egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Латвийская жизнь

Латвийский городок Скайсткалне, находящийся на границе с Литвой, в воскресенье подвергся нападению 50 пьяных литовцев, для их усмирения был вызван наряд полиции с автоматами, 15 человек были задержаны. "Крестовый поход" на Латвию литовцы начали в одном из приграничных баров в Германишкисе, где подрались с латвийскими пожарными.
Литовцы перешли мост через реку Нямунелис, разделяющую две страны, и устроили погром в Скайсткалне — они вырывали дорожные знаки и били стекла. Расследованием инцидента занимаются МВД двух стран. С декабря 2007 года Латвия и Литва вступили в шенгенскую зону и между странами больше нет охраняемых сухопутных границ.

Одновремённо - нормальные литуанцы в Лйепаае: Пляж на самом деле невероятно чист, даже если сравнивать в берегом Куршской косы. Видно, что ребята заботяться проблемой сохранения окружающей среды. Хотя, конечно, и людей здесь поменьше будет, чем в Клайпеде.





Восхищаюсь, как всё организовано в госучреждениях в Латвии: быстро, четко, без очередей. Практически везде. А уж мне за время проживания в Латвии  пришлось по инстанциям помотаться. Не всегда так было.

Большая подборка о российском графе Палене и имении Кавцминдэ
Tags: bauska, liepaja, lietuva, skaistkalne
Subscribe

  • (no subject)

    специально для odnovremennoВечерняя Рига И снова в зимнее время у меня подсвеченная Рига. Не то чтобы у нас была совсем полярная ночь, но я…

  • Вечер призраком коммунизма бродит по Европе

    специально для odnovremennoВечерняя Рига Помимо фестиваля света (см. отдельный пост), я также по дороге поснимал всячину, прямо не относящуюся…

  • Шлялся по шумихе

    специально для odnovremennoФестиваль "Лучись, Рига" ко дню независимости, ноябрь 2018 1. Нац. театр, где состоялось провозглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments