egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Это у нас такие "зелёные"

Полиция передает в прокуратуру материалы уголовного дела о массовой драке с участием — правда, в качестве миротворца — олимпийского чемпиона и депутата Сейма от Союза зеленых и крестьян Виктора Щербатых.


 
В октябре прошлого года в ресторане резекненской гостиницы Latgale в компании двух чеченских бизнесменов культурно отдыхали г-н Щербатых и совладелец местного мясоперерабатывающего предприятия Rēzeknes gaļas kombināts Гунтис Питеренокс. (Последний также известен тем, что в 2006 году засветился в скандале с "черной кассой" латгальского отделения партии "Новое время".) Ужин продлился глубоко за полночь.

Вечер был омрачен словесным конфликтом с компанией, отдыхавшей за соседним столиком, который почти сразу же перерос в драку. Около 10 человек решали спор, используя дубинки, нанеся ущерб как имуществу, так и телесные повреждения посетителям ресторана.

По словам самого г-на Щербатых, один из соседей-посетителей обозвал г-на Питеренокса "свиньей". Политик же придерживался убеждения, что Питеренокс никакая не свинья, а уважаемый бизнесмен. Сам депутат наутро после событий уверял, что человек он миролюбивый и в драке, охватившей два этажа и переместившейся на улицу, не участвовал. Он лишь пытался разнять дерущихся и по ходу дела "слегка толкнул" обидчиков г-на Питеренокса.

Одержав победу, компания г-на Щербатых отбыла прочь. Несколько человек попали в больницу. Впрочем, обошлось без летальных исходов. Дело расследовалось по статье "Хулиганство". У 34-летнего депутата статус свидетеля. Мандат штангист В.Щербатых получил 7 ноября 2006 года и с тех пор в дебатах,согласно записям на сервере Сейма, ни разу не выступал. Однако в 2007 году он стал чемпионом мира по тяжелой атлетике: в рывке — 202 кг, втолчке — 240 кг.

Tags: latgale, politika, sport
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments