egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Служба компутерных новостей

   Подборка сохранённых мною ссылок последнего времени из рубрики "Компутерра".

* Шумиха №1 сегодня, конечно, обещание выпуска нового браузера от Гугля - Гугль Хромированный. Аллах акбар! Да продлится битва за потребителя во веки веков, аминь. Сидим, ждём обещанного.

* Из библии отца Кротова...
     Блаженны вы, когда ваш ЖЖ закрывает СУП и взламывают гебешные ажитаторы, ибо тогда ваши имена будут написаны в ЖЖ на небесах.

* Известный невоспитанец Чирков ворчит на супарастов.
    если даже меня, который всегда был лоялен "супу", это все в определенный момент заебало, я совсем не удивляюсь, что менее терпимые пользователи повторяют мантру "в супе пидарасы"

* Уже баян - коды для добавки в разные браузеры для невидения рекламы. Толку от этого - чуть более нуля, потому что внешние пользователи всё равно будут всю рекламу в блогах видеть. И только это и имеет значение... Мне как "базовому" ещё неплохо - хоть нет фальш-постов внутри дневника, а улучшенным остаётся либо пожертвовать фотоальбомами, если они рискнули их создать в ЖЖ, или терпеть, или просто убиться ап стену.

* Кто имеет право поучать оппонента
    В этом приёме, как и в предыдущем, софист берёт на себя смелость читать мысли собеседника. При этом софист делает вид, что он — психоаналитик, а его оппонент лежит у него на кушетке.

* Из возможностей ЛЖ-аддонов: среди прочего, экспорт своего журнала

* frumich экспортнул свой ЖЖ, да так удачно, что вся его лента ошизела, пока он не понял, чё творится. Каменты жгут.

* 2008/08/19 Популярная блог-платформа LiveJournal тестирует возможность размещения рекламы в RSS-потоках.  Пока что рекламный баннер, вставляемый в потоки, имеет скромный размер 1×1, так что заметить их невооружённым глазом невозможно. Из кода понятно, что баннер будет вставляться в RSS через традиционный для ЖЖ рекламный движок, принадлежащий компании “Суп”.

* План для программиста: Ремодинг и дебилдинг тэйблсэйвинга и ресторинга. Сериализация. Брейкинг перед факингом. Факинг. Компиляция. Снова факинг. Полный дебилдинг. Грустинг и игноринг.

* Педагогика
Вспомнил, как Женя Горный в 95 (или 96?) году ОДНОЙ ФРАЗОЙ научил меня HTML-языку: "Зырь сорс и тырь".

* Премьер Пиписькин
6 августа в Рейтинге блогов Рунета, публикуемом сервисом поиска по блогам "Яндекса", под категорией LiveInternet появилась надпись "Всего нет дураков". Обычно на этом месте находится информация о числе авторов.

* Об антивирусе "Аваст", что и как.

Tags: agitprop, jumor, komputerra, tehnicheskoe, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments