскал. Эту ложку потом специально хранили на кухне для Саши, она еще несколько раз ходила в тот ресторан обедать. Ей там очень понравилось: и вкусно, и обслуживание замечательное, и даже стулья ложка есть. И повара ее полюбили, улыбались, показывали друг другу: глядите, ребята, как смешно эти белые едят. А перед отъездом торжественно поднесли в подарок ту самую ложку. Видимо, не предполагали, что в их ресторане когда-нибудь может оказаться еще один столь же избалованный человек.
    - Мама, - пишет Тали смс из Нью-Дели, - мама, как делают в дырку? Я застряла в дырке ногой, а мне надо помыться и вынуть ногу. Мама, я не умею делать в дырку! Что мне делать? Отправив маме смс и этим слегка успокоив нервы, Тали позвонила Саше, которая была в столовой. Саша пришла и вытянула ребенка из дыры. Помылись, успокоились, разобрались. А через полтора часа зазвонил телефон. А дело было так. Мама Ауэрбах, получив смс, позвонила послу Израиля в Индии - она его знает, потому что она знает всех. Время, напомним, пятница вечер. Все уважающие себя израильтяне (включая израильтян, уважающих себя заграницей) сидят с семьей за субботней трапезой. Мама Ауэрбах оторвала посла от его субботней трапезы и потребовала срочно узнать судьбу её несчастной дочери, Тали Ауэрбах, и так же срочно предпринять что-нибудь относительно состояния хостеля, в котором нет унитазов и порядка. Посол позвонил консулу в Нью-Дели и потребовал разобраться. Консул оторвался от своей субботней трапезы, поехал в посольство, оторвал от субботней трапезы секретаршу, вызвал ее на работу, нашел вместе с ней телефон отвечающей за детскую делегацию Саши Синай и позвонил.
    Я уже неоднократно читал, с какой фигнёй израильтяне достают своих мидовцев. И при этом они работники более приличные, чем наши, которых наши туристы подобными вещами наверняка не изводят.
  • Его кандидат в вице-президенты Джозеф Байден выступая в Сиэттле, много чего интересного наговорил. В частности сказал: «Запомните мои слова. Не пройдет и шести месяцев, как мир подвергнет Барака Обаму испытанию, точно также как был подвергнут этому Джон Кеннеди. Мир наблюдает. У нас будет международный, сгенерированный кризис, чтобы проверить мужество этого парня».
    Статья - уже баянистый крик явно охуевшей души Топаллера, но меня заинтересовали сами слова - Кеннеди, насколько я припоминаю, в итоге застрелили. И вице стал президентом. Этот аж заранее знает, когда именно он станет президентом.
  • Внезапно Авиятар, житель форпоста заметил столб дыма, поднимающийся со стороны их посёлка. Примчавшись на машине в Ахушу, он увидел левых экстремистов выбегающих из подожжённого дома со спичками в руках. Помимо четырёх левых активистов, среди которых была и одна женщина, в разгроме посёлка участвовало несколько десятков арабов из соседних деревень. Подзуживаемые левыми, которые стали закидывать поселенца камнями, арабы тоже стали кидать камни в машину. Жители Ахуши также обнаружили, что одна из живущих в посёлке собак пропала. Вторую они нашли, умирающей. Cобаке были нанесены многочисленные удары палками или молотками.
    Похоже, совремённый еврейский погром уже стал внутренним делом самих евреев.
  • Заместо лука негры использовали метательные копья и метательные ножи. Последнии вообще офигеть какие разнообразные.
    По ссылке несколько образцов.
  • Создание понятных дорожных знаков, которые действительно бы обеспечивали безопасность на дорогах, это все-таки искусство. На сайте Jalopnik.com отобраны и размещены десять самых несуразных знаков, встречающихся на дорогах США.
    По ссылке изображения. Вообще меня удивляет, что любители комиксов и простоты американцы вместо пиктограмм предпочитают длинные надписи и запутанные схемы на знаках с информацией. Когда же они следят за дорогой?
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Alien_registration_in_Japan
    (Я, собственно, уже выражался на эту тему...)
  • Португальские евреи считают иудаизм чем-то вроде тайного общества, ооооочень элитного и оооооочень закрытого. Чтобы попасть в спрятанную за сплошными гаражными воротами лиссабонскую синагогу и присоединить свой слабый голос к, оказывается, всего-то и надо, что съездить в Москву (а ещё лучше - в Израиль) и взять справку о своей еврейскости и благонадёжности. Фактически, родословную и рекомендации.
    А потом эти люди жалуются, что у них нет миньяна.
  • Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко посоветовал нигерийцу Сэмюэлу Питеру, которого он победил 11 октября, лечить полученные синяки и ссадины компрессом с мочой. Кличко отметил, что моча имеет целебные свойства, и сказал, что Питер мог бы прикладывать такой компресс к голове. Украинец признался также, что перед тем, как надеть боксерские перчатки, он обматывает руки подгузниками, пропитанными мочой его трехлетнего сына Максима.
  • 10 нелепых патентов
    10. Кормушка для птиц, прикреплённая к голове
    6. Регулируемый плакат на голове
    1. Ушные протекторы для животного
  • Погладь русского, сука! Но только вот приписка "Стань гражданином Эстонии!" в этом контексте - явно лишняя. Гражданство - не предмет для рекламы. Это не дешёвая осенняя распродажа.
    Эстонцы тоже переняли наш неудачный опыт упрашивания врагов страны принять-таки её гражданство, не учитывая, что это в их глазах говорит лишь о слабости просящих.
Tags: 3lv, evropa, grazhdanstvo, india, israel, jumor, knigi, koreja, oruzhie, pidarasy, uloff, usa, zdorovje
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments