egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Так нас видят из Гонконга

Китайская газета о Риге: Рижане одеваются как рок-звезды,
а в Риге можно снимать фильм про Бэтмэна
Ирина Калинина03.04.2008 09:09
Постоянный адрес статьи
Рига «нувориш» - пир для ваших глаз, начиная архитектурой, заканчивая потрясающими людьми, пишет South China Morning Post.

Восемьсот тысяч жителей живут в столице Латвии, и почти все они одеваются как рок-звезды, начинает свой рассказ корреспондент.

Стильные кожаные ботинки и супер-прически – это одно. Возникает такое впечатление, что все жители Латвии вылили себе на голову ведро отбеливателя, нарисовали острые скулы и вытянули себя за макушку, чтобы подрасти. Рижане выглядят очень хорошо, как и здания в Риге. Это столица art nouveau.

С правильным освещением сфинксы, обнаженные музы и застывшие лица на улице Alberta могли бы стать прекрасным антуражем для съемок «Бэтмэна».

Город с радостью приветствовал те деньги, которые «потекли» в столицу Латвии вместе с туристами. В итоге Рига завоевала репутацию одной из «клубных» столиц Европы.

Однако город пытается отчаянно бороться с нашествием «жеребцов» - туристов, приезжающих в Ригу за выпивкой и «постельными» приключениями.

Рига со своей архитектурой, историей и «пульсирующей» ночной жизнью – потрясающая альтернатива восточноевропейским «горячим точкам». Если Краков – новый Будапешт, а Будапешт – новая Прага, то Рига – новая большая звезда.
Via fufonja

Tags: kitai, rianova, riga
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments