egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Вы думаете, что это СУП образец идиотских отписок?

Вы ещё ЧАВО российских синоптиков не читали.



В  Почему в зимнее и весеннее время вы очень часто ошибаетесь с температурой на 10 градусов и больше?
O Используемая нами прогностическая модель не всегда корректно определяет положение границы устойчивого снежного покрова, поэтому при сходе снега весной и возникновении устойчивого снежного покрова осенью часто возникает такое расхождение. Обычно оно исчезает в течение недели после схода/установления снега. Возможны также проблемы в Сибири зимой, когда устанавливается холодная и солнечная погода в антициклоне. При этом происходит сильное выхолаживание тонкого приземного слоя, который не улавливается моделями.

В  На улице сплошная облачность и идет небольшой снег, а у вас в прогнозе ясно, и так несколько дней. Как вам верить?
O В некоторых случаях, обычно это бывает весной и осенью, в антициклоне под инверсией образуется тонкая и низкая облачность, которая часто плохо прогнозируется моделями погоды, поэтому возникает подобная продолжительная ошибка в прогнозировании облачности. Мы ведем исследования о возможности исправления таких сбоев. Проблема исчезает при уходе или разрушении такого антициклона.

В  Где можно найти архив магнитных бурь?
O Посетите сайт американского Центра Космической Погоды - www.sec.noaa.gov.

В  Почему нет прогноза температуры воды на курортах?
O Температура воды - довольно консервативная характеристика. Она слабо меняется в течение нескольких дней (за исключением местных особенностей циркуляции, например, сгонов/нагонов, и мелких прибрежных пляжей, где температура воды следует за температурой воздуха с опозданием 3-5 дней).

В  Почему прогнозы на 7 и 10 дней часто не совпадают?
O Для расчетов сводок на 7 и 10 дней используются различные гидродинамические модели и методы интерполяции. Поэтому сводки погоды могут несколько различаться. Пространственное разрешение модели для  десятидневных сводок значительно ниже, поэтому они могут быть использованы только для самых приблизительных оценок.

В  У нас в городе XYZ жара и солнце, а вы даете жуткий холод и пасмурно. Да еще и в фактической погоде!!! Хоть бы в окно посмотрели!
O Мы не держим собственных наблюдателей во всех городах, для этого используются данные измерений, проводимых профессиональными наблюдателями на станциях и постах сети Росгидромета. Бывает, что возникают ошибки в процессе кодирования и передачи данных. В отношении сводок погоды можно лишь отметить, что не всегда их качество бывает одинаковым, случаются и ошибки. В горных районах на это накладываются проблемы, связанные с пересеченной местностью и микроклиматическими условиями на склонах гор и в долинах.

В  Хожу к вам уже очень давно, а прогнозы почти никогда не сбываются!
O Если имеется систематическое отклонение, то видимо ваш город имеет некоторые микроклиматические особенности, которые не учитываются глобальными моделями атмосферы. В этом случае нужно вносить поправку, исходя из собственного опыта.

Tags: jumor, pogoda, rossija
Subscribe

  • Шлялся по детской больнице

    Ну и к любимой мною детской теме. Заскочил как-то в рижскую детскую больницу, вот пикчи - 16 штук. Бобро пожаловать. Над главным входом -…

  • Справко

    Лесная малина в окрестностьях Риги созрела, если кто не заметил. Скопировано с http://egils.dreamwidth.org/950772.html .

  • О спорте

    Между прочим, у нас в настольном хоккее тоже судьи могут показывать жёлтые и красные карточки. Так вот, я на всякий случай стал носить для них с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments