egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Латвийские ссылки последнего времени

Представитель Рижского зоопарка Ингмарс Лидака (СЗК) сегодня заявил, что больше не видит смысла в своей работе в составе правящей коалиции.

Штраф за вывеску на английском — 25 латов

в течение последних 12 месяцев так или иначе ощутили себя в роли дискриминируемых 15% жителей Латвии. Чаще всего (52%) респонденты указывают, что подвергались дискриминации по возрастному признаку или из-за инвалидности. В Латвии таких оказалось немного больше, чем в ЕС.

Согласно последним данным, предоставленным Железнодорожной полицией, за девять месяцев этого года жертвами ЧП на железной дороге стали 44 человека, а еще 17 человек погибли. Как отмечают специалисты, за аналогичный период прошлого года погибших было 26 человек. По-моему, это страшно много. Интересно, как в других странах.

Фоты Риги, югендстильные

Приведу лишь одну цитату из вступления к этой «социально-экономической программе»: «Горожане предоставили избранным думцам полномочия принимать решения от их лица до следующих выборов в думу. Выборы -- это прямой метод двустороннего общения горожан и их временно выбранных представителей. Если горожане во время выборов не будут удовлетворены, то велика возможность того, что часть нынешних думцев не будут переизбраны…» И далее такая же беспомощная галиматья. (...) каждая буква (и пробел -- тоже) обошлась лиепайским налогоплательщикам в лат с хвостиком. Тот кусочек, который я только что процитировал — месячная зарплата квалифицированного врача — 400 латов.

Курляндская колонизация Америки в русской Вики

Delfi продолжает расширять список своих спорт-блоггеров. Новичком среди наших авторов, но отнюдь не в мире хоккея, стал канадский форвард хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Мэтт Эллисон. "Не могу сказать, что мне чего-то здесь в Латвии не хватает. Я вообще, человек не привередливый." Я не понял, это он делает нам комплимент или...?

Намеченные похороны мамы на кладбище Райниса пришлось отменить. Вчера одна госпожа вдруг нашей семье подарила место в Покровском кладбище. Даже захоронить по-спокойному Артманэ не смогли. «Мы достали «ГАЗ 53», и ею управлял коллекционер Межапуке, у которого за пьянство отобрали права», — говорит Димитерс.

Староверы в Латвии - история

Просто старые газеты. Например, 19 августа 1920 года - "Польское контрнаступление"

Tags: 3lv, fotografy, prava, religija, zhivotnye
Subscribe

  • Шлялся по Неверлэнду

    специально для odnovremenno Суббота. Валяюсь, думаю, принять ли Хаммурапи вассалом, что приведёт к драке с его обидчиками - карфагенянами и…

  • Шлялся по Балтийскому пути

    специально для odnovremenno Ливонская беготня. В пятницу - учить настольных хоккеистов в посёлке Цоде, что по трассе Таллинн - Вильнюс близ…

  • Шлялся по непоймичему

    специально для odnovremenno Третья часть старогодней прогулки по подрижским болотам и прочим малолюдным местностям. Озёра Маку, Гайлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments