


И не по лучшей её части,- впрочем, это у меня стало уже доброй традицией. Помимо уже помянутой Маскачки, есть у нас и Гриизинькалнс - пролетарское предместье 19 века, не особо изменившаяся с тех пор, разве что революционного пыла поубавилось. Не очень то и разберёшь, что есть где.
Автобус - места для педофилии?

Надеюсь, что это тоже в рамках художественной акции, проходившей на Маскачке.

А это уже Гриизинькалнс.


Основатель и собственник фабрики сладостей. Родился в одной волости с моей бабушкой. Собственное производство конфет открыл в 1912., во время первой мировой его фабрика, как и практически вся латвийская промышленность, была вывезена вместе с рабочими в глубь России, но нехватка сырья там вынудила прекратить производство. В первые годы большевиков тайно делал свечки и варил мыло, после изгнания большевиков из Латвии вернулся в Ригу и восстановил производство. В 1935. его фирма экспортировала 485 тонн сладостей во все континенты, кроме Антарктиды. В 1941. был выслан в СССР и там в Соликамском концлагере в том же году помер, а его фабрика была разделена на части (карамельки - "Узваре", шоколад - "Лайме", печенье - "17. июню").
Любимое выражение Кюзе: "Работай как лошадь, развлекайся как король!". Однако в жизни, судя по отсутствию сведений, он развлекался весьма незаметно.

Вывеска фабрики под нынешним названием откровенно говорит о качестве района.

На той же улице - бюро ритуалных услуг.

Кабак "У доброй Тани".

"Путь спасения - Сад Цветения". Похоже, надпись осталась со 1944. года (при СССР её тоже отчего-то не закрашивали).

А тут несколько снимков этого самого сада, парка то бишь.

Типо искусство.



Когда искусственный интеллект разовьётся повыше, они будут устраивать из Риги мемориальный комплекс человеческой оккупации и всех иностранных гостей в обязательном порядке прогонять через него.


Салон красоты. А вы что подумали? Вот и я...

Энто место на Московской улице уже и так нафотографировано латвийскими, так что я лишь отмечаю - да, был, да, видел.

Уходим в землю?
