egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф

   Улоффа много, но как-то лень перепечатывать. Даю тут часть, будет время - дам ещё ссылок на мировые актуальности.

   * Альтернатива ЖЖ, если повезёт, будет запущена в августе (английский). Однако я этих людей не знаю и не знаю, лучше ли они чем-либо сцуппа. Полагаю, что о них в своё время говорил Каганов.

   * Тупой и ещё тупее СУП поставил под базисные аккаунты свою рекламу, причём невероятно кривую. Я начинаю терять свою склонность презирать латышских программистов, глядя на такое под комментами. Способ временного решения - выбрать одну из устаревших схем просмотра (я - Дистопию), пока их ещё не прикрыли.

   * Мощь российского образования: У меня сестра двоюродная с золотой медалью в этом году школу закончила.
Не знает: значения синуса, косинуса, тангенса для основных углов, закон Ома, дату начала Второй Мировой (путает с ВОВ), постоянно ошибается в пунктуации, и т.д., и т.п.

   * молодой человек, 25 лет, отправился в туалет общежития при учебном заведении. Свет он решил не включать, а когда присел на унитаз почувствовал легкий укол в районе промежности. Почувствовав, как набухает половой орган, он обратился за помощью. В йешиве приняли решение не нарушать святость субботы зажжением света, и до утра запереть уборную. Когда же утром, ее открыли, то на унитазе обнаружился свернувшийся кольцом разноцветный полоз, в метр длинной. 

   * Появился законопроект о том, чтобы в будущем хотя бы в латвийских госвузах учили на латышском. А на каком до сих пор, собственно?

   * Евросоюз начинает бороться с собственными "избыточными" стандартами, введенными ранее в рекомендательном порядке в странах-членах союза. Так, в еврозоне действуют стандарты, которые регулируют, например, длину презервативов и огурцов, изгиб бананов и канатную дорогу в Берлине, которой не существует в природе.
   Как правило, нас тут местные инструкции достают куда больше брюссельских.

   * Не во всём верная, однако интересная для совсем ничаго не знайущих ликбезная статейка о русских в Прибалтике.

   * Ещё на тему образования: Месопотамия зарождалась давно. Это было многонациональное госудаврство. 20 млн. лет до н.э. туда стали стекаться народы. Шумеры - это был центр, а на окраинах переселенцы: шумерцы и сирийцы. Хасиды, шумеры - древний период.
Геродот развил письменность, вложил большой вклад в культуру Месопотамии.

   * Итоги футбольного кубка Менгеле (на латышском). Интересны лишь названием турнира ну и тем, что в одной команде девка играла (фоты там нет, если кому нужны фоты наших футболисток - это тут). Менгеле, произносится Меньдьелэ - посёлок восточнее Огре.

   * Игрушка: сделай собственных жуков

   * Поиск по ЖЖ-меткам

   * И эти люди будут учить нас писать их фамилии на нашем языке - Федеральная миграционная служба (ФМС) Перми лишила российского гражданства пермячку Татьяну Тетёркину из-за ошибки в ее паспорте: там она значилась как "Тетеркина". У женщины изъяли паспорт и свидетельство о рождении, требуя доказать, что она действительно является гражданкой Российской Федерации.

   Дело в том, что таких как Татьяна тысячи и тысячи. Русские, приезжавшие в Россию со всех концов СССР и на 1992 год не имевшие здесь прописки могут быть лишены гражданства волюнтаристами в погонах. А многие и лишаются. Вот пишет мне комментатор: «в 2003 году пошел менять советский паспорт и оказалось что я не гражданин РФ, хотя родился в РФ и жил до 1984 и с 1994 года в России».

   * Литературный конкурс "Звёзды внеземелья", если кому хочется опробовать перо. Так и чешётся устроить конкурс "Звёзды внутриземелья". Причём как-то кажется, что у Павлова невъебённая мания величия - по поиску в ЖЖ, Вики и на том сайте.

   * Давно баян, но если кто не знает - В 2007 году заместителем командующего Космическим войсками назначен генерал-майор Владимир Деркач, заместителем командующего по тылу - начальником тыла – полковник Игорь Иода. Это сайт российского Минобороны, между прочим, и если кто его и взломал, то точно не я.
Tags: evropa, futbol, igry, israel, istorija, knigi, koshmary, prava, rossija, russkie, shkoly, sup, uloff, zhivotnye, zz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments