egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Служба новостей

Почитал Дельфей. Мир становится скучным.

В Даугавпилсе в пруду поймали пиранью . Биолог допускает, что пираньи вполне могут напасть на купающихся в этом пруду людей и покусать их.

видный член Народной партии Гундарс Берзиньш:
выразил уверенность, что лоббисты международного капитала работают над созданием в Латвии новой политической силы. «На место [Йоахима] Зигериста придут неуспешные редакторы газет… Теперь в политику идут те, кто готов целовать танки Сороса»
   Я тоже никогда не буду целовать танки Сороса
Похоже, потепление климата разжижило мозги нашей сильнейшей партии. Он же: «Все дела, за которые берется прокуратура, это истории неудач. Им нужно сходить в церковь и помолиться. Может, это помогло бы снять проклятье»

1 августа на всей территории Латвии можно будет наблюдать частичное солнечное затмение. затмение начнется в Риге в 11.47, максимальной фазы достигнет в 12.51, а закончится в 13.54. над частью Сибири, Алтаем, Монголии и Китая затмение будет полным.

На месте концлагеря в Саласпилсе будет православный храм.
По благословлению митрополита Рижского и всея Латвии Александра Саласпилсский Православный приход возводит большую каменную церковь в честь святого великомученика и Победоносца Георгия.
Как объяснили в пресс-службе Латвийской православной церкви, выбор названия церкви не случаен. В 1941-1942 годах в этом месте находился концентрационный лагерь, в котором в нечеловеческих условиях содержались 47 000 советских военнопленных. Все они погибли мучительной смертью.
Возведение Храма, в котором постоянно будут возноситься молитвы об усопших воинах, будет иметь огромное значение для духовной жизни всего города.
В сооружаемом храме предполагается разместить единственную в городе православную духовную библиотеку, воскресную школу и баптистерий для погружательного крещения взрослых. В ходе строительства уже выполнен нулевой цикл, возведены все несущие конструкции, проведены подготовительные работы по кровле.
Боженька, избавь Латвию от религиозных, а? Пусть даже это и не тот прославленный прессой концлагерь, а Шталаг-350 для военнопленных, адын хуй.

Во вторник вечером в деревне Армаленай (Шилутский район Литвы), на верхушке дерева в 14 м от земли повис легкий самолет Ulo sky ranger. Спасатели по лестнице забрались на дерево и сняли летчика. По причине плохой видимости самолет пришлось оставить на дереве, территорию закрыли.

Жильцы жалуются на этническую дискриминацию. Владелец здания в Юрмале на улице Абавас 6 разместил на улице плакат: «Только свиньи могут сорить, где попало!». Поскольку плакат оформлен только на русском языке, русскоязычные жильцы посчитали, что речь идет о дискриминации по этническому признаку. Обслуживание здания осуществляет правление кооператива Abava-6 и его руководитель Янис Иванов.
Абидна, да. Когда такие же плакаты от Латвияс Валстс Межи по всей Риге только на латышском висели, русские обижались, что на их языке в Риге плакатов мало. В общем, по-любому дискриминация.

В Подольском районе Киева по адресу улица Фрунзе, дом 20/22 расположена трансформаторная будка, в которой зарегистрировано 120 компаний

Tags: daugavpils, lietuva, politika, religija, russkiy, salaspils, ukraina
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments