egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Categories:

Как обычно, Россия трясётся от ужаса перед балтийскими бронетанковыми силами...

...а также перед рижским аэропортом и требует не расширять его. А НАТО, как обычно, трясётся перед Россией и готово во всём уступить.

Россия готова предложить альянсу сделку: Москва снимет мораторий с соглашения по размещению обычных вооружений в Европе (ДОВСЕ), но при этом НАТО не будет расширять военный аэродром в Лиелварде и приостановит реконструкцию аэропорта Rīga.

Глава Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский в свое время откровенно разъяснил ситуацию: "Сегодня в Балтии насчитывается 430 единиц бронетехники. Число артиллерийских систем калибра более 100 миллиметров увеличилось на 320 единиц. Все это в "серой зоне" (которая не контролируется и не регулируется никаким договором). Зачем сегодня совершенствуется инфраструктура бывших советских аэродромов? Очевидно, для приема войск. И каких войск? Войск НАТО".

По неофициальной информации, учитывая позицию России, НАТО может согласиться на условия, которые предложила Москва: в странах Балтии будет действовать только один военный аэродром, который расположен в литовском городе Зокняе. Запланированное расширение базы ВВС Латвии в Лиелварде, а также реконструкция взлетно-посадочных полос в аэропорту Rīga (для приема транспортных самолетов НАТО) будут заморожены.

Заодно напоминаю, что сегодня первоенольчетвёртое. Так что просьба отнестись к этой вести соответствующе.

Tags: jumor
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments