egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

О ЖЖизни

Выставил файл журнала avva в Сеть - http://www.zshare.net/download/132154170b8599f9/ . Качайте, Шура, качайте.

Пакистанские правозащитники возмущены появившейся информацией о том, что давняя кровная вражда в одном из отдаленных уголков западной провинции Белуджистан завершилась тем, что одна из сторон передала другой 15 девочек в возрасте от трех до десяти лет, чтобы тех выдали замуж.

Конфликт разгорелся из-за собаки, рассказывает Мухаммед Париял Марри, представитель пакистанской Комиссии по правам человека из Синда.

Собаку, которая принадлежала племени чакрани, застрелили представители племени каландари за то, что та гуляла возле принадлежащего им колодца. В отместку чакрани застрелили осла своих соперников. В результате началась кровная вражда, в ходе которой погибли 19 человек – в том числе пять женщин.

Война окончилась в 2002 году, когда стороны рассудил Наваб Акбар Хан Бугти – племенной лидер мятежников, которого позднее убили солдаты пакистанской армии. В ходе джирги – племенного совета – Бугти приказал племени чакрани в качестве компенсации передать соседям 15 девочек-невест. В прошлую пятницу вожди наконец согласились исполнить свое обещание, сообщил Марри.

"Они уговорились заплатить денег и отдать женщин", – рассказал он.

Об этой жестокой традиции стало известно лишь в последнее десятилетие благодаря активистам, борющимся за права человека, и освещению в местных СМИ.
Via lipkovichea

Tags: avva, deti, indiasia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments