egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Ссылочки из рубрики "СССР". Почти без моих комментариев.



   Власти Москвы дважды отказали правозащитникам в проведении пикета против войны в Грузии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" 29 августа со ссылкой на правозащитника Надира Фатова.
  По словам Фатова, префектура Центрального округа отказала организаторам антивоенного пикета, указав, что "у заявителей сложилось неправильное представление о действиях российского правительства, и они попали под влияние необъективной информации".

   Есть и еще одна несомненная выгода от грузино-российской войны: президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты больше никто не будет задавать вопросов о том, куда деваются российские бюджетные деньги в Цхинвали. Хотя раньше пытались. 
  "2,5 млрд рублей каждый год направляются из российской казны через наш бюджет в Цхинвали,— говорил чиновник.— Официально эти деньги идут в Северную Осетию, на "международную деятельность", но сразу направляются отсюда в Цхинвали. По бумагам, они там что-то строят на эти деньги, однако на деле в городе не построено ни одной новой школы, ни одного предприятия, дороги разбиты, люди живут абсолютно без перспектив. Поэтому оттуда такой отток населения.

   Редакция спешно удалила статью. Так быстро, что в кеше гугля и яндекса она не сохранилась. Но есть ещё кеш браузера :)
  Статья была удалена после того, как сотрудник КП-Украина </a></b></a>nataly_sokolova написала московским коллегам о фальшивке.
  В редакции "Комсомольской правды" "Вебпланете" честно признались, что фотография была обнаружена "на украинском сайте" (однако в статье указано, что снимок заимствован с www.eset.com - сайта производителя антивирусов). Тем не менее автор заметки Леонид Захаров (зам.глав.редактора), по всей видимости, принял выполненную не самым лучшим образом "фотожабу" за чистую монету и сделал далекоидущие выводы. В частности, журналист озвучил собственные соображения о настроениях Виктора Ющенко:
  КП напечатала опровержение - 22.15. Первые запоздалые сомнения: а вдруг это фотомонтаж? [IB: действительно - а вдруг фото с логотипом durdom.in.ua - неправда?? какое ужасное подозрение...]
     


   Заявление Путина я понял так: Маккейн приказал Саакашвили напасть на Ю. Осетию, чтобы президентом избрали Маккейна; тогда Путин приказал напасть на Саакашвили, чтобы президентом избрали Маккейна.

"Он (ведущий) ее постоянно перебивал, как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали... Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация", - сказал Путин. 

(На всякий случай для сильно тормознутых - ещё раз история с фальсификацией ролика с американской девочкой, сидевшей в полночь 7 августа в ресторане г. Цхинвали.)


   госкорпорация Роснанотех может перейти под иностранную юрисдикцию. Предусматривается участие Роснанотеха в акционерном капитале иностранной компании, зарегистрированной в Нидерландах, на условиях получения 50 процентов минус 2 акции. Другими участниками проекта выступят компании, зарегистрированные на Британских Вирджинских Островах.
  Политика РФ все больше напоминает дешевую криминальную комедию. Содержание всей отечественной "экономики" сводится к коррупции, соответственно - воры воруют у воров уворованное у воров, и конца этому не предвидится.

   Массовая кампания по принудительному взысканию задолженности с неплательщиков по ипотечным кредитам, выданным в рамках нацпроекта "Доступное жилье", начинается в РФ. Об этом пишет "Коммерсант". Их жилье может быть реализовано на аукционах, а сами заемщики выселены без предоставления жилплощади. 

   Включил ТВ, по Вестям24 жерналистка, захлебываясь от умиления, рассказывает о великом событии - Какойто "Президент Южной Осетии" выдул три литра вина. Трудно переоценить важность этого акта для судеб России. "Этот день мы приближали как могли"(с)

   "Может ли НАТО - государство нечерноморского географического нахождения - постоянно наращивать там группировку сил и средств? Получается, что не может. Это принципиально важно", - заявил в среду замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

   Последний советский, т.е. невыборный Верховный Совет Абхазской АССР принял закон о выборах Верховного Совета Абхазии, причем предполагались свободные, конкурентные, тайные, но не равные выборы - голос одного абхаза был ОФИЦИАЛЬНО приравнен в нескольким голосам грузин (как обошлись с прочими национальностями - уже не помню). Ну, выбранный так ВС уже выразил волю народа и нужным большинством провозгласил независимость. Грузинские власти отреагировали присылкой войск МВД - и пошло-поехало. Интересен тут другой вопрос: почему советский ВС принял такой закон? А очень просто - потому, что абхазская номенклатура имела в нем большинство. Так было принято в СССР - "титульная нация".
  Такая вот насильственная грузинизация, малятки.

   В этом году по различным причинам будут закрыты 1869 школ, сообщил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко на заседании правительственной комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Чиновник уточнил, что 113 школ еще находятся на ремонте и не успеют подготовиться к новому учебному году, еще 1194 школы - малокомплектные, они стали филиалами и утратили юридические адреса, но де-факто еще функционировали.
В то же время, Онищенко отметил, что с нового учебного года к работе приступят 1256 новых общеобразовательных учебных заведений, более тысячи из них - после ремонта и реконструкции, передает ИТАР-ТАСС.

  АиФ, 07 августа 2008 18:15:13 "В связи  обострением грузино-осетинского конфликта многие эксперты говорят об опасности начала масштабной наземной операции на территории непризнанной республики. Действительно ли война неизбежна?
  То, что мы сегодня там видим - расчистка территорий с обеих сторон для боевых действий и т.д.,- это ведь неслучайно.

   9 - го августа "грызунский" ястреб заходил на мост через ущелье и не добросил до стратегического объекта пятисот килограммовую авиабомбу. «Пришли «совки» понюхали и сделали вывод, что деформирован отсек, где находится взрыватель», - поведал источник. Не мудрствуя лукаво, посадили на этом месте ополченца для охраны, а после развязки событий в Цхинвали пришла пора обезвредить бомбу. В общем, обезвредили – разрушены 10 домов и 35 построек остались без стекол. Вот так вот российские вояки закончили начатое грузинами дело.В Джаве все в шоке - составляют списки на компенсацию, да только кто ж ее даст. В доме знакомого, который в километре от места взрыва, потрескались стены. Вот так вот, чтобы чужие боялись, блин...

   На помощь нашим миротворцам были брошены танки, самоходные артиллерийские установки, тактические комплексы и системы залпового огня. Все это в конечном итоге решило исход боевых действий. Массированное применение всего этого арсенала не только остановило грузинское наступление, но и заставило противника повернуть.
  Из “Градов” били по Цхинвалу грузины. И хвастливо показывали это по телевизору всему миру. С прибытием на театр военных действий 58-й армии из “Градов” начали бить и наши. По тому же Цхинвалу, по тем районам, где были замечены “грызуны”.

   Учителя истории, рассказывая школьникам о периоде сталинских репрессий, должны будут теперь показывать, что "Сталин действовал в конкретно-исторической ситуации, действовал (как управленец) вполне рационально - как охранитель системы, как последовательный сторонник преобразования страны в индустриальное общество
  Такая трактовка изложена в представленной концепции готовящегося к изданию учебника "История России 1900-1945", который станет базовым для изучения в российских школах.
  ...После этого, оказывается, начинается другой народно-хозяйственный проект под руководством не менее "эффективного управленца" Лаврентия Берия. "Террор был поставлен на службу задачам индустриального развития: по разнарядкам НКВД обеспечивались плановые аресты инженеров и специалистов, необходимых для решения оборонных и иных задач на Дальнем Востоке, в Сибири. Террор превращался в прагматичный инструмент решения народно-хозяйственных задач
  ...Таким образом, всех людей, умерших в лагерях или во время депортаций, теперь велено не считать жертвами репрессий.
  ...Россия никогда не уступала по темпам развития другим странам, отставала она лишь в том, "что не являлось ее цивилизационной составляющей, а было заимствованным извне".
  ...Отдельная сенсация - по поводу Катыни. Признавая факт расстрела польских военнопленных в Катыни сотрудниками НКВД (от чего до сих пор открещивается официальная власть), авторы пишут, что "это был не просто вопрос политической целесообразности, но и ответ за гибель многих (десятков) тысяч красноармейцев в польском плену после войны 1920 года, инициатором которой была не Советская Россия, а Польша". Таким образом в обиход вводится понятие "справедливого" исторического возмездия. 

   Georgia versus Russia (Hague court application, 2008)

   Акция на Красной площади "За Вашу и нашу свободу!"
Сегодня, 24 августа в 12:00 на Красную площадь вышло 7 человек, с баннером «За Вашу и нашу свободу!», в память о демонстрации на Красной площади 1968 года против ввода войск в Чехию. Участники сели на площади, растянули баннер за несколько минут успели проскандировать лозунг и дать интервью журналистам. После чего к ним подошли сотрудники милиции и без объяснения причин начали задержание. 

   
   58-ая армия РФ готова войти в Цхинвали - 03.08.2008   12:47
  ...после провокаций сепаратистов 1-2 августа к северной стороне Рокского тоннеля подошли 5 батальонов дислоцированной на Северном Кавказе 58-й российской армии. Сегодня также в Цхинвали тайно прибыл заместитель министра обороны России Николай Панков, который встретился с лидером сепаратистов Кокойты. Вместе с Панковым в Цхинвали находились командующий 58-й армии, заместитель главного разведуправления Минобороны России и другие высокопоставленные лица. Также на совещании был рассмотрен план очередного нападения на грузинские села, по которому, в случае отступления сепаратистов назад, в Цхинвальский регион должны вступить части 58-ой армии РФ. В то же время, уже несколько дней, как из Цхинвали эвакуируют детей и женщин. По данным разных источников, из Цхинвали уже эвакуировано более 4 тыс. человек. Процесс продолжается и сегодня. Необхоидимо отметить, что об эвакуации детей из Цхинвали мы сообщалии более недели назад, однако тогда Кокойты на это заявил, что "детей не эвакуируют, а отправляют на отдых".

   Между тем в Цхинвали только театр по бумагам несколько раз уже "восстанавливали". За деньги из российского бюджета. А теперь таких "театров для лохов" къударцы, скажут - тысячи надо "восстанавливать". Осетин даже за это и осуждать нельзя, ибо они занимаются тем, к чему привыкли и что умеют делать - разводят дураков  

   В качестве примера С. Шойгу привел картину, которую наблюдал в районе местной автостанции, где 12 ребят из Волгоградской области разгружали фуры с гуманитарным грузом, а 32 молодых человека из числа местного населения наблюдали за этим со стороны.

   27.09.2007 Минувшей ночью резко обострилась обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта. Столица Южной Осетии – город Цхинвал – в течение нескольких часов подвергалась обстрелу из автоматического оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов. Сразу же после начала обстрела части ВС Республики Южная Осетия (РЮО) были приведены в полную боевую готовность, а президент РЮО Эдуард Кокойты отдал приказ вывести на боевые позиции тяжелую технику и с ее помощью подавить огневые точки, обстреливающие мирные кварталы Цхинвала. Перестрелка, продолжавшаяся несколько часов, прекратилась лишь глубокой ночью. (Это по поводу того, как все эти перемирия и невведение тяжёлой техники соблюдались ранее. - Э.Б.)

    Aug. 24th, 2008 Вчера смотрел Рустави-2, где рассказывали о том, что осталось от русских оккупантов после их ухода. Помимо следов грабежа и мин, осталось ещё и какое-то количество русской бронетехники. Она на обратном пути просто не завелась и её бросили там, где была, с полным вооружением. Ту же, которую она спиздила "захватила" у грузинской армии, армия русская благополучно проебала взорвала.

   Карта разрушений Цхинвала - видно, что в основном разрушен не город, а грузинские села вокруг. А тут описание разрушений Цхинвала - как оказалось, именно грузинского "пригорода". 

Tags: agitprop, koshmary, moskva, rossija, sssr, uloff
Subscribe

  • Вы таки будете смеяться...

    но пока в ЖЖ уже пошли первые блокировки за проукраинские посты, в русской Вике взяли и восстановили ранее там запретную Киевскую Русь.…

  • Как прекрасно всё, что с нами будет

    серверы Живого журнала физически переехали в Россию. Из-под защиты Первой поправки и законов штата Калифорния они переместились под прямой и…

  • Для авдитории попроще чем тут

    Из моих объяснений про украинскую тему для юного латвийца, фрагмент - сохраняю для истории. ...Вопрос cui bono, в смысле, чья в этом польза,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments