egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

08.08.08

   Какой-то не день у всех, кто с Россией связан. То Осетия уверяет, что Грузия официально объявила ей войну, и весь патриотический дискурс от Соколова до Пилюлькина изливается желчью по поводу дня открытия Олимпиады, забывая о том, что Грузия Южной Осетии не признаёт и соответственно ни о каком официальном объявлении войны не может быть речи. При том несмотря на очередное обострение, Россия по-прежнему не собирается выводить своих якобы мирных граждан из зоны внутригрузинского наведения конституционного порядка. Другими словами, Грузия начинает свой вариант зимнего контрнаступления под Москвой. Не уверен, правда, хотел ли бы я, чтобы оно закончилось в новоявленном Берлине - вспоминая итоги упомянутой предыдущей операции. Российские самолёты бомбят грузинские города, но пока не в массовом порядке, а лишь удовольствия ради. Ну и ООН отказало России с её протестом против силового решения - в смысле, если грузины победят, то одной головной болью у нас в Совбезе будет меньше, а нет, так осудить их всегда успеем.
   То Италия победила Гондурас - 3:0. Ещё один повод для траура в Москве.
   Ну и шпроты разрешили. Как известил латвийский рыбопереработчик Игорь Крупник (фамилия известная, собственно, с другой темы)... Из-за российских санкций экспорт наших шпрот уменьшился аж на четверть (на 15 миллионов латов), то есть на 0,3% уменьшился наш общий экспорт. Напомню, что 74% нашего экспорта идёт в страны ЕС. В Россию - 10%. С импортом примерно так же. Но это нас не спасёт - падение промпродукции за прошедший квартал 0,9%. Причём самый страшный кризис в производстве напитков - за год -20%. Похоже, народ при кризисе вспомнил, что водопроводная вода - тоже однако вещь, пригодная для питья. Как правило. А самый большой рост - у транспортного машиностроения, +39% в год. (Более полный список, латышский язык.) 
   Ах да, и ещё где-то Олимпиада. Было бы действительно неплохо к её открытию закончить стрельбу. Что бы я не думал по поводу этой Олимпиады и Тибета (тибетцы-то, в отличие от осетин, за собственную страну, а не за присоединение к другой) - глупо два таких телегеничных события устраивать одновремённо. Рекламодателей раздражает.
Tags: 3lv, ekonomika, kavkaz, sport
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments