egil_belshevic (egil_belshevic) wrote,
egil_belshevic
egil_belshevic

Паноптикум в вечных трудах

И это http://egil-belshevic.livejournal.com/294422.html пишет еврей, предков которого в занятой фашистами Прибалтике уничтожали в первую очередь.

Просто какая образцовая гнида.


В комментах пошло ещё лучше. Типичный пример, ПОЧЕМУ Россия находится там, где есть, и там и останется. Вопль - недостаточная замена процессу мышления, как в 1945. пришлось убедиться предшественникам совремённой России.



From: </a></b></a>egil_belshevic
2008-03-30 09:35 pm (local)
Delete Track This

(Link)

Вам не кажется, что факты существует независимо от того, что один из моих дедов был убит нацистами и поэтому у меня на них прочная аллергия?
Кроме того, меня удивляет, почему русские так старательно всюду выискивают еврейскую национальность. До них таким в последние 100 лет прославились только немцы. Странно, что сейчас у русских та же болезнь.
From: </a></b></a>katya_catarina
2008-03-30 09:52 pm (local)
Track This

(Link)

"При слове "еврей" виля лез в драку. Он был уверен, что "еврей" - ругательство." (С) Довлатов

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы еврея назвать евреем, русского руским, а китайца китайцем, так что не валите с больной головы на здоровую.

Какие "факты"?
From: </a></b></a>egil_belshevic
2008-03-30 10:04 pm (local)
Delete Track This

(Link)

А нееврея назвать евреем? Ведь надо быть, извините за прямоту, совсем больной на помянутую Вами голову, чтобы человека из Латвии со славянской фамилией, нордическим именем и - судя по его постам - воинствующего латышского националиста назвать... евреем. Представители ни одной другой нации меня евреем не считают. Только русские - потому что антисемитизм у большинства из них просто зоологический, если кто не нравится - так значит, считаем евреем, даже если всё говорит об обратном. Вы его тоже продемонстрировали, а почему - это Ваше дело. Кстати, я именно по этому предположил, что Вы - русская.
Факты - те, что я привёл в посте, на который Вы ссылаетесь.
From: </a></b></a>katya_catarina
2008-03-30 10:17 pm (local)
Track This

(Link)

Не надо оправдываться - не еврей так не еврей.
Моего мнения о вас этот единственный ФАКТ не отменяет.

"и - судя по его постам - воинствующего латышского националиста", деда которого убили нацисты, на которых при этом у него прочная аллергия - то есть у вас аллекргия на самого себя - лихо, просто какой-то бегемото-утко-ёж.

Никаких фактов я в вашем посте не нашла. Если же вы считаете, что все, что вы говорите, автоматически становится фактом - это ваши и только ваши проблемы, как и все вышеизложенное.
From: </a></b></a>egil_belshevic
2008-03-30 10:25 pm (local)
Delete Track This

(Link)

Весь пост полон подтверждающими ссылками. Так что это - факты, пока кто-нибудь не сможет опровергнуть. Заметьте, никто опровергать даже не пробовал (потёртых комментов в посте нет), разве что в другом блоге тоже в Вашем духе заявили, что я "всё переврал" и не смогли привести никаких примеров.
В отличие от Вас, я факт Ваших нацистских настроений смог подтвердить фактом - нездоровым интересом к евреям, аналогичным нацисткому. Моя же позиция в эстоно-российском конфликте может служить обвинением в нацизме только при полной неграмотности в вопросе.
From: </a></b></a>katya_catarina
2008-03-30 10:33 pm (local)
Track This

(Link)

ссылки - это главное. Главное дать ссылку (не важно на что), тогда автоматически становишься полно-грамотным человеком.

Я тоже вам дала ссылку (а ссылок по этой теме я найду гораздо больше, чем вы), так что по вашей логике теперь я с полной уверенностью могу утверждать, что вы абсолютно безграмотный в этом вопросе человек. ЧТД.
From: </a></b></a>egil_belshevic
2008-03-30 10:46 pm (local)
Delete Track This

(Link)

Ссылка Ваша никак не опровергала ничего из того, что я написал. По её поводу - Вам нужно доказательство того, что Кайзервальд и Саласпилс - разные концлагеря? Могу предоставить, хотя моё слово само по себе достаточно надёжно. Собственно, для этого даже Википедии достаточно:
http://en.wikipedia.org/wiki/Kaiserwald
http://en.wikipedia.org/wiki/Salaspils
Жаль, что Вам перед обвинением не хватило энергии даже в Вики посмотреть, не говоря уж о серьёзных источниках.
From: </a></b></a>katya_catarina
2008-03-30 10:02 pm (local)
Track This

(Link)

"Рассмотрим вопрос о числе жертв Холокоста на территории Латвии. Ее столица Рига была оккупирована войсками группы армий "Север" 1 июля 1941 г., а вся территория республики - к 8 июля. Самым активным образом в Холокосте в Латвии участвовали местные националисты.

В начале августа 1941 г. штаб-квартира рейхскомиссариата "Остланд", который возглавлял Г. Лозе, была переведена из Каунаса в Ригу. Здесь же расположился начальник полиции безопасности и СД "Остланда". Осенью 1941 г. эту должность занял обергруппенфюрер СС Ф. Еккельн, "отличившийся" до этого в Украине, в частности в Бабьем Яре. Перед отъездом в Ригу он побывал на аудиенции у Гиммлера, который потребовал ускорить решение "еврейского вопроса" в Прибалтике и Белоруссии и поделился идеей ликвидации рижского гетто.

Именно с реализации этого приказа Гиммлера Еккельн начал свою карьеру в "Остланде". В Румбульском лесу в пригороде Риги было вырыто три огромных ямы (советских военнопленных, занятых на этих работах, немедленно расстреляли). В конце ноября - начале декабря 1941 г. сюда стали привозить тысячи евреев. У каждой ямы располагалось по четыре стрелка-эсэсовца. Людей заставляли раздеваться и ложиться лицом вниз. Двое гитлеровцев расстреливали каждую партию, а вновь прибывших обреченных заставляли ложиться сверху на погибших. Еккельн называл этот метод "пачка сардин".

Отсюда: http://school.ort.spb.ru/library/torah/shoa/hfond_115.htm

Никакая советская армия при всех ее минусах не делала с вашим народом того, что делали нацисты.
From: </a></b></a>egil_belshevic
2008-03-30 10:14 pm (local)
Delete Track This

(Link)

Вообще-то местные националисты как раз в Холокосте никак не засветились - они были заняты своими проблемами. Засветились местные нацисты типа "Громового Креста".
Кстати, Ваша ссылка страшно бьёт по одному из козырей нынешних самозваных антифашистов - что в Румбуле стреляли только латышские коллаборационисты, в частности, "команда Арайса". А по Вашей ссылке это делают эсесовцы. Благодарю за усиление моей аргументации в спорах.
Шучу,- статья содержит фактические ошибки, из-за которых её невозможно использовать в серьёзных спорах. Там даже перепутаны концлагеря Кайзервальд (в Риге) и Саласпилс (в пригороде).
From: </a></b></a>katya_catarina
2008-03-30 10:24 pm (local)
Track This

(Link)

ОООО!!!
Какие знания!! Вот и попробуйте опубликовать свои сногсшибательные открытия в каком-нибудь международном американском, европейском или израильском научном издании. Откройте евреям глаза!

Только вот никак не пойму, раз вы так все замечательно знаете и так уверены в своей правоте, что ж вы ко мне в журнал то пришли оправдываться?
Неловко стало? или на "еврея" обиделись?
From: </a></b></a>egil_belshevic
2008-03-30 10:32 pm (local)
Delete Track This

(Link)

Зачем мне опубликовать то, что и так им известно?
Кстати, где Вы видите оправдывания? Вы за глаза кого-то назвали гнидой, не считаясь со существованием Яндекса, я вместо возмущения (не манерами же учить) задал вопросик, уточнив при этом пару деталей... Что у Вас не хватило ни манер, ни рассудительности ответить на том же уровне - никто другой не виноват. Кстати, этот разговор тоже сохраняется и "любое слово, которое Вы скажете, может быть использовано" для демонстрации уровня моих оппонентов. Так что Вы сейчас старательно работаете на антирусскую пропаганду :)
From: </a></b></a>katya_catarina
2008-03-30 10:37 pm (local)
Track This

(Link)

Так я и в глаза вас могу гнидой назвать. Вы - гнида. Заметьте "Вы" (это вам реверанс, как любителю изящных манер).
Замечу на последок, что нацисты, которые убили вашего деда тоже знали хорошие манеры и пили коньяк, и обладая этими прекрасными манерами, со всем присущим им изяществом жгли детей в печах.
До свидания!
Tags: panoptikum
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments