egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Улофф

В последнее время как-то много ссылок на интересные мне посты набирается. Но отдельного сообщества для них делать таки не буду, проще всё тут держать. Отмониторенное:

А мне летать охота! ... И правда охота летать. Чтобы улететь из душного города сюда, в Латвию, на болота Кемери - опять русо туристо в Латвии.


Кто может похвастаться, что звонил в колокола главного православного собора страны? Да еще в пасхальную неделю! Я  и еще небольшая группа товарищей теперь можем. Так, в первый день нашего приезда в Ригу, вечерком, выпив предварительно в ближайшем к собору магазинчике шампанского вместе с местным священнослужителем, больше напоминавшим туриста-альпиниста мы отправились на колокольню Рижского Кафедрального Собора. - тот же визит, другой пост.



Вот в Юрмале мне было обидно. Очень красивый городок, там нет ничего сверх оригинального или чего то необычного, что выделяло бы этот городок. Но как там все аккуратно, красиво и комфортно, словами не передать.
В пригороде Петербурга, есть несколько маленьких городков, и не один не сравнится с Юрмалой по комфорту и уюту. А что самое обидное, латыши сделали такой уютный городок совсем простыми вещами.
- русо туристо - 3.

Очень интересный и насыщенный уникальный блиц-курс  лекций для всех, кто интересуется  естественным уходом за ребенком, для всех, кто хочет найти ответы на свои вопросы, касающиеся развития и здоровья ребенка,  для думающих и небезразличных родителей. Лекции проводит специально приглашенный из Риги известный консультант по грудному вскармливанию и преподаватель курсов по естественному уходу за ребенком Сандра Ласе. - это в Тель-Авиве. Вы вообще понимаете? Израиль выписывает латышских консультантов по медицинским вопросам, чтобы те учили израильтян. Понятие "еврейские врачи" пора заменить другим, штоле?!

И да, товарищи!! Я единственный питерец, который пешком добрался до Канонерского острова. Причем, судя по моим собственным ощущениям, останусь им надолго... ты не единственный! я тоже добралась в прошлом году -)))) - экстремальный туризм по-пьянкепитерски

Все время, что жила в Москве, хотела вернуться в Ригу. Знаете почему?
От охуения от "русского народного хамства". Мне иногда вспоминаются ее округлившиеся испуганные глаза, когда ей при мне грубили продавщицы, девки на улице, там и тут, все подряд. - это уже балтийские русские не могут российских вынести. Что, кстати, довольно типично,- и это при том, что и латвийские жители всех национальностей очень даже не самый воспитанный народ на свете.

я проснулась ночью, от того, что меня кто-то щекочет. Открываю глаза, мой любимый в простыню завернутый раскрашивает меня кисточкой, что-то рисует на мне, да так увлеченно, что даже не заметил что я проснулась. изрисовал меня нотками, скрипичными ключами, ногу в гитарный гриф оформил и теперь не работу не пускает, говорит что я вылитая муза и он меня прямо в таком виде отправит на конкурс. Запер меня дома и отключил воду, хнык. и вот терь я сижу дома без ключей и воды и не знаю как смыться. дибильник уже разрывается от звонков с работы, а я уже устала им врать почему я не приду сегодня, а правду сказать — не поверят.

Democrat Barack Obama became an honorary member of an American Indian tribe on Monday (...) Obama was "adopted" by Hartford and Mary Black Eagle and given a name which means "one who helps all people of this land." - Обама стал индейцем и был ими адоптирован. Ему явно не хватает, что он чёрный... Жду, когда он начнёт читать газеты в метро на иврите.

И вот самое страшное событие моего дня - посольство Латвии в Москве. (...) Кто пустил ЭТИХ в Евросоюз??? Полбеды, что все уважающие себя посольства (по крайней мере в Москве) принимают к оплате не только рубли, но и снимают ваши кровные с банковских карт, когда как эти юродивые принимают только евро и ТОЛЬКО новые купюры. В массах возникло предложение рядом со зданием поставить станок для печати новеньких евриков специально для латышского посольства. Про представителей посольства я вообще молчу - их видимо выращивают специально в отдельном инкубаторе, а потом дрессируют как собак сторожевых. - а нет ли какой отравы для нашего МИДа? Так чтобы хоть один их таракан потравился и разнёс смерть по всей системе?

с 1970 до 1987 в Латвии был создан 21 памятник Ленину, не считая бюстов. В Эстонии за это время был создан один памятник, в Литве 4. Памятников латышским фигурам за это время было создано всего 8. Попытки Москвы ограничить эту машину по производству Лениных, наталкивались на сопротивление местных властей и художественных структур. - наши специалисты по распилу чужих средств и тогда были на высоте.

 1873 135 лет назадЭтот день, когда Леви СТРАУСС и Екабс Давис получили патент на рабочие брюки из ткани "деним" с металлическими пуговицами и заклепками на карманах, сама фирма Levi Strauss & Co. считает днем рождения джинсов. Само слово появится только после 2-й мировой войны, а самое любопытное в этой истории, что портной Давис, придумавший такой способ повышения прочности одежды, родился в Латвии, а Леви стал лишь человеком, вложившим деньги в его изобретение.

Латвия, 1-3 мая 2008 - русо туристо - 4, куча стандартных для туристов фот Риги и Сигулды без текста.

Мы когда приезжаем поздравлять ветеранов, нам тоже списки выкатывают иной раз ... смотришь, а там "ветеран" 1940 года рождения. - такие вечно живые советские ветераны в России. А потом, когда эти помрут, ещё более свежих сделают. Мы помним, мы гордимся!
Tags: 2ww, 3lv, 9maja, fotografy, israel, jurmala, koshmary, moskva, petrograd, riga, sssr, turizm, uloff, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments