egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф: фсякие ссылки дохуа, в основном про Грузию

* Пост от 25 июня: "Сегодня пришли за отцом. Лейтенантик. Отец сдуру (он говорит - спросонья) не только дверь открыл, но и в повестке расписался; благо оба карманных юриста спали. А, может, лесть понравилась: лейтенант сказал, что в Петербурге таких профессионалов больше нет. Отец мой - военный летчик первого класса, командир экипажа; горы, то-се. В отличие от группы Einsturzende Neubauten, он точно знает, как выглядит Нагорный Карабах. Только отцу - 47, он на пенсии сто лет. Но до пятидесяти пяти как бы в запасе. Спозаранку звонил в военкомат, перебудил дом: "Я БЫВШИЙ, блядь, капитан! Бывшей, блядь, СОВЕТСКОЙ, армии! Идите на хуй!".
Когда государству треба старые волки-горные вертолетчики - поневоле думаешь: и шо бы (а главное - где) это государство задумало?"


* А если бы китайцы раздавали свои паспорта во Владивостоке? Или американцы - на Чукотке? Или арабы какие-нибудь в Чечне? А потом...

*  Разгром штабной колонны 58-й армии. Событие и анализ. Успех подготовленных Израилем коммандос (аффтар - Авраам Шмулевич)

Попытаемся проанализировать доступную нам информацию, что бы сложить более-менее логичную картину, а не тот сгусток маразма, который нам пытаются скормить.
   Итак, диспозиция ясна, вспомним кто стоит "у руля" самопровозглашенной сепаратистской республики Южная Осетия:
 Юрий Морозов, Премьер-Министр, родившийся на территории Российской Федерации. До своего назначения в правительство в Южной Осетии в 2005 году, он занимал различные должности в Башкирии.
 Минзаев. Министр внутренних дел с 2005 года. Полковник российской милиции. В 2004 году в ходе контртеррористической операции в Беслане руководил специальным подразделением ФСБ Альфа.
 Анатолий Баранкевич. С 2006 секретарь Национального совета безопасности Южной Осетии. Полковник российских вооруженных сил. Он принимал участие в советском вторжении в Афганистан и в обеих чеченских войнах.
 Борис Атоев. Председатель Комитета Государственной безопасности (аналог КГБ) с 2006 года, который ранее занимал различные посты в советском КГБ. После выполнения миссии в Афганистане, он был назначен в центральный аппарат ФСБ в Москве.
 Василий Лунев, Министр Обороны Южной Осетии, начиная с марта 2008 года. Генерал российской армии.

   По приведенным ссылкам формируем вот какую картину - никакого "внезапного" ракетно-артиллерийского удара по Цхинвали со стороны грузинской армии не было. Всю ночь с 6 на 7 августа, между военизированными формирования ЮО и армией Грузии шла артиллерийская дуэль. Обе стороны применяли тяжелую артиллерию, обе стороны вели огонь по населенным пунктам.

   Первым цифру в 1500-2000 погибших мирных жителей озвучил Кокойты, причем находившийся в тот момент - время грузинского наступления, на севере ЮО, а не в Цхинвали. Вопрос - откуда он эти данные получил, ведь в то время в городе шли уличные бои. вторым, о жертвах среди мирного осетинского населения, числом около 2000 погибших, сообщил посол РФ в Грузии Кононенко. Возникает вопрос - откуда у него такие данные? Он находился в Тбилиси, т.е. более чем в 100 км от места боев. При том, что на тот момент город несколько раз переходил из рук в руки, кто и как мог провести подсчет потерь среди мирного осетинского населения (потери среди мирного грузинского населения, которые были понесены в ходе ночных обстрелов осетинами грузинских сел так до сих пор никем и не озвучены).

   на фото видны:
а)Уцелевшая листва на деревьях - при артогне от воздействия ударной волны она облетает первой.
б)Черепица на крышах, стены и заборы явно не носившие следы плотного артобстрела. Да, судя по фото в городе шел бой, судя по подбитой технике - с применением бронеединиц. Но никакого варварского обстрела, повлекшего за собой огромные жертвы среди местного населения - просто не было.
  
КОНЦЕПЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
.....
твердо исходит из того, что санкционировать применение силы в целях принуждения к миру правомочен только Совет Безопасности ООН;
....."
http://www.kremlin.ru/text/docs/2008/07/204108.shtml

* Вашингтон уже намекнул, что не прочь пересмотреть формат российского участия во Всемирной торговой организации, Организации экономического сотрудничества и развития и «восьмерке». Здесь дело идет не только о российской репутации, немало страдавшей в последние годы и без грузинского кризиса, но и о ее экономических интересах.

* Самые страшные разрушения в Цхинвале - фоты осетинского источника. Причём это снято явно уже после не только артобстрела, но и боёв непосредственно в городе. Кстати, кто-нибудь заметил, что я этот город обычно называю на осетинский, а не на грузинский манер?

Фоты профессионалов с претензией на художественность

"Хотя в городе не осталось ни одного дома, в котором бы не нашлось пулевого отверстия, термин «стерт с земли» все же кажется здесь неприменимым."

Но все хорошо, теперь все хорошо, борьба закончилась. Он одержал над собой победу. Он любил Старшего Брата. (с) Оруэлл.

Тем временем российские войска полностью заняли столицу Южной Осетии-Цхинвали, здесь велись самые ожесточенные бои, погибли сотни мирных жителей. Впрочем, нельзя не отметить, что добровольцев сейчас в Грузии хватает. «Мы все как один погибнем, но свою страну и свою свободу никому не отдадим», - заявил мне продавец арбузов Гиви. Между прочим, абхазец.

*
Если сравнить комментарии, то из 10 комментарии русских минимум 5 были оскорбляющим, минимум 2-3 был агрессивным и наверное только один комментарий был корректным, а если посмотреть на мои и моих друзей комментарии, то минимум 7 из 10 максимально корректные

* А в палатах - стекла целые, не говоря об остальном. Кстати, никто и не говорил, что больница разрушена или повреждена артобстрелом - просто "там было небезопасно", повторенное несколько раз (это, кстати, вероятно, правда).

На ТВ-канале "Звезда" ситуация не лучше. "Цхинвал стерт с лица земли" - на фоне панорамы города, у которого все крыши и фасады целы.

Граждане России второго сорта: "Органы внутренних дел безоговорочно признают гражданство России, приобретенное в консульских учреждениях на территории самопровозглашенных республик, и даже регистрируют этих граждан по месту пребывания, но не регистрируют по месту жительства и не выдают внутренние паспорта, ссылаясь на то, что у них имеется место жительства за пределами России. В результате эти граждане России, в отличие от иностранных граждан, не могут даже приобрести в собственность недвижимость в пределах России, поскольку нотариальные и регистрирующие сделки органы отказывают им в оформлении сделок со ссылкой на то, что заграничный паспорт удостоверяет личность гражданина РФ исключительно за пределами России."
   По мне, это не российские паспорта, а остландские аусвайсы.

* Уже баян: "«Нам было сказано, что госпиталь открылся в Северной Осетии 9 августа, и с утра 9 августа по вечер 10 августа в общей сложности поступило 52 раненых, из них 50 человек в тяжелом состоянии. При этом 90% этих раненых - военнослужащие, 10% – гражданское население. Мы не пытаемся утверждать, что эта статистика является репрезентативной, безусловно. С другой стороны, руководство госпиталя сообщает, что раненые проходят именно через них»"

* Если бы я был Россия, то мое поведение сильно зависело бы от моих целей. Например, если бы я реально беспокоился о судьбе осетин, я бы первым делом решил, что им было бы страшно полезно избежать войны. Я бы весьма внятно объяснил Осетинам, что я готов им помогать, и готов их защищать, но только, если они совершенно невинная сторона. Только, если они искренне ищут мира, а гнусные Грузины отказываются. Если же их вождей интересует что-то иное, и они занимаются хоть какими-то провокациями, то я приму рядовых беженцев, а вождей повяжу, обсыплю сулгуни, и отдам обратно грузинам..

"Джириновски тудей", он же РБК, в своём элементе: "Опубликованный российским Министерством обороны список стран, оказывавших режиму Саакашвили военную помощь, впечатляет – в нем значатся 11 стран НАТО (США, Великобритания, Франция, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Турция, Греция, Болгария и Венгрия) и 4 государства, которые можно назвать союзниками альянса – это Израиль, Сербия, Босния и Герцеговина (БиГ) и Украина."
   Представил себе, как Латвия поставляет Грузии свой танк, сохранившийся со советских времён.

*  Они правят не только св. Путэна, но и ФСБ (с подзамка): На территорию Дагестана со стороны близлежащих государств переброшена группа из 12 иностранных наемников, сообщает 11 августа "Интерфакс" со ссылкой на главу ФСБ России Александра Бортникова.
Изначально информагентства распространили сообщения о том, что число боевиков, проникших в Дагестан, составляет 15 тысяч человек.

А в России никому не приходит в голову, что можно не нести хуйню, чтобы потом её не пришлось править? 

* "Независимая газета" представило на своем сайте фотогалерею "Война в Южной Осетии. Вторые сутки", где фразу "Города Цхинвали больше не существует" иллюстрируют фотографии из разрушенного грузинского города Гори.

*  в 1992 году, действительно был осуществлён геноцид ингушского населения, убиты более 800 ингушей, проживавших в Западной Ингушетии, находящейся под оккупацией Осетии, несколько сот человек до сих пор числятся пропавшими без вести, уничтожены и разграблены более 3-х тысяч ингушских домов. Активное участие в уничтожении и разграблении ингушей приняли вторгнувшиеся в Россию из Грузии банды къударцев (южных осетин). Они отличились особыми зверствами: перед убийством истязали жертв, убивали детей и женщин, выжигали паяльными лампами на живых и трупах различные надписи, заживо сжигали людей. Через несколько дней длинная колонна автомобилей, захваченных бандитами у ингушей, и грузовиков с награбленным имуществом направилась через Рокский туннель в Цхинвали.

*  Ещё о неожиданности августовских событий:  11/7/2008 "Все, что сейчас происходит, направлено на развязывание агрессии. И может привести к открытому вооруженному противостоянию. Идет активное оборудование фортификационных сооружений. Никто не останавливаются. Люди, которые занимаются фортификационным оборудованием, затем скажут: "Мы копаем, мы оборудуем, а что дальше?". К сожалению, эта тенденция не вносит оптимизма", - отметил Кулахметов. заявлял, что у него конкретное задание министра обороны: "Если югоосетинская сторона до 18:00 не отпустит грузинских военнослужащих, то мы развяжем войну".

* Приведенная в  Интернете в эти дни интереснейшая цитата из более чем вековой давности, официальной российской статистики говорит  сама за себя:1893 г. ТИФЛИССКАЯ ГУБЕРНИЯ -> ГОРИЙСКИЙ УЕЗД -> ЦХИНВАЛЬСКИЙ УЧАСТОК -> Цхинвальское общество:
Русских - 0 человек, 0 дымов
Осетин - 0 человек, 0 дымов
Армян - 744 человека, 133 дыма
Грузин - 1135 человек, 356 дымов
Евреев - 1953 человека, 326 дымов.

Таким образом, еще сто с лишним лет назад «южно-осетинского народа», отстаивающего сегодня с помощью российских «миротворцев» свое право на национальное самоопределение в столице Южной Осетии Цхинвали - не значилось вообще. Пожалуй еврейская или армянская  община Цхинвали (см.статистику)  сегодня с большим основанием могли бы бороться за свою национальную независимость от Грузии.

*
а что у нас будет в качестве приза за такие неприятности? Да все она же - Южная Осетия! То есть лишняя головная боль и расходы, больше ни фига. Если уж хотели что-то аннексировать - аннексировали бы хоть Крым, что ли. По крайней мере, хоть понятно было бы, за что страдать...
   Это в самом начале драки писано.

Назад оглядываться было страшно - караван машин уходил куда-то за поворот шоссе, и сейчас, наверное,достиг окраин Тбилиси. По пустой встречной полосе, прочь из Грузии, без зазора перли: ооновские джипы с синими номерами,лексусы.БМВ-х5 и даже какой-то Хаммер смело бежал от "трусливо наступающего,наголову разбитого врага". Ехали набитые женщинами и детьми дипломатические машины с номерами красными и большой латинской "D". Навстречу, в Грузию, транспорта не было. Мой водила, которому предстояло посетить это шапито на обратном пути, кивнул на набитые иностранцами машины и выдал перл:
-Уроды, построили нам демократию, а теперь сваливают!

Представьте себе, что в Чеченской республике Ичкерия находятся, скажем, турецкие миротворческие силы. И чеченцы из-за спин и под прикрытием турецких солдат постоянно обстреливают приграничные российские села и устраивают вылазки. А любые попытки это пресечь натыкаются на бравых турецких молодцев в голубых касках. Мне кажется, мнение относительно проведения операции по возвращению Чечни в российское государственное пространство стало бы основным, поскольку это был бы уже не конфликт, а настоящая иностранная интервенция.
   Замечательный аргумент еще "там 70 процентов российских граждан". Это так, да. Однако представьте, что тот самый условный турецкий контингент предлагает чеченцам турецкие паспорта, а затем радостно встает на их защиту.
 

* Дельфины жгут: "Вчера главы стран Балтии Ивар Годманис, Валдас Адамкус, Лех Качиньский и Тоомас-Хендрик Ильвес, а также президент Украины Виктор Ющенко приняли участие в митинге" - Польшу уже в Балтию записали.

И не на тему.

* В Шотландии пропала девушка из Латвии. При себе у девушки может быть маленькая золотая сумочка.

*  Хозяйка питбуля, которого, по утверждениям ученого из Южной Кореи, недавно удалось клонировать, отрицает, что замешана в секс-скандале. Американка вне себя от ярости от того, что СМИ сообщили, что
30 лет назад она обвинялась в изнасиловании мормонского миссионера.

*
Купили сегодня ребенку карту. Называется "Карта нашей Родины для детей". Контур территории слишком узнаваем, сколько раз я стоял у доски в школе, отвечая по географии у такой же карты!.. Здесь все: Рига, Таллин (с одним "н"!), Вильнюс, Минск, Киев... Юг я фотографировать не стал, но там вполне присутствуют Ташкент, Душанбе, Ашхабад и прочие Тбилиси. И никаких административных границ, заметьте. Все вокруг колхозное, все вокруг мое... наша Родина! Потом эти дети вырастут и претворят карту в жизнь, так надо понимать глубокий стратегический замысел."

*
Парочка юдофобских надписей в Москве

Иногородние считались поголовно большевиками и являлись бесправными на кубанской земле. На них налагались тяжкие материальные кары за действительный или мнимый большевизм, включительно до отобрания домов и угодий безвестно отсутствующих глав семей (официальный текст закона говорил о «лицах, бежавших с большевиками из сочувствия к ним)» . Детей их изгоняли из школ... А сколько людей перевешано и расстреляно было станичными судами, об этом неведомо было кубанскому правительству, не занимавшемуся подобной статистикой. В самом кубанском «парламенте», собравшемся в октябре, серьезно обсуждали вопрос о поголовном выселении иногородних из Кубанской области, причем более экспансивные ораторы сбивались: вместо «выселения» упоминали иногда об «истреблении»..».

*
- Девочки, вы такие молодые стройные и красивые, вам бы в проститутки идти, людям радость приносить, А ВЫ ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?!!

* В конце героиня свисает на веревке (привязанной к руке) с моста. Голая. Из промежности у нее свисает окровавленная портянка. Потому что у нее месячные. А за портянку держится боевой попугай. Так вот я вам скажу, во второй день месячных никакая портянка где надо не удержится, если на ней груз висит.

* Кажется, эту ссылку на "новую российскую историю" я ещё у себя не постил...
  Четыре экспедиции на Запад Колумба разочаровали — индейцы на потомков иудеев никак не тянули. И тогда Колумб принял решение снарядить пятую экспедицию — на сей раз на Восток. Каким образом его галерам удалось пройти через Дарданеллы и Босфор, контролируемые турками, неизвестно, однако они попали в Черное Море, а затем и в Азовское. Далее суда двинулись вверх по Дону, повторяя в обратном направлении древний путь «из варяг в греки». Затем галеры, видимо, волоком перетащили к Волге, и Колумб продолжил движение на Север.

*
Внезапно выскакивавшие из естественных укрытий танки Красной армии то и дело переходили в контратаки и сметали команды огнеметчиков.

Tags: agitprop, armija, fotografy, israel, kavkaz, moskva, smi
Subscribe

  • Для тех, кого касается

    Чемпионат кроссвордистов, на латышском. Latvijas 17. krustvārdu mīklu risināšanas čempionāts (turpmāk tekstā Čempionāts), kurā tiek izcīnīts…

  • Улофф - RU

    В очередной раз убедился, что в России какую оппозицию не создавай - всё равно получится NSDAP. Вот и рядом с домиком героини репортажа,…

  • Улофф - прекрасные искусства

    А что там у нас со сжиганием чучела жида? Туристический информационный центр Закарпатья сообщает детальную программу на день города Ужгород.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • Для тех, кого касается

    Чемпионат кроссвордистов, на латышском. Latvijas 17. krustvārdu mīklu risināšanas čempionāts (turpmāk tekstā Čempionāts), kurā tiek izcīnīts…

  • Улофф - RU

    В очередной раз убедился, что в России какую оппозицию не создавай - всё равно получится NSDAP. Вот и рядом с домиком героини репортажа,…

  • Улофф - прекрасные искусства

    А что там у нас со сжиганием чучела жида? Туристический информационный центр Закарпатья сообщает детальную программу на день города Ужгород.…