egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Мне бы Ваши проблемы, Марьиванна...

сковородки кашеруются выбрасыванием (либун невозможен из-за ручки).Вопрос: можно ли ее отдать не соблюдающему кашрут еврею? Или тольконееврею? Или можно только выкинуть?

Обратитесь к раввину, если есть под рукой, т.к. в такой итуации есть много нюансов, и вполне может быть, что этой сковородкой еще можно пользоваться будет и вам после определенных действий. Но по сути ясно одно, что в проблемах связанных с мясомолоком есть несколько запретов и один из них - от смеси мясного с молочным (по крайней мере получившейся в процессе варки) нельзя получать выгоду... А подарок, даже нееврею - это выгода. Правда это все больше к самой еде...
Если раввина под рукой нет:

Нюансы:
Когда последний раз пользовались этой сковородкой с молочным? (есть ли разрыв в сутки между пользованием иолочным и мясом)
Была ли она хорошо помыта или нет после использования с молоком? (если нет, то прошли ли сутки после помытия до пользования мясом)?
Мясо жарилось (в малом кол-ве масла(жира) или вааще без онного?
или варилось в нормальном кол-ве воды?
Много ли было мяса по отноршению к сковородке?
На какой высоте находится ручка и как она крепится к сковородке (заклепки или кусок железа на контактной сварке а к нему уже приделанна ручка)?
Была ли сковородка прикрыта крышкой (если да, то с крышкой тоже может быть проблема)?
Если не была прикрыта крышкой, то доходило ли мясо или его подлива до заклепок.
Можно ли снять с нее ручку:)

Дальше там ещё рассуждения идут, но с меня уже хватило. Мудацкий таки б-г ветхозаветный, между нами говоря. Чуть что не по его инструкции - сразу ярость неземная. Немецкие нацисты в похожих ситуациях просто удивлялись и радовались, что на них, оказывается, можно работать гораздо эффективнее:

немецкие бригадиры проинструктировали советских военнопленных, большинство которых происходило из сельской местности, о порядке действий при разгрузке деталей машин.
Но этот инструктаж был воспринят русскими покачиванием головы, и они ему не последовали. Разгрузку они провели значительно быстрее и технически практичнее

Tags: 2ww, panoptikum, religija, russkie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments