egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф- СНГ

* Вариант "новгородского дела" - тот, который не сбежал

* Себеж - российский райцентр у наших границ. Ммм... в общем, у нас так выглядят восточнолатгальские городки со статусом пониже, но в целом неплохо.

* В Ипатьевской летописи, которой историки склонны доверять больше, чем некоторым другим,
стоит краткая запись: "В лето 6750 не бысть ничтоже" -- то есть, "не было ничего".

Меж тем лето 6750 -- это 1242 год! Тот самый год, когда Александр Невский разбил на Чудском озере псов-рыцарей! Представьте, что из всех русских хроник до нас дошла бы одна, Ипатьевская...

Представил. Проблемы не увидел.

Германцы признают в анналах, что проиграли битву, но кол-во своих потерь сводят к анекдотическому числу то-ли 3, то-ли 4 чел. И в "освобождённом" Пскове было вроде бы всего два рыцаря (плюс наёмники). Если не ошибаюсь, псковичи сами пригласили рыцарей.

* В пятницу 27 июня в Кузьминском суде началось слушание второго уголовного дела, возбужденного против журналистки Айгуль Махмутовой. Судебное заседание было открытым, поэтому журналист «Москора» смог убедиться, что даже сама потерпевшая не имеет понятия о «своих» показаниях, вшитых в уголовное дело.

* Сравнение некоторых дорог автотуристом
- мы уже пересекали границу с Белоруссией. После практически безостановочного пересечения границы, мы уперлись в шлагбаум, где с нас взяли 12 рублей в связи с тем, что мы въехали на платную дорогу. Альтернатив у нас не было, а цена показалась настолько смешной, что я инстинктивно напрягся, подумав, что ничего хорошего мы на платной дороге, которая стоит столько, не увидим. Однако я ошибся, дорога была хорошая.
- мы остановились перед последним шлагбаумом, за которым пряталась вечерняя дорога на Псков. Тётечка в будке порадовала меня, сообщив, что мы въезжаем на платную дорогу, а чтобы открыть шлагбаум, мне надо заплатить 280 рублей. Конечно, я быстро расплатился, сел в машину, и мы выехали на такую убитую дорогу, каковых я уже давно не видел.

* Российская полуофициальная пугалка: описание в книге неформалов Самары. СССР погиб, но дело его живёт в его идиотах. По ссылке длинный разбор книженции.

* между Генпрокуратурой и Госархивом напротив Совета Федерации увидела нагло ссущую бабу. Прям так по-деловому задрала подол, спустила трусы, застыла в полуприседе и шумно,смачно, пенисто зассала. На глазах у всех ветвей власти.

* Только что заметил в одном бояне (о компенсациях евреям-блокадникам) совсем уж яркий абзац:
Это соглашение – первое признание Германией преследования евреев во время 900 дней блокады Ленинграда.

Как воруют в эропорту Борисполь

* Мисс Россия - 2008, фоты участниц. Боже, за что ты их так наказал - девки же.

Очевидцы ДТП видели, как из машины выскочил молодой мужчина в милицейской форме и (...) положил ребенка на заднее сиденье и уехал. Как позже выяснилось, он отвез Таню в больницу, расположенную в паре кварталов от места аварии, и оставил здесь на скамейке, даже не сообщив медикам, что произошло. Неверных ментов надо сжигать на кострах (с).

* Адвоката Чубайса били ногами по лицу

* «Предприниматель Валерий Казаков, житель подмосковного Королева, давал показания в прокуратуре в качестве свидетеля по одному из уголовных дел. На выходе из прокуратуры около 17.30 он был расстрелян неизвестными, после чего преступники публично перерезали ему горло и скрылись с места происшествия. На месте происшествия найден автомат Калашникова», - сказал источник. Эта страна учит других... да вот чему она только и может учить.

* Баян баянистый: место России в мире по разным категориям

В письме, адресованном организаторам проекта «Имя Россия», представители общества Ушакова с военно-морской прямотой просят «рассмотреть возможность, и разрешить адмиралу подняться на 20 место». Согласно расчетам сторонников Ушакова, 20-е место станет плацдармом для совершения великим флотоводцем «рывка на 9 место».
Ответ клоуновхозяев сайта: Что ж, мы не против.

* "Евреи строят баню", - в первый же день радостно решили друиды. (...) Выслушал, записал и подытожил: "Ясно, хорошее дело - токсикация кладбища". Так и рождаются "Протоколы сионских мудрецов". (...) На третий день версия с баней сменилась на "Евреи с Израилю приехали, золото в бане ищут", но еще раньше состоялся товарищеский футбольный матч ДРУЯ - СТУДЕНТЫ-ЕВРЕИ. Именно так извещало местных жителей о предстоящем событии объявление у сельсовета. (Друиды выиграли 14:2. Не ту игру евреи выбрали!)

* Уже баян, но вдруг кто не читал.

Только что по каналу РТР показывали интервью с Яромиром Ягром. Корреспондент спрашивает: "В НХЛ вы выступали под номером 68..."
Ягр начинает говорит (по-чешски): - То, что случилось в 1968 году - с этим никто не соглашался...
Перевод за кадром: Разумеется, меня пытаются использовать в политических играх. А номер 68 я взял потому, что в этом году умер мой любимый дедушка...
Потом Ягра спрашивают. -В качестве своей девушки вы хотите только славянок?
Ягр отвечает: -Я родился в Чехии и конечно...
Перевод: -Я чешку категорически не хочу. (...)

РТР совсем одурело... Причем, все знают, что номер 68 с дедушкой никак не связан... Об этом Ягр говорил миллион раз.
Не верю я больше российским телеканалам вообще.

Прямо скажем, дикость - раньше он что, верил???

Словосочетание "сыктывкарский пляж" - меня немного пугает.
Но "пляж спиздили" - пугает еще больше...


* Мы рассчитывали, что муж сразу приедет, устроится на работу. Но нам сразу сказали, что без регистрации моего мужа на работу не возьмут, а там нам никто даже слова об этом не сказал. Временный срок проживания в центре продлят до 2 лет, – пообещали переселенцам представители Правительства. Тогда и гражданство реально будет получить, и работу найти, и жилищный кредит взять.
Потому что это Родина, сынок. Выбранная тобою.
из области, кстати, наёмные рабочие из среднеазиатских республик побежали, жалуются, что зарплаты за год упали в два раза и продолжают снижаться.
ну понятно... кризис в империи сперва бьёт по рабам, потом по патрициям...


Перлы российских студентов об истории

* О наводнении на Украине через maroosya --> maryxmas

* Судя по всему, удалось таки запугать "кавказского математика", написавшего о русских кое-что нелицеприятное. Часть нелицеприятных постов:
О расизме
О критике в блогах
О психологии
ещё цитатки из него
Я, конечно, наслушался такого же от русских в адрес прибалтов, но весело было увидеть, что и среди кавказцев есть свои "русские".

Власти Москвы решили разводить хищных птиц для того, чтобы решить проблему регуляции численности серых ворон в городе. Уже развели 20 фазанов и павлинов.
Мой коммент: "Они бы ещё кротов для борьбы с воронами развели. А павлин со своим нежным голосом в Москве - это будет особый кайф."
Tags: agitprop, avto, belarus, czechy, istorija, kavkaz, menty, prava, rossija, sud, ukraina, uloff
Subscribe

  • Съездил в Валмйеру

    специально для odnovremennoФотки по дороге. 1. Рига. Утро. 2. Валмйера. Католическая церковь. 3. Мост через Гаую к одному из парков.…

  • Шлялся по Валмйере. Вторая часть.

    специально для odnovremennoГород Валмйера, правобережье Вышёл в центр, уничтоженный при "освобождении" города советскими войсками, и по Рижской…

  • Шлялся по Валмйере. Первая часть

    специально для odnovremennoГород Валмйера, левобережье Приехал, пошлялся полчаса до турнира, потом вышёл из города (примерно 25К хабитантов) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments