egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Заснул, утром очнулся - вокруг все в гипсе

Сказ о том, как на почве наркотиков и денег поссорились roizman и neirolog. По-моему, принцип "ни недели без косяков" в фонде "Город без наркотиков" является основополагающим.
При этом писания Нейролога о политике действительно обычно напоминают наркотический бред, впрочем, характерный для 95% представителей российского "патриотического дискурса". Они там все нарки штоле? (Говорить о 95% "либерального дискурса" я не буду, они и сами о себе позаботятся, доиппавшись до медвежонка.) Зато нежный певец величия сталинского СССР выдал кое-что нежное в адрес русских, с точки зрения дискурса левого, что я бы не стал принародно писать ;)

Под катом обмен любезностями наркоборцов, а то потрут. (Апд.- Дополнительное чтиво на тему)

фонд, лето, осень, Женёка, телефон, марафон, медвед, за рулем, икона, академия, машина
</b></a>

Официальное

  • 19 Май, 2008 at 5:00 PM
Ещё в Думу пришли ко мне несколько парней, москвичи. Решили создать в Москве Фонд «Город без наркотиков». </a></b></a>roman_n (Рома), </a></b></a>berg_rus (Володя) и </a></b></a>neirolog (Ваня). Ваня – самый активный. Когда-то употреблял. Проколол всё. Остановился. И решил принести пользу городу и стране. И взялся за дело.

Сорганизовались. Начали работать. Ваня – самый главный. Наркоманов ненавидел и клеймил при каждом удобном случае.

Приехал к нам на стажировку. В первый же день подходит ко мне наш Серега Щипачев, человек, который с нами с первого дня и через которого прошли тысячи наркоманов, и говорит мне: «Вы что, слепые что ли? Вы что, не видите, что он упоротый?» Мне тоже что-то не понравилось. А Дюша говорит: «Понимаешь, когда человек много лет кололся, а потом бросил, у него эта заточка наркоманская, поведение, жестикуляция остаются надолго. От этого еще придется избавляться». Ладно, проехали.

Начал Ваня работать. Все время какой-то скандал, разбирательство, выяснение отношений. И странное глумление. Вроде бы все нормально, операции пошли, но все время что-то не то. Ничего внятного, отчета нет, но информационное поле забито.

И не могу понять до конца, что происходит, но что-то мне не нравится. Но опять же вижу – работает. Но что-то не нравится.

И вот к нам в Екатеринбург в гости приехал один известный олигарх. Посмотрел Фонд, реабилитационный центр, побывал на детском – и зацепило его. «Давай, - говорит, - я буду вам помогать». «Да ладно, - говорю, - мы как-нибудь справимся. А там в Москве ребята Фонд сделали, ты лучше им помоги». Он обрадовался и говорит: «Всё, что можно». Я говорю: «Давай, я на них еще посмотрю внимательно, перед тем как принять решение, и если что – тысяч по 250 в месяц Фонду хватит».

А Ваня занял очень красивую позицию. «Нет, нам денег не надо! Сами справимся. Но, конечно, неплохо было бы…»

И вот решение приняли и Ване передали 250 тысяч. А потом еще раз.

И вроде идет какая-то работа. Рассказы об операциях. Интернет бурлит. Но отчета никакого нет. И за деньги тоже не отчитываются. Вопросы копятся. И вот звонит мне: «Евгений Вадимович! Я хочу к вам в гости прилететь». – «Прилетай, но я в Москве буду». Он даже не услышал. Звонит на следующий день: «Евгений Вадимович! Я у вас, в Екатеринбурге! Мы поехали в реабилитационный центр, а потом – в Фонд».

Через некоторое время мне звонит директор реабилитационного центра, Андрей Кокин. «Женя, - говорит, - я Ваню встречал в аэропорту. С ним девка – наркоманка. Оба уже с трапа упоротые вышли. Что с ними делать?» «Протестируйте», - говорю. «Сделаем!»

И вдруг – звонок от Вани. Просто верещит в трубку: «Евгений Вадимович! Меня заставляют сделать тест!!! Это насилие над личностью!!! Это нарушение моих конституционных прав!!!» И мне сразу стало скучно…

У нас традиционно тестируются ВСЕ оперативники. Все, кто имеет контакт с наркоманами и наркотиками. Это правило. Чтобы не было никаких разговоров и подозрений, все, кто в этой работе, знают, почему это необходимо.

«Ладно, - говорю, - Ваня. Не хочешь – не тестируйся». А самому уже разговаривать неприятно. Всё, для меня этот тест состоялся и показал.

Звоню в Фонд </a></b></a>malenkin. «Женька, что там?» Маленкин брезгливо: «Вильнул». Говорю: «Дай Юле трубку. Что там?» - спрашиваю. «Ничего, просто упоротый. Из кабинета видно». Звонит Серега Щипачев: "Хотите, обижайтесь на меня. Я напинал этому нарколыге под жопу, выгнал из Фонда и сказал, что здесь, такие как он, Фонд за километр обходят".

И дальше Ваня повел себя как обычный наркоман. Он стал звонить Маленкину, мне, Дюше (</a></b></a>akabanov). Рассказывать, что его обидели недоверием. Что на самом деле он не наркоман, а просто боится летать, поэтому вынужден был принимать феназепам. Что он потом сдаст тест, когда перестанет на нас обижаться. И прочие наркоманские примочки. А нам все это уже неинтересно, потому что проходили мы это много тысяч раз. И один наркоман по поведению ничем не отличается от другого наркомана.

Ваня с девицей свалил в Москву, бросив здесь все свои вещи. И развил бурную деятельность. Интриги, вранье, сталкивание лбами – нехитрый наркоманский набор.

Московский Фонд все встретились между собой (</a></b></a>neirolog, </a></b></a>berg_rus, </a></b></a>carens, </a></b></a>girt_sk, Саша, </a></b></a>noth_special и Нелли). Ваня вел себя вызывающе. Его вежливо попросили сдать мочу. Сделал он это уверенно. Передали анализы в Центральную химико-токсикологическую лабораторию  (высшая арбитражная лаборатория страны).

Результатам удивился даже я. Экспертиза показала… употребление метадона в каких-то жутких количествах. Все вопросы для меня закрылись. Но Ваня показал чудеса челночной дипломатии, поработал с друзьями – «Не верьте: экспертиза неквалифицированная, моча не моя. Я сильный и независимый, поэтому все против меня!» И все тот же нехитрый наркоманский набор. И полное отсутствие совести.

И вот собрались снова. Восемь человек. Мне не охота было разговаривать. Во-первых, потому что мне все ясно. Во-вторых, неприятно. Но считаю, что у каждого должен быть шанс. Поэтому сказал: «Ваня, всякое бывает в жизни. Мы видели и не такое. Если ты приедешь к нам, останешься в реабилитационном центре, потом поработаешь с нами, мы примем общее решение и ты вернешься в Москву к работе. В настоящий момент ты – наркоман, и не имеешь права работать в Фонде». Ваня при всех говорит: «Хорошо. Я готов». Я говорю: «Ладно. При всех скажи, когда ты приедешь». – «Я приеду 18 мая». Спрашиваю: «Все слышали?» Все. "Но я считаю, что он не приедет". И большинство со мной согласилось.

Когда 18 мая стало приближаться, Ваня заездил на заднице. Начал интриговать, как обычно. Объявил всем, что он – президент Фонда, и никто его никуда не подвинет. Снова договорились встретиться. На встречу приехал Юра Кочнев, который много лет профессионально занимается тестированием. Взял Ваню, отвез в лабораторию. Вы будете смеяться, анализы снова показали метадон…

Сегодня 19 мая.

Я, Ройзман Евгений Вадимович, вынужден признать, что человек, взявшийся возглавить московский фонд «Город без наркотиков», оказался наркоманом.

Моя вина в том, что я проглядел. Обязан был увидеть раньше.

 

</a></b></a>neirolog wrote:
19 Май, 2008 18:21 (местное)
Женя!

1. Ни в какой конкретно Екатеринбург я ехать не обещал, ты лжешь.
2. Тебе прекрасно известно что ВЕСЬ коллектив московского Фонда, не поверил анализам - по вторым никакого метадона обнаружено не было, это тоже читали все.
3. Исходя из ситуации я выразил готовность передать лидерство в Фонде, но твои люди и ты навязывали человека извне - были конечно посланы далеко и надолго.

Я уже умолчу, о том что тебя великого и ужасного не поддержал никто из москвичей. Это факт. Фактом остается то, что ты страдаешь сейчас политикой - как-то ты писал, что политика это блядство. Так вот ты повторюсь страдаешь именно политикой. Никакой тест никакого метадона не обнаружил - опять врешь, это видели все кому переслали тест (меня обвинили что я прошел очищение). Более того назначил встречу на которую сам же не явился, постоянно твои люди сеяли раздор в Фонде - и не наши проблемы, а твои что Фонд остался единым, и не надо вешать людям лапшу дескать все плохие - а вы в Ебурге хорошие. Нас это мало заботит.

Я был бы рад, если бы ты соизволил ответить сам, ответы других меня мало заботят. Вообще давно уже решено, что и.о. президента является Александр, я еще месяц назад писал что ухожу с поста - это тоже все читали. Кстати не отдавать отчет за последний месяц было коллективным решением московского Фонда, именно последнего отчета и не было предоставлено - правда за тот же период денег нам не поступало.

Ну а кто ты после всей это лжи - сам решай, ты не просто плюнул в душу мне, ты плюнул в душу всем московским фондовцам. Да и мы же видели, что стер ты все упоминания о нас еще 20 дней назад - банально задним числом струсив.

Мне противно тебе писать, очень противно - это лично от меня, ты просто предал нас.

Весь коллектив московского Фонда.
Tags: narkota, rossija
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments