egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф - Балтия

   Поделил улофф последних недель на посты по географическому принципу, благо есть чего делить.

* Проклятые прибалты опять собираются кого-то перехоронить, нарушая советскуюправославную традицию хранить мёртвых под сооружениями общественного пользования. Собственно, я не понял, какие там поляки, но мало ли кто против большевизма воевал.

* Смена поколений в латвийской политике не происходит, поскольку молодые люди убеждены в том, что эта сфера слишком аморальна. Таково мнение профессора Латвийского университета Яниса Икстенса. «Понятно, что молодые люди не хотят работать в области, где правила игры противоречат нормам морали, а единственным принципом является получение личного блага», — сказал Икстенс. Как отметил преподаватель, многие студенты идут работать в госаппарат, но почти никто не стремится в активную публичную политику.
Вот интеллигент-идеалист, бля. Я думал, они у нас уже вымерли.

* Зашитник Кононова - нацбол в роли парижского клошара и, естественно, паразита. Россия - всё, остальное - ничто!

* Причина, по которой британские туристы писают на монумент Свободы,- не отсутствие туалетов или принцип, а банальное пари на бабло.

* Послу России в Эстонии Г-ну Провалову К.
К Вам обращается НКО "Эстонский военный мемориал" по вопросу организации захоронений останков трех Советских военнослужащих, найденных при эксгумационных работах на территории г. Нарва "Немецкими народным Союзом по уходу за воинскими захоронениями" в 1999 году. На протяжении трех последних лет  останки находятся на  нарвском складе немецкого Союза, что противоречит нормам морали, религиозным традициям и Международному Праву.
Если дипломатическое представительство Российской Федерации  не  возражает, то данные останки будут захоронены  на немецком военном  кладбище, вместе с военнослужащими Вермахта и СС в соответствии с обязательствами взятыми  на себя немецким Союзом по уходу за воинскими захоронениями  перед Эстонской стороной.
8 мая 2003 года


* Самым-большим из них [островов], пожалуй, является Курланд . Его величина составляет восемь дней пути. Там обитает племя, которого все избегают, из-за того что жителям этого края свойственно чрезмерное почитание идолов. [На Курланде] много золота и превосходные кони. Все там кишит прорицателями, авгурами и черноризцами, [которые даже ходят в монашеском облачении]. Со всего света съезжаются туда за пророчествами, а особенно часто из Испании и Греции."
AДАМ БРЕМЕНСКИЙ


* никогда не видел, чтобы судья в мантии (!) и в шлепках (!!), самолично (!!!) выходил на крыльцо суда (бывший детский садик, кстати) и буквально собирал со ступенек участников дела. жуткое похмелье у мужиков. с лицезрения такой вот картины началось сегодня мое утро в Гулбене.

* На дельфях литовец о использовании русского языка в Латвии:
официальное использование русского и взгляд на него в Латвии, кажется, не изменился с советских времен. в Латвии латыш в магазине, учреждении или такси к продавцу, чиновнику или таксисту обращается по-русски, если не уверен в том, что последний – латыш. русский, работающий в учреждении, вынуждает клиентов-латышей говорить на языке другой страны, зная, что латыш ради святого спокойствия подчинится и перейдет на русский. Был свидетелем, как в одном из рижских магазинов Maximа кассирша, с которой клиент упорно говорил по-латышски, написала ответ на бумажке (у нее спрашивали цену), так и не сказав ни слова по-латышски. С одной стороны, вроде хотят, чтобы русскоговорящие учили государственный язык и интегрировались в общество, однако, с другой стороны, созданы благоприятные условия для того, чтобы они могли обходиться русским и жили в своем отдельном обществе. Читая выпускаемые в Латвии газеты на русском языке, создается впечатление, что их издатели и читатели или живут в ином, враждебном Латвии государстве, или являются представителями этого государства в Латвии.

* Калининградские студенты из Латвии - чужие среди своих

Литва, городок Обеляй - несколько фот туриста

* Очередная случайная встреча ЖЖиста с местным президентом. У нас куда не ходи - то президент.

* по дороге заснул. Когда проснулся, оказалось, что заблевал полвагона и нахожусь неизвестно где. Попробовал поймать машину, понял, что бесполезно, дождался поезда. Хорошо еще, что за пару дней до того кто-то рассыпал на вечеринке местные монеты, а я их собрал и в результате мне хватило как раз на электричку до Юрмалы в обратном по отношению к Риге направлении. Зато приятно было после Юрмалы столкнуться с ситуацией, когда латыши не говорят по-русски, и не потому, что не могут (они, конечно, могут), а потому, что не хотят.
Ещё один экспонат из серии "Почему с некоторыми русскими латыши не желают говорить по-русски или всё равно как".

* За последний период времени у меня накопились несколько показательно-клинических случаев, а именно: русский, эстонский, французский и немецкий бизнес, представители которых так или иначе были связаны с нашей компанией. И обо всё по-порядку, не много утрированно, но по-порядку:
Региональное представительство Кока-Колы базируется в Эстонии. Все, кто имеют отношение к нашему проекту, эстонцы, а точнее эстонки - удивительный феномен, достигший своего апогея с появлением бренда ВВФ - президента Латвии Вайры-Вике Фрейберги. И в самом деле, доля женщин-управленцев в прибалтийских странах заметно выше остальной Европы, хотя оплата труда всё равно позволяет говорить о дискриминации. Так или иначе, в наш первый визит в Таллинн мы взяли пару баночек "пепси" и загрузили в мобильники всемирно известные позывные кока-колы. Реакции ноль. Либо мы не первые идиоты, либо. Либо надо было брать пару баночек виски.
Русский бизнес я боюсь. Я пару раз готовился к приезду высокопоставленных представителей из России - покупал алкоголь. Боюсь до сих пор. У меня друзья работают с россиянами. Охота, рыбалка, вечная помятость и проблемы с печенью уже в столь юном возрасте.
Французы. Великая нация. Французский язык надо знать. Когда нашу компанию Inserviss Group купили ффранцузы из Societe Generale, мы готовились к расставанию с большим клиентом. А потом была встреча, на которой мне удалось вставить "Bonjour, je m'apelle Denis", и с тех пор мы стали друзьями. Если наши переговоры на английском языке заходят в тупик, то он позволяет себе в моём присутствии выругаться матом на французском. Я снисходительно улыбаюсь, а после официальной части, пожав руки, мы перекидываемся парой фраз о погоде и девушках в нашем городе. Любите Францию, и она будет любить вас!
И, наконец, немцы, которые чётко осознают свои минусы, и назначают на должность руководителей проектов в регионах красивых девушек из Германии. А они, в свою очередь, являют собой пример точности, за что мы их очень любим. Я не совру, если скажу, что это самый приятный вариант - им не чужд наш прибалтийский юмор, и, судя по взглядам некоторых их представителей, наш нордический тип внешности.
И всё же нет ничего более милого, чем наш классический прибалтийский русский, который как раз недавно заходил к нам в офис. Мимо кабинета в этот же самый момент проходила наш коммерческий директор, которая, как свойственно всё той же прибалтийско-русской натуре, решила вмешаться в процесс обслуживания клиента. "Чай кофе, потанцуем?". Я уже привык к такому панибратству, и уже перестал обращать на это внимание, но клиент пошёл дальше: "Нет, спасибо, а вот от водочки бы не отказался...". Директор расплылась в улыбке и, увлекая меня за собой, вышла из кабинета. Я уже знал наперёд, что случается в этих случаях: через 3 минуты была и водка, и огурчики, и моё хорошее настроение.

* Фоты с чемпионата Латвии по пляжному волейболу

Опять же вью туриста из России:
Из Сигулда на 3-х попутках доехали до Гулбене. Нам вообще оч везло на водил. Все были латыши (кроме последних, но ода в их честь будет в конце), очень доброжелательные, расспрашивали нас кто мы и куда, про себя рассказывали. В общем телек надо смотреть меньше, однозначно! Не верьте, что латыши не любят русских. Единственное, мне самой не понравились русские, к-е там живут. Ведут себя безобразнейше, хамят, пальцы загибают, матерятся на всю улицу. Ужас. Вот с тем, что таких на любят, делают вид, что по- русски не понимают, я согласна целиком и полностью. Да и чёрт с ними.

* Российский экипаж в латвийской команде авторалли
В пяти метрах от поворота на столбе огромное аистиное гнездо, в котором недовольный шумом и скоплением людей хозяин публично выражает свое презрение к окружающим зрителям, периодически испражняясь с высоты столба в сторону людей.

* Спецбункер в Лыигатнэ для наиболее равных деятелей партии - от атомной войны

* Радости огородницы в Латвии - змеи и прочие медведы

* Латыши бывают двух разновидностей – пьяные и трезвые. Пьяные матерятся не хуже национальных меньшинств, но совершенно не агрессивны и вполне милы. А среди трезвых встречаются угрюмые рожи из категории «посмотрит - молоко скиснет». К тому же они очень ревностно относящиеся к своей privacy. К последней они относят и территорию за забором.
  
Уточним, что в Латвии немало земель находятся в частной собственности.

* Велопоездка по Лыивскому берегу

* Глазами русского туриста Рига с Юрмалой:
-на мелководье русские бухие олени утопили на моих глазах катер прокатный и бросили его, сука,печальное зрелище
-к 23 часам центральная улица превращается в какой-то "фестиваль дружбы народов" России,Латвии и Армении
-Если очень повезет, то можно сидеть с ними за соседним столом и давиться вискарем, при рассказах "Волкова отлично трахается" или " Каменских сосать отказалась - на концерт не поехала, денег не заработала"
-Уровень дорог обалденный, большенство машин ездят на газе или дизеле (за газовых заправках видел пару BMW 745i и Тauregи).Штрафы за нарушение ПДД пистец,а средняя з\п по стране на наши деньги 15т.р. скоростная трасса где я б выкрутил все силы из машины...все тащатся 80-110.уступают друг другу даже во втором ряду.Ну и конечно вежливо уступают пешеходам.
Пляж-это отдельный мир.мелкий морской песок,чистота,каждые 20 метров мусорки и раздевалки. на пляже сочные поджарые красавицы (что поражало больше всего,молодые мамаши лет так 25-30-одного несет на руках,друго за руку ведет,пресс кубиками, попка как барабан,не единой складочки,и таких большенство.Русские же с пивом и телом свиноматки)
-Страна, где 80% русскоязычные, изо всех сил своим правительством загоняемое в Европу,но при этом на хорошую работу без знания 3х языков: Русского,Латвийского,Английского ты не устроишься. доходит до абсурда: на деловых встречах все общаются через переводчика,а в курилке разговаривают на русском))).Но коренные Латыши не любят русских.Русские (или как их там называют "НЕ ГРАЖДАНЕ")в массе своей это,к сожалению, быдло,наркоманы,синева,уголовники,проститутки (этому я убедился во очие).Но их так много, что когда Россия на ЕВРО взгрела Голландию, по всей Латвии были гулянки не хуже, чем в Москве с триколором. Во время рок,поп и прочих концертов Юрмала превращается в гоп-гетто,в подворотнях драки,блюющие телки,"отъезжающие" малолетние героиновые наркоманки.скажем так-это зоны отдыха года так 98-2000 на дне города в подмосковье. К моей скорби все эти люди говорят по русски. К двум часам ночи Юрмала вымирает полностью,даже на улицах гасят свет.а утром часов так в 9 утра,по улицам гуляют зомби,.Это те кто уснул на пляже или на газоне.
-Играли отвратительно,в дождь,но больше всего поразили крики с поля: латвийская речь с чистым русским матом и репликами судье типа "Валерич,пидор, ты куда смотришь,блядь"...долго искал табло,в итоге обнаружил две белые дощечки которые переворачивал мальчик когда забивали счет
-А еще Рига и Юрмала-это город котов.Даже не котов, а огромных монстров. и,если в Юрмале это коты попрошайки,которые будут путаться под нагами,лишь бы ты их погладил или покормил,то в Риге это коты пофигисты,которые могут выйти на дорогу перед машиной и лечь спать.Всякие "кыш,фу,брысь" на них не действуют,их надо спихивать ногой. Но! При этом они уйдут с чувством преисполненного достоинства.Их там действительно много и они действительно большие))
-Был в магазине мыла.Блин ,вы не поверите 70 сортов мыла.натурального,не то что у нас продает "лаш"..привез 1,5 кг мыла в подарки.))) гыыы.Кстати этаже фирма делает шоколад наивкуснейший))) тоже на развес

* на шоссе А-7 творилось что-то необъяснимое — всего за полчаса там произошло пять ДТП. Как отмечает газета Bauskas dzive, такого количества аварий за короткий промежуток времени не припомнит никто даже из полиции.
Это 3 недели назад, просто руки не дошли вставить в прошлый улов. Едем, блядь, как...
Tags: 2ww, 3lv, avto, jumor, jurmala, kriminal, kurzeme, latyshi, pamjatniki, politika, riga, russkie, russkiy, sport, sud, turizm, uloff
Subscribe

  • Улофф - актуальное

    С Францией, видимо, получилась ложная тревога - взорвалась мелкая хуйня из области "старые свинцовые подштанники работников АЭС". Сама АЭС там…

  • СУПидоры

    Составление улоффов у меня происходит по ссылкам, коих я собираю в одном посте (а постаревшие ставлю в комменты). И вот, эти гнойные гей-пассивисты…

  • Свобода слова в руках меня, любимого (Cмиррррнасцуки!!!)

    Обещанный список по мотивам постов у меня и Соколова Мудаки и тролли (рекомендую превентивно банить, вставляя этот код тут:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments