egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Vikipēdija

Зашёл на латвийскую Вики. Уточним, что если англоязычная Вики в целом хороший источник для срочных справок обывателю, а русскоязычная таковой является в вопросах, которые не касаются тем официального агитпропа, то латышская Вики по уровню и популярности равно любительскому сайту собаководства. По количеству статей она находится на 65. месте между языками сунданезским (островок в Индонезии) и пьемонтским (это что за географические нововведения? (с) ), по их уровню - уже сказал. Пишут туда несколько человек, когда им совсем нечем заняться. В общем, посмотрел я статью про Израиль... футы бля.

Realitātē ir valsts baznīca, jo likumus pieņem ticīgie jūdaisti(īsteno karjeru politikā ateistam nav iespējams, jo elektorāts ir vairāk vai mazāk reliģiozs) bet likumdošanā - daļēja nošķiršana.

Valsts un privātās ebreju skolās nevar strādāt skolotāji, kas nav ortodoksālie jūdaisti. Arī skolotāju bērniem obligāti jābūt ortodoksāliem jūdaistiem.


"В реальности существует государственная церковь, потому что законы принимают веруюшие юдаисты (осуществить карьеру в политике атеисту невозможно, поскольку электорат более или менее религиозен), а юридически существует частичное разделение. В государственных и частных еврейских школах не могут работать учителя, не являющимися ортодоксальными юдаистами. Также дети учителей должны объязательно быть ортодоксальными юдаистами."
Притом, статья отнюдь не антисемитская, там описание вполне политически нейтральное, как и в остальных статьях на тему. Но там явно трудится какой-то совсем озверевший атеист.
Tags: israel, religija, wiki
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal